Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили

Совет 4 : Блюда из рыбы в микроволновой печи

Голубцы из рыбы

Для приготовления этого блюда вам потребуется: филе трески — 600 гр, капуста — 1 кочан, шпик — 80 гр, вода — 250 мл, репчатый лук — 2 штуки, белое сухое вино — 125 мл, майоран — 4 ч. ложки, томатный соус, паприка, лимонный сок, соль по вкусу.

Капусту разберите на отдельные листья и тщательно промойте их. Затем 12 листьев положите в стеклянную кастрюлю, посолите и добавьте 100 мл чистой воды. Закройте емкость крышкой, поставьте в микроволновку и варите в течение 5 минут при 70% мощности. Как только отведенное время закончится, достаньте листья капусты и просушите.

Филе трески посыпьте майораном, солью и паприкой. Три капустных листа положите друг на друга. Рыбу при этом разделите на небольшие порции, разложите на листьях, сверните голубцы и перевяжите их нитками.

Шпик нарежьте квадратиками, перемешайте с измельченным луком, положите в стеклянную кастрюлю и нагревайте в микроволновке при полной мощности не менее 2 минут. На горячий шпик сверху уложите голубцы с рыбой, налейте вино и воду. Закройте кастрюлю крышкой и тушите все еще 12 минут при полной мощности. С готовых голубцов удалите нитки и подавайте к столу с томатным соусом. По желанию можно разнообразить это блюдо — украсив его маслинами, каперсами или мелко нарезанными маринованными огурчиками.

Карп запеченный в молоке

Необходимые ингредиенты:свежий карп — 500 гр, молоко — 1 стакан, сухари для панировки — 2 ст. ложки.

Удалите из рыбы все кости и требуху, промойте ее под холодной водой и тщательно протрите, чтобы не осталось лишней влаги. Затем разрежьте карпа вдоль хребтовой кости и нарежьте поперек на куски. Погрузите рыбные кусочки в подсоленное молоко на 2-3 минуты, после чего обваляйте в панировочных сухарях и уложите в стеклянную посуду.

Готовьте в микроволновке при полной мощности не менее 5 минут. Затем переверните куски рыбы на другую сторону и запекайте еще 5-6 минут при мощности 50%. Как только блюдо будет готово, дайте ему настояться в течение 5 минут и подавайте к столу. Прекрасным дополнением для запеченного карпа станет отварной картофель или рис (подавать отдельно), а также шинкованный зеленый лук.

Рыбные котлеты с овощным гарниром

Необходимые продукты: рыбное филе (треска, минтай или хек) — 500 гр, репчатый лук — 4 головки, белый хлеб (мякоть) — 100 гр, молоко — 4 ст. ложки, томатная паста — 1 ст. ложка, сметана — 1 стакан, морковь — 3 штуки, сливочное масло — 2 ст. ложки, зелень, перец и соль по вкусу.

Рыбное филе, хлебную мякоть (заранее размоченную в молоке) и две луковицы прокрутите через мясорубку два раза. Полученную массу поперчите, посолите и вымешайте фарш. Затем сформируйте небольшие котлетки.

Лук и морковь нашинкуйте, положите в стеклянную посуду, добавьте 2 ст. ложки кипяченой воды и сливочного масла. Поставьте в микроволновку и готовьте при полной мощности 7-8 минут. Затем тщательно перемешайте все, уложите сверху рыбные котлеты и залейте их смесью томатной пасты и сметаны. Снова отправьте в микроволновку на 12-13 минут (мощность 60%). В качестве гарнира к этому блюду подайте консервированный горошек, свежие огурцы с помидорами или отварной картофель.

Рыбная запеканка с рисом

Ингредиенты: рыбное филе (хек, треска, сайра, окунь или минтай) — 400 гр, рис — 1 стакан, тертый сыр — 5 ст. ложек, томатный соус — 1 стакан, сметана — 0.5 стакана, зелень петрушки или укропа, перец и соль по вкусу.

Рис отварите, немного остудите и добавьте к нему 3 ст. ложки тертого сыра. Затем половину получившейся массы положите в стеклянную посуду для микроволновки. Сверху аккуратно уложите рыбное филе и закройте все оставшейся рисовой смесью. Посыпьте сыром (остатками) и запекайте в микроволновой печи при мощности 800 Вт 6-8 минут. Перед подачей к столу посыпьте запеканку мелко рубленой зеленью петрушки или укропа.

Полезные советы

  • Не каждый начинающий кулинар сумеет приготовить красную рыбу. Горбуша в духовке получится сочной, если в рецепте учесть несколько важных нюансов.
  • Жареный минтай многие недолюбливают еще со времен рыбного дня по четвергам. Приготовленная по домашним рецептам, эта рыба приобретет совсем другой вкус.
  • По особому рецепту уха из горбуши получится ароматная и наваристая. Такая по вкусу не уступит рыбному супу, приготовленному в котелке на костре.
  • Рецепт жареной на сковороде горбуши выходит за рамки привычных советов: обвалять в муке и обжарить. Такую рыбу нужно готовить с особым мастерством.
  • Хотя рыбные котлеты не так популярны, как мясные, хозяйки все же включают их в меню. Котлеты из горбуши получатся сочными, если точно следовать рецепту.
  • Треска в духовке – это изысканное диетическое блюдо. Белое мясо легко испортить, так что перед приготовлением необходимо внимательно почитать рецепт.

Готовим просто!

  1. Для начала размораживаем филе естественным образом (не в микроволновке и без применения горячей воды). Просто дайте ему полежать и оттаять некоторое время на кухне в какой-нибудь кастрюле. После промываем треску, обтираем ее от лишней жидкости кухонным полотенцем из хлопка и сбрызгиваем немного соком лимона.
  2. В сковороде в хорошо разогретом масле обжариваем куски филе с двух сторон до образования румяной корочки, а затем выкладываем рыбу в подготовленную емкость для запекания.
  3. В том же масле обжариваем луковицу до прозрачности, выкладываем лук на рыбку.
  4. Посыпаем специями, солим-перчим и заливаем сметаной с минимальным процентом жирности.
  5. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем до готовности (обычно, когда сверху появляется румяная корочка).
  6. Вынимаем блюдо из духовки и подаем к столу порционно. Кстати, запекать рыбу можно в небольшого размера формах, и в них же подавать, украсив рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита!

По своим диетическим свойствам треска является весьма полезным продуктом. Она содержит полноценный белок, содержащий полный набор аминокислот, необходимых организму для его восстановления. Богата витаминами и минералами. Является прекрасным источником витамина В12 и витамина РР. Треска богата калием, улучшающим снабжение мозга кислородом. Помимо этого в состав трески входят необходимая для волос, кожи и ногтей сера, а также натрий и магний, способствующие предупреждению сердечных приступов.
Рыба сама по себе суховата, но, если приготовить ее в сметанном соусе, то получится очень вкусно.

Количество порций:
Калорийность:
Калорий в одной порции:

Чтобы приготовить треску в сметанном соусе в свч, вам понадобится:

Филе или стейк трески – 500 гр
сметана 20% — 150 гр
1 куриное яйцо
1 луковица
1 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец – по вкусу
4 веточки укропа свежего
0.5 ч.л. смеси специй для рыбы
перец черный горошком 4 шт.

Как приготовить треску в сметанном соусе в свч.

Модель оборудования: микроволновка Panasonic nn — sd382 s. Мощность 950 вт

Репчатый лук режем кубиками. В миске смешиваем лук и масло. Готовим в свч на высокой мощности 4 минуты при закрытой крышке.

В миске смешиваем яйцо, сметану, мелко нарезанный укроп и все специи.

Перемешиваем.

К луку кладем стейки трески, предварительно обсушенные полотенцами. Солим и перчим. Заливаем сметанной смесью.

И готовим в свч на высокой мощности до кипения. Около 3-4 минут.Затем переводим на низкую мощность и готовим, пока соус не приобретет состояние омлета. Время приготовления 8 минут.

Вкусные рецепты

Филе трески под сыром в духовке

Нежное белое мясо трески вы приготовите по этому рецепту меньше, чем за час. Ароматное блюдо в нежном кляре все обязательно оценят по достоинству.

Понадобится:

  • 500 гр. рыбного филе;
  • кусочек твердого сыра (100 гр.);
  • майонез;
  • яйцо;
  • растительное масло.

Приготовление:

Треску нарежьте и замаринуйте на 15 минут в смеси соли и специй.
Приготовьте кляр для рыбы. Натрите сыр и смешайте его с майонезом и сырым яйцом.
Разогрейте форму с маслом в духовке

Температура 180 градусов.
Осторожно, прихватками достаньте противень и разложите на нем кусочки трески в кляре.

Нежной рыбке понадобится 10-12 минут для приготовления. Гарнир можно подавать любой – картофель, гречу или рис. Все, что любят в вашей семье.

Треска в зеленой панировке на сковороде

Необычно и очень вкусно получится, если кусочки трески замариновать в смеси оливкового масла и сока лимона и затем натереть необычной панировкой. Для нее надо мелко порубить по пучку укропа и петрушки, влить немного масла и обмакнуть кусочки рыбы.

Рыба быстро обжаривается на разогретой сковороде и подается как холодная закуска с соусом из жирных сливок и обжаренного до прозрачности лука.

Суп из трески в микроволновке

Рыбный суп удобнее готовить из кусочка филе. В нем нет костей, и времени на приготовление уйдет немного.

Понадобится:

  • кусочек рыбы (250 гр.);
  • луковица;
  • морковь;
  • полстакана белого вина и столько же сливок;
  • для заправки нужны будут специи, томатная паста и желток.

Приготовление:

  1. Покрошите овощи, сложите в стеклянную кастрюлю и добавьте воду, лавровый лист и томатную пасту. Готовьте на максимальной мощности 5 минут.
  2. Положите к овощам кусочки трески. Влейте вино, смешанное с водой, и нагрейте до закипания. Вам понадобится примерно 5-6 минут.
  3. Введите в суп смесь масла и муки, посолите и положите специи.
  4. Добавьте за 2 минуты до выключения смесь желтка со сливками.

Удивительно нежный и вкусный суп заправьте свежей зеленью.

Салат с треской

Холодная закуска с отваренной треской предлагается каждому гостю в порционных розетках небольшого объема. Изысканная закуска хорошо возбуждает аппетит благодаря обилию специй в составе салата.

Основой салата послужит фарш из отваренной рыбы. Также понадобится:

  • отварной картофель;
  • свежий огурец;
  • несколько яиц;
  • зеленый горошек;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарежьте равными кубиками овощи и заправьте майонезом.
  2. Треску переложите в блендер и взбейте с молоком, мукой и яйцами до пышной массы.
  3. Налепите фрикадельки из рыбной массы и обжарьте до золотистой корочки.
  4. Выложите на дно каждой розетки овощи в майонезе, положите несколько фрикаделек и украсьте нарезкой свежей зелени.

При желании можно приготовить закуску и на одном большом блюде.

Расширение рамок виртуального пространства

Всего за год активной деятельности популярность Карины взметнулась до небес. Свои первые стримы она вынуждена была проводить с помощью слабенького компьютера и без специального оборудования. Но вскоре заработанных средств хватило юной звезде для приобретения всех атрибутов для постоянного общения с поклонниками. Она сделала тематическую обстановку комнаты, стала ярко одеваться и никогда не позволяет себе выход в прямой эфир без профессионального макияжа и прически.

Канал Карины продуман таким образом, чтобы без проблем можно было осуществлять денежные переводы. Каждое сообщение, отправленное подписчиками своему кумиру стоит минимум 30 рублей. За дополнительную плату девушка запросто может передавать пожелания, делать сигны или изображать с помощью рук сердечки.
Хотя основной тематикой стримерши являются стримы игр на подобии «Дота», «Контр Страйк», «Майнкрафт», она охотно общается с поклонниками на любые темы. Даже хейтеров Карина никогда не отправляет в бан, понимая, что они тоже являются частью ее дохода.

Котлеты из трески для ребенка

Нежные котлетки на пару отлично подойдут для малышей. Нам потребуются следующие ингредиенты: полкило филе трески, одна луковица, одна морковка, пара ломтей белого батона, треть стакана молока, яйцо, немного муки (для обваливания котлеток), соль — по личным предпочтениям.

  1. Сначала приготовим нежный фарш. Филе размораживаем естественным путем, промываем водой и обсушиваем от лишней влаги кухонным полотенцем или бумажными салфетками. Нарезаем треску кусочками.
  2. Лук чистим и режем на небольшие части.
  3. С хлебного изделия снимаем корку, выкладываем в емкость и заливаем теплым молоком. Отставляем на 5 минут пропитаться и отжимаем.
  4. Через мясорубку пропускаем филе, батон и лук — по 2 раза.
  5. Морковку очищаем и натираем на терочке мелко.
  6. В фарш добавляем морковку и зелень, вбиваем яйцо, солим и хорошенько вымешиваем.
  7. В плоскую емкость насыпаем муку. Формируем из полученного фарша небольшого размера котлеты и обваливаем в муке.
  8. Кладем полуфабрикаты в пароварку или в мультиварку (готовим на соответствующем режиме примерно 20-25 минут). Готовые котлеты вынимаем и подаем к столу с овощами и рисом.

Запеченное в духовке филе трески по простому рецепту с фото

Инвентарь: нож, досочка, терка, противень.

Ингредиенты

Филе трески размороженное 1,3-1,5 кг
Майонез 5-7 ст. л.
Помидоры крупные 3-4 шт.
Сыр твердый 150-200 г
Соль, специи по вкусу

Как выбрать филе трески

Филе трески трудно отличить от филейки менее дорогих рыб: пангасиуса или минтая. Поэтому его лучше покупать у проверенных продавцов или самостоятельно разделывать тушку.

Советы по выбору замороженного филе:

  • Большое количество наледи в упаковке говорит о том, что ее несколько раз замораживали и размораживали. Кроме того, лед входит в цену рыбы.
  • Кусочки должны быть ровными, покрученные и деформированные свидетельствуют о неправильном хранении.
  • В филе не должно быть ни единой косточки, длиннее 2 см.
  • Желтые и коричневые пятна свидетельствуют о том, что филе может быть несвежим.

Если размораживать филе в микроволновке или в горячей воде, оно станет сухим. Но если очень хочется рыбки на ужин, есть один способ быстрой разморозки: положить замороженные кусочки в герметичный пакет и погрузить в холодную воду.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить 1,5 кг размороженного филе трески и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Положить на противень.
  2. Посыпать каждое филе солью и специями, смазать каждый кусочек 1 столовой ложкой майонеза. Если мало – можно майонеза добавить, но главное – не перестараться, чтобы рыба не плавала в жире.
  3. Нарезать 4 больших помидора кружочками толщиной до половины сантиметра. Выложить кружочки на филейку.
  4. Натереть на крупной терке 200 г сыра и распределить его по поверхности трески.
  5. Запекать в духовке при 220 градусах 30 минут до готовности.

Блюдо подавать горячим со свежими овощами или с овощным салатом. При желании рыбу сбрызнуть соком лимона.

Видео

Автор ролика рассказывает, как приготовить филе трески в духовке под сырно-овощной подушкой.

https://www.youtube.com/watch?v=KYgUY49yrMg&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Треска запеченая в духовке. Простые рецепты. Готовим дома (https://www.youtube.com/watch?v=KYgUY49yrMg&feature=youtu.be)

По этому рецепту в духовке можно приготовить и филе трески в фольге. Кусочки завернуть в фольгу полностью и открыть за несколько минут до готовности для подрумянивания корочки. Из фольги можно делать и некое подобие посуды – лодочки. Подавать рыбу на стол можно прямо в фольге.

Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили

Брюшки семги с картошкой в духовке. Готовь аппетитное блюдо на ужин — это вкусно, полезно и экономно! Хариус в духовке. Любишь рыбу?

Попробуй жемчужину Сахалина — хариуса! Это вкусно! Стейк лосося в духовке. Нежный лосось в духовке — не проблема! Записывай рецепт и готовь! Стейк из кеты в соевом соусе запеченный. На ужин родным приготовь ароматную рыбу в фольге. Вкусно и просто!

Стейк из красной рыбы в духовке. Отличное угощение для званого вечера под вино и разговор! Медальоны из семги в духовке. Шикарное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Рыба запеченная с брокколи в духовке. Легкий рецепт для любителей рыбки и брокколи! Голец в духовке. Насладись нежнейшим мясом рыбки из Северных широт. Запеченный лосось в духовке. Изысканный обед для самых привередливых гурманов! Горбуша запеченная под соусом в духовке. Нежнейший рыбный рецепт, обязательный к приготовлению!

Кета с картошкой запечённая в духовке. Возник вопрос, что это? А ты не думай! Читай и готовь! Осетрина в духовке с семгой.

Невероятно вкусный осетр обязательно понравиться твоей семье! Горбуша с капустой и картошкой в духовке. Нежное мясо рыбы прекрасно гармонирует с овощами.

Горбуша майонез сыр. Горбуша под сырной шапкой для праздничного стола! Семга в майонезе под сыром в духовке. Рецепт приготовления деликатесной рыбки с маленькой изюминкой.

Семга в фольге в духовке. Идея здорового ужина. Рыбка будет очень нежной! Семга с травами в духовке рецепт. Здоровое и вкусное питание! Просто, быстро и очень аппетитно! Сахарная семга, запеченная в духовке с сыром.

Сладко-сырная шубка на любимой запеченной рыбке. Запеченная семга в духовке. С этим стейком придется повозится, но вкус Вас не оставит равнодушным!

Горбуша сочная в фольге в духовке. Порадуйте семью аппетитной рыбкой на ужин! Рыба с луком и морковью в духовке. Сочное аппетитное блюдо с очаровательной хрустящей корочкой. Роллы с лососем и креветками в духовке. Приятно удивит своим нежным вкусом. Не сомневайся! Семга в духовке. Запеченная рыба всегда нежнее и мягче жареной!

Лосось запеченный в духовке в тесте. Лосось, запеченный в духовке — традиционное блюдо из Дании для тебя! Слоеные рулетики с красной рыбой. Замечательные рулетики с красной рыбой украсят любой стол! Закусочные профитроли с несладкой начинкой. Прекрасная закуска для домашнего торжества или фуршета. Семга со сливками с грибами в горшочках.

Нехитрый, но очень вкусный рецепт семги для изысканного ужина! Рыбный пирог с семгой из дрожжевого теста. Порадуйте близких — перед пирогом с семгой невозможно устоять! Рыбный пирог из слоеного теста. Ароматная, сочная начинка под слоем расплавленного сыра. Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем. Что может быть лучше рыбы? Только пирог с рыбой! Лосось в сливочном соусе. Лосось в сливочном соусе — приятное во всех отношениях блюдо. Горбуша в сливочном соусе.

Красная рыба всегда в почете, готовь, не прогадаешь! Рыба в слоеном тесте.

Хочется побаловать себя изумительным рыбным деликатесом — приготовь кету в духовке. Рассмотри пошаговые фото рецепты, узнай оптимальный способ приготовления рыбки, время готовки, секреты выбора продукта, калорийность и удивительное разнообразие рецептуры. Читай дальше…. Сюда Вы можете добавить ингредиенты макс. Выбирай отличные опробованные рецепты кеты в духовке на веб-сайте для кулинаров

Простое блюдо из рыбного филе в слоеном тесте. Рыба по царски. Кулинарный шедевр для украшения праздничного стола. Красная рыба в сливочном соусе.

Красная рыба и сливки — классичечкое и удачное сочетание. Рыбный паштет в домашних условиях. Отведай оригинальную и аппетитную финскую закуску! Этот пирог послужит прекрасным блюдом для семейного ужина.

Приготовление трески на сковороде

Треска очень требовательна, когда ее готовят на сковороде:

  • Она может получиться суховатой.
  • Легко прилипает к горячему днищу сковороды.
  • Часто рассыпается на маленькие кусочки.

Избежать неудач поможет знание правил приготовления жареной рыбы:

Любую рыбу готовят только на чугунной сковороде или в посуде с тефлоновым покрытием.
Треску можно предварительно замариновать.
Рыбка сохранит сочность, если ее пожарить в кляре.
При жарке трески в панировке ее слой должен быть достаточно плотным и равномерным, что также сделает рыбу сочной.
Важно соблюдать порядок действий при термической обработке трески:
кляр предполагает быструю обжарку на сильном огне;
треску в панировке сначала обжаривают до корочки, а затем томят под крышкой на небольшом огне;
слой масла на сковороде должен покрывать рыбу до половины;
первый раз кусочки стоит перевернуть не раньше, чем через 4-5 минут.

Как вкусно пожарить треску на сковороде

Как вкусно пожарить треску на сковороде

Несложные правила позволят приготовить сочную и вкусную рыбу.

Сочные рыбные котлеты из трески в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
  • Лук и яйцо – по 2 шт.
  • Белый хлеб – 2–3 ломтика.
  • Базилик сухой – 1 ч. л.
  • Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.
  2. Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.
  3. Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.
  4. Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.
  5. Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.
  6. Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.
  7. Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.
  8. Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.
  9. Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.
  10. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.
  11. Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.

Приятного аппетита!

Витамины

  • Доля от суточной нормы
    на 100г
  • Витамин A (ретиноловый эквивалент) 10 мкг

    1.11%

  • Витамин A 0.01 мг

    1.11%

  • Бета-каротин 0.03 мг

    0.60%

  • Витамин B1 (тиамин) 0.09 мг

    7.50%

  • Витамин B2 (рибофлавин) 0.07 мг

    5.38%

  • Витамин B4 (холин) 65 мг

    13.00%

  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0.294 мг

    5.88%

  • Витамин B6 (пиридоксин) 0.17 мг

    13.08%

  • Витамин B9 (фолиевая кислота) 11.3 мкг

    2.83%

  • Витамин B12 (цианокобаламин) 1.6 мкг

    66.67%

  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 1 мг

    1.11%

  • Витамин D (кальциферол) 0.5 мкг

    3.33%

  • Витамин E (альфа-токоферол) 0.9 мг

    6.16%

  • Витамин H (биотин) 10 мкг

    20.00%

  • Витамин PP (ниациновый эквивалент) 5.8 мг

    36.25%

  • Витамин B3 (PP) 2.3 мг

    14.38%

Треска классическая

Этот рецепт прекрасно подходит для всей вашей семьи. Такую отварную рыбку можно подавать с любым гарниром, овощами, или заправить любимыми соусами. Кроме того отварная в бульоне треска готовится просто, получается ароматной и очень вкусной.

Количество порций: 2-3 Треска отварная — 1000 г

  • треска — 1000 г
  • морковь – 50 г
  • лук репчатый – 50 г
  • корень сельдерея – 30 г
  • вода — 3 л
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец (горошек) – 10 шт
  • душистый перц (горошек – 3 шт
  • сливочное масло (для подачи) — 80 г

Приготовление

1. Очистить и порезать овощи и коренья. 2. Залить водой лук, морковь и сельдерей и довести до кипения. 3. Добавить приправы и соль, варить 20 минут. 4. Треску помыть и разделить на стейки. 5. Выложить рыбу в кастрюлю с толстым дном. 6. Залить треску овощным бульоном. 7. Довести до кипения на сильном огне. 8. Убавить огонь и варить 5 минут. 9. Поставить блюдо на медленный огонь и варить до готовности: 15 минут. 10. Выложить треску на тарелку, перед подачей приправить сливочным маслом.

Речной окунь, запеченный с луком

Чтобы приготовить речного окуня с луком, потребуется:

— 700 граммов филе речного окуня;— 4 луковицы;— 2 столовые ложки растительного масла;— 2 столовые ложки муки;— черный перец (молотый);— соль. При замораживании филе речного окуня сохраняет все свои вкусовые качества в течение 3-4 месяцев, если его хранить при температуре не выше -18оС. Перед приготовлением мороженой рыбы в микроволновке ее необходимо разморозить.

Тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем или салфетками филе окуня. Затем порежьте его на порционные куски. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. В глубокую тарелку, подходящую для микроволновки, уложите кусочки рыбного филе, сверху уложите кольца лука, влейте растительное масло и поставьте в микроволновку. Запекайте речного окуня при максимальной мощности в течение 12-15 минут.

Тонкости приготовления

Повара знают, что кристаллики соли вытягивают жидкость из рыбы, поэтому она получается сухой. Поэтому филе не солят, а погружают перед приготовлением в сахарно-соляной раствор. В литре воды растворить по столовой ложке соли и сахара и в этот раствор поместить кусочки рыбы на 20 минут. После этого филейки нужно хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

В духовке треску можно приготовить совсем просто. Нарезать большой пучок укропа и смешать зелень с растопленным сливочным маслом. Смазать этой смесью рыбу и запечь до готовности.

Сделать блюдо ресторанным помогут пармезан и цедра лимона. Натереть на мелкой терке цедру лимона и пармезан, нарубить зелень петрушки. Все перемешать, поперчить и добавить немного оливкового масла. Буквально прилепить эту смесь к филе трески и запечь в духовке в режиме «Гриль» 5-7 минут.

Рыбу на противне удобно запекать на овощной подушке. Овощи пропитаются рыбными соками и отдадут свои ароматы рыбе, а в итоге получится полноценное блюдо.

В качестве овощной подушки отлично подойдут:

  • нарезанные кружочками картофель, кабачки и лук;
  • капуста брокколи или цветная;
  • томаты и разноцветный болгарский перец;
  • спаржа и фенхель.

Из специй к филе трески подходит душистый перец, розмарин, эстрагон, мускатный орех, чабер.

Как приготовить?

Минтай, потушенный с луком

Это аппетитное блюдо можно приготовить очень быстро, имея под рукой простые и доступные продукты. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • потрошеные тушки минтая – 4 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Тщательно промываем рыбу, обсушиваем и нарезаем кусками длиной 4-5 сантиметров. Репчатый лук очищаем и режем некрупными квадратами. В емкость для СВЧ наливаем подсолнечное масло. Кладем туда минтай, измельченный лук, черный молотый перец и лавровый лист. Плотно накрываем емкость стеклянной крышкой и ставим в микроволновку. Готовим блюдо 15-20 минут на мощности 50 процентов. В это время мелко режем зелень укропа. Через 5 минут после выключения достаем посуду с тушеной рыбой и посыпаем нарезанным укропом.

Минтай с томатами и с творожным сыром

Для этого рецепта лучше взять не тушки рыбы, а филе. Минтай получится очень нежным и вкусным. А томаты и сыр добавят блюду больше витаминов и подарят изысканный вкус. Попробуйте приготовить это аппетитное и сытное блюдо. Вам потребуются такие продукты:

  • филе минтая – 700 граммов;
  • творожный сыр – 300 граммов;
  • томаты – 4 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • любая свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рыбное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем минтай небольшими кусками. Выжимаем сок из половинки лимона. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Кладем куски минтая в плоскую посуду для СВЧ. Вымытые томаты нарезаем кружками и кладем сверху на рыбу. Мелко нарезаем зелень и выкладываем на томаты.

Творожный сыр откидываем на сито, чтобы не было лишней сыворотки. Затем режем его кружками и кладем сверху томатов и зелени. Ставим емкость на нижнюю решетку микроволновой печи и, не накрывая, готовим при мощности 70 процентов 5-6 минут. Далее еще 10 минут запекаем в том же режиме при включенном гриле. Добавляем соль и черный молотый перец. Подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Блюда из минтая – не только источник полезных для организма веществ. Эту рыбу можно приготовить очень быстро, имея даже самый скромный кулинарный опыт. К тому же не потребуется больших финансовых затрат, а результат при этом восхитит вас и ваших близких.

Рецепт приготовления минтая в микроволновке смотрите в видео ниже.

Рецепт приготовления трески, запеченной с овощами

Для этого блюда используются разные овощи. Сегодня мы будем готовить треску в духовке с морковью, кабачками и луком. Но при желании вы можете взять и сладкий перец, и молодую картошку, и зелень, и помидоры. Что ваша душа пожелает! Все равно будет вкусно, но в каждом случае – свои ароматные нотки.

Вкусно - #РЫБА ТРЕСКА Запеченная с Овощами Как Вкусно Приготовить Рыбу #Рецепт

Вкусно — #РЫБА ТРЕСКА Запеченная с Овощами Как Вкусно Приготовить Рыбу #Рецепт

Для рецепта возьмем:

Действия:

1.Филе трески моем и обсушиваем. Сразу же выкладываем в стеклянное блюдо для запекания. Солим, посыпаем прованскими травами, поливаем лимонным соком. Отставляем заготовку в сторону, чтобы заняться овощами.

2. Мелко нарезаем кубиками лук и кабачки, морковь натираем на терке. Затем овощи слегка обжариваем, примерно 7-8 минут и солим по вкусу.

3. Теперь в подготовленную форму накладываем овощи. Сначала вносим кабачки и равномерно распределяем их на рыбке. Затем добавляем морковь с луком и выравниваем слой.

4. Сверху покрываем овощи майонезом.

Нанесите такую сеточку, при запекании получится очень красиво!

5. Ставим блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов и после запекания достаем эту красоту и вкуснятину.

На обед или на ужин подать такую рыбку, присыпав зеленью – ну просто пальчики оближешь! Попробуйте сделать – не пожалеете.

Треска при заболеваниях

Все продукты имеют индивидуальное влияние на организм во время болезни. При каких же заболеваниях треска разрешена, а при каких от нее стоит отказаться?

Гастрит

При гастрите треска становится незаменимым продуктом питания. Так как при этом заболевании врачи советуют отказаться от мяса в пользу рыбы, треска будет хорошим выбором для диетического питания больного, ведь она:

  • не раздражает слизистую оболочку желудка;

  • легче переваривается;

  • будучи антиоксидантом, способствует восстановлению поврежденного эпителия желудка.

Онкология

Треска, в частности ее печень, богатая витамином D, крайне полезна как для профилактики, так и во время диетического питания при раке. Исследования подтверждают, что вещества в составе трески предотвращают пролиферативные и проапоптотичекие действия опухолевых клеток, тем самым замедляя их рост.

Панкреатит

В рационе питания больных панкреатитом треска занимает важное место. В период обострения ее разрешают кушать в виде отварных или приготовленных на пару кусочков уже со второй недели заболевания

В период ремиссии при хроническом течении разрешается употребление трески в различных ее вариантах, за исключением жареных блюд, консервов, соленой рыбы, бульонов и заливного.

Повышенный холестерин

Треска при повышенном холестерине разрешена. Ее советуют употреблять в диетически приготовленном виде и в небольших количествах. Польза при данной патологии заключается в способности этой рыбы стабилизировать уровень холестерина в крови.

Подагра

Спровоцировать развитие и обострение течения подагры может жирная пища. Треска в этом план считается относительно безопасной, так как в ней содержится всего около 4% жира.

Сахарный диабет

При сахарном диабете 2 типа треска разрешена. Этот полезный продукт окажет позитивное влияние на организм: стабилизирует обмен веществ, поможет в борьбе с атеросклерозом, предотвратит развитие осложнений диабета.

Язва желудка

Блюда из трески разрешены и при язве желудка. Рыба имеет низкую жирность, легко усваивается организмом, а значит, не навредит желудку.

Рыбный пирог


Такой рыбный пирог из трески – это настоящее произведение искусства. Вкусный, нежный, сочный, невероятно простой в исполнении, и всегда отлично получающийся, рыбный пирог может стать украшением любого стола.

Для приготовления рыбного пирога вам надо будет взять следующие продукты:

  • — куриное яйцо – 2 штуки;
  • — сметана – 200 грамм;
  • — майонез – 200 грамм;
  • — мука – 1 стакан;
  • — треска – 200 грамм филе отварного или жареного;
  • — картофель – 4 клубня;
  • — лук – 1 головка;
  • — зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет заняться рыбой. Вам потребуется рыбное филе, его можно либо потушить, либо приготовить на пару, либо быстро обжарить. После чего надо будет взять куриные яйца, взбить их, после чего надо будет добавить и майонез, и сметану, и муку, все перемешать очень хорошо. При этом у вас должно получиться довольно густое тесто, как сметана. Дальше надо будет рыбу поделить на кусочки. Картофель нужно будет почистить, натереть его на терке крупной, после чего надо ему будет дать постоять, и сок, который будет выделяться, надо слить. После чего нужно форму выложить пергаментом и промазать чем-нибудь. Потом надо будет вылить ровно половину теста, и туда же выложить и картофель. Лук надо будет выложить на картофель, после чего надо будет выложить рыбу. И после этого можно будет отправить туда порезанную зелень, и залить все остатками теста. Печь пирог надо будет в течение 40 -45 минут при 180 градусах. Получается и вкусно, и сытно. Кроме того, для этого теста можно использовать самые разные начинки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий