Конопля – что за наркотик?

Конопля для рыбалки

Конопляные семена любят все карповые рыбы, это хорошая добавка в любую прикормку. Мелкие зернышки ускоряют у рыб пищеварительные процессы + надолго удерживают на кормовом столе. Для рыбалки семена конопли варят, запаривают, жарят, можно использовать сырыми. Способ приготовления меняет механику прикормок для рыбы. Сырая молотая конопля не имеет характерного аромата, но обильно выделяемое конопляное масло делает прикормку видимой с большого расстояния. Обжаренные семечки мелют, целые даже если потом варить влаги не набирают, и как следствие не тонут. Зернышки лучше не дожарить, подгоревшие имеют горький запах и не подходят для рыбалки. Правильно жаренная молотая конопля обладает ярко выраженным ароматом + хорошо рыхлит прикормку. Рыба подходит к прикормленному месту быстрей, хотя плавучие кусочки приманивают некрупных шустрых и смелых рыбешек, плотву, красноперку…

Как жарить конопляное семя

Для ловли крупной рыбы собирающей корм на дне коноплю лучше варить или парить. Запах варящейся конопли не самый приятный, но рыбе нравится. Сырые семена промывают, заливают холодной водой на 12-20 часов. В процессе замачивания большая часть зернышек должна опустится на дно и чуть набухнуть. Пустые выкидывают и варят коноплю в той же воде. После закипания огонь убавляют до малого и варят пока 50-60% семян не раскроются. Время варки 20/40 минут, чем больше мочились семена, тем быстрее лопнет конопля.

На рыбалку везут вместе с водой т.к. вареные семена быстро сохнут, по этой же причине прикормку замешивают непосредственно перед забросом. Вода в которой варились семечки содержит большое количество масел и используется для замеса прикормок. Еще проще запарить коноплю. На литровый термос примерно стакан семян, высыпьте в сито и промойте проточной водой. Высыпают в термос и заливают кипящей водой. Как правило, через 12-14 часов конопля годится для рыбалки. Содержание семечек конопли в рыболовной прикормке до 15%.

Применение конопли

Человечество имеет богатую историю применения конопли, которая является и пищевым, и прядильным, и лекарственным растением. Она служила материалом для изготовления одежды и обуви, бумаги и веревок, тросов,  канатов и ниток. Ее семена использовали в качестве пищи и как психотропное средство.

Еще скифы в пятом веке нашей эры, для изготовления одежды использовали не лен, а лубяные волокна конопли, поскольку у нее толще и крупнее. Но отличить одежду, из чего она была изготовлена, было невозможно. А во время своих обрядов на раскаленных камнях сжигали семена конопли, вызывая опьянение участников церемонии.

В довоенное время в Советском Союзе  конопля считалась основной сельскохозяйственной культурой. Передовики производства по выращиванию конопли награждались Правительственными наградами, значками и орденами.

Поощрялись и посевы конопли на приусадебных участках. Она занимала третье место среди прядильных растений, основными считались хлопчатник и лен. Отходы шли на изготовление пакли, жмых на корм скоту.

О высоком статусе конопли говорит и тот факт, что ее листья, вместе с соцветием подсолнечника и колосьями пшеницы находятся в центре снопа внутри главного фонтана страны «Дружба народов» на ВДНХ. В советском Союзе  в 30-е годы пенькового волокна заготавливали до 50 тыс. тонн, а конопляного масла более 6 тыс. тонн.

В 1961 году ООН приняло конвенцию о наркотических средствах, инспирированную Америкой, в список которой была включена конопля, объявленная опасным наркотиком, подобным героину и было предписано уничтожать посевы конопли, а правительства стран участников обязало строго контролировать ее выращивание.

Культивирование конопли в Советском Союзе практически было прекращено. В настоящее время площади посевов незначительны, слишком много бюрократических препятствий.

Лечебные свойства конопли

Поскольку она обладает желчегонными, отхаркивающими, ранозаживляющими свойствами, ее применяют для лечения многих недугов. Еще в древности в Греции из семян конопли готовили напиток, утоляющий страдания и применяли его и для обезболивания.

Лечебные свойства конопли позволяют использовать это растение для лечения неврастении и неврозов, артрита, рахита, подагры, малокровия. В качестве исцеления чаще используют смолы конопли, из-за содержащихся алкалоидов.

Семена, богатые протеинами и жирами применяют для лечения пищеварительной системы и с целью профилактики гипертонии. Народная медицина советует применять семена конопли для восстановления процессов обмена веществ. Из них готовят обезболивающие мази для лечения открытых ран и нарывов, что ускоряет процессы регенерации клеток.

Конопляное масло используют как диетический продукт питания в пищевой промышленности, применяют его как очищающее и укрепляющее средство. Смешанное с солью, оно дает хороший  глистогонный эффект, смешанное с крахмалом  используется в качестве примочек для глаз.

Конопляное молоко готовят из семян конопли, семена толкут и смешивают с водой. Молоко употребляют для лечения бронхита, воспаления мочевого пузыря, почек. Оно обладает болеутоляющим, противовоспалительным и мочегонным действием. Делают примочки при заболевании глаз, ожогах, нарывах, ревматических болях.

Из листьев и молодых стеблей растения варят  успокаивающие и снотворные отвары, иногда отвар используют при эпилепсии, в качестве слабительного средства, для лечения цистита и геморроя, сильном кашле и желтухе, при маточных кровотечениях. По исследованию томских врачей, водно-спиртовая настойка конопли обладает высокой антимикробной активностью.

На Урале и в Западной Сибири используют все растение полностью, из которого делают отвар и применяют его в качестве эмульсий и припарок при женских болезнях, ревматизме, мозолях и нарывах, желтухе, груднице.

Из размельченной сухой травы конопли готовят пилюли и в Китае до 1,5 г на один прием и пьют их в качестве болеутоляющего, успокаивающего и противосудорожного средства. Толченые семена рекомендуют принимать с водой при кашле, венерических заболеваниях, воспалении мочевого пузыря, кашицу прикладывают к местам ушибов и воспаленным местам.

В Белоруссии и Украине лечебные свойства конопли используют для лечения цистита, почек, простатита, для увеличения количества молока, при кормлении грудью. Лечат кожные заболевания и нервно-психические, заболевания суставов.  Сок травы применяют в качестве слабительного средства. Из листьев готовят болеутоляющие, успокаивающие отвары. Толченые семена используют в качестве припарок при переломе костей.

Конопля для рыбалки

  • Применение конопли для рыбной ловли
  • Приготовление зерен конопли для рыбалки
  • Семена конопли в качестве наживки на рыбалке

Конопля для рыбалки

Семена конопли являются очень хорошей наживкой для рыбалки почти для всех крупных рыб. Но наиболее чаще семена конопли используются только в качестве дополнения к прикормке. На запах конопли, точнее, на запах конопляного масла хорошо отзываются карп, лещ, сазан, амур, линь и многие другие мирные рыбы.

Вам будет интересно:Лещ бронзовый красавец удачной рыбалки

Конопля для рыбалки может быть приготовлена разными способами. Можно просто запарить, можно поджарить, но лучше всего, в качестве аттрактанта, в натуральном виде, сушенная, и при применении слегка раздавленная. Это надо для того, чтобы из нее появилось конопляное масло, которое и является главным аттрактантом и привлекателем рыбы.

Способ приготовления зерен конопли для прикормки

Для приготовления прикормки выберите семена, желательно одинакового размера. Конопля в процессе готовки имеет свойство неравномерно пропариваться или прожариваться, поэтому желательно, что бы семена конопли были одинакового размера.

Залейте коноплю холодной водой и выдержите в течение одного часа, затем надо варить в течение нескольких минут на очень слабом огне, пока зерна не начинают трескаться и показывать белые ростки. Остальная часть воды, в которой варилась конопля, может быть использована для смешивания прикормки.

Вареные семена залить холодной, это для охлаждения, затем слить и положить их в холодильник или контейнер (можно налить немного воды, так конопля не будет высыхать).

Для прикормки так же хорошо использовать жареные семена конопли, которые можно купить в рыболовном магазине. Но лучше использовать свежие или сушеные семена конопли, так как они имеют более выраженный эффект аттрактанта и имеют более сильный запах.

Готовится конопля для рыбалки таким способом. Это может быть сделано в духовке или на сковороде, но обязательное условие, что бы помещение хорошо проветривалось, иначе вы имеете шанс надышаться наркотическими парами и забыть для чего вы готовили коноплю.

Коноплю мы разкладываем тонким слоем на сковороду или противень и устанавливаем в духовке температуру на 150 — 200 ° С. Жарим зерна до золотистого — коричневого цвета и наблюдаем, как зерна конопли начинают лопаться (вы услышите звук слабых хлопков). Вы должны быть осторожны, чтобы не обжечься.

Измельчите жареные зерна конопли для рыбалки, предпочтительно вместе с хлебными крошками, если будете ловить не далее 2-3 метров от берега. Зерна конопли очень легкие, поэтому используя только их, вы прикорм далеко не забросите. Для дальнего заброса, смешайте коноплю с нейтральной прикормкой, можно с какой либо кашей, перловой, пшенной или какой иной.

Зерна конопли отличная наживка для ловли рыбы

Зерна конопли так же можно использовать и в качестве наживки. На крючок цепляется несколько зерен. Поводок для ловли на коноплю должен быть максимально тонким. Но это не значит, что вашей наживкой не соблазнится крупный карп или лещ. Поэтому желательно в качестве поводка применять плетенку толщиной 0,08-0,12. Она более прочная, чем обыкновенная леска.

Для ловли карпа или на крупного леща зерна конопли используются вместе с какой либо наживкой. Цепляются на крючок, чередуясь с другими приманками.

Источник

Приготовление

Приготовление семян конопли – обязательная процедура перед их применением. В процессе готовки семена становятся маслянистыми, раскрываются (в прямом смысле) и обретают потребительский для рыбы вид и необходимую пищевую цепочку. Мы рассмотрим три способа приготовления, поэтому вы сможете выбрать наиболее подходящий для себя или продолжить дальше экспериментировать. Сразу скажем, что сложно в этом ничего нет.

1-й способ

Добавьте в ведро семена конопли, залейте их водой и оставьте на сутки. Если есть достаточно времени, то можно продержать их двое суток. Во время вымачивания для лучшего эффекта добавьте кусочки нарезанного перца чили. По прошествии отведенного времени перелейте содержимое ведра в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Варите семена, пока они не начнут раскрываться и покажутся белые “хвосты”.

Желательно готовить коноплю перед рыбалкой, чтобы семена сохранили перчинку и свежесть. Во время замачивания вы можете добавить вместо перца соль или что-нибудь на ваш вкус.

Появление белого ‘хвоста’ у семян конопли во время варки означает, что они готовы.

2-й способ

Здесь мы рассмотрим слегка другой подход к приготовлению. Рыболовные жидкости и масла помогут вам разнообразить вкус ваших семян. Однако главный принцип приготовления остается неизменным – пропитать семена и отварить их до готовности как можно быстрее, чтобы белая сердцевина вышла наружу, позволяя внутреннему соку привлекать рыбу.

Шаг 1:
Добавьте в ведро или другую емкость необходимое количество семян и налейте доверху теплой воды. На 1 килограмм семян конопли потребуется 2 литра теплой воды. Добавьте жидкие добавки, такие как: Liquid Robin Red или Chilli Hemp Oil (дозировку смотрите на упаковке). Накройте крышкой и поставьте минимум на 12 часов в темное место (больше времени на вымачивание – меньше на варку, и наоборот).

Шаг 2:
Поместите вымоченные семена в большую кастрюлю и доведите до кипения. Помешивайте каждую минуту. 20-30 минут обычно достаточно, чтобы 75% семян раскрылись (остальные раскроются позже).

Шаг 3:
Верните семена в ведро вместе с жидкостью, в которой варили – семена продолжат впитывать и набухать. В этот момент вы можете добавить нарезанных бойлов, чтобы они пропитались натуральным соком и ароматом семян. Получится ядерная смесь.

Шаг 4:
Готово. Если вы хотите сохранить конопляный сок до лучших времен, то перелейте его в бутылку и поставьте в морозилку. В любой момент сможете воспользоваться готовой натуральной жидкой добавкой. Также можно поступить и с семенами. Поместите их в баночки и заморозьте.

Третий способ

Не всегда есть время сутки вымачивать семена. Но существует способ, с помощью которого вы сможете доводить до полной готовности семена конопли за час! Для этого, правда, потребуется скороварка.

Поместите семена в скороварку и добавьте воды в соотношении 1:3 (1кг семян, 3 литра воды). Запустите скороварку, и примерно через час семена раскроются. Вот так просто. Конечно, можно дополнительно улучшить их.

Если у вас нет времени на приготовление, то в рыболовных магазинах всегда можно найти уже готовые семена в банках.

Перелейте содержимое в ведро и добавьте любимую жидкость. Я предпочитаю CC Moore Hemp Oil, хотя выбор всегда за вами. Хорошим дополнением будет поваренная соль. Столовой ложки на порцию достаточно. Пока содержимое вашего ведра будет остывать, добавки успеют впитаться, а семена дойдут до полной готовности.

Стоит отметить, что использование скороварки не ухудшает качество семян, а, наоборот, улучшает. В скороварке не происходит испарения, а значит, семена варятся в собственном соку, поэтому вкус и аромат будет максимально насыщенным.

Конопля: отличная прикормка и наживка для рыбалки

Способы приготовления

Конопля для рыбалки в качестве семян станет отличной приманкой для нехищной рыбы. Несмотря на то, что семена небольшие, они намного эффективнее, чем кукуруза. Плотва, линь и усач обязательно заинтересуются такой наживкой.

Помимо прочего, конопля может использоваться для рыбалки как:

  • конопляное масло;
  • мука, изготовленная из поджаренной культуры;
  • сухие семена.

Чем культура привлекает рыбу

В одном семечке растения содержится очень много полезных и питательных веществ: протеины – 25%, масла – 30%, витамины, углеводы, аминокислоты, минералы. Во время рыбалки можно использовать как целые семена, так и жареные, и конопляное молоко. Самый распространенный способ, используемый в России, – применение обжаренной молотой конопли, добавленной в сухарную прикормку.

Жареная конопля на прикормку: готовим самостоятельно

Приготовить прикормку очень просто. Сначала на сковородку насыпают коноплю. Огонь устанавливается небольшой. Жарить следует до тех пор, пока зерна не начнут потрескивать. При этом необходимо периодически помешивать их. Затем зерна просто перемалывают в блендере.

Если говорить о технике прикормки, необжаренная конопля показывает себя намного лучше. Она не так привлекательная для рыбы, зато обладает хорошей плавучестью. Если опустить шарик прикормки с семенами в воду, они начнут всплывать на поверхность, что радует рыбу. Тем не менее, данный способ подходит только для мелкой плотвы. Добавить к общему объему растительной смеси потребуется всего 10% молотых семян. Не стоит забывать и о том, что при попадании кислорода конопля может окислиться. Даже готовые фирменные семена хранятся не более года. Если вы чувствуете неприятный запах, знайте, что, добавив такую коноплю в прикормку, вы рискуете не привлечь, а отпугнуть рыбу. Необработанная культура в зернах может храниться достаточно долго.

Простой способ приготовления прикормки

Если нет возможности купить готовую прикормку, можно приготовить коноплю следующим способом:

  1. Берется обычная конопля и тщательно промывается.
  2. Затем заливается водой и ставится на сутки.
  3. После того как зерна впитают влагу, они опустятся на дно.
  4. Затем коноплю варят на медленном огне до тех пор, пока зерна не выстрелят белыми язычками (потребуется где-то полчаса);
  5. Все зерна наверняка не раскроются, но и того, что будет готово, должно хватить.
  6. Если останутся излишки, их убирают в морозилку.

Бывает и так, что при подкормке коноплей в качестве наживки все равно используется мотыль. При этом на прикорм уходит порядка 3 кг вареной культуры. Лучше всего использовать коноплю с середины июля по середину сентября. На быстрых реках прикормка может вызывать проблемы. Несмотря на то, что зерна тонут быстро, этого бывает недостаточно, и приходится стрелять семенами выше по течению, что не очень удобно. Плохую службу может сыграть и ветер. Он с легкостью сдувает зерна, и они не попадают под поплавок.

Конопля в качестве наживки

Вареную коноплю можно использовать как наживку на крючок. Она станет отличным лакомством для плотвы.

При этом применять вареную коноплю необходимо правильно. Погода должна стоять тихая, плотва обладать внушительными размерами, время года быть подходящим, оснастка – очень деликатная. Да и в этом случае вероятность пустых поклевок будет большой.

Особое внимание придется уделить грузикам – легкие, не более 5, и поплавку – легкий, с тонкой антенкой. Форма крючка – только кристалл

Зерна конопли лучше брать покрупнее, более мелкие пойдут на прикормку.

Так как насадить зерно на крючок довольно сложно, часто используют следующий способ. Получше зажимают цевье крючка кожурой семян – они должны быть не разварившимися. На такую насадку можно поймать плотву или небольшого голавля. В качестве прикормки используется та же конопля – хватит 15 зерен. По причине того, что зерно может слететь, на его место могут прицепить имитацию – дробинку черного цвета, обвязанную резинкой белого цвета. Работать представленная «обманка» будет только при правильной прикормке настоящими зернами.

Конопля – отличная прикормка и наживка, если вы собираетесь на рыбалку на плотву или голавля. При этом необходимо правильно приготовить продукт, чтобы он заинтересовал рыбу. Есть множество способов приготовления конопли – молотые жареные и нежареные зерна, цельные разваренные зерна, молоко и прочие. Вы можете выбрать тот, который кажется вам наиболее простым и эффективным.

Способы применения

Семена конопли имеет нежный ореховый вкус. Их  можно добавлять в супы, каши, салаты, коктейли. 

Их используют:

  • Для лечения астмы;
  • При бессоннице;
  • Для вывода камней из почек. 

Для лечения этих заболеваний можно приготовить настойку. Ниже приведу простейший рецепт.

Настойка

Берем:

  • 1 – 2 ст. л. семян;
  • Заливаем 1 стаканом теплой воды.

Перемешиваем и даем настояться в течение получаса.

Можно приготовить смесь, которая подойдет для заживления ран, снятия воспаления глаз, восстановление лактации у кормящих женщин.

Для этого измельчаем блендером семена и заливаем таким количеством воды, чтобы получилась пюреобразная масса.

Конопляное молоко

Еще его называют “напитком молодости”. Приготовить его достаточно просто.

Для этого стакан семян конопли заливаем 3 стаканами воды. Взбиваем блендером до тех пор, пока не получится однородная масса. После этого смесь процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.  И та жидкость, которая стечет в кастрюлю, будет являться конопляным молочком.

Для улучшения вкуса его можно подсластить, добавив немного меда, любого варенья или какао. Простое конопляное молоко без добавления подсластителей подойдет для приготовления соусов. 

Конопляное молочко полезно для связок и суставов, оказывает положительное воздействие на состояние зубов, укрепляет кости.

Конопляная каша

Раньше на Руси особенно популярна была конопляная каша.

Для ее приготовления надо взять необходимое вам количество семян ( на 1 стакан семян потребуется примерно 2 стакана воды). Замочить их в холодной воде на ночь. Это необходимо для того, чтобы сократить время приготовления и уменьшить разрушительное воздействие термической обработки на содержащиеся в семенах витамины.

Варить на медленном огне, постепенно помешивая.

Каша будет готова, когда станет рассыпчатой. Перед употреблением не стоит добавлять в нее много масла. Семена конопли сами по себе содержат его достаточное количество.

Можно попробовать еще один оригинальный рецепт приготовления каши.

Надо обжарить семена и растереть в муку. Высыпать их в кипящую воду, постепенно помешивать до тех пор, пока не получится консистенция сметаны. По вкусу добавить соль, перец и обжаренный лук.

После того, как каша готова, надо дать ей постоять некоторое время, чтобы она отстала от стенок кастрюли. Есть ее можно со сметаной, зеленью и картошкой “в мундире”.

Конопляный чай

Этот полезный напиток  содержит большое количество витаминов, антиоксидантов, полезных веществ. И к тому же обладает потрясающим вкусом.

Приготовить его совсем несложно:  надо 1 ч.л. семян залить кипятком и настаивать 10 минут.  Можно добавить сахар по вкусу, но истинные гурманы пьют его без сахара.

Пить 2 раза в день при кашле, болях в горле, бронхите, ларингите.

Люди пьют его в разных случаях:

  • Для снятия боли;
  • При депрессии;
  • Для снятия чувства тревоги;
  • При простудных заболеваниях;
  • Для поддержания здоровья сердца;
  • Для улучшения состояния легких;
  • При тошноте;
  • Для улучшения работы кишечника;
  • Для предотвращения возникновения болезни Альцгеймера.

На организм чай действует следующим образом:

  • Бодрит;
  • Улучшает настроение;
  • Нормализует работу ЖКТ

Урбеч из семян конопли

Для его приготовления на свое усмотрение берем в равных пропорциях:

  • Очищенные семена;
  • Сливочное масло;
  • Натуральный мед.

Все ингредиенты закладываем в блендер и измельчаем, не подвергая их тепловой обработке. Полученную массу раскладываем в стеклянную посуду и храним в холодильнике.

Урбеч очень полезен, т.к. сохраняет все свои ценные свойства. Его можно мазать на хлеб, как масло, добавлять в каши.

В косметологии используется конопляное масло. Оно входит в состав кремов, лосьонов, масок, бальзамов, шампуней.

Семена конопли оказывают успокаивающее действие на кожу, увлажняют ее, снимают раздражение, борются с возрастными морщинами, укрепляют волосы, придают им блеск.

Особенно они популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Их высоко ценят вегетарианцы, сыроеды. Добавление их в еду способствует снижению уровня холестерина. 

Они богаты белком, поэтому ими можно перекусывать после тренировок и физических упражнений.

Доктор говорит
Анастасия Мерцалова Совокупное мнение докторов по данному вопросу Семена конопли содержат все незаменимые аминокислоты и являются полноценным источником белка.

В 2 – х столовых ложках семян содержится около 11 г растительного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Такое же количество семян конопли обеспечивает 77% суточной нормы витамина Е, имеющего большое значение для здоровья иммунной системы.

Как увеличить улов рыбы?

  1. Из семечек.
  2. Составляющие.
  3. Сырые семечки, количество любое, в зависимости от потребности.
  4. Инструменты.
  5. Кофемолка.
  6. Форма для макухи.
  7. Пресс.
  8. Большая посуда (миска или кастрюля).

Формы должны быть оборудованы дырочками, для стекания масла. Способ приготовления:

  • Семечки обжариваются до полуготовности.
  • Семечки измельчаются любым доступным способом.
  • Измельченными семечками заполняются формы.
  • Используя пресс, семечки вдавливаются в формы.
  • В процессе подобных действий формы необходимо подогревать.
  • Продукт не рекомендуется извлекать из формы сразу же, поскольку он начнет распадаться. Подогрев следует отключить и подождать пока все остынет.
  • Процесс приготовления может занять не больше 1 часа.
  • Макуха хранится в банке, вместе с отпрессованным маслом.

В процессе приготовления следует обращать внимание на некоторые особенности:

  • Формы оборудуются съемными днищами, чтобы легче доставать прессованные брикеты.
  • Делать брикеты на будущее не имеет смысла, поскольку со временем они теряют естественный яркий аромат.
  • Хранится макуха в плотно закрытых банках.
  • Оставшееся масло прекрасно подойдет для высококлассного прикорма.
  • Если прессование поддается с трудом, то формы лучше определить на водяные бани. Подогрев ускоряет процесс формовки.

Из гороха

Составляющие:

  1. 100 граммов гороха.
  2. 30 граммов манной крупы.
  3. Одно куриное яйцо.
  4. 1 ст. ложка кукурузного масла.
  5. 1 ст. ложка меда.
  6. 0,5 ст. ложки глицерина.

Технология приготовления:

  • Горох измельчается в кофемолке.
  • К гороху добавляется манка и перемешивается.
  • В отдельную емкость разбивается яйцо и добавляется кукурузное масло, мед и глицерин. Все хорошо перемешивается.
  • К измельченному гороху добавляется смесь яйца, масла и глицерина.
  • Все замешивается до состояния густого теста и перекладывается в пакет для дозревания.
  • После этого, поделать бойлы необходимых размеров. Делается это на специальной доске. Тесто должно быть не липучим, но и не рыхлым.
  • Бойлы помещаются в кипящую, немного соленую воду. Как они всплывут, их еще нужно проварить около минуты.
  • В заключение, бойлы просушиваются.

И вот, что нужно знать: Сонник ловить рыбу женщине к чему снится ловить рыбу женщине во снеПеред выездом на рыбалку в пакет с бойлами добавляется небольшое количество топленого сливочного масла. Для карпа это очень привлекательный аромат. Бойлы – это тот же самый горох, но гораздо больших размеров. Это необходимо для того, чтобы не надоедала мелкая рыба, а поймать крупный экземпляр – это вершина удовольствия.

Рецепт от «Михалыча»

Этот вариант приготовления уловистой прикормки годится для тех, у кого есть домкрат. Кроме него понадобятся и другие приспособления:

  1. Домкрат на 2-3 тонны.
  2. Сгон на дюйм, с пробкой.
  3. Пару поршней, которые соответствуют внутреннему размеру сгона.
  4. Металлическая рамка.

Натуральные ингредиенты допустимо использовать:

  • В качестве приманки.
  • В качестве прикормки.

В наше время имеется много способов, позволяющих увеличить аппетит рыбы. Как правило, это специально разработанные вещества, на основе природных биологически активных составляющих. К таким препаратам относятся и активаторы клева, которые приманивают рыбу с больших расстояний с помощью входящих в их состав таких активных веществ, как феромоны.

Семена конопли содержат вещества, которые дополнительно привлекают рыбу. Для рыбалки годятся целые обыкновенные семена, поджаренные или конопляное молоко.

В большинстве случаев рыбаки используют обжаренную, молотую коноплю в качестве добавки в любой вид прикормки.

Наживка из конопли: как приготовить?

Конопля для рыбалки в качестве семян станет отличной приманкой для нехищной рыбы. Несмотря на то, что семена небольшие, они намного эффективнее, чем кукуруза. Плотва, линь и усач обязательно заинтересуются такой наживкой.

Рецепт №1

Рецепт №2

Заливаем 1 кг конопляного растения 2-мя литрами кипятка. По остывании воды, подбавить ликвиды и ароматизаторов.

В данном состоянии оставить семена на половину дня. В последствии варим растение вплоть до появления ядер белого цвета, если они появились, это значит, что зёрна раскрылись, и масла выходят на поверхность.

При необходимости доливаем кипяток. После то, что находилось в кастрюле, переливаем в ведро.

Подкладываем бойлы, можно подбавить пасты и аттрактанты. Также можно вылить раствор, а потом применить её в замачивании насадок и прочего.

В случае, если лов карпа ещё нескоро, то заморозьте эту траву в морозилке.

И вот, что нужно знать: Как привязать поплавок к леске правильно на удочку

Рецепт №3

Меньше, чем через час вы увидите зёрна с распускающимися ядрышками. Если Вы закончили варить зёрна, нужно оставить смесь настояться.

После то, что находилось в скороварке, переливаем в ведро, добавляем туда аттрактанты. Чаще всего, конопляные семена, готовящиеся в скороварке, поглощают запахи самым лучшим образом.

Рецепт №4

Высыпаем конопляное растение в ведро, необходимо подбавить ложечку соли морской, наполнить водой и вымачивать 2 дня. В последствии готовим состав до распускания ядрышек. Далее переливаем коноплю с соком в ведро. Сыпем робин ред в соотношении 1 ч.л./0.5 кг полученных зёрен. Зёрна, которые охладились, кидаем в воду и приступаем к ловле рыбы.

Конопля в качестве наживки

Вареную коноплю можно использовать как наживку на крючок. Она станет отличным лакомством для плотвы.

При этом применять вареную коноплю необходимо правильно. Погода должна стоять тихая, плотва обладать внушительными размерами, время года быть подходящим, оснастка – очень деликатная. Да и в этом случае вероятность пустых поклевок будет большой.

Особое внимание придется уделить грузикам – легкие, не более 5, и поплавку – легкий, с тонкой антенкой. Форма крючка – только кристалл

Зерна конопли лучше брать покрупнее, более мелкие пойдут на прикормку.

На такую насадку можно поймать плотву или небольшого голавля. В качестве прикормки используется та же конопля – хватит 15 зерен.

По причине того, что зерно может слететь, на его место могут прицепить имитацию – дробинку черного цвета, обвязанную резинкой белого цвета. Работать представленная «обманка» будет только при правильной прикормке настоящими зернами.

Реакция рыбы на КАКАО! Подводная съемкаРеакция рыбы на КАКАО! Подводная съемка

Если зерна конопли сварить, то ее можно использовать в качестве наживки на крючок. Ее прекрасно любит плотва, но нужно просто правильно использовать такую насадку: ее желательно использовать, когда на улице стоит безветренная погода. При этом требуется применить очень деликатную снасть. Хотя клев и будет активным, но вероятность пустых поклевок очень высокая.

Деликатная снасть должна состоять из очень маленького крючка, такого же маленького грузила, не более 5г и очень легкого поплавка, с тоненькой антенкой. Для насадки на крючок следует отобрать зерна покрупнее, а более мелкие, оставить для прикормки.

Как правильно приготовить семечки для использования в прикормках и наживкахКак правильно приготовить семечки для использования в прикормках и наживках

Поскольку семена конопли не растут до размеров, когда их можно насадить на крючок, так же, как горох, то это процесс достаточно сложный и не гарантирует, что зерно конопли попадет к месту клева. Есть большая вероятность того, что оно слетит.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий