Как засолить семгу дома

Кусочками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще одним быстрым вариантом получения вкусного продукта является идея посолить семгу кусочками. Следующий рецепт поможет выяснить, как приготовить такую рыбку, если до прихода гостей осталась всего пара часов. За час мясо пропитается солью, получится с приятно островатым привкусом и насыщенным ароматом. В отличие от других вариантов, здесь используется мелкая соль.

  • Лекарство от папиллом и бородавок
  • Коврики из лоскутков ткани своими руками
  • Как определить размер одежды для детей и взрослых. Таблица размеров одежды и как узнать свой по параметрам

Ингредиенты:

  • лосось – 1 кг;
  • соль – 100 г;
  • перец – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбку разморозить при необходимости, очистить от плавников, головы, выпотрошить, если она целая. Разрезать пополам вдоль хребта, удалить все кости, чтобы получилось филе.
  2. Мясо порезать небольшими кусочками, выложить в пластиковый контейнер, обильно посыпать специями, при необходимости повторить слои.
  3. Закрыть крышкой на час при комнатной температуре, обернуть полотенцем. За это время мясо удастся засолить до нужного вкуса.
  4. Слить жидкость, счистить остатки специй. Ненадолго охладить.
  5. Удобно будет уложить в небольшие тарталетки прямо кусочками (поверх сливочного масла) или использовать для приготовления воздушного рыбного мусса со сливочным сыром.

Сёмга. Засол красной рыбы - рецепт Бабушки Эммы

Сёмга. Засол красной рыбы — рецепт Бабушки Эммы

Рецепт : Семга соленая. Идеальный рецепт засолки сёмги ! Потрясающий вкус ! Мужчина на кухне .

Рецепт : Семга соленая. Идеальный рецепт засолки сёмги ! Потрясающий вкус ! Мужчина на кухне .

Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома - Малосольная семга (лосось, форель)

Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома — Малосольная семга (лосось, форель)

Рецепт семги слабосоленой в рассоле

А это один из самых любимых рецептов и таким способом мы солим, когда готовим именно праздничные блюда. Тут мы заменяем сахар медом, советую обязательно попробовать, очень вкусно.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=obG_OQbzKyI

И таким образом можно засолить абсолютно любую красную рубу, иногда мы используем горбушу, совсем не отличить от семги.

Ингредиенты:

  • Семга филе — 1 кг (примерно);
  • Зелень укропа;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Вода — 1 л;
  • Мед — 150 г;
  • Соль крупная — 150 г.

Шаг 1.

Размораживаем филе. Только не стоит этого делать в микроволновке или горячей воде. Так есть вероятность сварить рыбу.

Само филе мы разделили на две части, чтобы удобно было мариновать.

Шаг 2.

Когда мясо почти разморозилось, ставим на плиту нагреваться воду. Как только вода закипит, добавляем соль и хорошо размешиваем. Затем снимаем с огня.

Шаг 3.

Немного остужаем воду и добавляем мед, все хорошо перемешаем.

Шаг 4.

Теперь готовим емкость глубокую и туда кожей вниз кладем филе семги. А сверху укладываем веточки укропа.

Сверху посыпаем немного молотым перцем по вкусу. И закрываем вторым куском филе.

Шаг 5.

Рассол остужаем примерно до 30 градусов и заливаем рыбу.

После прижимаем небольшим грузом, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Затем вынимаем из холодильника, местами поменяем куски рыбы и снова убираем в холодильник на 24 часа, только после этого получается именно слабосоленая рыбка с пикантным вкусом.

Шаг 6.

После 48 часов маринования достаем рыбу из рассола и бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу. После сразу можно использовать, например в виде красивой закуски, нарезанной тонкими ломтиками.

То. что не используем сразу, заворачиваем в пленку и храним в холодильнике, но не более 1 недели. Приятного аппетита!

Вкусная домашняя семга невероятно быстрого посола

Для засолки таким способом подходит любая красная рыба, не только семга. Я уже солила горбушу по подобному рецепту. Она получается нежной и сочной, несмотря на свою природную сухость. Можете изучить способ приготовления здесь. Семга получается тоже замечательной — просто ум отъешь! Но готовится чуточку иначе.

Ингредиенты:

семга (или другая красная рыба) — 400-500 г вода питьевая — 1 л
соль поваренная или морская — 4-5 ст. л. с горкой сахар белый — 2 ст. л.
растительное масло без запаха — 1,5-2 ст. л. репчатый лук — для подачи (совсем не обязательно)

Способ приготовления:

-1-

Сразу хочу предупредить: солить по этому ускоренному рецепту можно только предварительно ЗАМОРОЖЕННУЮ рыбу. Удалось «урвать» свежую семгу? Ее нужно подержать в морозильной камере не менее 3-4 часов. Если ее подвергнуть быстрой заморозке, а потом правильно разморозить, то рыба почти не потеряет в цвете и вкусе. По крайней мере, человеческие вкусовые и зрительные рецепторы разницы не зафиксируют. А вот паразитам, которые, возможно, находятся в рыбке, низкая температура не оставит никаких шансов. При традиционном способе засолки непрошеные «гости» погибают под воздействием соли. Но поскольку этот способ предполагает весьма короткое время нахождения главного ингредиента в рассоле, их личинки могут не погибнуть. Поэтому лучше перестраховаться. Размораживать рыбу крайне желательно в основном отделении холодильника. Просто оставьте ее там на ночь. Утром семга будет готова к дальнейшему приготовлению. Еще ее можно положить в холодную подсоленную воду. Тогда процесс оттаивания пойдет быстрее. Через 40-60 минут можно будет уже солить рыбу. Кстати, желательно оставить ее слегка подмороженной. Так ее намного проще будет нарезать тонкими пластинками. Целую тушку разделайте. Почистите от внутренностей и чешуи. Постарайтесь удалить все косточки. Снимите шкуру. Получившееся филе нарежьте слайсами толщиной 2-3 мм (как режете соленую рыбку на бутерброды, например).

-2-

Соль смешайте с сахаром.

-3-

Вскипятите воду. В горячей жидкости растворите сахарно-соляную смесь. Добавляйте и размешивайте соль, пока она не перестанет растворяться.

-4-

Этот крепкий рассол называется тузлук. Чтобы проверить его готовность, опустите в жидкость кусочек очищенной картошки или сырое куриное яйцо. Если выбранный объект будет плавать на поверхности, все идет по плану. Полностью остудите рассол. Можно выставить на балкон, чтобы тузлук быстро охладился.

-5-

Чтобы засолить вкусную домашнюю семгу, переложите ее в жидкость. Она должна полностью покрывать рыбку. Теперь осталось только ждать, пока приготовится бесподобная закуска. В условиях комнатной температуры она должна провести от 40 до 120 минут. Быстро, не правда ли? Особенно по сравнению с традиционным вариантом засолки, который занимает 2-3 суток и больше. Я держала кусочки лосося в тузлуке 2 часа. Мне закуска показалась слегка солоноватой. Но мужу понравилась. На вкус и цвет фломастеры разные, как говорится.

-6-

Соленую семгу выньте из рассола. Хорошо промойте от соли. Просушите бумажными полотенцами. Добавьте пару ложек растительного масла (когда я солила горбушу, то полностью заливала рыбку маслом). Семга — довольно жирная рыба, и портить ее еще и большим количеством жира не нужно. Просто смажьте ее маслицем, чтобы поверхность не обветрилась при хранении.

-7-

Храните закуску в стеклянных герметично закрытых емкостях.

-8-

Для пикантности к такой рыбе можно добавлять репчатый лук, чеснок, сушеный или свежий укроп и другие специи. Но, я считаю, это лишнее. Домашняя соленая семга вкусна без всяких добавок.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Жанна_Лях

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ СЁМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Не знаете, как засолить семгу в домашних условиях?

Предлагаю самые вкуснейшие рецепты соления этой чудесной рыбки!

Семга – она же атлантический лосось или озерный лосось. Практически каждый знает эту замечательную рыбу. А про ее вкус можно рассказывать долго. Но стоит помнить, что при замораживании и дальнейшем быстром размораживании, или при приготовлении с использованием тепловой обработке значительная часть микроэлементов, которыми семга так богата, теряются безвозвратно. А о том, каким исключительным деликатесом является слабо засоленная семга, может свидетельствовать и ее цена. В слабосоленом виде – семга не каждому по карману. Как правильно солить семгу в домашних условиях Так как засолить семгу в домашних условиях правильно? Процесс засолки, как это банально не звучит, начинается в магазине. Рыба должна быть свежей, не обладать характерным рыбным запахом. А если на ее мякоть нажать пальцем, то она должна быстро приобрести первоначальную форму. Если рыба была замороженная, то размораживать ее желательно в холодильнике, на нижних полках. При засолке, чаще всего используется филе, отделенное от хребта и ребер. И теперь остается само действие посола. Существует не один вариант соления семги.

Самый простой рецепт засолки семги в домашних условиях Сухая засолка.

Раскладываем филе на разделочной доске шкуркой вниз. Готовим смесь из крупной поваренной соли — две столовые ложки, с сахаром – одна столовая ложка и молотого черного перца – одна чайная ложка. Полученной смесью натираем обе стороны семги. Затем, сложив ее пополам, заворачиваем в полотенце и убираем в холодильник. Через два дня семга готова. Приготовленную таким образом семгу можно хранить неделю.

Как засолить семгу с маслом С рыбы удаляем кожу, вырезаем хребет и чистим от мелких косточек. Получившееся филе, нарезаем пластинками, толщиной около полсантиметра. Укладываем рыбу в миску, солим ее из расчета 3 чайные ложки соли на 1кг рыбы, перемешиваем. Затем добавив полстакана подсолнечного масла перемешиваем еще раз. Перекладываем нашу рыбу в банки и ставим в холодильник. Через десять часов можно начинать смаковать семгу в масле. По вкусу можно добавить немного уксуса, перца и сахара.

Как засолить семгу с лимоном (Малосольная засолка семги) Для этого рецепта потребуется два кусочка филе с целой рыбы, соль, сахар, душистый перец и другие специи. Для засолки 1кг филе, смешиваем 3 столовые ложки соли с таким же количеством сахара. Посыпаем дно посуды полученной смесью и добавляем туда специи по вкусу. Туда укладываем один кусок вниз кожей. Посыпав его немного нашей смесью сверху, окропим немного соком лимона и прикроем небольшим количеством лаврового листа с зеленью. Поверх зелени укладываем второй кусок кожей кверху и опять повторяем «присыпание». Через день — два, в зависимости от размеров филе, рыба готова. Готовую рыбу достаем из рассола, очищаем от зелени, осушая салфеткой. Ополаскивать ее не надо.

Как засолить семгу по-быстрому в домашних условиях Для этого рыбу нарезаем на тонкие ломтики. Укладываем в миску (можно и в пакет), засыпаем смесью соли и перца. Хорошо перемешиваем. Ждем от получаса до часа, и можем делать деликатесные бутерброды.

Как засолить семгу с рассолом в домашних условиях Для приготовления 0,5кг филе семги понадобится — грамм 400 рассола с огурцов или помидоров. Как и во втором рецепте нарезаем рыбу ломтиками по полсантиметра. Укладываем слой рыбы на дно посуды, присыпаем солью и специями для рыбы. Укладываем и просыпаем второй и третий слой. Затем все это заливаем рассолом и убираем в холодильник на сутки. Таким образом, зная как засолить семгу в домашних условиях, дома можно приготовить изумительные блюда из слабосоленой семги. При подаче на стол семгу можно окропить лимонным соком и добавить немного приправ. Благодаря своему неповторимому вкусу и нежному мясу, такие блюда станут украшением любого стола.

https://v-domashnix-usloviyax.ru/kak-zasolit-semgu-v-domashnix-usloviyax

Засолка семги: популярные рецепты

Все рецепты засола рыбы в домашних условиях достаточно просты. Даже если вы намереваетесь попробовать воплотить этот кулинарный изыск впервые, не переживайте, у вас обаятельно получится.

Купи свежую семгу. Обычно рыбины бывают крупными, если вы не хотите делать большое количество рыбы, возьмите на вес кусочек филе. У свежей хорошей рыбы мясо плотное, красивого красноватого цвета, запах не отталкивающий.

Мы рассмотрим основные варианты: сухой посол, в рассоле и в масле. В первом рецепте рыбка получается более сухая и волокнистая, во втором и третьем она будет помягче и посочнее. У всех разные вкусы, поэтому у каждого способа приготовления находятся свои почитатели. Если вы неуверенны, какой вариант вам понравится больше, попробуйте все виды засолки.

Соленая семга: сухой способ

Вам понадобится

  • Филе рыбы семги – 700-1000 г;
  • Соль морская крупная – 100 г;
  • Сахар песок – 2 ст.л.;
  • Перец черный душистый молотый – щепотка.

Как приготовить соленую семгу

Солить семгу дома лучше крупными кусками, так она не вберет в себя соли больше чем нужно и сохранит приятный вкус. На больших кусочках можно сделать надрезы, чтобы мясо просолилось лучше.

  1. Рыбу промойте (если туша целя, выпотрошите), удали при помощи пинцета кости, слегка обсушите. Шкурки удалять не нужно.
  2. Смешайте в одной емкости сахар, соль и перец.
  3. Тщательно обмажьте этой смесью мясо рыбы со всех сторон, втирая в нее соль небольшими усилиями.
  4. Положите филе в банку или пластиковый контейнер, закройте плотно крышкой и уберите в холодильник на 10-12 часов.
  5. По истечении времени откройте емкость, вы увидите, что рыба дала немного сока, слейте его и снова уберите в холодильник еще на 10-12 часов.

По прошествии времени извлеките семгу, промокните ее бумажными салфетками, порежьте кусочками и подавайте к столу. Хранить такую рыбку нужно в закрытом виде в холодильнике не более 5 суток.

Как засолить семгу в рассоле

Вам понадобится

  • Филе семги – 700-1000 г;
  • Вода фильтрованная или кипяченая – 1 л;
  • Соль – 4 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Перец черный горошком – 10-12 штучек;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Банка двухлитровая или контейнер с крышкой.

Как приготовить соленую семгу мокрым способом

  1. Воду подогрейте до теплого состояния, разведите в ней соль, сахар.
  2. Рыбу промойте, удалите косточки, оставив шкурку. Резать на мелкие кусочки филе не нужно, лучше оставить его в крупном виде.
  3. Сложите семгу в банку или пластиковый контейнер и залейте рассолом, бросьте в него перец и лавровый лист. Филе должно быть полностью погружено в жидкость. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 10 часов.

По прошествии этого времени извлеките рыбу, удалите с нее лишнюю жидкость бумажными салфетками и можете использовать по своему усмотрению: в салатах, закусках или в чистом виде.

Хранить рыбу нужно в закрытой емкость 4-5 дней, не больше.

Семга, засоленная с маслом и чесноком

Теперь рассмотрим, как посолить семгу, чтобы она получилась пикантной и ароматной. Для этого в рецепте применяется чеснок.

Ингредиенты

  • Филе семги – 700-1000 г;
  • Соль крупная – 100 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Банка или пластиковый контейнер.

Как приготовить соленую семгу в масле

  1. Филе рыбы промойте, очистите от хребта и косточек, разделите его на кусочки средней величины.
  2. Натрите каждый кусочек солью со всех сторон.
  3. Чеснок пропустите через пресс или мелко нашинкуйте ножом.
  4. Обмажьте каждый кусочек рыбки небольшим количеством чеснока и сложите в емкость.
  5. Залейте филе маслом и уберите в холодильник. Рыба будет готова к употреблению через сутки. Если хотите, чтобы она просолилась сильнее, выдержите ее двое суток.

После указанного времени извлеките филе, удалите излишки масла и соли при помощи салфеток и можете наслаждаться деликатесом.

Как видите, засолка семги – процесс совсем не сложный и с ним справиться даже новичок.

Во всех рецептах указаны базовые приправы, вы можете добавлять и другие, какие вам нравятся. Но чтобы насладится вкусом самой рыбы, много пряностей использовать не рекомендуется.

Если вы случайно передержали рыбу или не рассчитали количество соли – не беда. Просто промойте готовое филе пол водой и слегка сбрызните лимонным соком, это нейтрализует излишнюю соленость.

Теперь вы знаете, как засолить семгу и можете смело приступать к экспериментам. Такая рыбка станет отличной закуской на праздничном столе и вкусным лакомством среди будничных блюд. Семга очень полезна для организма, но помните, что все должно употребляться в умеренных количествах.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 300 гр. семги
  • 1 ст.л. соли с верхом
  • 1 ст.л. сахара без верха

Несмотря на то, что соленая семга прекрасно хранится в холодильнике, все же советую солить семгу небольшими порциями. Очень удобно солить семгу 300 граммовым кусочком. Если для праздника требуется засолить больше семги, то приготовьте два или три таких кусочка.
Прежде всего, выбираем свежую или охлажденную семгу

Обращаем внимание на запах и вид рыбы. Мякоть должна быть плотной и упругой, при надавливании пальцем быстро восстанавливать свою форму

Обычно запах у свежей семги приятный, слегка отдает огурцом. Если штырит рыбой, то это нам не подходит, ни для жарки, ни для засолки.
Итак, берем мякоть семги без кожи и хребта. Если же приобрели семгу одним куском, то удаляем хребет, аккуратно снимаем шкуру.
Поскольку у меня все очень любят соленую семгу, то я сразу засаливаю два трехсотграммовых кусочка, соответственно удваиваю количество соли и сахара для засолки рыбы.
Готовим смесь из соли и сахара. Воздержитесь от соблазна положить перец. У семги очень нежный вкус и приятный запах, которые не стоит портить слишком сильным запахом перца.
Рыбу обмакиваем в смеси из соли и сахара. Тщательно обсыпаем ею со всех сторон.
Покрываем семгу куском марли или тонкой хлопчатобумажной ткани, плотно прижимаем ткань к мякоти. Делается это чтобы смесь рыбного сока, соли и сахара не стекала в тарелку, а просаливала семгу сверху. Кроме того, под тканью рыбка не будет подсыхать.
Кладем сверточек в стеклянную или эмалированную посуду.
Сначала выдерживаем семгу 3-4 часа при комнатной температуре, затем прячем в холодильник. Общее время засолки семги 24 часа.
Затем снимаем марлю. Во время засолки семга выпускает сок, а сама становится более плотной и яркой, чем свежая рыба.
Соленую семгу обмываем под холодной проточной водой, остатки воды удаляем бумажными салфетками. Выкладываем семгу на тарелочку. Осталось порезать рыбку в зависимости от предполагаемого блюда, хотя и сама по себе семга отлично идет как закуска.
Как видите, засолить семгу в домашних условиях очень и очень просто. Теперь из соленой семги можно приготовить суши, сделать бутерброды, изумительные канапе из семги или другие не менее вкусные блюда, например, спагетти с семгой.

P.S. Засолить семгу также можно из замороженной рыбы. Для этого семгу сначала медленно размораживаем в холодильнике, а затем действуем по инструкции.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Как засолить семгу в домашних условиях – хитрости и полезные советы

Чтобы солить семгу в домашних условиях, рекомендуется брать охлажденную тушку или готовое филе. Если нет возможности, подойдет и замороженная рыба. Получится не менее вкусное, нежное, ароматное мясо. Размораживать его нужно при комнатной температуре, без использования воды, вдали от источников тепла.

Семга очень жирная, поэтому пересолить ее нереально. Рыба вберет соли ровно столько, сколько ей нужно, и равномерно пропитается соком и рассолом.

Если соли все же очень много, ее излишки легко можно смыть проточной холодной водой. Вымочить пересоленные куски можно и в холодной воде, залив рыбу минут на пятнадцать. Промытое мясо нужно обязательно промокнуть бумажным или обычным полотенцем.

Для соления семги в домашних условиях подходят те специи, которые нравятся. Особенно удачно сочетается с красным мясом свежий укроп, лимон, тмин, лавровый лист, гвоздика.

Если кусочки нарезать достаточно тонко, они просолятся буквально за два часа. Это очень удобно, если о приходе внезапных гостей узнаешь незадолго до их прихода. Во всяком случае, можно угостить их канапе или бутербродами с малосолочкой.

При засолке красной рыбы сохраняются все ее полезные качества, вещества, аминокислоты. Слабосоленая семга полезна не меньше свежей, приготовленной на пору или в духовке. В ней масса полезных микроэлементов.

Нужно знать не только то, как посолить семгу в домашних условиях, но и как правильно хранить продукт. В холодильнике засолку можно хранить до десяти суток, герметично упаковав. Кусок засоленной рыбы нужно уложить на пропитанную слабым раствором уксуса льняную или хлопчатобумажную ткань, плотно завернуть, положить в полиэтиленовую пленку или пакет так, чтобы туда не проникал воздух. Прекрасно хранится рыбка в такой упаковке и в морозильной камере.

Засоленную рыбу можно сохранять более длительное время, до месяца. Кусок нужно нарезать на тонкие ломтики, набить ими стеклянную банку, укладывая слоями. Каждый слой пересыпать перцем или другими специями по вкусу. Залить все оливковым или подсолнечным маслом, убрать в холодильник. В таком виде рыба простоит не меньше месяца.

Еще более длительный срок хранения – у замороженной соленой семги. Готовую засолку нарезать на средние куски, тщательно промокнуть бумажным или тканым полотенцем так, чтобы впиталась лишняя влага. Рыбные куски упаковать в пленку, поместить в полиэтиленовый пакет, а затем в морозильник. Рыба хранится без утраты пищевой ценности и вкуса до четырех-пяти месяцев.

Как засолить лосось в рассоле

Солить лососевые сорта рыбы можно не только сухим, но и мокрым способом, как это правильно и вкусно сделать читайте прямо сейчас.

На килограмм рыбы берем:

  • — Литр чистой воды;
  • — Две ложки столовые соли.
  • — Чайную ложку сахарного песка.
  • — Сок из третьей части лимона.
  • — Сушеную гвоздику, смесь перцев, лавровый лист, иные специи – на вкус.

Рецепт засолки лосося в домашних условиях мокрым методом по шагам.

  1. Филе рыбное разрезаем порциями не слишком мелко, но и не крупными частями.
  2. Воду кипятим, всыпаем в кипяток все специи и пряности по рецепту, перемешиваем, даем рассолу полностью остыть до комнатной температуры.
  3. В холодный состав выжимаем сок лимона, перемешиваем, заливаем маринадом рыбные куски, накрываем крышкой, убираем не менее чем на одни сутки в холодильник. Далее заливку сливаем, кусочки выкладываем на тарелку, даем обсохнуть, поливаем оливковым маслом, украшаем зеленью и продаем.

Слабосоленая семга: польза и вред

Семгу называют красной рыбой не только за ее цвет. «Красной» ее называют и за ее волшебный вкус, достойный царского стола, и за пользу для здоровья.

Мясо лососевых очень богато жирными кислотами Омега-3, которые:

  • надежно контролируют уровень вредного холестерина в крови;
  • улучшают эластичность и крепость кровеносных сосудов;
  • укрепляют нервную систему;
  • нормализуют мозговое кровообращение;
  • активизируют обмен веществ;
  • улучшают внешний вид кожи.

Кроме Омега-3 и других жирных кислот, красная рыба содержит большое количество витаминов (Е, А, РР, В1, В12) и минеральных солей и микроэлементов, которые укрепляют нашу иммунную систему.

100 г семги содержит 20 % белков и 15 % жиров. Углеводов в этой рыбе нет, что приравнивает этот продукт к самой полезной диетической пище. И хоть калорийность лососей высока (219 калорий в 100 г), но их употребление регулирует обменные процессы и способствует понижению уровня холестерина.

Вред семги минимален и может проявиться только в реакции индивидуальной непереносимости входящих в этот продукт веществ

Также следует проявлять осторожность при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки

Узнав о пользе красной рыбы, вы теперь не сможете пройти мимо холодильников с рыбой в магазине и обязательно попробуете самостоятельно приготовить слабосоленую семгу, рецепт которой мы предлагаем вам реализовать в условиях своей кухни.

Семга слабосоленая – рецепт сухого посола

Ингредиенты

  • Стейки красной рыбы
  • Перец белый, свежемолотый
  • Соль крупная поваренная
  • Перец душистый, горошком
  • Лавровый листик

Приготовление

  1. У размороженных стейков делаем надрезы вдоль хребта, хребет вынимаем, а кости выдергиваем кулинарным пинцетом. Получаем стейк на коже из 2-х частей.
  2. На столе раскладываем пищевую плёнку и посыпаем ее солью, сверху кладем несколько лавровых листочков и душистый перец.
  3. Выкладываем на пленку наши стейки кожей на пленку. Сверху опять посыпаем обильно солью и приправляем деликатесное мясо белым молотым перцем.
  4. Складываем кусочки на коже вдвое мясом внутрь и плотно заворачиваем в пленку. Складываем в емкость, закрываем крышкой и размещаем на нижнем уровне (подальше от морозильной камеры) холодильника примерно на сутки.
  5. Через сутки стейки вынимаем из холодильника, снимаем лавровые листочки и промываем их под струей воды от нерастворенной соли.
  6. Нарезаем слабосоленый лосось тонкими пластинами и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем листочками зелени и овощами.

Малосольная семга, рецепт в лимонном маринаде

Ингредиенты

  • Филе сёмги на шкуре – 1 кг
  • Соль поваренная – 4 ст.л.
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Перец горький – 2 горошины
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Сок лимона – 2 ст.л. (или меньше)
  • Вода отфильтрованная – 1 л

Приготовление

  1. Процесс засолки филе красной рыбы начинаем с нарезки филе прямо на шкуре, т.е. шкурку оставляем нетронутой. Складываем нарезку филе в кастрюлю (эмалированную) или в стеклянный контейнер.
  1. Готовим маринад: в кипящую водичку всыпаем соль, кладем специи, перемешиваем раствор до растворения кристаллов соли, накрываем крышкой и выключаем огонь. Ждем остывания маринада.
  1. Остывший рассол процеживаем и добавляем в него лимонный сок, размешиваем и заливаем полученным маринадом нашу рыбку. Чтобы рыба была полностью покрыта рассолом, накрываем ее тарелкой меньшего, чем у кастрюли, диаметра. Оставляем засол в холодильнике на сутки.

Сок лимона качественно уплотняет плоть рыбки, но лимонная кислота слегка окисляет поверхность кусочков, оставляя белый налет. Пусть вас это не пугает! Зато малосольная рыбка получается – верх совершенства!

  1. Достаем рыбные куски из маринада, обтираем кулинарными полотенцами, нарезаем пластиночками и наслаждаемся! Приятного деликатесного аппетита!

Как засолить форель быстрым способом с использованием рома

Ароматная, слабосоленая форель будет готова уже через 5 часов, а быстрая засолка форели с ромом даст вам приятный вкус и отличный аромат.

Все рецепты слабосоленой семги подарят вам настоящее удовольствие, как в процессе приготовления, так и в процессе употребления. Не верите? Тогда проверьте!

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.

Засолка с сахаром и пряностями

Данный способ нередко используется известными поварами. Полученное мясо подходит для салатов или подается как основное блюдо.

Продукты для соления:

  • 1 кг филе;
  • 3 ст.л. белого сахара;
  • свежая петрушка и укроп;
  • 1 ч.л. перца молотого;
  • 1ст.л. свежего сока лимона;
  • 4 ст.л. крупной соли;
  • 4 лавровых листа.

Техника приготовления:

  1. Смешать соль с перцем и натереть ими мясо.
  2. Поместить его в кастрюлю, сверху положить лавровые листы и рубленую зелень.
  3. Сверху выложить следующий рыбный кусок и засыпать его остатками соленой смеси.
  4. Полить семгу лимонным соком.
  5. Убрать блюдо в холодильник на 2 дня.
  6. Ежедневно несколько раз необходимо поворачивать рыбу.
  7. После засолки рыбу очистить от специй и нарезать.

Вариантов засолки семги существует множество, но их отличие только в количестве компонентов. В домашних условиях ее можно приготовить по собственным рецептам, получая разнообразные вкусовые оттенки при использовании дополнительных компонентов.

Оформление статьи: Анна Винницкая

С коричневым сахаром

Можно делать соленую семгу не только с обычным, но и с коричневым сахаром. На готовку понадобится около 15 минут.

Ингредиенты:

  • филе семги – 1 килограмм;
  • морская соль – 5 столовых ложек;
  • коричневый сахар – 2 столовых ложки;
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Рыбу тщательно промыть и высушить при помощи бумажного полотенца. Проверить мясо на наличие костей, при необходимости достать их пинцетом.

  • Смешать в одной посуде соль и сахар, добавить перец. Довести до однородности.
  • Взять стеклянную емкость с высокими бортами и высыпать туда половину смеси для засолки.
  • Поместить на полученную подушку рыбу кожей вниз. Обсыпать остатками смеси для засолки.
  • Затянуть продукт пищевой пленкой. Убрать в холодильник. Выдержать полдня.

Спустя указанный промежуток времени удалить пленку и слить выделившуюся жидкость.

  • Удалить оставшуюся соль с рыбины ножом. Тонко порезать и подать к столу с зеленью и дольками лимона.
  • Остатки рыбы можно смазать растительным маслом, обернуть пленкой и оставить в холодильнике не более чем на 7 дней.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий