Фетучини альфредо с креветками

Знакомство с фетучини

Вы думаете, что это вымышленное название блюда? Отнюдь. Фетучини – это сорт макаронных изделий, которые по своей форме напоминают ленточки, проще говоря, плоские спагетти. При отсутствии нужного ингредиента, например, сыра сорта «Пармезан» или пасты, можно использовать любые спагетти из твердых сортов пшеницы и сыр.

Для начала приготовим фетучини с семгой в сливочном соусе. Рецепт этого блюда весьма прост в исполнении, а вкус его завоюет сердца и желудки ваших домочадцев.

Состав:

  • 0,2 кг фетучини;
  • 1 головка лука;
  • по вкусу соль, пряности, тимьян;
  • 0,2 л сливок;
  • 150 г филе семги;
  • 100 г сыра сорта «Пармезан»;
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Совет! Пасту нужно слегка недоварить. Она дойдет под горячим сливочным соусом.

Приготовление:

  • Займемся подготовкой рыбы. Филе семги тщательно промоем, обсушим, удалим косточки.
  • Нарежем семгу порционными кусочками и выложим в сковороду.
  • Луковицу очищаем и шинкуем мелкими кубиками.
  • На оливковом рафинированном масле слегка обжариваем семгу с луком.
  • Через 3-5 минут добавляем немного тимьяна.

  • Внимательно изучаем инструкцию по приготовлению фетучини. Отвариваем пасту.
  • Выложим пасту в дуршлаг и промоем проточной водой.

Семгу заливаем жирными сливками, аккуратно перемешиваем и в закрытой посуде тушим 3-4 минуты.

  • Добавляем пасту в сковороду, перемешиваем, по вкусу приправляем солью и пряностями.
  • На этом же этапе добавляем тертый сыр сорта «Пармезан».
  • Томим буквально пару минут фетучини под закрытой крышкой и сразу подаем к столу.

Совет! Лучше пасту приправлять соусом непосредственно перед подачей к столу, поскольку некоторые сорта макаронных изделий могут утратить свою форму.

Фетучини по-итальянски

Если вы хотите устроить дома небольшой праздник, приготовьте настоящее итальянское блюдо. Для этого в супермаркете вам придется купить панчетту, фетучини и сыр сорта «Пармезан». Также можно взять готовый сливочный соус. Если вас страшат такие непонятные ингредиенты, замените их привычными продуктами. Фетучини можно заменить спагетти, панчетту – беконом, а «Пармезан» — «Российским» сыром. Для приготовления соуса подойдут жирные сливки.

Состав:

  • 0,2 кг фетучини;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 100 г панчетты;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 150 мл сливок;
  • 1,5 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 100 г сыра сорта «Пармезан»;
  • пряности и специи – по вкусу.

На заметку! Добавлять соль в такое блюдо не рекомендуется, поскольку бекон и сливочный соус уже содержат этот ингредиент.

Приготовление:

  • Очищаем чесночные зубчики.
  • В сковороду наливаем оливковое рафинированное масло и выкладываем чеснок.
  • Панчетту, можно бекон, режем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду.
  • До образования золотистой корочки обжариваем панчетту.

  • Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и чистим.
  • Режем шампиньоны слайсами, добавляем в сковороду с панчеттой.
  • Добавим специи и пряности по вкусу.

В течение нескольких минут обжариваем шампиньоны, а затем заливаем все сливочным соусом или жирными сливками.

Выключаем огонь и добавляем сыр «Пармезан», натертый на мелкой терке.

  • Еще раз все перемешиваем.
  • Отварную пасту выкладываем в дуршлаг, промываем.

Пасту смешиваем с соусом и подаем к столу. Можно присыпать сверху фетучини в сливочном соусе рубленой зеленью.

Фетучини с красной рыбой в сливочном соусе

Фетучини с красной рыбой в сливочном соусе

Главный ингредиент любого итальянского блюда – паста. Ее нельзя переваривать, иначе вкус блюда испортится. Сливочный соус – это классика. Его вкус можно дополнить, добавляя различные овощи, грибы, рыбное или мясное филе. Современные хозяйки приловчились делать фетучини с фаршем. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Рецепты приготовления

В первую очередь, чтобы получить настоящие фетучини с семгой, нужно правильно отварить пасту.

Правила:

Большое количество жидкости. Чем больше воды будет в кастрюле, тем лучше сварятся макаронные изделия.

Для фетучини важно использование кастрюли с широким дном. Соблюдение пропорций

На 1 литр приходится 100 грамм лапши и 2 чайные ложки соли

Соблюдение пропорций. На 1 литр приходится 100 грамм лапши и 2 чайные ложки соли.

Периодическое помешивание, чтобы они не слиплись.

Добавление оливкового масла в воду. Это на 90% гарантирует то, что продукт не слипнется во время варки.

Фетучини, как и остальные макаронные изделия, нужно недоваривать. Они самостоятельно дойдут.

Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.

В этой статье читайте рецепт вкуснейшей пасты карбонара с беконом и сливками! Узнайте несколько советов и рекомендаций по приготовлению блюда.

А как правильно готовить оригинальные фетучини курицей и грибами в сливочном соусе? Пошаговый рецепт ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

Выбор подходящих продуктов в магазине

Приготовление фетучини требует правильного подбора продуктов, входящих в состав блюда.

Спагетти:

Упаковка должна быть герметичной. Желательно прозрачной, чтобы рассмотреть цвет, и оценить состояние.

Настоящие фетучини классифицируются буквой А.

Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.

Цвет является отличительной чертой. У настоящей пасты из твердых сортов пшеницы он янтарно-желтый.

Качественные фетучини имеют на поверхности мелкие темные вкрапления. Это остатки от помола пшеничной муки.

Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи и немного стекловидный.

К покупке семги отнестись нужно не менее ответственно:

Семга продается в двух видах: целая и филе, в охлажденном и замороженном виде. Для удобства приготовления лучше приобрести филе. Охлажденная рыба получится более цельной и нежной.

Срок годности. Рыба должна храниться не более 14 суток в замороженном виде и не более 5 в охлажденном.

Поверхность плотная, эластичная и при нажатии без деформации.

Если рыба целая, то глаза должны быть чистыми, прозрачными.

Прожилки на филе только белого цвета. Посторонние оттенки говорят о применении красителей.

Запах у семги не рыбный, а морской.

Упаковка должна оставаться целой.

Как готовить классическое блюдо дома своими руками

Фетучини с семгой достаточно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

паста — 200 грамм;

рыбное филе — 200 грамм;

чеснок — 2 зубчика;

сливочное масло — 20 грамм;

пармезан — 80 грамм;

специи (соль, перец, приправы) — по вкусу;

зелень (базилик, петрушка) — 2 веточки.

Процесс:

Нарезать филе без косточек на кусочки.

Отварить фетучини. Немного воды оставить.

На сковороде с толстым дном растопить масло. Добавить туда семгу.

Обжарить несколько минут до состояния светло-розового оттенка.

Добавить воду от спагетти, специи, мелко нарезанный чеснок и тертый сыр.

Закрыть крышку, поставить на медленный огонь и немного протушить.

Выложить фетучини на глубокую тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.

Под сливочным соусом

Ингредиенты:

фетучини — 250 грамм;

разделанная рыба без костей — 150 грамм;

помидор — 1 плод;

сливки 20% — 170 мл;

маленькая головка лука;

чеснок — 3 зубца;

пармезан — 70 грамм;

соль, перец черный, специи (тимьян, орегано, базилик) — по вкусу;

петрушка — 2 веточки;

оливковое масло — 2 стол. ложки.

Процесс:

Нарезать филе маленькими кубиками.

Нарезать лук и чеснок маленькими кубиками.

На промытом помидоре у плодоножки сделать на шкурке надрез. Опустить в кипяток на полминуты, вынуть, очистить кожицу, вынуть семена и сок.

Нарезать на средние дольки.

Отварить спагетти, добавив в воду оливковое масло.

На сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок до золотистого оттенка на оливковом масле.

Добавить туда морепродукт, специи, сушеные травы и тушить на медленном огне около 10-15 минут.

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Вкусно, быстро, аппетитно – вот основные характеристики блюда, которое мы рекомендуем подать к праздничному семейному ужину.

Список ингредиентов для приготовления не самый сложный, понадобятся:

  • 375 г макаронных изделий;
  • мелко нарезанная небольшая луковка шалота;
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке;
  • 30 г масла (82,5% жирности);
  • 15 г муки;
  • 125 мл белого сухого вина;
  • 250 мл 35% сливок;
  • 30 г крупно нарезанного шпината;
  • 35 г тертого пармезана;
  • 1 стакан смеси свежих, нашинкованных трав (например, зеленый лук, базилик, орегано);
  • 400 г семги;
  • руккола – по желанию.

Кулинарные этапы:

  • Порезанную на небольшие кубики семгу бланшировать до сворачивания белка с половиной отмеренного количества свежих трав. Достать рыбу шумовкой, отставить в сторону.
  • Отварить макароны до готовности, слить немного воды в отдельную посуду, откинуть на дуршлаг, слегка промаслить.
  • В сотейнике пассеровать шалот с чесноком. Всыпать муку, томить минуту, постоянно помешивая. Влить вино, довести до кипения, помешивая венчиком. Добавить сливки, прокипятить.
  • Вмешать шпинат, пармезан и оставшуюся зелень. Выложить в сотейник макароны, перемешать с соусом. Разогреть, при необходимости использовать оставшуюся от варки макарон воду. Попробовать, отрегулировать количество приправ.
  • В последнюю очередь выложить рыбу и украсить при желании фетучини с семгой рукколой.

Этот рецепт можно смело повторить для пасты с тунцом, термическая обработка семги и тунца идентична, главное, чтобы рыба была свежая.

Фетучини с семгой и креветками в сливочном соусе

Это—разновидность пасты. Если их нет, можно взять любые понравившиеся макароны, например спагетти или «звездочки», благо сейчас выбор большой. Вместо сметаны здесь используются сливки, они дадут желаемую густоту соусу и мягкий вкус без горчинки.

Ингредиенты:

  • макароны «бантики» — 300 гр.;
  • семга (филе) — 200 гр.;
  • креветки (обычные) — 150 гр.;
  • лук — ¼ часть;
  • чеснок — 2 зб.;
  • соль, перец;
  • сливки — 200 гр.;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

1. Креветки почистила заранее, в замороженном состоянии их было 200 грамм, после разморозки и очищения стало 150. Рыбу желательно взять филе, если под рукой только стейки, то убрать кожицу, промыть и нарезать их средними кубиками. Луковицу почистила, взяла ¼ часть. Нарезала мелко. Чеснок только почистила 2 зубчика, буду жарить целыми. Поставила воду нагреваться и когда она вскипела, насыпала макароны. Пока они варятся, займусь соусом.

2. Включила средний огонь, поставила сковородку и налила туда оливкового масла. Зубчики чеснока каждый поделила надвое и бросила их жариться. Как только чеснок отдаст маслу свой аромат, вытащу его аккуратно вилкой. Далее этот ингредиент не нужен.

3. Обжарила на пахнущем чесноком масле измельченный лук. Добавила рыбы. Главное сохранить текстуру, чтобы кусочки семги остались целыми после термической обработки. Выждала несколько минут и когда рыба достигла полуготовности, добавила креветок. Посолила, немного поперчила. Тушить морепродукты долго нельзя, они становятся «резиновыми». Достаточно 10 минут.

4. Добавила густых сливок, перемешала. Потушила вместе 5 минут, давая сливкам прогреться.

5. Тем-временем, макароны готовы. Выключив воду, откинула их на дуршлаг. Дождалась, когда стечет жидкость и добавила к соусу в сковороду. Аккуратно перемешала. Оставила 3 минуты греться и выключила огонь.

Блюдо готово, осталось выложить на тарелку и подать горячим!

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Это интересно: Индийские лепешки наан: рецепт

Паста фетучини с лососем в сливочном соусе – рецепт с фото пошагового приготовления с копченой красной рыбой

Фетучини с лососем – это отличный вариант для легкого сытного обеда. Приготовить такое блюдо проще простого в домашних условиях, особенно если заранее запастись необходимыми ингредиентами.

Основное преимущество этой пасты в том, что ее можно готовить практически с любыми добавками, среди которых может быть мясо, рыба, морепродукты или овощи. Также очень важную роль играют приправы и специи, которые вы добавите в фетучини. Они влияют на вкус блюда, значительно усиливая его и делая более разнообразным.

Варить фетучини нужно согласно инструкции на упаковке в предварительно подсоленной кипящей воде. Будет достаточно проварить продукт около пяти минут, чтобы он был готов. Переваренные макароны обычно больше похожи на кашу, поэтому лучше не допускайте этого.

Фетучини с лососем в сливочном соусе понравится даже самым требовательным гурманам. Нежная паста в сливочном соусе с кусочками копченой красной рыбы оставят у вас только наилучшие впечатления! А приготовить такую вкуснятину в домашних условиях очень просто. Для этого вам нужно всего лишь запастись необходимыми ингредиентами и открыть наш простой рецепт с пошаговыми фото, следуя рекомендациям которого вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо своими руками.

  • Филе лосося(копченое, 300-400 г)

  • Фетучини(500 г)

  • Масло сливочное(150 г)

  • Лимон(2 шт.)

  • Чеснок(2 зубчика)

  • Мука пшеничная(0,25 стакана)

  • Сливки 35% жирности(400 мл)

  • Пищевая соль(по вкусу)

  • Перец черный молотый(по вкусу)

  • Базилик зеленый(12 шт.)

  • Лавровый лист(2 шт.)

Подготовьте все ингредиенты заранее, выложив их перед собой. Филе копченой красной рыбы можете сразу запечь в духовке либо пожарить на гриле.

Выберите глубокую кастрюлю и наберите в нее воду, чтобы жидкость занимала более половины емкости. Отправьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит, после чего бросьте в нее щепотку соли и пару лавровых листьев. Затем можете засыпать в емкость фетучини, добавив кусочек сливочного масла и постоянно помешивая продукт, чтобы макароны не слиплись. Варите пасту не более шести минут. По готовности откиньте ее на дуршлаг и сполосните проточной водой.

При помощи ножа счистите цедру с двух лимонов и отделите ее от белой мякоти, после чего мелко порубите цедру. Также очистите от шелухи и мелко нарежьте пару зубчиков чеснока среднего размера.

Поставьте на огонь глубокую сковородку и положите на нее кусок сливочного масла, растапливая его на среднем огне. Когда масло начнет закипать, добавьте в сковороду нарезанные чеснок и лимонную цедру, хорошенько перемешав ингредиенты между собой. Обжаривайте на среднем огне на протяжении двух минут, чтобы лимонный сок успел выделиться из цедры. Добавьте немного муки, продолжая помешивать содержимое сковороды, и обжаривайте, пока смесь не загустеет.

Постепенно вливайте в сковороду сливки, постоянно помешивая соус. Варите, не прекращая помешивать, до тех пор, пока продукт не станет густым как сметана. Если вы добавили слишком много муки и соус слишком загустел, можете добавить немного свежего молока, чтобы его разбавить.

Добавьте в сливочный соус необходимые приправы и специи, после чего можете заливать им сваренные фетучини.

Мясо лосося нарежьте крупными ломтиками, не забыв предварительно обжарить его на гриле или запечь в духовке с приправами.

Пасту перемешайте с соусом, выложите на блюдо, а затем добавьте к нему рыбу. Фетучини с лососем готов, можете украшать кушанье зеленью и подавать к столу.

По материалам xcook.info

Паста с брокколи и сёмгой в сливочно-чесночном соусе

  • 400 граммов спагетти;
  • 350 граммов сёмги (филе);
  • 500 миллилитров сливок;
  • 300 граммов брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 440 ккал/ 100 грамм.

  1. Отварить в подсоленной воде макаронные изделия;
  2. Веточки петрушки помыть, промокнуть полотенцем и мелко порезать;
  3. Чеснок измельчить чесночницей или мелко нарезать;
  4. На сливочном масле обжаривать чеснок и петрушку примерно пять минут;
  5. Вымытую и разделанную на соцветия брокколи залить кипятком и, накрыв крышкой, подождать пять минут;
  6. Филе сёмги при необходимости помыть и нарезать маленькими кусочками. После чего выложить на сковороду, перемешать с петрушкой и чесноком. Обжаривать пять минут;
  7. Пропаренную капусту добавить к рыбе и готовить ещё минут шесть;
  8. Влить сливки, посолить, поперчить. Содержимое сковородки хорошо перемешать и тушить десять минут;
  9. Пасту добавить в соус, подогреть и разложить по тарелкам. Блюдо украсить тёртым сыром и любой зеленью.

Суп харчо из свинины — попробуйте это буйство вкуса кавказской кухни!

Если вы любите бутерброды, попробуйте приготовить копчено-вареную колбасу в домашних условиях. Рецепты здесь.

Как приготовить

Домашняя яичная паста

Ингредиенты:

  • 300 г муки;

0,5 чайной ложки соли;

2 больших куриных яйца + 3 желтка;

2 ч. л. оливкового масла;

Кукурузная мука для раскатки.

Способ приготовления:

  • Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки и оливковое масло и присыпьте.

Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движением. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут до гладкости. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.

Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипло.

Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 3 филе лосося;

3 ст. л. соуса терияки;

1 ст. л. меда;

2 ст. л. кунжутного масла;

Цедра одного лайма;

250 г фетучини;

1 пучок зеленого лука;

1 красный чили;

125 г зеленого гороха в стручках;

200 г шампиньонов;

Соевый соус;

Семена кунжута.

Способ приготовления:

  • Положите филе лосося в миску с соусом терияки, медом, 1 столовой ложкой кунжутного масла и цедрой. Замаринуйте в течение 10 минут.

Сварите пасту до мягкости, слейте воду.

Мелко нарежьте зеленый лук, чили, стручковый зеленый горох и грибы. Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в сковороде и обжарьте нарезанные овощи в течение нескольких минут, затем добавьте немного соевый соус и приготовленные фетучини. Через две минуты извлеките и отложите.

Нагрейте сковородку на среднем огне. Филе лосося обкатайте в семенах кунжута и обжарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны до готовности. Извлеките лосось из сковороды, туда налейте маринад и доведите до кипения, затем добавьте пасту с обжаренными овощами. Перемешайте. Разделите на порции и выложите лосось сверху.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 180 г фетучини;

1 столовая ложка оливкового масла;

1 маленький лук, мелко нарезанный;

130 мл жирных сливок;

1 столовая ложка хрена;

Цедра одного лимона;

1 столовая ложка каперсов, промытых;

140 г копченого лосося, нарезанного полосками;

Горстка листьев шпината.

Способ приготовления:

  • Приготовьте фетучини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 8-10 минут, до состояния аль-денте. Между тем, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут, до прозрачности.

Добавьте сливки, хрен и лимонную цедру. Готовьте в течение 4 минут, добавив немного воды, если требуется. Добавьте каперсы, копченый лосось и листья шпината. Приправьте свежемолотым черным перцем.

Перемешайте пасту в глубокой посуде со сливочным соусом и лососем, выложите на тарелки и подайте с лимонными дольками.

С овощами

Ингредиенты:

  • 350 г отваренных фетучини;

2 красных луковицы, нарезанные дольками;

2 красных перца, нарезанные полосками;

1 желтый перец, нарезанный полосками;

1 кабачок, нарезанный средним кубиком;

6 зубчиков чеснока, очищенных, разрезанных пополам;

2 средних помидора, нарезанные мелко;

3 столовые ложки оливкового масла;

270 г помидоров черри на лозе;

4 филе лосося (примерно 150 г каждый);

Лимонный сок;

Горсть свежих листьев базилика.

Способ приготовления:

  • Прогрейте духовку до 200° C. Возьмите лук, перец, кабачок, чеснок и измельченные помидоры и выложите в противне, перемешав. Налейте 3 столовые ложки масла, приправьте морской солью и черным перцем, затем запекайте 20 минут.

Добавьте помидоры черри в противень и положите филе лосося сверху. Посолите, затем сбрызните все небольшим количеством масла и лимонным соком. Верните в духовку на 10-14 минут, пока лосось не будет готовым, а овощи мягкими.

Выложите пасту на тарелку. Рядом положите овощи, украсьте листьями свежего базилика.

Из этого видеоролика вы увидите мастер-класс по приготовлению итальянских фетучини с лососем:

#90 ФЕТТУЧИНЕ с лососем и грибами

#90 ФЕТТУЧИНЕ с лососем и грибами

Фетучини с лососем – очень удачное сочетание. Но главная приправа в приготовлении любого блюда – любовь. Готовьте с любовью и у Вас все обязательно получится!

Об основной составляющей

Необходимо уделить особое внимание главному компоненту блюда – макаронам. Как сварить спагетти в кастрюле? О рекомендациях по приготовлению идет речь в данном разделе

Прежде всего необходимо взять кастрюлю с широким дном. Налить в нее литр воды (на 100 гр. продукта) и насыпать около 10 гр. соли. Посудину ставят на огонь, доводят жидкость до кипения. Добавляют в воду спагетти. Макароны ломать не следует. Кулинары советуют класть их в кастрюлю веером. Как правильно варить спагетти, чтобы не слипались? Нужно периодически помешивать макароны. Не рекомендуется накрывать посудину крышкой. Можно добавить в воду небольшое количество масла оливы. Варить спагетти нужно согласно инструкции. За 2 минуты до конца приготовления изделия пробуют. Они должны иметь упругую текстуру. Продукт откидывают на дуршлаг. Его нельзя промывать холодной водой. Спагетти соединяют с маслом. Раскладывают по тарелкам, добавляют соус

Как сварить спагетти в кастрюле? О рекомендациях по приготовлению идет речь в данном разделе. Прежде всего необходимо взять кастрюлю с широким дном. Налить в нее литр воды (на 100 гр. продукта) и насыпать около 10 гр. соли. Посудину ставят на огонь, доводят жидкость до кипения. Добавляют в воду спагетти. Макароны ломать не следует. Кулинары советуют класть их в кастрюлю веером. Как правильно варить спагетти, чтобы не слипались? Нужно периодически помешивать макароны. Не рекомендуется накрывать посудину крышкой. Можно добавить в воду небольшое количество масла оливы. Варить спагетти нужно согласно инструкции. За 2 минуты до конца приготовления изделия пробуют. Они должны иметь упругую текстуру. Продукт откидывают на дуршлаг. Его нельзя промывать холодной водой. Спагетти соединяют с маслом. Раскладывают по тарелкам, добавляют соус.

Фетучини на русский лад

Разнообразить повседневное домашнее меню поможет итальянская паста. Достойной альтернативой филе семги станет куриная грудка. Ее нужно предварительно отварить до готовности. Если у вас под рукой нет свежих томатов, можно использовать консервированные в собственном соку помидоры.

Совет! Чем больше пряностей и специй вы добавите, тем вкуснее получится фетучини.

Состав:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 300 г пасты;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1-2 шт. свежих томатов;
  • веточка базилика;
  • 100 мл сливок.

Приготовление:

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой.
  • Как только вода закипит, выкладываем в нее пасту и варим буквально 3-4 минуты.
  • Сливаем воду, пасту выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем холодной водой.

  • Филе курицы размораживаем естественным способом, промываем, устраняем пленку.
  • В подсоленной воде отвариваем филе, остужаем и режем порционными кусочками.
  • В сковороду наливаем оливковое рафинированное масло.
  • Чесночные зубчики очищаем от шелухи и режем пополам.
  • Выкладываем чеснок в сковороду и обжариваем его на умеренном огне до образования золотистой корочки.

  • В итоге мы получили чесночное масло. Зубчики чеснока убираем, они нам не пригодятся.
  • Выкладываем в сковороду с чесночным маслом отварное куриное филе и слегка его обжариваем.
  • Можно использовать и сырую куриную грудку. В таком случае ее нужно обжарить до полной готовности.

Добавляем в сковороду пасту и аккуратно все перемешиваем.

  • На этом этапе по вкусу добавляем соль, пряности и приправы.
  • Вливаем сливки. Лучше их заранее достать из холодильника.

Свежие томаты промоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками.

  • Добавляем свежие помидоры в пасту и все перемешиваем.
  • Под закрытой крышкой тушим фетучини ровно 2 минуты.
  • Перед подачей к столу блюдо украшаем веточкой базилика.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий