Корейское блюдо «хе» из мяса

Хе из мяса – общие принципы приготовления

В классическом варианте закуски из мяса делается строганина, которая обваривается в уксусе со специями. Проще говоря, продукт просто маринуют несколько часов. Под воздействием кислоты он светлеет, приобретает приятный вкус и аромат. Но у нас все чаще встречаются рецепты с термически обработанным мясом, которые также имеют яркие вкусы и ароматы.

С каким мясом готовят хе:

• говядина;

• свинина;

• курица;

• собака.

Также в закуску добавляются всевозможные специи. В основном это морковь, лук, чеснок, болгарский перец, баклажаны. Но также есть много разных рецептов с капустой, огурцами, картофелем, кабачками, грибами.

Специи – это то, без чего невозможно сделать закуску. Кроме перцев, соли и сахара, можно использовать любые другие пряности. Частыми спутниками хе с мясом являются соевые соусы, имбирь, кориандр.

Хе из толстолобика с соевым соусом

Еще один вариант приготовления закуски. Вам потребуется:

  • стейки толстолобика (3 шт);
  • головка лука (шт);
  • чеснок (2 зубка);
  • масло растительное (2 – 4 ст.л);
  • соус соевый (2 ст.л) – соленый;
  • уксус столовый (2 ст.л);
  • кориандр размолотый (ч.л);
  • соль и перец по вкусу.

Технология:

  1. Стейки освободить от косточек и кожи. Нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук и чеснок очистить и порезать в виде соломки. Добавить его к рыбе.
  3. В емкость, где лежит толстолобик, влить уксус, соевый соус и масло, а также специи. Хорошенько перемешать рыбу.

Мариноваться хе должно минимум 3 часа. Каждые полчаса – час рыбу нужно перемешивать. Закуска считается готовой после того, как кусочки станут беловато-прозрачными.

Вариантов приготовления хе много, но для всех актуально правило: использоваться должна именно сырая рыба, не подвергающаяся никакой термической обработке.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:Не указано Для семейного праздника или просто в будние дни можно приготовить необычную закуску из рыбы. Рецепт хе из толстолобика, приготовленного в домашних условиях, является не только бюджетным блюдом, но и вкусной закуской. Готовится очень быстро, не считая времени на маринование. Наверное, самым сложным в этом случае оказывается чистка самого толстолобика. Ну не все любят это занятие. Но выход всегда найдется. Можно, кстати, приготовить и . Ингредиенты:— толстолобик – 500-600 г, — морковь – 1 шт., — репчатый лук – 1 шт., — белокочанная капуста – 300-350 г, — соль, перец черный – по вкусу, — перец чили – 1/2ч. лож., — уксусная эссенция (70%) – 2 ст. лож., — растительное масло – 3-4 ст. лож., — приправа для рыбы – при желании. Рецепт с фото пошагово:

1. Для этого блюда лучше использовать крупную рыбу, потому что голову и хвостовую часть придется отложить, например для ухи. Итак, очистите рыбу от чешуи и внутренностей, хорошо промойте и удалите плавники. «Отсеките» ненужные части толстолобика (голову и хвостовую часть). Остальное мясо нарежьте на ломтики, предварительно разделив по хребту на две части. Желательно нарезать на тонкие кусочки, чтобы рыба равномерно замариновалась. Нет необходимости удалять кости – они в итоге смягчатся, и хорошо будут отделяться от мякоти. Подготовленное мясо толстолобика посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте перец чили и при желании приправу для рыбы. 2. «Полейте» рыбу уксусной эссенцией и тщательно перемешайте. Оставьте на 10-20 минут, чтобы рыба замариновалась немного. Совет: любители острых блюд могут использовать большее количество уксусной эссенции. Однако не переборщите, чтобы в результате блюдо не стало кислым. 3. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Соедините с кусочками рыбы. 4. Морковь также очистите, промойте и нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам. 5. Нашинкуйте белокочанную капусту и также соедините с рыбой и овощами. Тщательно перемешайте содержимое. 6. В конце добавьте растительное масло и снова перемешайте. Хорошо утрамбуйте и накройте пищевой пленкой (или крышкой). Уберите в холодильник на 3 суток, периодически перемешивая содержимое, чтобы рыба равномерно замариновалась. Каждый раз утрамбовывайте массу: все ингредиенты должны «впитывать» образовавшийся сок. 7. По истечении трех суток хе из толстолобика, рецепт в домашних условиях можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

Вкусным получается и

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Толстолобик чаще всего отличается немаленькими размерами, а значит, мяса в этой рыбе будет немало. Приготовить его можно самыми разными способами, но, пожалуй, одним из самых оригинальных будет хе из толстолобика — традиционный корейский салат, в котором используется сырая рыба, замаринованная вместе с овощами.

Хе из курицы с бадьяном

Пикантное блюдо, которое понравится тем, кто любит аромат аниса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,3 кг.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Уксус столовый – ложка десертная
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Зелень кинзы – ¼ пучка
  • Масло оливковое – ложка столовая
  • Сахар коричневый – щепотка
  • Сахар белый – ложка десертная
  • Перец красный острый – по предпочтению
  • Соль – по предпочтению
  • Семечки кунжутные – по предпочтению
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок мелко нарубить с зеленью.

Филе нарезать маленькими кусочками. Выложить в толстостенный сотейник и протушить в собственном соку под плотно закрытой крышкой минут пять, влить немного холодной воды и тушить до готовности мяса.

Разогреть масло и положить в него бадьян, оставить до остывания.

Выложить в сотейник лук, морковь, перемешать, добавить чеснок с зеленью, залить заново разогретым масло и тушить 5 мин. Добавить красный перец, соль, сахар, уксус. Плотно накрыть крышкой и тушить 15 мин. на очень слабом огне.

Готовое хе можно подать горячим или охлаждённым, перед подачей обильно посыпав семечками кунжута..

Рецепт 4: Хе из мяса с картошкой

Хе из мяса с картошкой – оригинальная и простая закуска, в которой сложно угадать все ингредиенты. Некоторым это блюдо знакомо, как картошка по-китайски.

Ингредиенты

• мяса 0,3 кг;

• 5 больших картофелин;

• 1 луковица;

• чеснок;

• сухой красный перец;

• масло для обжарки;

• 1 большая морковка;

• кинза;

• соль, уксус по рецепту.

Приготовление

1. В 2,5 литра воды наливаем 40 мл уксуса 70%, солим и ставим на плиту.

2. Шинкуем очищенный картофель соломкой, отвариваем в приготовленной и закипевшей воде 7-10 минут. Картошка должна быть чуть хрустящей, уксус не даст кусочкам развариться. Сливаем воду.

3. Морковку натираем соломкой, отправляем к картофелю. Добавляем специи, порезанную кинзу, можно немного чеснока, не забываем про острый перчик.

4. Мясо и луковицу тоже режем соломкой. Жарим в кипящем масле сначала мясо, затем к нему добавляем лук.

5. И по классической схеме выкладываем горячую массу на холодную. Перемешиваем сразу, накрываем, даем полностью остыть, затем еще раз помешаем и оставляем закуску постоять 2-3 часа, но чем дольше, тем вкуснее.

Рецепт 1: Классическая закуска хе из мяса с морковью и луком

Классический рецепт закуски хе из мяса. Готовить будем с телятиной, но можно взять и любое другое мясо. Нежно получается со свининой. Некоторым больше приходится по вкусу куриное филе.

Ингредиенты

• 0,4 кг моркови;

• 0,6 кг телятины;

• 2 луковички;

• 20 граммов сахара;

• ложка соли;

• 60 мл масла;

• 2-3 столовые ложки корейской приправы;

• 2 ложки уксуса (берем 70%).

Для корейской приправы:

• 70 мл масла;

• 4 зубка чеснока;

• 1 перчик чили;

• 0,5 ст. ложки паприки;

• 0,5 ч. л. кориандра;

• 1 ч. л. сухой смеси перцев.

Приготовление

1. Делаем корейскую приправу. Для этого раскаляем масло, добавляем раздавленный чеснок и обжариваем минутку. Добавляем все остальные специи, измельченный острый перец, прогреваем и выключаем. То, что останется после приготовления хе можно переложить в стерильную емкость и хранить в холодильнике несколько месяцев, использовать в любые блюда и закуски.

2. Помещаем мясо в морозилку на 5 часов. Затем достаем и большим ножом срезаем тонкие пластинки. Делаем строганину. Оставляем в тепле, после полного оттаивания сливаем жидкость.

3. Добавляем в телятину по половине сахара, уксуса и соли. Вторую часть оставляем для моркови. Перемешиваем, на 2 часа оставляем, можно и дольше, но каждые 30 минут перемешиваем.

4. Натираем морковь соломкой. Добавляем оставшийся уксус, сахар и соль, перемешаем. Оставляем, пусть маринуется.

5. Теперь маринованное мясо нужно отжать и положить поверх моркови.

6. Нарезаем колечками очищенный лук, обжариваем в масле.

7. Заливаем горячим луком морковку с мясом. Добавляем корейскую приправу, перемешиваем и оставляем хе еще на 2 часа, чтобы закуска пропиталась.

Рубрики

Хе из щуки или карпа. Просто и вкусно. Рецепт с фото.

Пару лет назад приехали к нам в гости старинные друзья, супружеская пара Сергей и Ирина. Прибыли они как раз в тот момент, когда я раздумывала над тем, чтобы такого сотворить с полуторакилограммовым карпом, лежащим на моем кухонном столе.

— А давайте сделаем из него Хе, – предложила Ирина.

— Хе? – спросила я, выражая сомнение, ведь всем известно, что пресноводная рыба довольно костистая.

— Доверься мне, – всплеснув руками, ответила подруга.

— Ну что ж, Хе так Хе, – ответила я и передала бразды правления на моей кухне супружеской паре.

Сергей быстро освободил карпа от чешуи, отделил голову и хвост, разделал на филе, которое в свою очередь нарезал кусочками сантиметра в 4 шириной. Дальше за дело взялась Ирина.

Во время готовки, женщина поведала мне о том, что близкая подруга ее матери настоящая кореянка, и именно она научила ее маму готовить рыбу таким способом, а та в свою очередь научила свою дочь, то есть Ирину.

Через пару часов мы смогли отведать Хе из карпа. Рыбка вышла отменная. Приятным бонусом стало отсутствие мелких костей, коими славится речная рыба.

Пока Ирина колдовала над карпом, я тщательно фиксировала весь процесс в памяти и делала фото.

В этом году на 8 марта я ничего не планировала, просто хотела провести этот день в праздной лености, благо возможность такую имела. Но дети нарушили мои планы, просто позвонили и поставили в известность о том, что они уже выехали и будут у нас через пару часов, так как имеют большое желание поздравить маму с праздником. Заодно предупредили: салатики и тортик везут с собой. Ну, «раз пошла такая пьянка», пришлось в срочном порядке эвакуироваться с дивана на кухню и приготовить угощение для дорогих гостей. Над горячим мудрить не стала, сунула курицу в духовку и дело с концом, но соригинальничать все-таки хотелось. Тут я вспомнила про купленную накануне щучку. В этот раз, без долгих раздумий, решила приготовить из нее Хе из рыбы тем же способом, что научила меня в свое время Ирина. Пока резали колбаску и сыр, накрывали на стол, Хе из щуки дошло до полной готовности и, как и предполагалось, стало изюминкой праздничной трапезы.

А теперь подробнее о том, как приготовить Хе из щуки или Хе из карпа. Как обычно рецепт с фото.

Итак, на рыбу весом чуть больше килограмма нам понадобится:

Уксусная кислота (70%) – 1 столовая ложка (причем, важно отметить, это должна быть именно уксусная кислота, на этом особо настаивала Ира)

Соевый соус – 2-3 столовых ложки (если нет в наличии, то можно просто посолить по вкусу)

Сахар – 1 столовая ложка

Большая головка чеснока

Кориандр молотый – 1 столовая ложка

Приправа для рыбы (любая) – 1-2 столовых ложки (можно не добавлять, но с ней будет вкуснее)

Крупномолотый черный перец – 2 чайных ложки (можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус)

Растительное масло (любое) – около половины стакана

Огурец свежий – 3-4 штуки не крупные (можно заменить морковью, тоже вкусно)

Для начала рыбу нужно очистить от чешуи, отделить голову, хвост и хребтовую кость. Полученное филе нарезать кусочками сантиметра четыре шириной, сложить в удобную посуду.

В подготовленную рыбу добавляем соевый соус (или соль), сахар, хорошенько перемешиваем и вливаем уксусную кислоту, еще раз хорошо перемешаем и отставим в сторонку.

Пока рыбка маринуется, очистим и нарежем полукольцами лук, подготовим чеснок.

Затем снова беремся за рыбу, добавляем к ней приправу и перец, перемешиваем.

Добавляем лук, перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и всыпаем в него молотый кориандр (если нет молотого, то измельчаем зернышки любым удобным способом как можно тщательнее). Буквально через две – три секунды, снимаем сковороду с огня и выливаем ее содержимое в чашу с рыбой. Снова перемешиваем.

Промытые огурчики нарезаем тонкими полосками, добавляем к рыбе, перемешиваем.

Затем пропускаем подготовленный чеснок через пресс, так же добавляем к рыбе и снова перемешиваем.

Теперь нужно долить немного холодной кипяченой или чистой отфильтрованной воды так, что бы она только покрывала наше почти готовое Хе из щуки или Хе из карпа.

Убираем в холодильник на пару часов.

Готовность рыбы можно проверить так: разламываем кусочек в самом толстом месте, если мясо белое – Хе готово, если красное или розовое, то рыбке нужно еще некоторое время промариноваться.

Хе из щуки получилось не менее вкусным, чем Хе из карпа. Мелких костей так же практически не было. После того как съели всю рыбку, с удовольствием употребили и лучок с огурчиками. Всем гостям Хе из щуки пришлось по вкусу, только зятю моему Сашеньке не очень, ну он просто не любит кориандр.

Попробуйте приготовить Хе из карпа или щуки по этому рецепту, я уверенна, вам очень понравится.

Желаю вам чудесного настроения и приятного аппетита!

Рецепт 2: Хе из мяса с огурцами

Рецепт пряного, в меру острого варианта хе с мясом. Огурцы используем свежие, без крупных семян, с тонкой и молоденькой шкуркой.

Ингредиенты

• 0,4 кг мяса;

• 0,4 кг огурцов;

• 1 болгарский перец;

• 1 луковичка;

• ½ ложки сахара;

• 20 мл 9% уксуса;

• 30 мл соевого соуса;

• 2 зубка чеснока;

• 0,5 ч. л. острого перца;

• 70 мл масла;

• соль, кориандр.

Приготовление

1. Разрезаем огурцы на кусочки по 5 сантиметров, затем каждый пополам и еще на 4 части. Должны получиться удлиненные сегменты треугольной формы. Складываем в миску, посыпаем солью, поливаем уксусом, пусть выходит сок.

2. Через полчаса огурчики отжимаем, сок выливаем. Добавляем раздавленный кориандр, сахар, соль и измельченный чеснок. Посыпаем острым перцем

3. Мясо нарезаем тонкой соломкой, также лук и сладкий перец.

4. Раскаляем масло и быстро обжариваем порезанное мясо. Затем добавляем лук, жарим еще 2 минутки. В конце кладем перец, готовим еще минутку.

5. Поливаем огурцы соевым соусом, выкладываем сверху горячее мясо с овощами и накрываем крышкой.

6. Как только закуска остынет, удаляем крышку, перемешиваем и готово!

Рецепт «Хе мясное»:

Нарезаем мясо тонкими полосками. Чтоб мясо было удобно резать, положите мякоть в морозилку минут на 30-40. В чашке заливаем мясо водой и добавляем ложку уксуса. Если у вас другой процент уксуса, то делайте на вкус, чтоб водичка была кисловатой, чтоб мясо замариновалось. Оставляем на час

Натрем морковь на терке (для корейской морковки). Посыпать солью и хорошо перемешать. Морковь должна постоять минут 30 и дать сок, который потом надо слить, отжав морковь.

Теперь очередь лука. Нарезаем тонкими полукольцами. Не пугайтесь, что лука много, он потом осядет.

Нарезаем чеснок, очень меленько. Не поленитесь, нарежьте руками) Вкус салата заметно лучше!

Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде

На эту же сковороду вливаем все масло и положите кусочки лука. У меня были остатки. Здесь лук нужен чтобы масло напиталось ароматом. Поэтому не важен размер и форма. Обжарить лук надо до насыщенно золотистого цвета, даже до слегка поджаренного. Потом его вынуть из масла, дальше он нам не понадобиться. Пока масло прокаливается, перейдем к другому этапу.

Вот теперь собираем наш салат. Отжать жидкость с моркови и мяса. Морковь смешиваем с луком, который нарезан полукольцами. В центре выкладываем чеснок и все специи ( Кориандр, красный перец, зиру, кинзу, сахар, соль, кунжут). Кориандр обязательно! Черный перец добавляем в готовый салат. Если любите остренькое, добавьте жгучий красный перец, если нет, то сладкий перец. Кинза тоже на любителя.
Мясо выкладываем по кругу над специями.

Берем раскаленное (не теплое или горячее) масло и равномерно поливаем все ингредиенты. Будет слышно как шипит масло. Осталось добавить 1столовую ложку уксуса и черный перец. Все хорошо перемешиваем и даем постоять часов 5-6 в тепле и потом в холод на ночь. Салат должен обязательно настояться, промариноваться и специи должны пустить свой вкус. Чем дольше вы забудете про салат, тем вкусней он будет. Можете время от времени его перемешивать.

Будут вопросы у многих относительно мяса, не бойтесь. Мясо промариновывается так, что становится мягким. Запаха лука у салата тоже не будет, так же как и горечи. Попробуйте один раз и потом, можете корректировать специи и количества на свой вкус.

Всех поздравляю с наступающим Новым годом!!! Любви, мира и добра вашим семьям, веры в лучшее и больше оптимизма. Берегите себя и своих близких!

Рецепт 8: Хе из мяса со свеклой

Еще один вариант острой корейской закуски. Для приготовления используется свежая и сочная свекла, а для разбавления вкуса добавляется немного моркови.

Ингредиенты

• 300 граммов мяса;

• 250 граммов свеклы;

• 100 граммов моркови;

• 80 мл масла;

• 1 ч. л. специй корейских;

• 1 ч. л. уксуса;

• 0,5 ч. л. измельченного имбиря;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Натираем свеклу соломкой вместе с морковью.

2. Добавляем измельченный чеснок, уксус, солим, перчим и сразу кладем специи.

3. Раскаляем в сковороде половину масла, поливаем овощи, перемешиваем и ставим под гнет на 5-6 часов. Это необходимо, так как свекла достаточно жесткая.

4. Затем овощи достаем, будет много жидкости. Ее можно слить или оставить. Лучше сливать потом, после настаивания с мясом.

5. Мясо режем соломкой, обжариваем в оставшемся масле, посыпаем солью, перцем и перемешиваем с подготовленной свеклой и измельченным имбирем

6. Даем закуске постоять 8 часов. Если нужно, то сливаем лишние соки.

Вкусовые качества маринованного толстолобика

Толстолобик считается ценной промысловой рыбой, хотя и характеризуется малым весом чистого мяса. Основу рыбы составляет голова, хвост, а также кости. Как правило, соотношение чистого мяса толстолобика к его остальным частям тела составляет примерно 1:4.

Для приготовления блюд лучше отдать предпочтение крупной тушке, так как ее мясо намного жирнее. Тушки с малым весом отличаются более суховатым мясом и непригодным для приготовления различных блюд. Мясо толстолобика полезное и вкусное при любых вариантах готовки: при жарке, варке или приготовлению на пару. Из толстолобика получаются очень вкусные консервы. Но самым вкусным считается толстолобик, приготовленный в маринаде.

Это интересно: Копченая щука — как коптить в домашних условиях (горячего и холодного копчения), рецепты, калорийность

Рецепт «Рубец говяжий по-корейски»:

Предварительно вымытый, очищенный рубец нарезать на широкие полоски.
Я покупаю только вычищенный рубец, поэтому описать процесс обработки желудка говяжьего не могу.

Отварить рубец в 4 л. воды, в течение 3 — 4 часов, удалив пену.
Для удаления специфического запаха добавить в воду луковицу, морковь, коренья петрушки и сухой укроп.

Сваренный рубец промыть под теплой водой, обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать брусками.

Вымытые перец и огурцы нарезать средней соломкой.

Чеснок почистить, нарубить или на чеснокодавилке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Чесночные стрелки вымыть и нарезать.
Не имея чесночных стрелок, увеличить закладку чеснока.

Выложить овощи и зелень к рубцу.

Добавить сахар, острый красный и черный молотый перцы, молотый кориандр, уксус, влить соевый соус.

Луковицу очистить, нарезать полукольцом.
Растительное масло раскалить, выложить в него лук и помешивая, проварить в масле до прозрачности.
Это займет 3 — 4 минуты.

Добавить горячее масло с луком к массе, посыпать кунжутом, перемешать. Дать остыть. Лучше если Вы оставите салат на 3 — 5 часов или на ночь.
Все вкусы соединятся, овощи отдадут свои соки, взамен пропитавшись соевым соусом и чесноком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Хе из лeгких»:

Приготовление очень простое.
Лёгкие отварить в подсоленной воде со специями, до готовности (около 1 часа)

Вынуть из бульона, остудить.

Нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

На подсолнечном масле обжарим лук до золотистого цвета.

Добавим к луку лёгкие и пожарим ещё минут 5.

Выкладываем лёгкие с луком в салатник.
Добавляем соль, сладкий перец, кориандр. Перемешиваем и даём постоять минут 10.

На сковородке раскалим масло. Когда начнёт потрескивать, снимем с огня и добавим острый перец. Быстро перемешаем.
Этим перечным маслом сразу же зальём наш салат.
Перемешаем, добавим уксусную эссенцию, мелко нарезанный зелёный лук.
Выложим наше Хе в стеклянную банку, накроем крышкой и отправим в холодильник, дабы настоялся, желательно, на ночь.
Не спешите кушать Хе сразу! Наберитесь терпения, пусть настоится, тогда салат становится необыкновенно вкусен!

Под водочку просто восхитителен)))

Приятнейшего аппетита!

Варианты приготовления Хе из мяса карпов и полезные советы

Редко можно найти такое блюдо, в которое влюбляешься с первого взгляда, причем раз и навсегда. Это можно сказать и о такой закуске, как «Хе из карпа», которая в привычном понимании готовится из овощей, мяса и других морепродуктов. Рыбное мясо выходит нежным, сочным, а горчинка придает ему пикантности.

Хе из карпа — аппетитная и простая в приготовлении закуска

Советы по приготовлению Хе из рыбы

Приготовить такое блюдо не составит труда, главное – это соблюдение определенных правил. В корейской кухне есть свои хитрости, благодаря которым и выходит такое вкусное Хе. Его подают в самых изысканных ресторанах всех стран, но если учесть некоторые моменты, то можно легко приготовить и в домашних условиях. Главные принципы:

Рыба предварительно охлаждается и только в таком виде готовится.
Перед приготовлением рыба обязательно хорошо очищается от чешуи, извлекаются внутренности вместе с черной плевой

И только после всех проведенных манипуляций наступает процесс готовки.
Кожу лучше удалить, поскольку она придает жесткость.
Важно извлечь все кости – хребет вынимаем вместе с большими, а мелкие вытаскиваем с помощью пинцета.
Разрезать на порционные куски необходимо острым ножом, таким образом они получатся ровными.
Для лучшего вкуса нужно добавлять приправы и специи: кориандр, перец и другие.. Запрещено использовать замороженный продукт, поскольку в нем теряются все полезные свойства и целостность мяса

Запрещено использовать замороженный продукт, поскольку в нем теряются все полезные свойства и целостность мяса.

Для приготовления блюда используется предварительно охлажденная рыба

Рецепт приготовления Хе из карпа

Домашняя закуска отличается своей простотой, минимальными затратами, а подать ее можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • карп, весом в 2 килограмма;
  • одна ложка уксусной 70% эссенции;
  • полстакана растительного масла;
  • две средних луковицы;
  • половина чайной ложки семян кинзы;
  • чеснок по вкусу;
  • пара острых перцев;
  • три ложки сои;
  • соль.

Для начала очистим карпа, выпотрошим его, промоем и высушим бумажными полотенцами. После чего отделим мясо от хребта и больших костей с помощью острого ножа. Нарежем филе на не толстые полоски и сложим в посуду, добавим уксусную эссенцию – тщательно перемешаем и поставим под гнет в холодное место на полчаса.

С помощью ножа рыбное филе очищается от костей и кожуры

Этим временем сделаем заправку: разогреем масло на сковороде и, когда она раскалится, всыпаем лук, нарезанный маленькими квадратами, обжариваем вместе с солью. Выключаем огонь и в еще горячее масло высыпаем кинзу.

За это время рыба изменила свой цвет на белый, заливаем ее заправкой и помещаем еще на полчаса в холодильник под гнет.

Хе из карпа. 회

Хе из карпа. 회

Можно кушать как сразу, так и через сутки, во втором случае блюдо будет вкуснее.

Другой способ приготовления Хе из карпа

Купив живую рыбу или выловив ее самостоятельно, встает вопрос, что же можно из нее приготовить. Хочется какой-то оригинальности, а если еще и гости на подходе, то нужно их чем-то удивить. Попробуем освоить рецепт приготовления Хе из карпа.

Кусочки филе маринуются в соусе

Что нам понадобится:

  • карп, весом в полтора килограмма;
  • одна ложка 70% уксусной кислоты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • чеснок – головка;
  • пара средних или три большие луковицы;
  • ложка сахара;
  • молотый кориандр и черный перец;
  • две ложки приправы;
  • полстакана растительного масла;
  • три огурца или морковки.

Первый этап — очистка карпа от чешуи

Рыбу избавляем от чешуи, извлекаем внутренности, промываем чистой водой и высушиваем на бумажных полотенцах. После чего отрубим голову, хвост и плавники (они пригодятся для ухи). Отделяем мясо от кости и хребта, складываем в подготовленную посуду, вливаем соус, сахар и эссенцию, тщательно размешиваем.

Пока карп маринуется, очистим лук и чеснок, первый нарежем полукольцами, а второй выдавим через чесночницу. К рыбе добавляем приправу с перцем и лук с чесноком – перемешиваем.

На раскаленную сковороду вливаем масло и обжариваем кориандр, через 5 секунд снимаем огня и быстро добавляем его к рыбе. Очищаем и нарезаем на квадратики огурцы либо морковь и добавляем туда же, после чего тщательно вымешиваем.

Вливаем к карпу воду так, чтобы она еле покрывала наше Хе, и отправляем в холодное место на 2-3 часа. Готовность можно определить таким образом: надрезаем толстую часть куска и если мясо внутри белое, значит рыба готова, но если она имеет красноватый оттенок, нужно дать еще промариноваться.

рецепт приготовления хе из карпа смотрите далее:

Рецепты хе из карпа

Вкусная рыба карп хороша как в отварном или жаренном, так и в сыром виде. Если правильно замариновать кусочки карпа и соединить их со специями и овощами получится известная во всем мире корейская закуска — хе. Ее можно готовить разными способами, но мы выбрали два самых интересных и простых!

Рецепт хе из карпа с морковью

Чтобы приготовить хе из карпа понадобится исключительно свежая рыба, ведь обрабатывать ее при высокой температуре не приходится! Так что, готовьте хе сразу после возвращения с рыбалки — оно выйдет свежим и безопасным. Возьмем одного карпа килограмма эдак на 1,5-2. К нему нам еще понадобятся:

  • морковь — 4 штуки,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • уксус 25% – 100-150 миллилитров,
  • соль, черный и красный перец, кориандр,
  • чеснок — 4 зубка,
  • масло растительное — 4 столовых ложки.

Пошаговый рецепт хе из карпа всегда начинается с одного: нам нужно разделать и нарезать рыбу. Для удобства едоков и легкого размягчения мелких косточек, карпа нам нужно нарезать на мелкий кубик со стороной в 1,5 сантиметра. Для этого свежую рыбу потрошим, очищаем от чешуи, делаем надрез вокруг головы и стягиваем с тушки кожу. Снимаем филе с костей и нарезаем. Затем укладываем в емкость и посыпаем солью, перемешиваем.

Чистим овощи. Их нужно нарезать: лук полукольцами тоненько, а морковь — длинными узкими брусочками, как обычно режут на корейские закуски. Можно воспользоваться специальной теркой, но обычную терку не берите — морковь на ней будет слишком мелкой, тонкой и не будет хрустеть. Нарезанный лук засыпаем солью и хорошо отжимаем, чтобы выпустил сок. Добавляем лук к рыбе, заливаем все вместе уксусом.

В отдельной емкости солим морковь, посыпаем черным и красным перцем, добавляем молотый кориандр и 50 миллилитров уксуса. Отжимаем и морковь. Обе емкости теперь нужно поставить под пресс: накройте их небольшими плоскими тарелками, на которые можно поставить по бутылке с водой. Рыба и морковь настаиваются, а пока можно спокойно почитать о способах ловли того же карпа на сайте “Рыбалка Всем!”.

Через час-два сливаем жидкость из рыбы и моркови, смешиваем содержимое обеих емкостей, проверяем на соль и перец, добавляем, если нужно специи. Нарезаем ломтиками чеснок. В центре рыбы с морковью делаем углубление и кладем туда кусочки чеснока. В сковороде нагреваем масло, когда оно начнет дымиться, снимаем с огня и аккуратно тонкой струйкой выливаем на чеснок. После этого перемешиваем наше хе из карпа и даем настояться пару часов в холодильнике!

Рецепт хе из карпа с огурцом и зеленью

Поскольку далеко не все любят морковь или хотят с ней возиться, можно приготовить альтернативный пошаговый рецепт хе — с огурцом и зеленью. Берем:

  • карп — тушка в 5 килограммов,
  • лук репчатый — 5 штук,
  • кинза — ½ пучка,
  • петрушка — ½ пучка,
  • уксус 25% – 0,5 литра,
  • вода — 200 миллилитров,
  • огурцы свежие — 3-4 штуки,
  • красный и черный перец — по вкусу,
  • перец стручковый острый — 1 штука,
  • растительное масло — 100 миллилитров,
  • соевый соус — 100 миллилитров,
  • соль по вкусу

Как любая вкусная рыба, карп отлично сочетается со свежей зеленью и свежим же огурцом. И в закуске хе это сочетание раскрывается в полной мере. Для ее приготовления филируем крупного карпа: чистим, потрошим, снимаем кожу, удаляем кости и хребет, режем полосочкам с палец толщиной. Все кусочки (а их примерно выйдет с 3 килограмма) укладываем в кастрюлю, присаливаем, заливаем уксусом и водой и оставляем ненадолго промариноваться. Пока рыба пропитывается уксусом и размягчается, чистим лук и нарезаем соломкой. В сковороде нагреваем примерно половину от всего количества масла и слегка обжариваем в нем лук, чтобы он только стал прозрачным. Остужаем лук. Огурцы нарезаем длинной соломкой, а зелень мелко рубим. Острый перец нарезаем мелкими колечками.

В емкость, где будет настаиваться наше хе из карпа укладываем слой рыбы, посыпаем специями, кладем слой пассерованного лука, огурцов и зелени, пару колечек лука, затем снова — слой рыбы. Когда все ингредиенты будут уложены, заливаем их соевым соусом и оставшимся маслом. Даем настояться и через сутки хе будет нежным и невообразимо вкусным. Дополните его ухой из сазана и котлетами из налима, и за вами закрепится слава настоящего кулинара!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий