Консервы рыбные в масле — рецепты

Рыбная закуска с огурцом

Вариант очень интересных, сочных и простых в приготовлении бутербродов из красной рыбы. По желанию вместо обычного хлеба можно использовать тосты или хлебцы. В диетических вариантах вместо хлеба используется просто огурец, разрезанный толстыми пластинами.

Ингредиенты

•    хлеб;

•    огурцы свежие;

•    майонез;

•    немного масла сливочного;

•    мягкий плавленый сыр;

•    красная малосольная рыба.

Приготовление

1.    Нарезать огурцы длинными пластинами. Выбирайте овощи, в которых нет больших и жестких семечек.

2.    Нарезать хлеб тонкими и длинными кусочками. Смазать сливочным маслом, но тоненько.

3.    Разложить полосы огурца на хлеб.

4.    Нарезать рыбу тонкими пластинками и выложить поверх огурца.

5.    Плавленый сыр смешать с майонезом, чтобы масса стала похожа на крем. Переложить в кондитерский мешок, украсить бутерброд сверху. Можно выдавить узоры на рыбу либо заполнять пустоты на огурце.

Рыбные закуски – общие принципы приготовления

Для закусок можно использовать соленую, копченую, свежую, консервированную рыбу любых видов. Но многое зависит от рецепта. Для праздничных столов обычно используют красную рыбу или селедку. В повседневном меню часто используют консервы, более доступные сорта рыбы, но также очень популярна малосольная сельдь и скумбрия.

С чем сочетается рыба:

•    свежие овощи всех видов;

•    сыр, масло, яйца;

•    яблоки, лимоны;

•    майонез, сметана.

Все закуски можно разделить на три группы: измельченные массы (для бутербродов, начинки), салаты и кусковые блюда. Большинство из них подается в холодном виде, но встречаются и теплые варианты, например, рыба в кляре, ниже есть очень удачный рецепт.

Закуска с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • 1/2 буханки ржаного хлеба
  • 1 банка тунца в собственном соку (у меня была банка с весом тунца 180 гр)
  • 100 гр сушеной клюквы или брусники
  • 3 маленьких яблока
  • соль
  • 1/2 ч.л. оливкового масла или майонеза, или сметаны, или йогурта

Способ приготовления:

  1. Достать тунец из банки и положить его в сито, дать стечь соку. Излишки масла, если берете тунец в масле, тоже можно слить. Размять большие кусочки.
  2. Добавить сушеную ягоду и заправку, посолить по вкусу, перемешать.
  3. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обрезать корочки и разрезать пополам. Можно сделать закуску на пару укусов, уменьшив размеры ломтиков. Обжарить их на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон
  4. Яблоки помыть, нарезать поперек ломтиками в 2-3 мм или около того. Толщина яблочных ломтиков зависит от вашего желания. Вырезать серединку.
  5. Я это делала маленькой формочкой для печенья, но не обязательно так заморачиваться, под тунцом этих дырок будет не видно, так что смело вырезайте ножом.
  6. Выложить на яблоки тунец с ягодами, примерно по 1 чайной ложке на порцию
  7. Можете украсить закуску зеленью, если хотите. Мне она показалась лишней, потому делать этого не стала. На фотографии ниже частично видно закуску на праздничном столе
  8. А это я пыталась отснять ее на следующий день, но второпях. Кстати, тунец с ягодами прекрасно продержится денек в холодильнике.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Этот вариант рулета замечательно подходит для праздничного стола. Поэтому я указала сразу большое количество порций. Очень простая в приготовлении, замечательная, пикантная закуска с консервой из красной рыбы. Это может быть горбуша или семга. Рулет, несомненно, будет пользоваться успехом и придется по вкусу родным и друзьям.

  • Время приготовления: 20 минут и 1 час для пропитки.
  • Количество порций: 8-9.
  • Кухонная утварь: разделочная доска и нож, несколько глубоких тарелок или мисочек, сотейник или небольшая кастрюля, чтобы отварить яйца.

Ингредиенты

Название продукта Количество
лаваш прямоугольный, тонкий 3 листа
зеленый лук 1 пучок (20 грамм)
яйца 7 шт.
плавленный сырок 2 шт.
консервированная горбуша (семга) 2 банки
майонез по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовьте все продукты. Вымойте лук. Отварите вкрутую яйца и очистите их. Разверните плавленые сырки и положите их на 10-15 минут в морозилку. Откройте банки с рыбой.

Мелко нарежьте лучок.

Рыбу переложите в глубокую тарелочку вместе с маслом и разомните вилкой до однородной массы.

Измельчите яйца ножом, на крупной терке или с помощью приспособления для резки яиц. Выложите в отдельную миску или глубокую тарелку.

Расстелите лист лаваша. Обильно промажьте его майонезом. Для этого выложите майонез и аккуратно распределите его ложкой по всей поверхности лаваша.

Сверху выложите слой горбуши.

Достаньте сырок из морозильной камеры и натрите его на крупной терке, распределяя по всей поверхности лаваша.

Сверху выложите слой яиц и посыпьте равномерным тонким слоем зеленого лука.

Сверните лаваш в тугой рулет. То же проделайте с оставшимися двумя лавашами и начинкой. У вас получится 3 рулета. Поставьте их на час в холодильник, чтобы лаваш хорошо пропитался.

Достаньте и порежьте рулет на кусочки

Делайте это максимально осторожно, чтобы размягченный лаваш не порвался. При подаче на стол украсьте зеленью и получайте удовольствие.

Помимо консервированной рыбы, для приготовления похожей закуски можно использовать малосольную рыбку или отварную курицу. Мы подготовили для вас простые рецепты деликатесного рулета из лаваша с красной рыбой и вкуснейшего рулета из лаваша с курицей.

Видеорецепт рулета из лаваша с консервированной горбушей

На этом видео хороший рецепт рулета из лаваша с консервированной красной рыбой.

Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с горбушей?

Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с горбушей?

Чаудер с курицей и кукурузой

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер — густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его «папа» клэм-чаудер — густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что «яблоко» очень далеко откатилось от «яблоньки». Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других — чили, в третьих — томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, — сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер — всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро. Знакомьтесь!

Рецепт 1: Суп из рыбных консервов

Именно такой рецепт супчика мы сегодня и рассмотрим – одной банки рыбы вполне достаточно, чтобы приготовить обед для целой семьи. К тому же суп получается с таким приятным ароматом, рыба и специи делают свое дело. Для его приготовления можно использовать любые консервы, кроме шпрот, особенно хороший результат получается из обыкновенной сайры или иваси в масле, замечательно подходит для этого консервированная горбуша.

Ингредиенты

На полтора-два литра воды берется банка консервов, обычно они идут весом в 250 грамм, картофель(4-5 штуки), луковица, лавровый лист, зелень, лучше укроп, крупа перловки или риса(по желанию).

Способ приготовления

Мелко порезанный лук положим в кипящую воду, кастрюлю закрываем крышкой и ставим минимальный огонь. Те, кто без сладкого морковного привкуса не мыслят себе ни один суп, могут вместе с луком положить натертую морковь – в сыром или заранее спассерованном виде.

Нарезанный кубиками картофель сполоснуть холодной водой, снова довести до кипения и убавить огонь. Для придания супчику густоты добавить немного отваренной крупы (50 гр), если вы не хотите усложнять процесс варки подготовкой крупы, положите ее вначале вместе с луком.

Рыбу в консервной банке разделить на мелкие кусочки, выбрать кости и хребты. Выложить рыбу, добавить лавровый лист, посолить и варить 1 минуту. Оставить суп настаиваться не менее чем на 5 минут.

Такой сытный аппетитный горячий супчик очень приятно будет кушать вместе с мелко порезанной аппетитной зеленью.

Рыбная закуска из сельди «Фальшивая икра»

Этой рыбной закуске найдется место не только на праздничном столе, но и на обычном обеденном. Кто бы мог подумать, что из обычной селедки можно приготовить такое потрясающее кушанье. Обычно массу используют для бутербродов или для наполнения тарталетки.

Ингредиенты

•    2 филе селедки;

•    два плавленых сырка;

•    отварная морковь;

•    100 г масла.

Приготовление

1.    Берем большую селедку и разделяем на два филе. Выбираем все крупные и заметные косточки. Совсем мелкие можно не вынимать, после измельчения их будет незаметно. Режем филе кусочками.

2.    Очистить крупную отварную морковку. Но можно использовать и два небольших корнеплода. Нарезать кусками.

3.    Перекрутить через мясорубку морковку и селедку. Некоторые предпочитают использовать комбайн или перемалывать кусочки блендером. Но в этом случае получится паста, лучше так не делать. После мясорубки именно крупинки.

4.    Натереть плавленые сырки, переложить к селедке.

5.    Добавить размягченное сливочное масло. Тщательно размешать.

6.    Попробуем. Если в сельди мало соли, то добавляем. По желанию перчим.

7.    Приготовленную массу намазываем на свежий хлеб или на поджаренные тосты. Идеально дополняющим вкус украшением станет укроп.

Закуска из консервы

Котлеты из консервированной сайры с рисом наверняка готовили многие из нас. Это сытное и вкусное дополнение к любой каше, картофельному пюре и не только. Котлетки – это перекус в дороге, на работе или пикнике. Приготовить их несложно, и времени понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

  • Консерва сайра в масле – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 250 мл
  • Панировочные сухари – для панировки
  • Масло подсолнечное – для жарки

Способ приготовления:

  1. Для приготовления котлет из консервы сайры с рисом возьмите такие ингредиенты.
  2. В состав котлет входит рис. Его можно взять в дробленом виде или целыми зернышками. Перед варкой рис хорошенько промойте в проточной воде, чтобы вода стала прозрачной. Налейте воду и отправьте на огонь. Варите до готовности. Вся вода должна впитаться. Вареный рис немного остудите.
  3. Откройте банку консервированной сайры, достаньте рыбные кусочки. Удалите хребетную кость. Разомните хорошо вилочкой.
  4. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите и измельчите чеснокодавкой. Нарезанный лук и чеснок добавьте к рыбной консерве и перемешайте.
  5. Добавьте отваренный рис. Перемешайте.
  6. Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, перец, манную крупу. Перемешайте и оставьте на 20-25 минут.
  7. Ложкой наберите порцию фарша, сформируйте заготовку небольшого размера круглой формы и запанируйте в панировочных сухарях.
  8. Хорошо разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
  9. Котлеты из консервы сайры с рисом готовы. Выложите на салфетку, чтобы удалить масло.

Классический салат «Мимоза»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!

Рыбная закуска в кляре

Вариант очень вкусной рыбной закуски, которая готовится с жаркой. Кляр на цельном молоке с яйцом.

Ингредиенты

•    300 г филе любой рыбы;

•    2 яйца;

•    200 г молока;

•    мука;

•    специи;

•    масло.

Приготовление

1.    Нарезать брусочками рыбу, посыпать специями. Можно сбрызнуть лимонным соком. Вкусно получается с соевым соусом. Размешиваем, оставляем мариноваться.

2.    Пока приготовим простой кляр. Взбиваем яйца, вливаем молоко, солим. Добавляем муку. Если хочется обжарить рыбку в тонком тесте, то делаем жидковатый кляр чуть гуще блинного теста. Для пышного кляра муки добавляем больше. Делаем густоту теста для оладий.

3.    Разогреваем на плите масло, слой не меньше сантиметра. В этом случае кусочки будут свободно плавать, рыба пропечется.

4.    Окунаем кусочки рыб в тесто, выкладываем в прогретое масло, обжариваем до румяной корочки.

Рыбная закуска из консервированной сайры

Удивительно вкусная закуска, которая готовится за десять минут, если отварные яйца уже есть. Можно использовать в качестве начинки, намазки и для других целей. Вместо сайры можно использовать горбушу, скумбрию и другую рыбу.

Ингредиенты

•    банка сайры или другой рыбы;

•    2-3 яйца;

•    1 головка лука;

•    20 г масла.

Приготовление

1.    Быстро нарезаем головку лука, закидываем в разогретое масло и обжариваем 5 минут до румяного цвета.

2.    Выкладываем кусочки сайры в блендер, вытаскивая крупные хребтовые косточки.

3.    Разрезаем отварные яйца на несколько частей и тоже закидываем.

4.    К этому моменту подоспел лук. Добавляем и взбиваем все вместе.

5.    Пробуем на вкус, приправляем специями. Если масса густовата, то добавляем немного жидкости из банки с рыбой или кладем майонез.

Быстрая рыбная закуска в тарталетках с семгой

Если нет именно семги, то для приготовления такой рыбной закуски можно смело брать другую красную рыбку. Тарталетки используются мелкие покупные.

Ингредиенты

•    100 г мягкого плавленого сыра;

•    100 г масла;

•    120 г рыбы;

•    5 веточек укропа;

•    тарталетки;

•    0,5 лимона;

•    0,5 зубчика чеснока.

Приготовление

1.    Сыр соединить с размягченным сливочным маслом. Если использовать только масло, то получится жирно. Сыр можно взять любой мягкий из ванночек, но лучше выбирать нейтральные вкусы, которые не будут перебивать аромат красной рыбки.

2.    Добавить в сырную массу немного чеснока, достаточно половины дольки. Он придаст свой легкий аромат, но не будет чувствоваться.

3.    Порезать пару веточек укропа и добавить в массу, размешать, посолить по вкусу.

4.    Выложить получившийся сырный крем в тарталетки. Можно использовать кулек и выдавливать через него. Наполняем практически до самого верха.

5.    Рыбу порезать тонкими полосками, рассчитываем так, чтобы получилось по числу тарталеток.

6.    Выдавливаем сок из лимона. Поливаем кусочки, аккуратно размешиваем.

7.    Сворачиваем каждую полоску в рулон, чтобы получилась розочка, но не плотно.

8.    Перекладываем на тарталетку.

9.    Внутрь бутона засовываем маленькую веточку укропа.

Закуска с тунцом и зеленым салатом

Для приготовления этой закуски я рекомендую использовать качественные консервы и хороший мягкий, свежий и приятный на вкус плавленый сырок. Так как от качества этих ингредиентов во многом будет зависеть вкус готового блюда. Впрочем, испорченные листья салата или дешевый майонез могут так же свести на нет все ваши усилия. Вместо майонеза можно использовать обезжиренный йогурт или несколько столовых ложек обыкновенной воды.

Ингредиенты:

  • Вареное яйцо 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Тунец (консервы) 160 г
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Зеленый салат 20 г
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль 3  щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Затем чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
  2. Смешать плавленый сыр, майонез, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать.
  3. Если сырок мягкий, то он должен быть комнатной температуры, тогда вы его без проблем перемешаете при помощи обычной вилки. А если сырок имеет более плотную структуру, то его лучше немного охладить в морозильной камере (30-40 минут) и натереть на средней терке.
  4. Добавляем к сырной массе натертое на средней терке вареное яйцо. Для того что бы отварить яйцо его нужно поставить в небольшую емкость и залить холодной водой, добавить соль (1 ч.л. — 1 ст. л.) и поставить на огонь. После того как вода закипит варим яйцо 8-10 минут и опускаем в ледяную воду.
  5. Хорошо перемешиваем яично-сырную массу. Обязательно попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, специи или чеснок.
  6. Огурец промыть и при желании очистить. Если огурцы тепличные то перед употреблением их лучше всего оставить на 30-40 минут в воде, при этом в воду можно добавить немного соды. Эта процедура поможет избавится от нитратов и нитритов. Огурец порезать тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики тем лучше.
  7. Тунец открыть и размять его при помощи вилки. Можно переложить рыбу в отдельную емкость, а можно сделать это прямо в банке. На заметку: хранить консервы после того как вы их открыли в банке нельзя, так как открытая банка из под консервы быстро окисляется
  8. Лист лаваша разложить на фольгу и смазать яично-сырной массой. Все ингредиенты рассчитаны на один большой лист лаваша, но сегодня мне попался порезанный лаваш, так что пришлось делать не один большой, а несколько маленьких рулетов.
  9. На лаваш выкладываем тунец, ломтики огурца и листья салата. При желании можно слегка посолить и поперчить блюдо. Ингредиенты можно выкладывать в любом порядке, но тунец лучше всего заворачивать ближе к центру рулета, а огурцы можно выкладывать и горизонтально и вертикально.
  10. Вместо зеленого салата можно использовать почти любые сборные наборы салатов, желательно выбирать те в которых преобладают молодые листья.Сворачиваем лаваш рулетом.
  11. И заворачиваем рулет в фольгу. Вместо фольги можно использовать пищевую пленку, но фольга лучше держит форму.
  12. Ставим наши рулеты в холодильник минимуму на 30 минут, а лучше на час. Так лаваш пропитается соусом и станет мягким. Чем дольше стоит рулет, тем мягче станет лаваш. Слишком мягкий лаваш плохо держит форму, но зато получается очень нежное блюдо
  13. Готовые рулет порезать под углом и сервировать на свой вкус. Рулет из тонкого лаваша с тунцом и зеленым салатом можно подавать на праздничный стол, брать с собой на пикник или шашлыки.

Еда для воинов

Консервированию в этом году исполнилось 207 лет, а придумал этот способ хранения продуктов французский повар Николя Франсуа Аппер, за что был удостоен звания «Благодетель человечества» и получил награду лично из рук Наполеона Бонапарта. И самые первые консервы были созданы специально для наполеоновских солдат.

Отмечая 200-летний юбилей изобретения в 2009 году, Японское консервное общество выпустило эксклюзивную партию консервов по рецептам Аппера для наполеоновских солдат. Японцы повторили солдатское консоме, похлебку из овощей, суп из отварной говядины пот-о-фе, меланж из фасоли с шампиньонами и клубничный десерт. Эти консервы были торжественно вскрыты и продегустированы в токийской штаб-квартире консервного общества.

Рецепт 2: Пирог с рыбными консервами

Этот великолепный пирог из дрожжевого теста и сытной начинкой из лосося с яйцом понравится всей семье. Супер простое в приготовлении блюдо! Тем более, что его можно есть и в холодном виде, так он еще вкуснее.

Ингредиенты

Тесто: молоко ( 1 стакан), яйца (2 шт), сахар(1 ст. ложка), соль (1 чайная ложка), дрожжи, маргарин (50 грамм, желательно сливочный), желток. Мука — сколько понадобится до нужной консистенции теста.

Начинка: консервы лосось в масле — 2 баночки, яйца — 4 шт, лук , морковь – по 1 шт, растительное масло для жарки овощей.

Способ приготовления

В подогретое до 35 — 40 градусов молоко всыпаем сахар и соль, размешиваем. Добавляем дрожжи и немного муки, снова размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 15 минут. Теперь займемся маргарином – потихоньку растапливаем его на низком огне, добавляем в него немного взбитые яйца. Смешиваем полученную яично-масляную смесь с опарой и понемногу добавляем просеянную через сито муку. Тесто должно получиться не очень крутое. Главное вымесить его так, чтобы оно не приставало к рукам. Накрываем тесто салфеткой. Не забывайте пару раз обмять его, чтобы оно подходило равномерно.

Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Обжарим в масле мелко порезанный лук и потертую морковь, в консервах надо отделить от масла и немного размять, удалив при этом крупные кости, но не смешивать с другими ингредиентами. Разделить тесто на две неровные части и раскатать большую из них и расположить в форме, смазанной малом. На слой теста слоями выкладываем начинку – яйца, рыба, пассировка. Накрываем вторым слоем теста и защипываем края. Для того, чтобы пирог был пышным, ему нужно «подойти», оставим его на минут 20 в теплом месте. Для того чтобы пирог не разошелся по швам, тесто надо наколоть в уголках, чтобы пар мог спокойно выходить.  В разогретую духовку поставить пирог и выпекать до румяной корочки при 200 градусах. Примерно за 10-15 минут до окончания смазать его поверхность желтком. Этот пирог гарантированно понравится даже не самым большим любителям рыбы, главное он очень сытный и питательный, прекрасно удаляет голод.

Блюда из рыбных консервов — полезные советы опытных кулинаров

— Блюда из рыбных консервов отличаются простотой приготовления. Разнообразить их вкус можно определенной изюминкой: добавить в рыбный фарш немного сливочного масла, которое при нагревании перебьет концентрированный запах рыбных консервов и придаст блюду сливочный вкус.

— Для того чтобы ваш рыбный день был более насыщенным, приготовьте к рыбному супу бутерброды с рыбными консервами. Для этого разомните немного рыбных консервов с добавлением масла с выдавленным чесноком и выложите на обжаренные ломтики черного хлеба. Украсьте веточками петрушки и кусочками огурца или помидора – ваше рыбное обеденное меню будет полностью завершенным

Полезные ссылки:

Итальянские шарики из тунца со спагетти в томатном соусе

Вам понадобятся: для фрикаделек – 300-350 г консервированного филе тунца в масле, 1 луковица средних размеров, 1 яйцо, 1 ломтик черного хлеба, 50 г твердого сыра, 50 г муки, 2 зубчика чеснока, цедра 1 лимона, 2 ч.л. сушеной петрушки, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ч.л. орегано; для пасты с соусом – 300 г спагетти, 500 г пассаты, 1 луковица средних размеров, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. свежемолотого черного перца.

Приготовление. Тунец достаньте из банки, слейте масло (не выбрасывайте!), разомните вилкой. Яйцо сварите и мелко изрубите. Ломтик черного хлеба подсушите на сковороде, остудите, раскрошите руками. Луковицу очистите, нарежьте кусками, обжарьте на сковороде. Зубчики чеснока очистите и нарубите крупно. Сыр натрите на крупной терке.

Хлебные крошки, сыр, кусочки лука и чеснока, цедру лимона, петрушку, соль и перец измельчите в кухонном комбайне. Добавьте в эту смесь размятый тунец и порубленное яйцо, аккуратно вымешайте массу руками и сформируйте из нее шарики-фрикадельки. Смешайте муку с орегано и обваляйте в этой смеси шарики, затем накройте их пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.

Оливковое масло разогрейте в большой сковороде, отправьте в него измельченную луковицу, соль и сахар. Обжаривайте, помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться. Затем добавьте черный перец и томатную пасту, через 2 минуты – пассату (консервированная мякоть томатов без специй). Уменьшите огонь до минимума и уваривайте массу около 15 минут.

На другой сковороде тем временем обжарьте, часто переворачивая, фрикадельки из тунца в том масле, что слили из банки. Это делается около 5 минут на каждую партию, шарики должны потемнеть до коричневого цвета.

Отварите спагетти, подавайте их в тарелках, добавив в каждую на горку спагетти достаточно горячего томатного соуса и фрикаделек из тунца. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

Рыбная закуска «Хе»

Корейский вариант весьма популярной и известной во всем мире рыбной закуски. Для приготовления в этом рецепте используется толстолобик. Но можно взять любые другие виды на свое усмотрение. Обязательное условие – высокое качество и свежесть, так как термической обработке рыба не подвергается.

Ингредиенты

•    350 г толстолобика;

•    100 г лука;

•    большая морковка;

•    три ложки уксуса;

•    долька чеснока;

•    зелень;

•    40 мл масла.

Из специй понадобится листочек лавра, кориандр, черный перчик и пол чайной ложки соли.

Приготовление

1.    Промыть филе толстолобика, нарезать тонкими пластинками или соломкой, как нравится больше. Сложить в миску.

2.    Нарезать полукольцами лук. Переложить к толстолобику.

3.    Добавить три полные ложки столового уксуса. Нельзя сокращать количество, рыба должна промариноваться. Посолить. На это количество толстолобика достаточно половины чайной ложки. После добавления овощей можно будет добавить еще по своему вкусу.

4.    Перемешать лук с рыбой, чтобы уксус распределился равномерно, примять, накрыть, оставить на пару часов.

5.    Натереть морковку крупно. Лучше воспользоваться теркой для корейских закусок.

6.    Вылить рецептурное масло в сковородку, разогреть, добавить морковку и обжарить на сильном огне не больше минуты, помешивать.

7.    Добавить имбирь, кинуть несколько раздавленных горошин черного перца, быстро размешать и переложить в миску к толстолобику.

8.    Теперь закуску еще раз размешиваем. Кидаем лавровый листок, накрываем. Держим час в тепле и ставим на сутки в холодильник.

9.    При подаче в хе можно добавить любую зелень, например, укроп или перьевой лук.

Бутерброд «Запеченка»

Категория:
Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Продолжаю серию бюджетных, вкусных и быстрых рецептов) Это смешное название придумали дети, и я решила его не менять, стоит спросить: «кому запеченку?» И все в один голос: «мнеее!!!» Вы скажете: подумаешь, запеченные бутерброды, удивила, это уже старо, как мир! Но вся суть в том, что сама намазка делается не на один раз, она прекрасно может храниться в холодильнике дня три, если вы ее не уничтожите намного раньше) Не нужно каждый раз затевать мороку с нарезкой, и т. д. и т. п. И ничего не надо дополнительно обжаривать и запекать в духовке. Просто достал, намазал и в микроволновку на пару минут

Бутерброды очень вкусные, сочные и сытные, и, что немаловажно, быстрые

Рулетики с тунцом из лаваша

Такие рулетики универсальные. Их не стыдно подать к праздничному столу и удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Да и в качестве дополнения к обеду или ужину они подойдут просто идеально. Начинка может быть абсолютно любой: сыр, грибы, овощи, курица, фарш, красная рыба или творог с зеленью.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.
  • тунец в собственном соку 1 банка
  • твердый сыр 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • листья салата 6 шт.
  • майонез 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала помоем и зальем холодной водой куриные яйца. Отварим их вкрутую на протяжении 9-10 минут. Затем полностью остудим их под проточной холодной водой и почистим от скорлупы. Натрем яйца на терке с крупными отверстиями.
  2. Кусочек сыра твердых сортов измельчим таким же способом.
  3. Листья салата помоем и обсушим. С тунца сольем жидкость, тщательно разомнем консервы вилкой. Я использовал для приготовления рецепта рубленый тунец для салатов. Он уже измельчен, поэтому не нужно тратить на это дополнительное время.
  4. Лаваш для рецепта понадобится большой (примерно 25 на 50 сантиметров) и прямоугольной формы. Смажем его майонезом тонким слоем. Слишком много соуса не добавляйте. Иначе, пропитавшись, лаваш станет слишком влажным, и изделие не будет держать форму.
  5. Далее на смазанную заготовку полоской выложим тертые яйца. Следом за ними выложим внахлест листья салата. Третья полоска – измельченный тунец.
  6. Последним выложим тертый твердый сыр. Формируйте рулет таким образом, чтобы с одного края оставалось примерно 15 сантиметров лаваша без начинки.
  7. Теперь аккуратно завернем края лаваша. Затем свернем рулет, начиная с того края, на котором выложена начинка. Завернем заготовку в пищевую пленку и положим в холодильник на 2 часа
  8. Через указанное время острым ножом разрежем рулет на порционные кусочки толщиной в 3-4 сантиметра. Слишком узкие кусочки не делайте, они могут плохо держать форму.
  9. Подавать готовое блюдо будем в качестве закуски. Рулет получается очень вкусным и нарядным. Поэтому он идеально подойдет как для праздничного стола, так и в качестве дополнения к пиву.

Салат из сайры (сардин или лосося)

Продукты. Консервированная рыба (банка), картофель отварной 4 шт. либо рис отваренный круглый (стакан), лук репчатый красный 1 шт., огурцы маринованные 4 шт., яйца вареные 4 шт., петрушка или укроп.

Приготовление. Размять в миске рыбу крупные кости вынуть, мелкие и мягкие оставить (там же кальций!). Нарезать картофель кубиками, как для оливье, также огурцы и яйца, мелко – лук. Все соединить в одинаковых пропорциях, добавить зелень, поперчить (если в консервах нет перца). Заправить либо оливковым маслом, сбрызнув лимоном, либо соусом из сметаны и майонеза в одинаковых пропорциях.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий