Копчения угря в домашних условиях: пошаговые рецепты

Блюда из угря

Как правильно приготовить угря? Существует множество разных блюд на основе такого ингредиента, и некоторые из них рассмотрим ниже.

Рецепт первый

Невероятно вкусного угря можно приготовить в духовке. Потребуются такие ингредиенты:

  • тушка угря;
  • половина стакана классического соевого соуса;
  • 50 мл воды;
  • столовая ложка мёда;
  • чайная ложка кунжута;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте рыбу: вымойте, удалите слизь, снимите шкурку, выпотрошите. Теперь тушку разрежьте на порционные куски средних размеров.
  2. Приступайте к приготовлению соуса-маринада. Смешайте соевый соус с водой, добавьте мёд. Поставьте смесь на огонь и варите до загустения. Добавьте в маринад кунжут, погрузите в него нарезанного угря и оставьте на полчаса-час.
  3. Подготовьте фольгу, уложите на неё промаринованные кусочки угря и заверните их.
  4. Уложите завёрнутую рыбу на противень или в форму, отправьте на полчаса в разогретую до 190 градусов духовку.
  5. Остатки маринада можно ещё раз довести до кипения и поварить минуту, а потом подавать как соус к рыбе. Получится очень вкусно.

Рецепт второй

Из угря можно сварить нежный сливочный суп. Подготовьте такие ингредиенты:

  • 500 г угря;
  • 1,5 стакана сливок;
  • литр воды;
  • маленькая луковица;
  • 80-90 граммов риса (подойдёт любой, но лучше длиннозерновой);
  • чайная ложка соли (количество меняйте на своё усмотрение);
  • немного растительного масла;
  • перец и другие приправы на ваш вкус.

Инструкция:

  1. Займитесь угрём. После его очистки и потрошения следует мякоть нарезать на кубики средних размеров. Лук почистите и либо пошинкуйте, либо порежьте тоненькими полукольцами. Прогрейте в сковородке масло и жарьте на нём лук с угрём. Когда начнёт образовываться румяная корочка, и лук станет мягким, огонь выключите.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте в неё предварительно промытый рис и варите до готовности.
  3. Если рис готов, добавляйте в суп жареных угря с луком, а также вливайте сливки.
  4. Варите суп под крышкой три минуты, затем добавьте приправы и соль, через минуту снимайте кастрюлю с огня.

Рецепт третий

Потушив угря с помидорами, вы получите полноценное и аппетитное горячее блюдо.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг угря;
  • 400-500 г спелых мясистых томатов;
  • луковица;
  • два или три зубца чеснока;
  • 2/3 стакана вина (подойдёт как красное, так и белое, но желательно полусладкое);
  • щепотка ароматной приправы, например, розмарина;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • перец.

Описание процесса:

  1. Угря нужно почистить и выпотрошить, а затем любым способом нарезать (но кусочки не должны получиться очень маленькими).
  2. Лук можно нарезать полукольцами. Помидоры измельчите любым способом, например, в блендере или же просто мелко порубите ножом. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть.
  3. В сковородке разогрейте масло. Жарьте на нём лук в течение минуты, потом добавьте угря. Спустя три минуты вводите и помидоры. Обжаривайте всё вместе буквально пару минут, чтобы рыба приобрела приятный оттенок.
  4. Теперь влейте вино, добавьте соль, приправу и перец, накройте сковородку крышкой, тушите блюдо до готовности примерно десять или пятнадцать минут.

Советы, которые помогут приготовить угря в домашних условиях если не идеально, то точно удачно:

  • Слизь должна быть удалена полностью, так как она может придать блюду неприятный привкус, а также непривлекательный серый оттенок.
  • Если вам не нравится запах морской рыбы, то предварительно замаринуйте тушку. Для этого достаточно просто сбрызнуть её свежим лимонным соком и натереть солью. Также устранить неприятный запах помогут ароматные приправы, такие как розмарин, базилик, тимьян. Но их количество не должно быть слишком большим, иначе они просто заглушат естественный вкус рыбы.
  • Так как угорь сам по себе жирный, его лучше подавать с лёгкими гарнирами, например, овощами.
  • Термическая обработка должна быть умеренной, а слишком продолжительная ухудшит вкусовые качества и сделает мякоть не такой нежной и сочной.

Если вы ни разу не пробовали блюда из угря, то обязательно приготовьте одно из них. Оно точно вам понравится!

Как приготовить угря – Ответы на все вопросы

ТОП популярных товаров для рыбалки – покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Угорь — это название является общим для всех рыбок семейства угреобразных. Тельцем рыбы напоминают змеиные тела, поэтому и получили такой название. Морской угорь является важным объектом промышленного промысла. Пресноводные виды с 2010 года числятся в Красной Книге. В кухнях Европы и Азии блюда из угря считаются деликатесными и весьма дорого стоят.

Рождественский Маринованный Жареный Угорь. Разделка и Приготовление.

Рождественский Маринованный Жареный Угорь. Разделка и Приготовление.

В мясе много ценных питательных веществ, витаминов, минералов, жиров. Витамин А полезен для глаз, зубов, костей. Кислоты Омега 3 и 6 предупреждают развитие онкологических, рахитных и прочих воспалительных процессов. Оптимальное сочетание жирности и низкой калорийности позволяет использовать мясо угря в диетическом питании.

Угорь рыба – 6 рецептов, как вкусно приготовить

Угорь – рыба, калорийность которой сопоставима с жирной свининой. Но в отличие от последней, угорь богат полиненасыщенными жирами, которые не приносят никого вреда нашему организму. Мясо угря очень мягкое, поэтому эту рыбу очень ценят в кулинарии и готовят из нее настоящие деликатесы. Особенно ее вкусовые качества раскрываются в приготовлении первых блюд.

Угорь – это рыба или змея

Угорь является самым необычным жителем подводного мира. Ученые и сейчас пытаются изучить его повадки. Еще два столетия назад никто не мог понять, угорь – это рыба или все-таки змея. Но сегодня с уверенностью можно сказать, что угорь, хоть внешне и очень похож на рептилию, никакого отношение к ней не имеет.

Чистим и едим речных УГРЕЙ! ЖЕСТЬ! Редкие гады!!

Чистим и едим речных УГРЕЙ! ЖЕСТЬ! Редкие гады!!

На сегодняшний день насчитывают порядка 700 видов угрей, которые мало чем отличаются друг от друга. Главное их отличие в ареале обитания. Часть рыб обитает в пресной воде, потому их так и называют, речными угрями. Другие проводят свою жизнь в океане, и это – морские угри. Также выделяют европейские и американские виды.

В нашей стране такую необычную рыбу можно встретить в водах Балтийского бассейна, а иногда в Волге и в реках, впадающих в Азовское и Черное моря.

Как выглядит рыба угорь

  • Поскольку угря часто называют змеей, не трудно догадаться, что у него удлиненное тело, покрытое склизкой кожей.
  • В отличие от других видов рыб, у угря нет брюшных плавников, а присутствует только спинной.
  • Что касается его размеров, то некоторые особи могут вырастать в длину до 3-х метров и весить до 50 кг. Но в среднем, угри мужского пола достигают 45 см, а женского – 120 см.
  • Благодаря своим мощным челюстям с заточенными зубами, угорь может охотиться на омаров, крабов, мелких рыбешек и даже птиц.

Удержать такую рыбу в руках довольно сложно, поскольку она не только скользкая, но и очень сильная, да к тому же изворотливая.

Если опустить ее на землю, то она, как змея, быстро уползет. Кстати, ночью угорь может выползать на землю и если трава росистая, то он спокойно проживет без воды до утра.

Рыба угорь, запеченная в духовке

В отличие от стран Европы и Азии, где блюда из угря достаточно популярны, на наших прилавках встретить такую рыбу большая редкость. Но если вам все-таки посчастливилось увидеть свежего или замороженного угря, то не проходите мимо. Несмотря на свой устрашающий вид, угорь имеет очень вкусное мясо, сладкое и богатое питательными веществами.

Если вы не знаете, как приготовить рыбу угорь, то можете не волноваться – здесь все просто. Единственное, что может вызвать трудности, – это разделка тушки. Если вы купили замороженный продукт, то, как правило, в таком виде он продается уже очищенным, а вот со свежим придется повозиться.

Ингредиенты:

  • угорь;
  • морковка и лук;
  • пять – шесть клубней молодого картофеля;
  • половина лимона;
  • по ½ ч. л. куркумы и паприки;
  • соль, перец, масло, любая зелень.

Чтобы при очистке рыба не выскальзывала из рук, натрите ее крупной солью.

Способ приготовления:

  1. Тушку угря разделываем, солим, перчим, сбрызгиваем соком цитруса и оставляем мариноваться.
  2. Картофель режем пополам, морковь нарезаем брусочками и до полуготовности отвариваем овощи на пару.
  3. Теперь берем три ложки подсолнечного масла, высыпаем в него все сухие специи.
  4. На масле пассеруем полукольца лука.
  5. Овощи соединяем с луком и частью маринада, выкладываем в форму.
  6. Оставшимся соусом натираем угря и кладем его поверх овощей.
  7. Запекаем в духовке 20 минут, температура – 220 градусов.

Нежный сливочный суп

В японской кухне довольно часто встречаются блюда из змеевидной рыбы. И если вы являетесь поклонником экзотических блюд, то советуем вам сварить нежный сливочный суп с копченым угрем.

Блюда из угря

Как правильно приготовить угря? Существует множество различных блюд на основе такого ингредиента, и некоторые из них рассмотрим ниже.

Невероятно вкусного угря можно приготовить в духовке. Нужны такие ингредиенты:

тушка угря;
половина стакана классического соевого соуса;
50 мл воды;
столовая ложка меда;
чайная ложка кунжута;
перец;
соль.

Приготовления:

Сначала подготовьте рыбу: промойте, удалите слизь, снимите шкурку, выпотрошите. Теперь тушку разрезать на порционные куски средних размеров.
Приступайте к приготовлению соуса-маринада. Смешайте соевый соус с водой, добавьте мед. Поставьте смесь на огонь и варите до загустения. Добавьте в маринад кунжут, погрузите в него нарезанного угря и оставьте на полчаса-час.
Подготовьте фольгу, положите на нее промаринованные кусочки угря и заверните их.
Уложите завернутую рыбу на противень или в форму, отправьте на полчаса в разогретую до 190 градусов духовку.
Остатки маринада можно еще раз довести до кипения и поварить минуту, а затем подавать как соус к рыбе. Получится очень вкусно.

Из угря можно сварить нежный сливочный суп. Подготовьте такие ингредиенты:

500 г угря;
15 стакана сливок;
литр воды;
маленькая луковица;
80-90 граммов риса (подойдет любой, но лучше длиннозерновой);
чайная ложка соли (количество меняйте на свое усмотрение);
немного растительного масла;
перец и другие приправы на ваш вкус.

Инструкция:

Займитесь угрем. После его очистки и потрошения следует мякоть нарезать на кубики средних размеров. Лук почистите и пошинкуйте, или порезать тоненькими полукольцами. Прогрейте в сковороде масло и жарьте на нем лук с угрем. Когда начнет образовываться румяная корочка, и лук станет мягким, выключите огонь.
В кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте в нее предварительно промытый рис и варите до готовности.
Когда рис готов, добавьте в суп жареного угря с луком, а также вливайте сливки.
Варите суп под крышкой три минуты, затем добавьте приправы и соль, через минуту снимайте кастрюлю с огня.

Рецепт третий

Затушив угря с помидорами, вы получите полноценное и аппетитное горячее блюдо. Понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг угря;
400-500 г спелых мясистых помидоров;
луковица;
два или три зубчика чеснока;
2/3 стакана вина (подойдет как красное, так и белое, но желательно полусладкое);
щепотка ароматной приправы, например, розмарина;
3-4 ст. л. оливкового масла;
соль;
перец.

Описание процесса:

Угря нужно почистить и выпотрошить, а затем любым способом нарезать (но кусочки не должны быть очень маленькими).
Лук можно нарезать полукольцами. Помидоры измельчите любым способом, например, в блендере или просто мелко порубите ножом. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть.
В сковородке разогрейте масло. Жарьте на нем лук в течение минуты, затем добавьте угря. Через три минуты вводите и помидоры. Обжаривайте все вместе буквально пару минут, чтобы рыба приобрела приятный оттенок.
Теперь влейте вино, добавьте соль, приправу и перец, накройте сковородку крышкой, тушите блюдо до готовности примерно десять или пятнадцать минут.

Советы, которые помогут приготовить угря в домашних условиях если не идеально, то точно удачно:

Слизь должна быть удалена полностью, так как она может придать блюду неприятный привкус, а также непривлекательный серый оттенок.
Если вам не нравится запах морской рыбы, то предварительно замаринуйте тушку. Для этого достаточно просто сбрызнуть ее свежим лимонным соком и натереть солью. Также устранить неприятный запах помогут ароматные приправы, такие как розмарин, базилик, тимьян. Но их количество не должно быть слишком большим, иначе они просто заглушат естественный вкус рыбы.
Так как угорь сам по себе жирный, его лучше подавать с легкими гарнирами, например, овощами.
Термическая обработка должна быть умеренной, а слишком длительная ухудшит вкусовые качества и сделает мякоть не такой нежной и сочной.

Если вы ни разу не пробовали блюда из угря, то обязательно приготовьте одно из них. Оно точно вам понравится!

Принадлежащие семейству угревых и обитающие в северной Атлантике. Вырастают они до 3 метров в длину, нередко достигая массу в 110 кг.

В кулинарии морские угри очень часто используются для приготовления различных блюд. В данной статье мы представим вам несколько рецептов, где основным ингредиентом выступают именно эти змеевидные рыбы.

Рецепт 7: Копченый угорь в роллах

Пожалуй, самым популярным вариантом применения копченого угря являются роллы. Это блюдо давно уже перестало быть чем-то необычным и многие хозяйки с удовольствие готовят его в домашних условиях. В рецепте представлено количество ингредиентов, рассчитанное на 1 лист нори.

Требуемые ингредиенты

•    лист нори 1 шт.;

•    приготовленный рис 150 гр.;

•    угорь копченый 150 гр.;

•    васаби;

•    семена кунжута;

•    1 свежий огурчик.

При желании в этих роллах можно заменить огурец на авокадо.

Способ приготовления

1.    Кладем на бамбуковую циновку лист нории. Шершавая сторона должна быть сверху.

2.    Раскладываем тонким слоем отварной рис по всей поверхности, отступив от дальнего края 1,5 см. Удобнее это делать руками, смоченными в холодной воде.

3.    Сверху смазываем рис тонким слоем васаби. Количество зависит от вкуса, если не любите острое, то этот шаг можно пропустить или нанести тонкую полосу с одной стороны.

4.    Режем угорь и огурец брусочками. Выкладываем полосой, посыпаем семенами кунжута, сворачиваем ролл. Полосу нории, оставленную без начинки нужно смазать водой, чтобы она прилипла к рулету, и ролл держал форму.

Всего рецептов с ингредиентом Угорь копченый: 20

Ролл унаги маки

рис sushi rice blue dragon уксус рисовый blue dragon листы нори blue dragon лосось свежий угорь копченый авокадо

Каталог: Блюда из морепродуктов

  • 11289

Татьяна

15 мая 2014, 16:05

Суши с морским гребешком и суши с угрем

рис для суши рисовый уксус — 15 г сахар — 10 г соль — щепотка свежий очищенный гребешок угорь копченый

Каталог: Блюда из морепродуктов

  • 5221

ромеоs

17 мая 2014, 21:53

Спринг роллы (две начинки)

рисовая бумага начинка №1: морская капуста (у меня обжаренная с зеленым чаем на кунжутном масле — очень вкусная шт. сама по себе :)) свежие огурцы спелый авокадо кунжут (обжарить на сухой сковороде)

Каталог: Спринг роллы

  • 34450

bu inna

27 июня 2011, 23:13

Роллы с лососем и роллы с угрем

рис для суши — 600 г рисовый уксус — 4 ч.л. коричневый сахар — 4 ч.л. теплая вода — 4 ч.л. лосось филе угорь копченый

Каталог: Роллы с угрем

  • 5849

романсанта

16 мая 2014, 15:48

Роллы вариации

рис — 400 г рисовый уксус — 6 ст.л. сахар — 4 ст.л. соль — 3 ч.л. угорь копченый, лосось, огурец свежий соевый соус

Роллы с семгой. вариант.

рис японский (японика, суши) семга слабосоленая (лосось, форель, угорь копченый) сыр филадельфия (или сливочный, тпиа альметты, виолетты) огурец свежий нори яблочный уксус

Каталог: Роллы с семгой

  • 8901

adafaiksat

28 апреля 2010, 00:15

Канадский ролл

наименование вес нетто (в г) угорь копченый 60 филе семги 30 авокадо 15 огурец св. 15 сыр «филадельфия» 15

Роллы с копченым угрем и не только!

рис для суши и роллов рисовый уксус (соль сахар) листы водорослей нори для суши авокадо огурец

Каталог: Роллы с угрем

  • 15233

машечка2202

08 марта 2012, 19:53

Острые гунканы

рис sushi rice blue dragon уксус рисовый blue dragon листы нори blue dragon спайси соус: майонез (1 ст.л. ) соевый соус (несколько капель)

Каталог: Блюда из морепродуктов

  • 11708

Татьяна

15 мая 2014, 00:52

Тарталетки «жемчужные»

тесто слоеное дрожжевое — 200 г желток куриный — 1 шт мука пшеничная — 1 ст.л. угорь (копченый) — 100 г сыр сливочный — 100 г авокадо — 1 шт

Вольное прочтение салата «нисуаз» ( готовимся к новому году)

угорь копченый – 200 г фасоль стручковая – 100 г помидор крупный – 1шт лук крымский сладкий – ½ луковицы маслины б/к – щедрая горсть листья салата

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

  • 24890

Svettt

29 ноября 2011, 15:59

Суши угорь копчёный (унаги)

для рецепта вам потребуются: — копченый угорь — 180 г — рис для суши — 80 г — вода — 150 мл. для соуса: — рисовый уксус — 60 мл.

Каталог: Другие рецепты

  • 8235

andrew-magistr

17 июля 2009, 05:02

Сашими ассорти

угорь копченый 50 гр. моллюск 50 гр. кальмар для суши 50 гр. морской окунь 50 гр. лосось 50 гр. оформление:

Роллы «рыбкина дружба».

для риса: рис для суши или «японика» «кубань» от мистраль 300 гр. уксус для риса 2 ст.л. сахарный песок 1,5 ч.л. соль 1,5 ч.л. вода 400 мл.

Каталог: Роллы с семгой

  • 7274

strelec148

23 января 2010, 21:05

Горячие роллы

рис-200 гр 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст.л. рисового уксуса(подойдет и белый винный) 2 листа нори смесь «темпура»

Каталог: Роллы в темпуре

  • 56276

ksyusha

07 ноября 2007, 16:04

Ролл «мозаика». суши-трюфели. быстрые рулетики с сёмгой и икрой. нигири-суши с килькой.

рис 1,5 ст. в сухом виде. приправа для суши 3-4 ст.ложки (у меня «кикоман» уже с сахаром и с солью) листы нори 3 шт. для начинки по несколько ломтиков: угорь копчёный. крабовое мясо.

Закуска „угорь на подушке“.

рыба-угорь копчённый, яблоко, хлеб, сливочное масло, майонез romulade, лиметте или лимон.

Каталог: Другие холодные закуски

  • 4132

panama

17 октября 2008, 02:59

Суши,роллы-варианты

1-рис(400 гр) 2-рисовый уксус(2 ст.л) 3-сахар(2 ст.л)соль(2ч.л) 4-нори(3 листа) 5-васаби для начинки всего по-немногу

Каталог: Другие основные блюда

  • 7699

yanocka

14 марта 2009, 23:26

Солёный торт «бутерброд»

хлеб нарезка 2 белые и одна черная семга слабой соли (я солила сама) 400 гр. авокадо 2 шт. мягкий сыр 4 банки сельдь слабосоленая 3 шт. лук репчатый 1 шт.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

  • 29092

bu inna

01 декабря 2012, 10:26

Как приготовить копченого угря

Благодаря тому, что мясо угря достаточно мягкое, оно хорошо впитывает ароматы и запах дыма. Во многих странах именно копченого угря используют как самостоятельное блюдо или для приготовления других кулинарных шедевров. Мы расскажем два способа, как приготовить копченого угря: в коптильне и в бочке. Итак, рыба угорь – рецепты копченого деликатеса.

Способ 1

  1. Первым делом нужно приготовить рассол из воды, соли, лаврового листа и душистого перца. Для этого в литр воды добавляем 100 г соли и остальные приправы, ставим состав на огонь, кипятим и остужаем.
  2. Теперь переходим к подготовке угря. Рыбу нужно очистить от слизи, прочистить жабры и удалить все внутренности. Опускаем тушку в рассол и оставляем минимум на 6 часов, а лучше, на двое суток.
  3. Замаринованного угря промываем и даем ему время подсохнуть. В этом время заправляем коптильню щепками. Для этих целей можно использовать опилки ольхи, дуба или фруктовых деревьев.
  4. Помещаем угря в коптильню и доводим до готовности.

Для тех, кто не имеет в доме специальной коптильни, подойдет вариант с использованием бочки и небольшой электрической плиты.

Способ 2

  1. Подготовленную тушку рыбу посыпаем смесью из соли, эстрагона и перца, в брюшко кладем лавровые листья. Оставляем рыбу на 10 часов.
  2. Теперь мастерим коптильню из бочки. Для этого в нее ставим электрическую плитку, сверху определяем сковородку вместе с опилками, ягодами можжевельника и кусочками сахара. Включаем плиту на средний нагрев.
  3. Просоленного угря промываем, просушиваем, нанизываем на проволоку и подвешиваем в бочке. Закрываем ее и оставляем коптиться на 5 часов.

Описание

Копченый угорь в наше время чаще всего встречается в ресторанах японской кухни. Угорь Обыкновенный – хищный вид рыб семейства Угревых. Обитает в пресной и морской воде Саргассового моря и в водоемах Балтийского бассейна. В России пресноводного угря можно встретить в озерах и реках европейской части страны. Угорь достигает длины 2 м и веса 3-5 кг. Морской угорь не имеет чешуи, речной покрыт мелкой чешуей.

Копченый угорь считается деликатесом.

Состав

Копченый угорь насыщен витаминами и минералами, которые важны для жизнеобеспечения организма.

В нем содержатся такие витамины как РР, А, В1, В2, Е, Д и С, а также минеральные вещества цинк, медь, йод, железо, марганец, фтор, молибден, хром, кольбат, сера, никель, хлор, фосфор, натрий, магний, калий и кальций.

Польза

  • Витамин Д предотвращает возникновение гипертонии.
  • В Японии копченый угорь относится к лекарственному блюду в народной медицине.
  • Жирные полиненасыщенные кислоты улучшают состояние сосудов и растворяют бляшки холестеринов.
  • Содержащиеся в копченом угре природные антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы и способствуют общему омоложению организма.
  • Употребление нормализует работу нервной системы, стимулирует работу мозга, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и эндокринную систему.
  • Витамин В1 улучшает циркуляцию крови, при этом придает энергию организму и нормализует аппетит.
  • Рибофлавин благоприятно воздействует на окислительно-восстановительные процессы, и предотвращают ишемическую болезнь.
  • Употребление защищает клеточные мембраны, нормализует процесс обмена веществ.
  • Минеральные вещества нормализуют гемоглобин, блокируют образование канцерогенов.
  • Участвует в процессе кроветворения.
  • Нормализует функционирование почек.
  • Употребление копченого угря уменьшает болевой синдром при артрите.
  • Регулирует сердечный ритм.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Способствует свертываемости крови.
  • Регулирует водно-солевой обмен и кислотно-щелочной баланс.

Ограничение к употреблению

  1. Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  2. Ограничить употребление при заболевании печени и желчевыводящих путей.
  3. При хроническом гастрите кушать копченый угорь не рекомендуется.
  4. Копчение плохо влияет на здоровье организма. Частое употребление копченых продуктов может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Как выбрать

Покупать данный продукт стоит в специализированных рыбных магазинах или магазинах японской кулинарии

Копченый угорь — удовольствие не из дешевых, поэтому важно выбрать качественный продукт. Упаковка должна быть вакуумная, без повреждений

Обязательно стоит проверять дату изготовления и срок годности.

В кулинарии

Рыбу угорь коптят со сладким соусом, поэтому его вкус становится нежно-сладким. Наиболее распространено применение копченого угря в приготовлении суши и роллов. Также данный деликатес может подаваться как отдельно, так и в виде ингредиента в первом блюде. Суп и бульон становится наваристым и приобретает необыкновенно сладковатый привкус.

Хранение

Хранить угорь горячего копчения в вакууме следует при температуре от -4°С до -8°С 20 сут. с даты изготовления.

Хранить угорь горячего копчения без вакуума следует при температуре от -4°С до -6°С — 10 сут.

Обычный копченый угорь храниться 1 год.

Калорийность 88кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 17.5г. ( ∼ 70 кКал)

Жиры: 2г. ( ∼ 18 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
79%
| 20%
| 0%

Польза угря

Уже говорилось о ненасыщенных жирных кислотах, которые принимают участие в процессе омоложения клеток организма. Они помогают исправлению эластичности клеточных мембранных тканей, а это, со своей стороны, помогает питательным веществам быстрее проникать в середину клетки. Выходит более настоящий и ускоренный вещественный обмен, что и необходимо молодому организму. Благодаря этому угря можно есть при проблемах с кожей, ногтями и волосами.

Полноценные белки, которые усваиваются почти что целиком, также составляют ценность угря. Это его выполняет полезным при восстановлении сил после заболеваний. Витамины помогают сохранению зрения и работают как антиоксиданты – вещества, предупреждающие онкологические заболевания.

Также при помощи угря можно проводить профилактику рахита и поддерживать здоровье, если заболевание уже проявилось.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий