Как можно приготовить фаршированную селедку с плавленым сыром

Яйца фаршированные сельдью и луком — ленивая селедка под шубой в яйцах

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • половинка луковицы (у меня ялтинский лук)
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить ленивую селедку под шубой в яйцах

Селедка у меня норвежская, я ее заранее купила, очистила, разделила на филе, удалила кости и порезала. Кусочки у меня 1-1.5 см.

Яйца использовала деревенские. Лук ялтинский, но можно заменить обычным, или использовать зеленый лук (будет ярко и красиво).

Соль и перец по желанию. На фотографии нет майонеза, но я использую немного майонеза для заправки. Майонез у меня домашний, я его приготовила в домашних условиях, готовлю майонез на желтках.

Яйца отварила, очистила, разрезала пополам. Вынимаем желток, нам нужны половинки белков для приготовления ленивой селедки под шубой.

Свеклу отварила, остудила. Потерла ее на терку для корейской моркови.

Лук замариновала в растворе соли, сахара и уксуса. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. Маринад сцедить.

Желтки размяла вилкой, добавила к ним тертую свеклу, маринованный лук, майонез. Майонез добавляйте по своему вкусу. Соль и перец по вкусу и желанию. Если селедка соленая, то соль не нужна. У меня норвежская селедка, малосольная.

Фарширую половинки яиц свекольной смесью.

Сверху выкладываю кусочки селедки. Все быстро, легко и просто. Яйца фаршированные сельдью и луком готовы. Перед подачей на стол их можно охладить в холодильнике. Получаются яйца фаршированные как шуба. Это очень вкусно.

Также хочу предложить еще один рецепт закуски, это яйца фаршированные сельдью и сыром. Сочетание плавленного сырка делает вкус нежным и сливочным.

Яйца, фаршированные сельдью «Ленивая шуба»

Облегчённый вариант знакомого всем салата в непривычной подаче. Если не представляете застолья без «Селёдки под шубой», обязательно попробуйте эту закуску. 

Ингредиенты: 

  • Яйца — 10 шт
  • Свекла — 2 шт 
  • Лук — 1 головка 
  • Селедка — 1 рыба 
  • Майонез — 200 гр 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Соль, перец 
  • Зелень 
  • Вода — 50 мл 
  • Уксус 9% — 50 мл 

Приготовление: 

Готовим яйца. Натираем на крупной тёрке свёклу. 

Лук растираем в блендере, покрываем водой с уксусом. 

Измельчаем чеснок и укроп. 

Селёдку режем по-разному: одну часть большими ломтиками, а другую помельче. 

Желток нужно размять вилкой. Свёклу посолить, заправить подсолнечным маслом и майонезом. Перемешать. 

Соединить все ингредиенты, мешать нужно перед подачей, чтобы продукты не окрасились полностью в цвет свеклы. 

Наполняем яйца салатом, украшаем кусочками рыбы и укропом. 

Закуска "Ленивая Шуба"  Так Даже Вкусней! | Dressed Herring | Ольга Матвей

Закуска «Ленивая Шуба» Так Даже Вкусней! | Dressed Herring | Ольга Матвей

Другие рецепты из селедки и сыра

Форшмак из рыбы и сыра готовится час. Основные ингредиенты: 1 селедка, 100 г сырка, 1 морковь, 1 вареное вкрутую куриное яйцо, 100 г сливочного масла, специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Морковь и яйцо варим и чистим, рыбу разделываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Все компоненты кладем в блендер и перебиваем до образования однородной массы.
  3. Специи добавляем в массу и еще раз перебиваем миксером или блендером.

Готовую массу намазываем на тосты или украшаем тарталетки.

Шуба с сыром

Шуба с сырком готовится из ингредиентов: 400 г свеклы, 200 г филе соленой селедки, 100 г сметаны, 150 г картошки, 100 г майонеза, 100 г сыра или плавленого сырка.

Приготовление:

  1. Свеклу и картофель отвариваем и чистим.
  2. На терке трем сыр.
  3. Филе режем на набольшие кусочки.
  4. Картошку и свеклу натираем на крупной терке.
  5. В глубокой миске выкладываем ингредиенты слоями: сначала идет майонез, перемешанный со сметаной и свекла, затем сыр, картошка, потом снова соус, потом рыба.
  6. Плоской тарелкой накрываем миску и переворачиваем. Готовое блюдо украшаем зеленью и горошком.

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ  с СЫРОМ . ЛЮБИМЫЙ САЛАТ .

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ с СЫРОМ . ЛЮБИМЫЙ САЛАТ .

Неважно, будет в шубе 1-3 слоя, главное, чтобы она пропиталась. Блюдо должно постоять в холодильнике несколько часов перед подачей

Рулетики из селедки с плавленым сыром

Вкусная и простая закуска – рулет из лаваша с рыбой и плавленым сырком. Холодное сытное блюдо готовится не больше 30 мин. Лучше брать готовое очищенное от костей филе, чтобы не разбирать рыбу самостоятельно. Сельдь идеально сочетается с сырком и картошкой.

Ингредиенты: 150 г сырка «Дружбы», 1 селедка, 2 лаваша, 1 пучок укропа, специи по вкусу, 1 пучок зеленого лука, 2 средних по размеру картофеля.

Приготовление:

  1. Рыбу чистим, филе промываем под проточной водой и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
  2. Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде. Из картошки делаем пюре. В него добавляем измельченный укроп.
  3. Лук режем мелко.
  4. Лист лаваша смазываем подтаявшей «Дружбой» и посыпаем зеленым луком. Оставшийся лист лаваша кладем сверху на первый и смазываем почти весь картофельным пюре. Оставшуюся часть листа смазываем «Дружбой». Манипуляция позволит в дальнейшем хорошо скрепить между собой лаваш.
  5. На слое картошки распределяем рыбу.
  6. Не спеша сворачиваем лаваш рулетиком. Пищевая пленка поможет зафиксировать края рулета: обматываем пленкой лаваш и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей снимаем пленку и нарезаем лаваш кусочками. Вкусные рулетики готовы. Чтобы добавить свежести блюду, стоит положить внутрь свежий или маринованный огурец. Его нарезают пластинами и добавляют в небольшом количестве, чтобы не сделать лаваш слишком влажным.

Лаваш с селедкой и плавленым сыром

Интересное блюдо – лаваш с рыбой и плавленым сырком. Для приготовления берем: 200 г филе селедки, 1 упаковку лаваша, 150 г сырка, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, майонез.

Этапы приготовления:

  1. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Морковь и яйцо отвариваем и измельчаем.
  3. Зелень режем, а «Дружбу» или «Голландский» натираем на терке.
  4. Сверху на лаваше распределяем майонез, посыпаем селедкой, яйцом и морковкой. На лаваше распределяем сырок и зелень.
  5. Заворачиваем лаваш и разрезаем на 2 части.
  6. Обжариваем на сухой сковородке каждую часть 1-1,5 мин.

Прогретый лаваш должен изменить свой цвет на золотистый и стать хрустящим.

Рецепт «Сельдь фаршированная»:

Для начала очистим селедку от костей (не разрезая ее пополам). Совсем чуть-чуть отбить тушку с солью и черным перцем. Отложить в сторону, пусть маринуется.

Займемся овощами и рисом. Рис отвариваю в микроволновке до полу-готовности, если рис не пропаренный, а обычный промываю крахмал под холодной водой.

Морковь трем на крупной терке, лук, перец и помидор режем мелкими кубиками. На растительном масле обжариваем овощи добавляя последовательно: лук, морковь, перец, помидор, подсаливаем.

Соединяем рис с тушеными овощами и добавляем горошек и кукурузу. Горошек и кукурузу я добавляю больше для вида (так веселее смотрится), чем для вкуса, поэтому можно не заморачиватья. И вообще, в самом бюджетном варианте можно соединить рис с обжаренными луком и морковкой (без
помидоров и перца, вкус хуже не станет).

На одну половинку развернутой тушки выкладываем начинку (сколько влезет, но чтобы из брюшка не вываливалась), кладем на начинку по небольшому кусочку сливочного масла, накрываем второй половинкой, брюшки подворачиваем, опять же чтобы начинка не выпадала. И так со всеми рыбками. Если осталась начинка, то выкладываем ее на дно формы для запекания и сверху выкладываем рыбку. На рыбку положить сливочное масло тоненькими пластиками, поверх масла выложить майонез (я еще смешиваю майонез с горчицей 50/50).

Наше блюдо уложено и теперь мы отправляем его в духовку разогретую до 160-180 град. минут на 30-40. Чтобы не горел майонез сверху можно накрыть фольгой.

Когда верхняя корочка запеклась — наше блюдо готово.

Готовое блюдо подаем порционно. В летний период можно приготовить соус: смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить рубленую зелень (лук, укроп, петрушка, для любителей можно чуть-чуть чеснока), сушеную зелень не советую! Приятного аппетита!

Селедка на Новый год

Фаршированная селедка на Новый год и прочие праздники — это ставшее традицией блюдо. Селедку любят в России, что немудрено. Продолжительное время, когда витрины гастрономов не были полны филе форели, камбалой и прочей экзотической рыбой, сельдь была доступна всем. А перед праздниками за ней занимали длинные очереди.

Сельдь популярна даже сейчас, когда в гастрономах большой выбор. И это закономерно, все-таки при отличных вкусовых свойствах цена на нее намного ниже стоимости прочих сортов рыбы, которые по вкусу хуже селедки.

Она бывает слабого и обычного посола, ее режут красивыми кусочками или делают в форме рулетов, форшмака, используют в салатах. Вариаций множество.

О пользе главного ингредиента

О том, что форшмак вкусная закуска, знают многие. А вот о пользе блюда часто умалчивают. Включить закуску в свой рацион стоит тем, кто следит за здоровьем. Шведы считают селедку вкусным лекарством. Они уверены: если есть эту рыбу ежедневно, проблем со здоровьем не будет. Чем же так полезна сельдь, подскажет таблица.

Таблица — Полезные вещества в составе селедки

Вещество Действие на организм
Селен — Мощный антиоксидант;
— замедляет процессы старения;
— снижает концентрацию продуктов окисления в крови
Витамин D — Укрепляет кости;
— улучшает работу почек
Йод — Стимулирует мозговую деятельность;
— повышает эластичность стенок сосудов;
— предотвращает развитие эндокринных заболеваний;
— помогает бороться со стрессами
Фосфор — Укрепляет кости;
— отвечает за здоровье зубов;
— улучшает память;
— поддерживает работу нервных клеток
Омега-3 — Благотворно влияет на работу сердца;
— предотвращает развитие атеросклероза;
— оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему;
— улучшает работу нервной системы;
— предотвращает развитие дерматитов;
— «ухаживает» за суставами

Врачи не советуют увлекаться соленой селедкой при заболеваниях почек

Осторожно к продукту нужно относиться гипертоникам и людям, склонным к отекам.

Как приготовить фаршированный батон с селедкой

Сначала отварим морковь и куриные яйца. Морковь хорошенько моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой (воду не солим) и варим на небольшом огне в течение 20 минут до готовности.Куриные яйца также моем и отправляем в кастрюлю с холодной подсоленной водой, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Ставим яйца вариться вкрутую – это 7-8 минут с момента закипания на среднем огне.А в это время подготовим другие ингредиенты. Разрезаем батон поперек на две половинки и вынимаем весь мякиш. Для этого, вырезаем острым ножом по кругу одинаковое расстояние, примерно 1,5 сантиметра от края, вынимаем мякиш руками и отправляем в миску. Опять вырезаем… и так вынимаем мякиш по всей длине. Постарайтесь не прорезать корочку батона, но если все-таки это произойдет, ничего страшного.Совет: Для приготовления этой закуски лучше взять не свежий батон, пусть он у вас сутки полежит в пакете. И еще, берите именно нарезной батон (он более плотный по структуре), а не воздушный багет, иначе начинки может не хватить.

Затем руками разламываем мякиш батона на небольшие кусочки.

Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими колечками.

Небольшой пучок свежего укропа также моем, обсушиваем и мелко режем. Можно взять любую зелень, например, петрушку, у меня был только укроп.

Отправляем нарезанную зелень в миску с кусочками батона и перемешиваем.

Режем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем к мякишу батона, смешанному с измельченной зеленью. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Натираем плавленый сырок на крупной терке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится, и лучше более твердый, а не пастообразный, чтобы было легко натереть его на терке. А мягкий сырок можно предварительно положить в морозильную камеру на несколько минут.

Отваренные яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и также натираем на крупной терке.

Морковь уже сварилась. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее, снимаем тонкую кожицу и натираем на крупной терке.

Теперь филируем сельдь. Конечно, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски. Но лично я предпочитаю использовать целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать небольшие тонкости. Итак, у селедки отрезаем голову, лучше это сделать косым срезом, так из нее убирается вся мякоть. Затем разрезаем низ живота, удаляем внутренности и темную пленку, снимаем кожу, начиная с головы, и убираем плавник. Теперь руками разделяем сельдь на две половинки, аккуратно отделяя филе от хребта с реберными костями. Остается только зачистить филе от небольших косточек. Это удобно делать специальным пинцетом, или просто аккуратно вынуть все косточки пальцами.Нарезаем филе селедки тонкими полосками, а затем маленькими кусочками и отправляем к общей массе.

Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, можно немного подсолить начинку, учитывая степень солености селедки.

Наша начинка готова, она получилась очень вкусная и нужной консистенции, не сухая, поэтому майонез сюда добавлять не нужно, чтобы батон не размяк. Теперь фаршируем половинки батона приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая ее ложкой.

Соединяем обе половинки, чтобы вновь получился целый батон, и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем фаршированный батон в холодильник на 2-3 часа или на ночь, если готовите его вечером.

Перед подачей вынимаем наш фаршированный батон с селедкой из холодильника и нарезаем острым ножом на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. Получается около 20 полноценных, вкусных и сытных бутербродов, они аппетитно выглядят и хорошо держат форму. Всем рекомендую!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Фаршированный батон с консервами

Красивые канапе на праздничный стол

Сэндвич с ветчиной и сыром

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Домашний чизбургер

Канапе «Божьи коровки»

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

Яйца, фаршированные сельдью с морковью

Сельдь в сочетании с овощами-это сбалансированный и полезный перекус. 

Ингредиенты: 

  • Яйца — 7 шт 
  • Сельдь — 1 шт
  • Морковь — 2-3 шт 
  • Картофель — 2-3 шт 
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу 

Варим овощи и избавляем их от кожицы. Трём морковь и картошку на средней тёрке. 

Рыбу мелко нарезаем, смешиваем с овощами и посыпаем специями. Вливаем сметану и размешиваем.

Заранее подготовленные белки заполняются рыбной смесью. Сверху яйца можно присыпать растёртыми желтками и зеленым луком.

Фаршированные яйца селедкой        Закуска на новый год.

Фаршированные яйца селедкой Закуска на новый год.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт «Закуска из сельди «Калейдоскоп»»:

Сельдь разобрать на два филе, удалив хребет. Убрать из филе косточки.
Нарезать небольшими кубиками варёную морковь, сладкий перец (я взяла красный и желтый), яйцо, красный лук и измельчить зелень.

Пластами нарезать солёный огурец.

Желатин залить водой, распустить на водяной бане до полного растворения. Остудить немного и смешать со сметаной.

В сметану добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и растительное масло (я использовала подсолнечное масло «Идеал»).

Взять пищевую плёнку, на неё выложить одну часть филе сельди. Сверху половину желейно-сметанной массы с овощами.

Затем на неё выложить тонкие пласты солёного огурца.
Сверху выложить вторую часть сметанной массы и накрыть второй частью филе сельди.

Замотать в плёнку как рулет и убрать в холодильник на несколько часов, пока застынет (желательно на ночь). Нарезать закуску острым ножом. Украсить зеленью.

Фаршированная Сельдь (Рулетики из Селедки)

содержание видео

Рейтинг: 4.3; Голоса: 3 Отличная закуска, для всех любителей селедки. Рецепт: Селедка малосольная 2 шт Морковь 1 шт Укроп 4-5 веточек Сыр плавленый 90 гр Масло сливочное 30 -50 гр Соль, перец по вкусу Дата: 2019-10-21

← Салат Осеннии Лес. Иногда так хочется таких салатов

Быстрый Пирог на Кефире Ватрушка →

Похожие видео

Ресторан Ромы Редмана. Я бы повысил цены. Chuck. Славный Обзор.

• Oblomoff

Воздушный Пуховый Пирог Торт с Нежнейшим Кремом

• Готовим с Ириной Хлебниковой

СУПЕР УРОЖАЙНАЯ ГРЯДКА ДЛЯ ОГУРЦОВ И КАБАЧКОВ ИЗ МУСОРА!

• Урожайный огород

Просто, Дешево и Очень Вкусно! Гречкоблин на Завтрак за 5 минут!

• Готовим Дома с Оксаной Пашко

Потрясающий десерт за 5 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Дети ТВОРОГ уплетают за обе щёки!

• Вкусно Просто и Доступно

Лосось с хрустящей корочкой: мастер-класс от Гордона Рамзи

• Гордон Рамзи — Рецепты адской кухни

Комментарии и отзывы: 10

Влад Артёмов Какая красотаПросто улёт какой-тоРецепт бомба красивый и вкусныйОлечка, спасибо тебе за необыкновенный рецепт из обычных продуктов. Ты создала очередной шедевр, побежали мои в магазин за этими продуктами требуют повтора рецепта, слюни выделились уже ниже колен. Милая, родная Олечка вы настолько позитивный кулинар, такая искренняя что хочется после просмотра готовить и готовить бегом бежать на кухню. Ты кулинар от Бога, к тому же прекрасная хозяйка да ещё и мать, спасибо, спасибо и ещё раз спасибо за твой труд.

Ксюшкин, Ксюш. Оль, а я тоже так варю картошку в мундире, ещё добавлюстебли петрушки, дольки чеснока, чайную ложки чёрного перцагорошек, немного гвоздички и пару штучек лаврушки, картошечкаполучается обалденно вкусненько, к салатику, к акрошке ещё вкуснееполучается и с селёдочкой перекусить вкусняшка, вкусненько.

Людмила Левушкина Ольга, большое спасибо за Ваши старания. У Вас всегда всё оч. вкусно. Что хочу сказать по этому рецепту- мои родные не любят варёную морковь. А если заменить её варёной картошкой? И не надо будет отдельно его подавать к столу.

Марина Вальчук Вот почитаешь комменты- фу, это уже было, фантазия иссякла. и думаешь, люди, с жиру вы беситесь уже Уже не знаете, что еще такое придумать поесть, все не так и не то вамОля, а вы молодец, человек трудяга

Sabrina Добрый день Очень аппетитная закуска из таких замечательных ингредиентов. Возьмём на заметку. Спасибо Вам большое за то что поделились таким интересным рецептом приготовления вкусных рулетиков из селедки)

Артём Вы же готовили не так давно похожий рулет из скумбрии, только там ещё огурец солёный, а вместо намазки яйца. Ну зачем повторяться, неужели нет новых рецептов

Татьяна Туболева Здравствуйте, ОЛЕЧКА Спасибо за рецепт, как раз вовремя, самое главное что для всех доступно, красиво и вкусно, МОЛОДЧИНКА

Светлана Артамонова Да мне тоже нравится такого вида селедочку. Делала уже не один раз. Только добавляла солен огурец и немного варен яйца

Трапеза House Селедочку мы очень любим Закуска оригинальная и вкуснейшая Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом)

Sabrina Класс, с селёдочкой отличные закуски получаюся, я бутерброды с поджаренным чёрным хлебом+свекла+майонез+селёдочка делаю

Процесс приготовления

К размягченному сливочному маслу добавить плавленный сырок.

Тщательно размять вилкой масло с сырком, добавить укроп, петрушку и черный молотый перец, хорошо перемешать.

Селедку очистить от шкуры и внутренностей, удалить голову, хвост и все кости.

Одну часть филе сельди разместить на пищевой пленке и выложить сверху начинку из сыра и масла.

Накрыть вторым кусочком филе, немного придавить.

Сельдь, фаршированную сыром и маслом, плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1 час.

После этого достать сельдь, развернуть и острым ножом нарезать на части. Выложить очень вкусную закуску из сельди с плавленным сыром на тарелку, посыпать измельченным зеленым луком и подать к праздничному столу.

Чтобы разнообразить праздничный стол или же будничное меню, некоторые хозяйки проводят смелые эксперименты у себя на кухне. Конечно, не все они удачные, но в результате однозначно получаются новые блюда. Вот и в этом случае, новый взгляд на устарелый рецепт. Фаршированная сельдь – закуска, которая вкуснее надоевшей шубы, а также выглядит неплохо.

На праздничном столе заслуживает занять почетное место. Кстати, эту закуску можете приготовить за день до торжества. Она еще лучше пропитается. Ну, а, пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • сельдь (крупная) – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 30г;
  • оливковое масло – 15г.

Читать также: Чугун для русской печи

Ингредиенты (6)

Фаршированная сельдь — это отличная закуска, которая получается очень вкусной, нежной и, конечно же, украсит любой праздничный стол.

Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.

С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.

Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.

Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.

Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.

Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.

Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию.

Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.

Форшмак из селедки – классический одесский рецепт

Очень вкусная закуска. Самый распространенный вариант приготовления. Замечательно то, что ничего варить не нужно, все достаточно легко и просто. Еще важнее то, что она очень полезна, теперь приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Селёдка — 1 шт.;
  • Лук Репчатый — 1 шт.;
  • Яйца варёные — 2 шт.;
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Уксус (яблочный) — 1 столовая ложка;
  • Чёрный перец по вкусу.

Шаг 1.

Самое долгое в этом рецепте и самое трудоемкое — чистка рыбы. Убираем все лишнее, нам нужно только филе. Не забываем хорошо убрать черную пленочку внутри, убрать все крупные косточки.

ФИле так же можно сразу нарезать крупными кусочками, для удобства перекручивания.

Шаг 2.

Чистим яблоки от шкурки и косточек. Для удобства нарезаем крупными кусочками.

Шаг 3.

Яйца уже должны быть отварены и почищены. Их тоже нарежем на несколько частей, чтобы перекручивать удобнее было.

Шаг 4.

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем очень крупно.

Шаг 5.

Сливочное масло должно быть уже мягким, его так же нарезаем крупными кусочками.

Шаг 6.

Теперь все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Но одного раза не достаточно, поэтому прокручиваем ещ один раз.

А вот если мельчить блендером, то мы делаем это один раз, там как-то все мельче получается.

Шаг 7.

Полученную массу хорошо еще перемешиваем и перчим по вкусу, буквально 2 щепоточки, но тут смотрите как Вам нравится. После добавим яблочный уксус, все тщательно перемешиваем.

Все, закуска готова. У нас на все ушло около 15 минут, может чуть больше.

Но традиционно, эту закуску подает на поджаренном черном хлебушке, Поэтому тоже так сделаем.

Шаг 8.

На раскаленной сковороде, без масла, обжарим слегка кусочки черного хлеба.

автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=1E4XQEw6ZoY

Шаг 9.

Теперь намазываем закуску на поджаренные кусочки хлеба, сверху можно украсить петрушкой и кусочком лимона, но это если готовим к праздничному столу.

Мы сами обычно толстым слоем намазываем на хлеб и кушаем, порой просто несколько ложечек просто так можно скушать с миски)))

Приятного аппетита!

Кроме всего прочего, есть еще несколько вариантов классического форшмака, даже по еврейский. Скорее всего точного, эталонного рецепта то и нет, но главное правило скорее такое — идеальный форшмак — минимум ингредиентов.

Яйца, фаршированные сельдью и луком

В закуске преобладает вкус сельди, а лук и сливочное масло изумительно его дополняет, делая блюдо насыщенным и ярким. Фаршированные яйца выглядят очень аппетитно благодаря использованию кондитерского шприца или мешка. Если таких приспособлений на вашей кухне нет, то воспользуйтесь плотным пакетиком, отрезав у него небольшой уголок.
Что нам потребуется:

  • яйца – 4 шт.;
  • сельдь соленая – 100-120 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • листья салата или свежая зелень.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как нафаршировать яйца селедкой с луком

  1. Яйца промываем, заливаем теплой водой и ставим вариться. Готовим стандартным образом — дожидаемся закипания, а затем засекаем 10 минут.
  2. В это время подготавливаем соленую сельдь. Здесь есть два варианта – взять целую рыбку, очистить ее и отделить от костей, приготовив филе самостоятельно. А можно использовать готовое филе сельди в масле. На вкусовых качествах блюда это никоим образом не сказывается. У нас представлен второй вариант. Поэтому мы просто достаем филе сельди и промакиваем его сухой салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
  3. Нарезаем селедку на мелкие кубики. Можно измельчить филе с помощью блендера или мясорубки.
  4. Выкладываем получившуюся массу в глубокую емкость, где будем смешивать с остальными составляющими.
  5. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем мелкими кубиками.
  6. Отправляем его в емкость с измельченной сельдью.
  7. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, добавляем его к остальным компонентам нашей начинки.
  8. Заправляем массу майонезом.
  9. Яйца, которые к этому времени уже сварились вкрутую, снимаем с огня. Сливаем с них кипяток, и заливаем холодной проточной водой. Даем им остыть в таком виде — так скорлупа будет очень легко отходить от белка.
  10. Очищаем яйца от скорлупы.
  11. Разрезаем пополам.
  12. Желток вынимаем, выкладываем его в миску к остальным ингредиентам.
  13. Тщательно разминаем массу вилкой, измельчая желток. Перемешиваем.
  14. Берем кондитерский шприц с широкой насадкой, перекладываем в него получившуюся пасту.
  15. Второй вариант — поместить начинку в кондитерский мешок, закрутив свободную сторону.
  16. На сервировочную тарелку или блюдо выкладываем листья салата или зелень. Сверху кладем половинки яиц.
  17. Фаршируем их пастой из сельди и лука, выдавливая ее из кондитерского шприца.
  18. Посыпаем готовую закуску нарубленным зеленым луком или любой другой мелко нарезанной зеленью.

Фаршированные яйца готовы. Если вы планируете подавать закуску на стол позже, тогда ее следует аккуратно накрыть, чтобы угощение не заветрилось.

Секреты отменной закуски

Как приготовить форшмак из селедки, чтобы он получился действительно вкусным? Нужно знать некоторые хитрости, и тогда домашняя закуска сможет конкурировать с ресторанной.

Выбор рыбы. Для форшмака идеально подходит селедка среднего посола. Если решили делать форшмак из селедки в домашних условиях, стоит выбирать жирную тушку. Опытные кулинары говорят, что так закуска получится вкуснее. Сельдь обязательно должна быть без посторонних запахов и «ржавчины».

Пропорции ингредиентов. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно добавлять компоненты блюда в правильных пропорциях. Идеальным считается вариант, когда селедка составляет третью часть от общей массы закуски. В противном случае будет чувствоваться только селедочный вкус.

Баланс вкуса

При добавлении в закуску уксуса, лимонного сока, сахара важно не нарушить вкусовую гармонию. Форшмак не должен быть сладковатым, «кислинка» допускается, но только едва уловимая

Соль обычно не используют, ведь основу закуски составляет соленая рыба.

Правильная консистенция. Закуска не должна растекаться. Идеальная консистенция — густая паста или паштет. Чтобы добиться правильной текстуры, ингредиенты перебивают в блендере или прокручивают через мясорубку. Если не любите масляные «гладкие» текстуры, то сельдь можно нарезать небольшими кубиками, а остальные компоненты пропустить через мясорубку.

Многие современные хозяйки перед приготовлением форшмака вымачивают сельдь в крепком черном чае или в молоке как делали в старину. Но не для того, чтобы замаскировать не первую свежесть продукта. Воспользуйтесь этим лайфхаком, если попалась слишком соленая рыба. Разделите сельдь на филе, вымачивайте его два-три часа. Селедку среднего посола вымачивать не нужно.

Ингредиенты для «Картофель, фаршированный сельдью»:

  • Картофель


    9 шт

  • Сельдь

    или иваси

    (Солёная — филе, либо целая сельдь 1 шт.)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Соевый соус

    (ТМ «Киккоман» для смазывания картофеля)

    2 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3821.4 ккал

белки

226.9 г

жиры

205.8 г

углеводы

270.6 г

Порции
ккал1273.8 ккал белки75.6 г жиры68.6 г углеводы90.2 г
100 г блюда
ккал159.2 ккал белки9.5 г жиры8.6 г углеводы11.3 г

Рецепт «Картофель, фаршированный сельдью»:

Подготовим картофель. Хорошо помоем и поставим вариться в мундире. С момента закипания варим 15 минут.

Вареный картофель чистим. Выкладываем в форму, в которой будем запекать.

Из картошки ложкой вынимаем сердцевину.

Внутри каждой картофелины смазываем соевым соусом.

Далее мелко режем лук и обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Теперь занимаемся селёдкой. Я взяла сразу готовое филе, но можно и целую рыбку разделать. Это уже на ваше усмотрение.

Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

Небольшую часть картошки, которую мы достали из наших картофелин, также нарезать кубиками.

Смешиваем селёдку, жареный лук и картофель. Это наша начинка.

Начиняем картофелины начинкой.

Сверху немного посыпаем сухарями. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Наше блюдо готово!!! Получается печёная картошечка с селёдочкой!!! Такая вкусная, словами и не передать!!!

Рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить фаршированную селедку в домашних условиях, следует взять следующий набор продуктов:

  • сельдь – 1 штука;
  • морковь – половина крупного овоща;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • плавленный сыр – 40 граммов;
  • сливочное масло – 20 граммов;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Для начала важно отметить, что для приготовления блюда нам пригодится только филе соленой или малосольной рыбы, поэтому вы можете приобрести уже готовый продукт. В противном случае (если в вашем распоряжении оказалась целая рыбина) – вам следует тщательно очистить ее (отрезать голову, хвост и плавники, почистить шелуху, вынуть внутренности и кости) и отделить филе

С каждого филе также необходимо снять мякоть

Делать это нужно весьма осторожно, так как оставшаяся часть сельди нам пригодится в дальнейшем (она будет служить основой рулетиков)

Отделенную от сельди мякоть необходимо порезать мелкими кубиками. То же самое нужно проделать с заранее отваренной морковью и куриным яйцом. Данные ингредиенты необходимо смешать в отдельной емкости, а также добавить к ним натертый на мелкой терке плавленный сырок и растопленное на водяной бане сливочное масло. Все продукты нужно тщательно перемешать – они станут начинкой фаршированной селедки.

Теперь на ровной и сухой поверхности необходимо расстелить прозрачную пищевую пленку, а сверху – смазать ее растительным маслом. Далее выкладываем полоски селедки, которые станут основаниями рулетиков. На эти полоски кладем приготовленную начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности. Сверху начинку накрываем еще одной полосой селедки, а затем туго оборачиваем блюдо пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 40-60 минут. По истечении указанного временного отрезка можно разрезать фаршированную рыбу на порционные куски и подавать к столу.

Полезные советы

1. Плавленый сырок, так как он мягкий, может плохо резаться или тереться на терке. Чтобы упростить себе задачу, положите его на полчаса в морозильную камеру – он немного подмерзнет и затвердеет.
2. Многие не любят чистить селедку из-за большого содержания костей в тушке. Существует быстрый способ избавиться от них:
• срезаем верхний плавник и делаем надрез по хребту;
• отрезаем голову;
• очищаем от внутренностей, промокая бумажной салфеткой внутри, убирая остатки и лишнюю влагу;
• снимаем шкурку;
• двумя руками берем за хвост и проворачиваем тушку; медленно растягиваем в противоположные стороны хвост – результат налицо; хребет остался в руках, получилось чистое, без костей филе; мелкие кости, оставшиеся кое-где, легко удалить пинцетом.
3. Чтобы готовый рулет резался красивыми ровными частями и не разваливался, нужно время для его полного застывания.
4

Оформляя закуску, следует уделить внимание цветовой гамме. Ярко и аппетитно будет выглядеть блюдо, если его украсить сочной оранжевой морковью и зеленым огурцом

В умелых руках кулинара любые продукты способны превратиться в изысканное яство. Можно фаршировать, готовить паштет или ложную икру, экспериментировать и сочетать разные ингредиенты, тогда гости будут приятно удивлены вашему умению создавать кулинарное чудо.

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Суп с сельдереем «Легкий»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием «Супчик, сжигающий жир!!!» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Мое знакомство с этим супом случилось 6 лет назад, когда передо мной встала задача, знакомая многим, — как избавиться от лишнего веса, так некстати набранного мною за зиму. Похудеть надо было, но многообразие диет сбивало с толку. И вот, находясь в поисках и раздумьях, я как-то встретила подругу и была удивлена еe стройностью, которой она никогда не отличалась. На мой вопрос КАК???!!! она ответила, что ей помогла безуглеводная диета, в народе названная кремлевской. Естественно, на эту диету я и «села», а так как данный суп является еe неотъемлемой частью, то готовила я его очень часто. В результате — минус 10 кг за 3. 5 месяца.
С диеты я уже давно соскочила, а вот такой суп готовлю до сих пор, из-за его легкости и вкуса.

Вода Капуста белокочанная Сельдерей черешковый Перец болгарский Морковь Лук репчатый Помидор Масло растительное

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий