Вкусные блюда из икры карпа

Как приготовить икру карпа? 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Всем большой привет! Мои постоянные читатели знают, что мужчины в нашей семье – заядлые рыбаки, и периодически радуют меня неплохим уловом.

В этот раз удача улыбнулась папе – с рыбалки он притащил огромного карпа весом в 6 кило! Разделывая тушку, я обнаружила внутри много икры, и как рачительная хозяйка решила найти продукту достойное применение на кухне.

В интернете я отыскала много вариантов, как приготовить икру карпа.

Оказывается, она считается рыбным деликатесом и высоко ценится гурманами. А все потому, что этот продукт не имеет ярко выраженного рыбного запаха и удачно сочетается практически со всеми популярными ингредиентами. Из нее готовят котлеты и оладьи, жарят порционно на сковороде и засаливают. Всегда выходит очень вкусно!

А если взбить икринки с маслом, получится пикантная соленая закуска для бутербродов или рыбная начинка для блинчиков. Сегодня я расскажу вам, что можно приготовить из икры этой рыбы. Постаралась подобрать самые простые рецепты. А рыбу я порезала на кусочки и пожарила на сковороде со сметаной.

Рецепт приготовления соленой икры карпа в домашних условиях

Соление – беспроигрышная технология приготовления. После такой заготовки вы перестанете покупать магазинные рыбные консервы. А главное, будете уверены в свежести и натуральности готового блюда.

Возьмите такие продукты:

  • 1,5 кг рыбной икры;
  • 2 ст.л. поваренной соли;
  • 1,5 л чистой воды.

Как посолить:

1. Икринки протрите через мелкий дуршлаг или сито, чтобы удалить оболочку.

2. Залейте полученную массу рассолом, предварительно растворив соль в горячей воде. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы в массе не осталось комочков. Оставьте на просолку на 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=Q_HecrwGCDM

Если любите начинки посолонее, добавляйте в воду для рассола больше соли, по своему вкусу.

3. На кастрюлю поместите дуршлаг и выстелите его марлей – получится своего рода фильтр для икринок. Пропустите просоленную массу через фильтр и дождитесь, пока стечет вся вода. Можно скрутить кончики марли и отцедить остатки рассола вручную.

4. Оставшуюся на марле икорную массу переложите в отдельную емкость и отправьте на хранение в холодильник.

По этому рецепту икра получается средней просолки. Она идеально подходит для бутербродов с маслом и зеленью, фарширования заварных блинов и закусочных тарталеток. Еще один совет: продукт будет хранится дольше под слоем жира. Налейте поверх икорной массы пару ложек рафинированного подсолнечного масла. Вкус останется тот же, а вы будете уверены в сохранности заготовки.

Как приготовить икру карпа, жареную на сковороде с луком?

Чтобы получить вкусное рыбное кушанье, вовсе не обязательно «колдовать» над плитой несколько часов. Доказательство тому – элементарное икорное блюдо с овощами и томатной пастой. сложность приготовить зажарку, но с этой задачей любая хозяйка справится без труда!

Список ингредиентов:

  • 300 г икры;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • соль, специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговая инструкция с фотографиями:

1. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите полукольца лука и нарезанную соломкой морковь. Пассеруйте овощи в масле, периодически помешивая, несколько минут до мягкости.

2. Добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте вскипеть.

3. Икру посолите по вкусу, набирайте ложкой и выкладывайте порционно прямо в томатную зажарку. Муку добавлять не нужно.

4. Когда низ икряников схватится, переверните на другую сторону и продолжайте жарить.

5. Майонез разведите с небольшим количеством воды и вылейте в сковороду с икряниками. Добавьте кусочек сливочного масла и продолжайте жарку на среднем огне до готовности.

6. В конце готовки приправьте любимыми специями – лавровым листом, душистым перцем, мускатным орехом и др. Присыпьте рубленой зеленью и снимите с огня.

По такому рецепту можно пожарить любую икру – щуки, карася, толстолобика, судака. Благодаря вкусной зажарке блюдо получается сочным и пряным. Его можно подавать с любым картофельным гарниром – домашние наверняка останутся довольны таким ужином.

Котлеты из икры карпа – простой рецепт приготовления дома

Рыбные котлеты не всегда готовят из мякоти – в ход идет икра и даже молоки. При этом технология приготовления блюда такая же простая, как выпечка оладий. Так что не стоит бояться, что котлеты пристанут к сковороде или развалятся. Благодаря добавлению муки и манки икряники будут отлично держать форму

Рецепт приготовления красной икры из замороженной горбуши

Засолка – лучший способ длительного хранения содержимого ястыков. Даже если вы никогда раньше таким не занимались, этот подробный рецепт поможет справиться с задачей засолки с первого раза.

Для заготовки возьмите баночки небольшого объема – они удобнее для хранения закуски, да и практичнее. Не забудьте тщательно вымыть емкости, желательно в не хлорированной воде.

Для готовки возьмите:

  • свежую икру горбуши;
  • 1 очищенную картофелину среднего размера;
  • соль мелкого помола;
  • теплую воду.

Как правильно засолить:

1. В большую емкость налейте такое количество воды комнатной температуры, чтобы при засолке ястыки были полностью погружены. Для солевого раствора в воду порционно добавьте соль, размешивая ее ложкой. Для проверки концентрации поместите в емкость очищенный клубень картофеля и следите за его поднятием на поверхность. Добавляйте соль до тех пор, пока картофелина не всплывет.

2. Для очистки икры от пленки, в другую глубокую посуду налейте теплую фильтрованную воду и поместите в жидкость икру. Температуры 50-60 0 С будет достаточно.

3. Вручную отделите икринки от пленки прямо в воде, перекладывая их на отдельную тарелку.

Можно аккуратно перетереть ястыки через пластиковую решетку от радиатора или ракетку для бамндтона.

4. Через мелкий дуршлаг процедите икринки, удаляя лишнюю воду.

5. В этом же дуршлаге опустите продукт в заранее заготовленный солевой концентрат. Для умеренной солености держите в растворе не дольше 3-х минут. Если любите очень соленую, подержите 4-5 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все хорошо просолилось.

6. Достаньте дуршлаг из соленой воды, разместите его над другой посудой так, чтобы стекли все остатки раствора. На этой уйдет минимум 20 минут, а лучше оставить стекать на 1 час.

7. После сцеживания выложите продукт на плоскую тарелку, переберите и отбракуйте оставшиеся жилки и лопнувшие икринки.

8. Разложите готовый деликатес по банкам и закрутите крышками. Крышки предварительно прокипятите 3 минуты или выдержите в кипятке. Не забудьте перед закаткой протереть их насухо.

Храните продукт в морозильной камере. Стоять она будет очень долго, но дольше 2-х лет держать заготовку не рекомендуется, иначе в продукте появится горечь. Совет: доставая баночку из морозильника, не ставьте ее сразу на стол. Размораживайте прямо в холодильнике, чтобы икринки не полопались.

Еще один вариант как засолить еще быстрее. Продукт очистите от пленки, переложите в пиалу и посолите буквально «на глаз» по своему вкусу. Оставьте в холодильнике просаливаться на 2-3 часа, и можно подавать к столу.

Оба рецепта подходят для засаливания икры форели, семги, гольца, нерки и других малоизвестных разновидностей рыбы.

Как пожарить икру карася на сковороде и другие рецепты приготовления

Икра карася, как и любая другая, очень полезна, а также приятна на вкус. Ее можно не только пожарить или засолить, она может стать основой для множества разнообразных блюд.

Подготовка

Чтобы не испортить вкусовые качества продукта, перед приготовлением необходимо провести его очистку

Если вы чистите рыбу самостоятельно, старайтесь извлечь икру очень осторожно, чтобы не повредить пузырь с желчью. Если желчь разольется, продукт приобретет горький вкус, избавиться от которого будет невозможно

Извлеченную икру следует промыть и очистить от пленок и капилляров при помощи ножа. Затем она перетирается через сито для удаления остатков пленок. Чтобы перетирание прошло легче и быстрее, нужно время от времени смачивать сито водой.

Как пожарить икру карася на сковороде

Если у вас получилось много икры, ее можно пожарить на сковороде. Для жарки ее не следует перетирать через сито, достаточно снять с нее пленки.

Очищенную икру нужно слегка посолить, сбрызнуть соком лимона и обвалять в муке, после чего аккуратно выложить на раскаленную сковороду. Жарится она недолго, около 5 минут с каждой стороны, готовность определяют по цвету – он изменится на ярко-оранжевый.

Как пожарить карася на сковороде

Как солить

Для засолки понадобится 0,5 кг икры и крепкий соляной раствор.

Приготовление соляного раствора: 2 стакана воды доведите до кипения и всыпьте 5 столовых ложек соли с горкой. Мешайте, пока соль полностью не растворится, затем оставьте раствор остывать до 70-80 С.

Чтобы примеси из соли не попали в готовое блюдо, раствору нужно дать отстояться. После образования осадка на дне посуды, слейте раствор в другую емкость, стараясь не взбалтывать, чтобы осадок так и остался на дне первой емкости.

Приготовленным соляным раствором залейте очищенную и перетертую через сито икру. Непрерывно помешивайте ее в течение 3 минут. Этого времени достаточно, чтобы она впитала в себя необходимое количество соли.

Затем раствор соли сцедите через марлю и промойте продукт холодной проточной водой, после чего выложите его в посуду для хранения и поставьте в холодильник на 6 часов. Подавайте блюдо, заправив его растительным маслом.

Важно! Перед засолкой карасевую икру желательно выдержать в морозилке на протяжении 3 суток для уничтожения бактерий. Хранить готовую икорку желательно в стеклянной, керамической или пластиковой посуде в холодильнике, не дольше 3 суток

Хранить готовую икорку желательно в стеклянной, керамической или пластиковой посуде в холодильнике, не дольше 3 суток.

Длительное хранение возможно в морозилке, но после разморозки продукт несколько проигрывает по своим вкусовым качествам.

Если вы планируете хранение продукта в течении 2-3 месяцев, это возможно при соблюдении определенных условий:

  • необходимо стерилизовать всю посуду, которая применяется в процессе засолки;
  • икру нужно залить трижды свежим соляным раствором;
  • когда последняя порция раствора стечет, продукт следует разложить по стеклянным банкам, сверху в каждую банку добавить 2 столовые ложки растительного масла и сразу закрыть их крышками;
  • хранить банки нужно при температуре около нуля.

Взбитая икра карася

Соленую икорку карася можно взбить с растительным маслом, это усилит ее вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 300 г икры;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 50 г зеленого лука.

Приготовление:

  1. 10-15 минут взбивайте соленую икру карася миксером на самой высокой скорости.
  2. Когда она побелеет и увеличится в объеме, начинайте понемногу вливать масло, продолжая взбивать.
  3. В конце взбивания влейте уксус и добавьте измельченный зеленый лук.
  4. Попробуйте полученную массу на вкус, если необходимо, немного досолите.
  5. На 2 часа поставьте блюдо в холодильник.

Легкая икорная закуска

Ингредиенты:

  • 0,5 кг икры карася;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очищенную икру залейте кипятком и оставьте постоять 10 минут.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук.
  3. Слейте воду и добавьте в посуду с икрой нарезанный лук, подсолнечное масло, уксус, соль и специи. Тщательно перемешайте.
  4. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
  5. Подавайте закуску в тарелке, посыпав измельченной зеленью.

Икорная запеканка в мультиварке

Если в доме есть мультиварка, у вас появляется отличная возможность попробовать нежную ароматную запеканку.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг икры карася;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. сметаны 15% жирности;
  • сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца до появления густой пены, посолите их.
  2. Добавьте к яйцам икру и сметану, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  4. Вылейте в чашу икорную смесь.
  5. Закройте мультиварку и готовьте запеканку в режиме Выпечка 40 минут.
  6. Подавать запеканку можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.

Икра рыбы рецепт. Как жарить икру речной рыбы на сковородке. Полезное и невероятно вкусное блюдо

Карасей жарят многие. Особенно часто это блюдо бывает на столе в семьях, в которых есть люди, увлекающиеся рыбалкой. После потрошения речной рыбы остаются не только ненужные отходы, но и икра.

Это ценный продукт, который ни в коем случае нельзя выбрасывать, ведь из него можно сделать множество по-настоящему вкусных блюд. Жареная икра карася имеет аппетитный оранжевый цвет, хорошо сочетается с овощами, но хороша и сама по себе.

Ее можно подавать в качестве горячей и холодной закуски, в том числе в качестве основного блюда.

Жареная икра речной рыбы с яйцом – рецепт

Икру речной рыбы отделите от пленок. Сложите в миску. Посыпьте ее солью и черным перцем. Вбейте яйца. Перемешайте. Полученную смесь из рыбной икры и яиц выложите на горячую сковороду. Обжарьте помешивая лопаткой до золотистого цвета. Как только икра станет сухой, блюдо можно считать готовым. Жареная икра рыбы с яйцом

подается горячей.

Котлеты из икры  речной рыбы икорные оладьи

Котлеты из икры речной рыбы икорные оладьи

Попробуйте также и рецепт жареной икры с луком. «Фишкой» этого рецепта является соевый соус, благодаря которому икра получается очень интересного вкуса свойственного азиатской кухне. Для этого рецепта желательно использовать икру, которая находится в пленочном мешочке. Идеально подойдет свежемороженная икра хека.

Ингредиенты:

  • Икра хека – 400 гр.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Жареная карасевая икра в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • икра карася – 300 г;
  • лук средний – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • чеснок;
  • масло подсолнечное;
  • соль, орегано, перец.

Приготовление

  1. Очищаем лук и морковку. Луковицу мелко режем, а морковку трем на крупной терке.
  2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, пассируем лук до светло-коричневого цвета.
  3. К луку добавляем морковь. Обжариваем овощи, помешивая лопаткой, до мягкости моркови.
  4. Карасевую икру тщательно промываем, очищаем от пленки, чтобы не горчила.
  5. Солим, добавляем специи, хорошо перемешиваем.
  6. Затем обжариваем на сковороде вместе с овощами в течение 3 минут.
  7. Добавляем сметану или сливки, выдавливаем чеснок, чтобы придать пикантность блюду. Накрываем крышкой, обжариваем еще 5 минут.
  8. Готовое блюдо перекладываем на тарелку.

Жареная икра рыбы с луком – рецепт

С лука снимите кожуру. Нашинкуйте половинками колец. Спассеруйте лук на подсолнечном масле, помешивая лопаткой. Когда лук станет молочного цвета, влейте соевый соус. Перемешайте. Ломтики икры хека обваляйте в муке. Выложите в сковороду с тушеным луком. Помешивая, потужите икру с луком около 3 минут. Подавайте в горячем виде.

Икра рыбы – один из самых вкусных, питательных и полезных продуктов. Всем нам, конечно же, хорошо знакома красная (из лососевых пород рыб) и черная (из осетровых пород рыб) икра. Кстати, в старину икра осетровых и лососевых рыб считалась меньшим деликатесом, чем икра речных рыб, например, щучья.

А в настоящее время на рыбных прилавках можно увидеть икру не только речной, но и морской рыбы, обладающую также прекрасными вкусовыми качествами. В кулинарии икру, как правило, солят и жарят. Пожарить ее несложно. Как это сделать, мы вам покажем на примере свежемороженой икры хека.

Если у вас икра не в пленочке, то ее тоже можно пожарить на сковороде просто посолив и помешивая все время, она не должна в этом случае образовывать комочки, если все таки в этом случае икра образовала крупные комочки, то ее стоит измельчить с помощью блендера.

В другом случае можно пожарить из икры блинчики или по-простому маленькие оладики. Для этого добавьте в икру 1 яйцо, посолите, положите 2-3 ст.л. муки. Все тщательно перемешайте и жарьте на хорошо нагретой сковороде, выкладывая аккуратные оладики ложкой.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы

Как приготовить икру горбуши вкусно и быстро — рецепт «пятиминутка»

А это самый простой и быстрый способ приготовления. Я сама была удивлена, насколько легко можно получить настоящий деликатес, который по вкусу переплюнет дорогой магазинный аналог. Никаких добавок, консервантов и красителей – натуральный, экологически чистый продукт!

Ингредиенты для рецепта:

  • 120 г икры горбуши;
  • 1 ст.л. каменной или морской соли (с горкой);
  • 500 мл теплой воды (температура около 50 °С);
  • ½ ч.л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

1. В теплой воде, температурой, 50 0 С, растворите соль до полного исчезновения крупинок.

2. В соленую воду выложите икру, аккуратно и медленно взболтайте венчиком.

Мешайте до тех пор, пока икринки не отделятся от пленок и прожилок. Если кое-где остались икринки с пленкой, очистите вручную.

3. Оставьте продукт в растворе на 3 минуты.

4. Через 3 минуты процедите через сито и промойте под струей очищенной воды. Оставьте на 20-30 минут, чтобы стекла вода.

Comments

Где-то я этих мышей уже встречала. :)Сначала про икру: главная особенность — очень мелкая.. и такая «пышная», как взбитая..Теперь про «любимую черемуху». Сама основа получилась не похожей на бисквит, как я рассчитывала. Специфическая черемуховая терпкость чувствуется, но только немного. Не сладкий вариант вполне рабочий, но над текстурой я еще намерена поработать — мне хочется, чтобы повоздушнее было.С рыбно-солененьким сочетается по вкусу хорошо, но «прокладка» из сливочного сыра или масла нужна обязательно, иначе черемуха заглушит рыбку. 🙂 Много написала и не очень понятно.. чтобы понять, нужно самой попробовать.. и подогнать под свой вкус. А сама идея вполне рабочая!

Edited at 2016-12-06 10:47 am (UTC)

Икра полезна, в ней содержится большое количество минеральных веществ. Каждый у себя на кухне с легкостью может пожарить данный продукт. Как это правильно сделать? Очень просто. Запомните несколько мелочей.

Засолка икры в домашних условиях или как засолить икру карпа, толстолоба, щуки и другой рыбы.

Рыбья икра содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов, которые укрепляют иммунную систему человека, сохраняют зрение, повышают работоспособность мозга и уменьшают вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Издавна вкусно приготовленная икра считается деликатесом, который раньше было очень трудно найти. Сегодня в магазинах и…

Рыбья икра содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов, которые укрепляют иммунную систему человека, сохраняют зрение, повышают работоспособность мозга и уменьшают вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Издавна вкусно приготовленная икра считается деликатесом, который раньше было очень трудно найти. Купить икру в Киеве сегодня можно без проблем, причем любую: осетра, стерляди, щуки, карпа и др.

Данный продукт достаточно калорийный, поэтому злоупотреблять им не нужно, хотя и воздерживаться от этой полезной вкуснятины тоже не стоит. Не переживайте, икра рыбы может повлиять на Вашу фигуру только в том случае, если Вы будете употреблять ее ежедневно и в больших количествах, да еще и с маслом. Если же Вы будете относиться к данному продукту как к деликатесу, то есть без злоупотребления, то Ваша фигура будет в порядке.

Полезных свойств икры достаточно много. В ней присутствуют аминокислоты, витамины А, В, С, D, Е, а также микроэлементы, такие как калий, йод, магний, железо и др.

Полезные свойства икры.

В связи с большим содержанием полезных витаминов и микроэлементов икра рыбы повышает иммунитет, нормализует артериальное давление, улучшает мозговую деятельность. Также у людей, употребляющих этот продукт, улучшается зрение, очищается кожа, укрепляются кости и уменьшается риск образования тромбов в сосудах. В связи с этим икру часто рекомендуют как профилактическое средство некоторых заболеваний.

Рецепт засолки икры или как засолить икру в домашних условиях.

Мой муж рыбак, и частенько приносит домой хорошие уловы. Иногда в рыбе попадается довольно много икры. Ее я обычно засаливаю, жарю или запекаю в духовке. В одной из своих статей я уже описывала диетический рецепт приготовления икры в духовке, а сейчас покажу, как быстро и качественно можно засолить икру карпа, толстолоба, щуки и т.д.

Для начала нужно подготовить ингредиенты :

  1. Икра рыбы (0,5 – 1кг.);
  2. Соль каменная (3 столовые ложки с горкой);
  3. Лавровый лист (2-3шт.);
  4. Вода (1,5-2л.).

Также Вам понадобятся такие дополнительные материалы :

  1. Дуршлаг или терка для отделения икры от пленки;
  2. Две миски (объем зависит от количества икры);
  3. Марля для «отжима» лишней влаги;
  4. Тара для хранения (у меня это металлический судок с крышкой).

Как только Вы приготовили все выше перечисленное, можете приступать к засолке икры.

1. Наберите 1,5-2 литра воды в кастрюлю и поставьте на огонь. Затем всыпьте в нее три столовых ложки соли с горкой. С солью главное не переборщить, чтобы не пересолить икру, но и не сделать ее малосольной, так как она будет не очень вкусная и быстро испортится.

2. После соли бросьте в кастрюлю лавровый лист. Он должен придать икре приятный аромат и избавит от рыбьего запаха.

3. Пока вода закипает необходимо очистить икру от пленки. Обычно она непросто отделяется, поэтому для облегчения данного процесса я «продавливаю» икру через дуршлаг с крупными отверстиями или «перетираю» на крупной терке. Это нужно делать аккуратно, чтобы икринки не полопались. Перед началом данного процесса желательно смочить дуршлаг или терку водой. Также слегка смачивать можно при забивании отверстий икрой. Это сильно облегчает процесс.

4. Когда соленая вода закипит, вылейте ее в миску с очищенной икрой и в первые 1-3 минуты постоянно помешивайте. Это делается для уничтожения всех бактерий, для лучшего просаливания и придания икре красивого желтоватого цвета. После окончания помешивания (через 1-3 минуты после добавления кипятка) оставьте миску для остывания воды на 10-15 минут.

5. Через 10-15 минут содержимое миски остынет и можно приступать к фильтрованию икры. Для этого на чистую миску поставьте вымытый дуршлаг, сверху на который положите марлю, сложенную втрое. Также я рекомендую смочить центр марли, так как через сухую очень плохо проходит вода.

6. Хорошо размешайте икру в воде, чтобы она плавала, и сразу вылейте ее на марлю. Вся лишняя влага в этом случае стечет в миску, а икра останется внутри.

7. Поднимите марлю и немного подержите, чтобы лишняя влага полностью ушла. Затем пересыпьте готовую к употреблению икру в тару для хранения. Как я говорила раньше, я для этого использую судок.

На этом засолка икры окончена и можете подавать блюдо на стол!

Икра щуки жареная

Быстрые и вкусные биточки из свежей щучьей икры, поджаренной в кляре.

Яйцо вымыть, разбить в тарелку, слегка взбить вилкой.

посолить, поперчить (можно вместо этого посолить и поперчить муку),

запанировать в муке и яйце

Подавать с салатом или свежими (солеными) овощами.

Похожие рецепты

Самые вкусные рецепты недели

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Лечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Праздничный стол
    • Новый год и Рождество 2018
    • Масленица
    • Пасха 2018
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Рецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

Новые фото к рецептам

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

– Все о переработке отходов и мусора

Фотографии и рецепты, если это не указано особо, являются авторскими и охраняются законом об авторском праве.

Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения автора

При цитировании информации в интернете обязательно указание сайта Kuroed.com в качестве источника.

Филе рыбы в духовке запеченное

Ингредиенты (4 порции)

  • Крупный речной окунь 1-1,5 кг
  • Лимон 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный крупно молотый, кориандр молотый, сухие травы Специи

Запеченное филе рыбы в духовке, окунь в духовке — одинаково хорошо получается как из филе речного так и из филе морского окуня. Речного окуня для приготовления лучше брать большого, не менее 1 кг весом. Тогда из него получается филе, пригодное для запекания. Речного окуня для приготовления лучше брать большого, не менее 1 кг весом
Речного окуня выпотрошить, отрезать голову. Чистить от чешуи не надо, да это и крайне сложно. Тщательно промыть рыбу.
Необходимо отделить все реберные кости от филе внутри полости рыбы. Острым большим ножом врезать филе со шкурой с позвоночника

Это не сложно, если принять меры предосторожности от острых как иглы плавников. Должно получиться филе на шкуре, из которого надо срезать все остатки реберных костей и остатки плавников — там очень много мелких косточек

Для гарантии стоит провести пальцем по всему филе — мелкие косточки хорошо ощущаются при контакте. Острым большим ножом срезать филе со шкурой с позвоночника
Тем же большим острым ножом срезать филе со шкуры, прижимая нож к шкуре. Филе окуня легко отделяется, не оставляя на самой шкуре ничего. Все мясо будет отделено. Ножом срезать филе со шкуры, прижимая нож к шкуре
Филе окуня вымыть под проточной водой и обсушить салфетками. Выложить филе на большую тарелку. Выложить филе на большую тарелку
По вкусу посолить филе, поперчить свежим молотым черным перцем и посыпать щепоткой молотого кориандра. Накрыть рыбу полиэтиленом или другой тарелкой и поставить в холодильник на 1 час. По вкусу посолить филе, поперчить свежим молотым черным перцем и посыпать щепоткой молотого кориандра
Пока филе подвергается сухому маринованию, подготовить овощи для запекания. Овощи для запекания
Очистить кабачок и морковку. Обжарить морковку на оливковом масле до румяного оттенка и мягкости. Картошку испечь до готовности, затем очистить. Кабачок очистить и нарезать крупными дольками. Обжарить морковку на оливковом масле до румяного оттенка
На керамическое плато или стеклянную форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить несколько очень тонко срезанных кружочка лимона. На лимон уложить филе окуня. Вокруг рыбы выложить нарезанный крупными кусками печеный картофель, обжаренную морковку и кабачок. Вперемешку с овощами разложить дольки помидора. Немного посолить и поперчить овощи, посыпать сухими ароматными травами: базилик, орегано, чабер и т.д. Подождать несколько минут, чтобы растворилась соль. Выложить рыбу и овощи на плато
Смазать овощи и рыбу оливковым маслом, тонким слоем и поставить плато с рыбой и овощами в разогретую до 200 градусов духовку.
Запеченное филе рыбы в духовке с овощами, с учетом нагревания, готовится до 45 мин. Стоит визуально контролировать готовность рыбы и овощей. В случае необходимости время запекания надо корректировать.

Тушеный морской окунь с овощами

Морской окунь – красивая, вкусная рыбка. Он хорош и жареным, и вареным, и тушеным.

И чистить его несложно, надо только сразу же обрезать колючие красные плавники окуня и большую голову. А если вам досталась тушка без головы, готовить такую рыбку еще проще.

Состав

на 4 порции

  • Тушка морского окуня – 4 штуки;
  • Лимон небольшой – 0,5 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Крахмал (или мука) – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Карп в кляре

Под «кляром» понимают жидкое тесто, в которое макают продукты перед их жарением во фритюре с целью образования корочки. Для приготовления кляра смешивается мука, яйца и разбавляется молоком до получения кремообразной консистенции.

Иногда к смеси добавляется сода или дрожжи. Вместо молока можно использовать воду, пиво, кефир, майонез, сметану, минеральную воду. Кроме основных ингредиентов, к тесту можно подмешивать измельченный сыр, лук, специи.

Вязкость – главный показатель кляра, он бывает жидким или густым. Это определяется по скорости стекания теста с ложки, обмакнутой в него. Но также может быть соленым, сладковатым или пресным. Иногда к нему добавляют небольшое количество водки, бренди или спирта для устранения привкуса жира.

Когда с выбором кляра определились, приступают к приготовлению рыбного филе:

Его нарезают тонкими кусочками, немного солят и перчат по вкусу.
В глубокой сковороде или казане раскаляют смесь растительного и сливочного масел.
Затем каждый кусочек обмакивают в кляр и осторожно опускают в жир. Чтобы кляр не скатывался с влажных продуктов, их слегка припудривают мукой.
Тонкие пластинки филе жарятся очень быстро – 2-3 минуты – как только кляр стал золотистого оттенка, рыбу вынимают и выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишек жира.
Подают на листьях салата, украшают помидорами черри.

Жареная икра на скорую руку

Традиционно икру засаливают, но из нее можно готовить котлеты, оладьи, колбаски и просто жарить

Для этого промытую икру осторожно, не повреждая ястык (оболочку), солят, перчат, обваливают в муке и жарят на сковороде в разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны

Если икра без пленки, то из нее делают небольшие приплюснутые колбаски и уже их обваливают в муке и прочее.

Икорные котлетки

Для этого рецепта следует подготовить:

  • икру карпа – 1,2 кг;
  • яиц – 2 шт.;
  • крупы манной – 2 дес. л.;
  • муки – 2 дес. л.;
  • крахмала – 2 дес. л.;
  • соды – ч. л.;
  • соли, перца, чеснока – по вкусу;
  • масла подсолнечного – для жарения.

Сначала следует икру помыть, очистить от пленок (при этом останется примерно 1 кг продукта). Затем массу нужно посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить яйца, манку, муку, крахмал, соду и аккуратно перемешать. После этого икра должна полчаса постоять.

В хорошо нагретой на медленном огне сковороде с большим количеством растительного масла нужно жарить котлетки, выкладывая массу ложкой. Они получаются мягкими и очень пышными.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий