Донная снасть «убийца карасей» по-новому: на порядок чувствительнее и уловистее, чем магазинная

Полезно знать

  • Если масса пружин, выполняющих функцию кормушек, примерно одинаковая, то устанавливать грузило после каждой из них не следует. Оно навешивается только после последней кормушки. Это позволит во время рыбалки не допустить перепутывания снастей, чтобы они достаточно ровно ложились на дно водоема;
  • В каждую кормушку нужно накладывать различный прикорм. В связи с тем, что вкусовые предпочтения карася день ото дня меняются, шансов привлечь его становится все больше;
  • Прикормка не должна слишком сильно раскисать в воде, поэтому при ее изготовлении нужно внести туда как можно большее количество связующих веществ. В частности, в смесь добавляют некоторое количество глины с берегов водоема, где будет осуществляться ловля, либо геркулес;
  • При сборке снасти желательно делать как можно меньшее количество узлов, иначе конструкция получится довольно-таки слабой.

Как ловить рыбу на мастырку

Существует 3 популярных способа ловли рыбы на гороховую мастырку:

  1. Убийца карася. Является самым результативным и популярным среди рыболовов во всём мире. Кусок каши помещают в пружину так, чтобы полностью покрыть металл. На конце снасти привязывают грузик весом от 30 г, а на самой пружине на тонких поводках из лески или шнура привязаны крючки. На острый крючок нанизывают обычные шарики белого или разноцветного пенопласта и втыкают в мастырку. Такую снасть закидывают в яму с глубиной 3−7 м, где кормится крупная рыба.

  2. Наживка для поплавочной снасти. Маленькие круглые шарики нанизывают на крючок, к ним добавляют червяка или опарыша и закидывают на глубину. Как показывает практика, такой способ чрезвычайно уловистый и приносит очень хороший результат. В жару и тёплую погоду рыба преимущественно клюёт на насадки растительного происхождения.
  3. Обычная прикормка в кормушку для фидера. Не секрет, что горох и пшено очень любит лещ, а гороховая смесь от Михалыча, которую утрамбовали плотненько в кормушку — идеальная приманка для всех видов рыб семейства карповых.

Гороховая смесь от Михалыча поможет поймать много рыбы, стоит знать, как правильно ее приготовить.

Лучшая прикормка на карася. Приготовление. Использование.

Лучшая прикормка на карася. Приготовление. Использование.

Уловистая гороховая каша для карпа и карася ( мастырка)

Уловистая гороховая каша для карпа и карася ( мастырка)

Гороховая мастырка для рыбалки в микроволновке за 5 минут.My fishing.

Гороховая мастырка для рыбалки в микроволновке за 5 минут.My fishing.

Как приготовить мастырку из гороховой муки. Рецепт для рыбалки на карася, карпа, леща…

Как приготовить мастырку из гороховой муки. Рецепт для рыбалки на карася, карпа, леща…

Ошибки при приготовлении

  1. Готовая мастырка должна иметь запах гороха, а не манки.
  2. Летом, в жару, замоченный горох может забродить. По необходимости следует уменьшить время замачивания.
  3. При приготовлении лучше делать упор на горох. А манку применять лишь в качестве связующего звена.
  4. Сухая манка добавляется исключительно в кипящую гороховую кашу. В противном случае в воде она будет напоминать сопли и не будет размываться.
  5. Не стоит допускать смешивания мастырки, которая уже размягчена водой, с основным шаром.
  6. Для приготовления мастырки подходит исключительно натуральный и качественный мед, без признаков брожения и вспенивания.

Конечно, приготовление мастырки – процесс тяжелый. Требует много времени и четкого соблюдения всех нюансов. Но метод очень выгодный. Можно приготовить всего один раз, а использовать хоть на протяжении всего сезона. Получается значительная экономия времени, электроэнергии, газа. При этом на качестве это не отражается.

http://carpomaniya.com/primanka/mastyrka-ot-mikhalycha-retsepthttp://ribalka.guru/prikormka/gorohovaya-mastyirkahttp://the-fishing.ru/gorohovaya-mastyirka-dlya-ryibalki/http://fastcarp.ru/ostalnoe/recepty-ot-mikhalycha.htmlhttp://hariuz.ru/fish/crucian/mastyrka.html

Плюсы и минусы

Убийца карася отличается высокой результативностью вовсе не случайно. Преимуществ у этой оснастки хоть отбавляй. А именно:

  • количество крючков (3 и больше), позволяющее использовать разные насадки одновременно;

  • качественное закармливание точки (прикормку доставляют сразу три кормушки);
  • близкое расположение корма и насадки;
  • самозасечение рыбы (после поклевки рыбаку нужно только вываживать);
  • возможность рыбачить в экстремальных условиях (ветер, осадки, жара);
  • универсальность (при необходимости можно быстро поменять прикормку или поставить крючки другого размера);
  • приемлемая стоимость (цена одного комплекта – сущие копейки!).

Недостатки у этой оснастки тоже имеются. На фоне перечисленных положительных качеств они кажутся несущественными, но упомянуть о них все-таки стоит. Итак, что мешает убийце карася претендовать на звание самого уловистого фидерного монтажа? Это:

  • низкая чувствительность поклевок;
  • сложность заброса (требуется определенный опыт);
  • громкий всплеск в момент приводнения (при ловле на небольшой глубине на некоторое время отпугивает рыбу).

Как видим, плюсов намного больше, а недостатки не критичны.

Качественная сборка оснастки, хорошее удилище, правильно выбранное место и минимальные навыки – вот все, что требуется от рыбака. Все остальное сделает убийца.

Монтаж снасти

Основой служит толстая леска 0,4 – 0,5 мм, или тонкая проволока из нержавеющей стали. Ещё понадобятся две-три пружинки диаметром 2 -3 см, грузик и три поводка с крючками.На основе, с обеих сторон, крепим вертлюжки. К одному приспосабливаем грузик, другой послужит для крепления основной лески. При выборе грузила учитываем интенсивность течения – снасть должна неподвижно лежать на дне.

Снасть убийца карася.Как сделать снасть убийца карася Монтаж снасти Tackle killer carp.

Снасть убийца карася.Как сделать снасть убийца карася Монтаж снасти Tackle killer carp.

На расстоянии 25 – 30см от грузила крепим кормушку. Через такое же расстояние от первой вторую. Отступаем 40 см от второй пружины и крепим вертлюжок. В промежутках между вертлюжком, пружинами и грузилом, делаем три отвода, и прикрепляем к ним поводки с крючками. Снасть готова. В основу работы данной снасти положен принцип привлечения рыбы с дальних расстояний посредством обильного количества пахнущей и привлекательной прикормки.

Поэтому, в качестве привады в пружины набиваем смесь, которая вкусно пахнет и выглядит, но мало подходит для употребления в пищу рыбе. А вот на крючках будет насадка в виде аппетитного червяка. Прикормку готовим из клейкой массы, которая должна подольше находится внутри пружин и не вымываться течением. В качестве ароматизатора используем либо покупные готовые ароматы, либо народные средства.

К примеру, карась очень любит аромат чеснока и керосина, но при большом объёме этих «специй» в приманке есть её не станет, а вот червяк на крючке будет ему наградой за прибытие в пункт лова. Снасть проверена не один раз, и принесла немало достойных экземпляров.

Какими преимуществами обладает самоделка

Так как используется фидерная оснастка, то при забросе это создает большой шум

При том, чем чаще делать забросы, тем больше шума это будет наводить, отпугивая и без того осторожного карася.  То же самое касается и прикормки шарами, где сути не меняется. Забрасывая «убийцу» в точку лова доставляется сразу несколько наполненных кормушек, что позволяет сократить частотность забросов до минимума

Вторым преимуществом является наличие сразу нескольких крючков, вместо одного. Конечно, это заметно повышает шансы на удачный клев, ведь наткнуться на приманку на глубине, в таком случае, гораздо проще.

Третий плюс схож с первым, а именно связан с прикормкой. Она находится в одной точке, привлекая в это место рыбу. Плотность закармливания в любом случае будет выше. Даже если иметь специальное удилище, то сложно делать дальние забросы с точностью до 30 см даже профессионалу, не говоря уже о новичке.

Воблеры, которые ловят 100%:

Недостатки метода

Неспортивность является одним из основных недостатков. Ввиду самоподсечки рыбы, невозможно вовремя определить начало поклевки. Это станет заметным только после того, как карась будет уже на крючке и начнет гнуть вершинку удилища. Из за использования нескольких пружин, поводков и крючков снасть легко можете перехлестнуться или запутаться. При ловле в ночное время это может создать еще больше проблем.

Таким образом в лучшем случае заставить ее распутать и в худшем перестанет работать совсем, если в связи с захлестом карась не сможет добраться до крючка с наживкой. Данный метод част в применении молодыми рыбаками или новичками. Основным положительным моментом которого является хорошая, разовая закормка точки лова. Все это повышает шансы на успех. Использовать ее или нет, решать только вам. Если взвесив все за и против хотите узнать, как ее монтировать, то перейдем к следующему этапу.

Преимущества и недостатки ловли карася на мастырку

  • Среди преимуществ ловли карасей на мастырку стоит выделить следующие:
  • высокая эффективность — благодаря такой наживке вы можете принести домой много рыбы;
  • простота и экономность: приготовление такой приманки не требует от вас множества усилий и материальных вложений — все ингредиенты всегда есть на кухне в любом доме и стоят недорого;
  • возможность без проблем варьировать размер наживки на крючке;
  • отзывчивая реакция карасей на запахи, которые распространяет прикормка;
  • удобство: во время подсечки мастырка легко сходит с крючка и не мешает зацепить карася;
  • продуктивность: даже если шарик сорвался, он всё равно приманивает рыбу своим ароматом, то есть является функциональным.

Обратите внимание на информацию о том, как приготовить пшеницу для рыбалки на карася. К немногочисленным недостаткам стоит отнести тот факт, что мастырка малоэффективна для ловли карасей на водоёмах с большим течением, поскольку легко размывается водой

Также стоит изучить вкусовые предпочтения рыбы, поскольку карась откажется от растительной пищи в период, когда нуждается в рационе животного происхождения. Стоит помнить также и о том, что приманка привлекает не только карасей, но и разную рыбную мелочь, которая радостно ею полакомится

К немногочисленным недостаткам стоит отнести тот факт, что мастырка малоэффективна для ловли карасей на водоёмах с большим течением, поскольку легко размывается водой. Также стоит изучить вкусовые предпочтения рыбы, поскольку карась откажется от растительной пищи в период, когда нуждается в рационе животного происхождения. Стоит помнить также и о том, что приманка привлекает не только карасей, но и разную рыбную мелочь, которая радостно ею полакомится.

Как видите, для того, чтобы получить эффективную, хорошую и качественную наживку для карасиной ловли, совсем не обязательно отправляться в специализированный магазин. Вы можете успешно приготовить мастырку в домашних условиях, тем более, что этот процесс не требует особых умений, денежных затрат и не отличается трудоёмкостью. Главное — последовательно придерживаться процедуры приготовления и соблюдать правила хранения прикормки. И богатый улов карасей вам гарантирован.

Хранение мастырки

За одну рыбалку вся мастырка не используется, остаётся ещё как минимум 3-я часть продукта. Хранить оставшуюся кашу стоит в холодильнике. От 2 недель до месяца

Очень важно её упаковать в специальный полиэтиленовый пакет, который защитит гороховую наживку от попадания вредных химических веществ и не даст проникнуть неприятным запахам. В морозильнике смесь может храниться месяцами

В этом случае мастырку будет правильнее всего использовать в качестве прикормки, а вот для пружины и ловли трофейной рыбы она будет непригодной.

Ту кашу, что побывала на рыбалке, и к которой прикасалась рука человека, важно использовать как можно быстрее, так как в неё уже успели попасть бактерии, усиливающие процессы брожения гороховой мастырки. Через 2−3 дня от её полезных свойств и приятного запаха ничего не останется

Как насаживать мастырку

Насадить наживку можно по-разному. Способы различаются от того, кого именно вы ловите:

  • Когда клев немного стихает, можно сформировать из наживки небольшого опарыша, и надеть его на маленький крючок. Вполне неплохо показывает себя при ловле синца, уклейки и даже небольших карасиков.
  • Чаще всего из мастырки делают шарики – его нужно цеплять достаточно глубоко. Универсален, а потому каких-либо особых советов и рекомендаций нет.
  • Для небольших рыбок шарик нужно насаживать глубже, на самое цевье. Таким образом можно поймать достаточно красноперок или подлещиков.
  • Продолговатая капля – крючок входит достаточно глубоко. Довольно универсален, а потому, может использоваться, когда угодно.
  • Полукапля, доведенная до уровня жала – прекрасно показывает себя при ловле плотвы.

Готовим мастырку: практические советы

Начинать приготовление мастырок необходимо с кипячения нескольких стаканов воды. В эту кастрюлю добавляется стакан гороховой муки, при этом необходимо постоянно помешивать массу до получения однородности

Это также важно, чтобы избежать подгорания каши. Затем, каша ставится на слабый огонь и начинает тщательно вымешиваться

Вы должны ощутить аромат вареного гороха. Теперь переходите к засыпанию манки.

Она должна впитать всю ставшуюся воду, и состав в кастрюле начинает подгорать. Сразу не снимайте кастрюлю с огня, вы должны помешивать состав до появления запаха слегка пригоревшего гороха. После этого каша снимается и остывает до полного охлаждения. В холодную массу кладутся яичные желтки и все тщательно перемешивается. Затем, следует засыпать одну пачку ванильного сахара и все перемешать.

В остывшую кашу постепенно добавляется маленькими порция манка. Полученная мастырка должна быть такой консистенции, когда из нее можно скачивать шарики. Эту массу необходимо хорошо мять и выкатывать, как тесто, постепенно добавляя манку. Ваша готовая смесь должна напоминать пластилин. Как только масса приобретет нужные показатели липкости, можно переходить к скачиванию небольших шариков, и обволакиванию их в муке.

Второй способ приготовления предполагает:

  • использование замоченного гороха – 200 грамм;
  • сахара и меда.

Горох предварительно промывается, замачивается в чистой воде на несколько часов. Когда горох набухнет, необходимо следить за уровнем воды в миске, она должна покрывать его как минимум на 2 пальца. Горох вместе с водой ставится на огонь и варится до полного приготовления. Во время всего процесса, содержимое необходимо тщательно помешивать. Как только горох легко раздавливается пальцами, нужно открыть крышку кастрюли и дать выпариться всей воде.

В отваренный горох добавляется ванильный сахар и мед, все по чайной ложке, и снова тщательно замешивается. Тут же добавляется выбранный краситель. Готовая мастырка должна кипеть, как «паровоз». В эту смесь ложится мука и манка в соотношении 1:2. Как только масса остынет, можно взять немного растительного масла, смочить в нем ложку, и растолочь смесь. Готовую массу выкладывают на стол, и выкатываю из нее шарики.

Приманка для карпа

Карп – рыба, отличающаяся своим изысканным вкусом, и для нее приманка должна быть приготовлена качественно и правильно. Рыбаки-профессионалы советуют использовать в качестве продуктов: картофель, пшено, геркулес, кукурузную крупу, макуху, плавленый сыр.

Карп любит картофельную мастырку. Для этого нужно сварить картофель в мундире. Сваренный картофель чистят, и толкут до однородной массы. Готовое пюре смешивается с вареным горохом в соотношении 6:4. Далее, добавляется манка и мука. В качестве ароматных добавок можно использовать чеснок и клубнику. Хорошо использовать в качестве ароматизатора подсолнечное масло.

Приманка для карася

Карась любит приманку из гороха, перловки, пшена, при этом обязательные ароматизаторы из шоколада, меда, корицы, или аниса. Но стоит отметить, что резкий запах и большое количество добавок очень часто просто отпугивают рыбу от крючка. Особенно тщательно нужно подходить к приготовлению мастырки в весенний период, она должна быть вкусной, привлекательной и яркой, желательно использовать золотые цвета или розовые. Мастырка для карася готовится в такой последовательности:

  • замоченный горох отваривается вместе с перловой кашей. Манкой и пшеном. Каждая составляющая берется в равных пропорциях;
  • как только варево превращается в однородную массу, его перетирают через сито и снова разминают и перемешивают;
  • далее, добавляется ароматизаторы и краситель;
  • чтобы довести полученную массу до однородности и вязкости, нужно добавить муку и манку;
  • полученная смесь тщательно перемешивается и формируется в шарики.

    Надо отметить, что мастырка на карася — дело тонкое и требует определённого опыта. Карась любит запахи, но очень чувствителен и быстро ощущает перебор того или иного ингредиента.

Приманка для леща

Лещ хорошо реагирует на мастырку из гороха и манки. Берется промытый горох – 200 граммов и замачивается на несколько часов в холодной воде. Затем эта масса ставится на огонь и доводится до кипения, затем накрывается крышкой и кипятится на медленном огне.

Когда горох будет легко разминаться пальцами, открывается крышка до полного выпаривания воды. В подстывшую смесь добавляется по чайной ложке мед, сахар и выбранный краситель. Затем добавляется манка и пшеничная мука, и с помощью ложки, смоченной в растительном масле, готовятся шарики необходимой формы. В общую массу перед скатыванием шариков можно добавить клубнику, ваниль, анис.

Приготовление мастырки

Что такое мастырка? Это простое гороховое тесто, в которое добавляется манная каша и прочие дополнительные компоненты. Основными ее ингредиентами являются:

  • горох;

  • манная каша.

В мастырку также принято добавлять различные ароматизаторы. Их выбор зависит от типа водоема, особенностей местных подводных обитателей и личных предпочтений рыболова.

Существует несколько способов приготовления гороха:

  • Варка. Горох засыпается в кастрюлю, заливается водой и готовится, пока не превратиться в кашу, а вся вода не выкипит.
  • Замачивание. Горох заливается теплой водой и настаивается в течение 12 часов, после чего его можно перемалывать.

Важно! Горох варится долго. Для ускорения процесса опытные рыболовы добавляют в кастрюлю щепотку соды.

  • Комбинированный метод. Вначале горох замачивается, а потом ставится на огонь. Так можно сократить время варки мастырки, предварительно дав ей набухнуть и впитать достаточное количество воды.
  • Водяная баня. В этом случае берется гороховая мука, которая смешивается с пшеничной и манной крупой. Заливаем водой и смешиваем до образования вязкой консистенции. Полученную смесь укладываем в пакет, выдавливаем оттуда воздух, завязываем и варим, пока мастырка не станет густой.

Ниже поговорим, как непосредственно приготовить мастырку.

Рецепт приготовления мастырки

Сделать мастырку нетрудно, однако это занимает некоторое время. Для того, что приготовить эту эффективную насадку рыболову понадобится следующий инвентарь:

  • кастрюля подходящего размера;
  • газовая плита;
  • толкушка или ложка.

Если все перечисленные элементы имеются, то смело приступаем к изготовлению мастырки. Берем следующие ингредиенты:

  • стакан гороха;
  • полстакана манной крупы;
  • сахар;
  • сода;
  • ароматизатор (при необходимости).

Итак, гороховая мастырка делается следующим образом:

  1. Замачиваем горох за 4-6 часов до приготовления.

  2. В кастрюлю засыпаем стакан гороха, который перед этим тщательно промываем и перебираем.
  3. Заливаем водой выше на пару сантиметров, чем уровень гороха.
  4. Ставим кастрюлю на плиту и, когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума.

  5. Спустя час, горох необходимо начать помешивать и раздавливать. При этом крышку кастрюли закрывать не следует.
  6. Постепенно вода начнет выкипать, в образовавшейся массе появятся дырочки, через которые со временем начнет выходить воздух. В этот самый момент и необходимо засыпать манку в кастрюлю.

Важно! Манную крупу следует сыпать медленно, помешивая в это время горох.

Фото 4. Добавляем манку.

После этого, кастрюлю с плиты не убираем. Продолжаем помешивать полученную массу до тех, пока она не приобретет вязкую консистенцию. Смесь не должна получиться слишком жидкой либо сухой. Получив массу нужной консистенции, снимаем кастрюлю с плиты.

Фото 5. Готовую мастырку делим на 2 части: для насадки и для прикормки.

Все, мастырка на карпа, на карася, на леща и другую мирную рыбу готова. Теперь, по желанию или необходимости, ее можно улучшить. Для этого применяются ароматизаторы. Они могут быть разными. Чаще рыболовы используют ваниль, мед, тертый чеснок и другие. Добавлять эти компоненты стоит осознано, иначе можно испортить насадку.

Совет! Известно, что карась на некоторых водоемах отдает предпочтение мастырке, в которую добавлен мед. Поэтому часто новички проигрывают в уловах матерым рыбакам, поскольку не знают тонкостей и повадок рыбы, а также секретов конкретных водоемов.

Чтобы мастырка не слетала с крючка и уверенно держалась там, в нее можно добавить вату. Делается это так:

  1. Берется кусок ваты.
  2. Затем им плотно дотрагиваемся со всех сторон к полученной смеси.
  3. Рвем мастырку на кусочки и снова лепим.
  4. Процедуру с прикосновением ватой повторяем несколько раз.

В результате масса становится более вязкой и за счет ворсинок ваты хорошо сидит на крючке.

Приготовление прикормки из мастырки

Из гороха можно варить не только насадку, а и приготовить эффективную прикормку, которая будет работать и на течении, и на закрытых водоемах, привлекая рыбу к зоне ловли.

Рецепт такого прикорма выглядит следующим образом:

  1. Берем цельный либо молотый горох.
  2. Заливаем его водой и ставим на плиту.
  3. Не дожидаясь, пока жидкость выкипит, засыпаем в кастрюлю перловку, пшено или любые другие крупы.
  4. В самом конце, как и при приготовлении мастырки, высыпаем манку и постоянно помешиваем образовавшуюся массу.

При необходимости добавляем в прикормочную смесь ароматизаторы, которые можно приобрести в рыболовных магазинах или воспользоваться натуральными компонентами, например, взять ваниль или мед.

Переделка снасти «Убийца карася» в более чувствительную и уловистую

Не так давно в продаже появилась снасть «убийца карася», которая изображена на фото.

Снасть довольно оригинальная и уловистая. После ее приобретения и испытаниях в различных условиях, пришёл к выводу, что не все меня устраивает, а именно:

  • Крепление грузила (быстрая смена затруднена).
  • Крючок привязан наглухо (если рыба осторожная, при уколе крючком, успевает выплюнуть его вместе с наживкой).

На фото это хорошо видно.

При поклевке, рыба, а тем более карась, чувствует вес кормушек и грузила. Это хорошо в том случае, если рыба не очень осторожничает, и при поклевке самоподсекается. Свободного хода лески, как в классическом монтаже со скользящей кормушкой, нет, поэтому достаточно много пустых поклевок и сходов.

Проблема решается довольно просто.Исправив перечисленные выше недостатки заводской снасти «Убийца карася», можно сделать ее более удобной в использовании на рыбалке и гораздо уловистей.

Вот пошаговое ее решение:

Берем капроновую нить толщиной 0,3-0,5мм длиной 40-50 см.

Привязываем вертлюжок любым удобным для Вас способом, к нему будет крепиться наше грузило.

На расстоянии около 10см вяжем бусинку (очень удобно вязать, пропустив нить через бусинку два раза и завязать двойным узлом), сохраняется направление нити + довольно надежное соединение.

Теперь одеваем вертлюжок меньшего размера чем в первом случае, к нему будет крепиться поводок и одеваем еще одну бусинку.

Следующим шагом одеваем скользящую кормушку, выглядит это так.

,и через 5-7см. следующую бусинку (кстати, кормушки делаю сам при помощи приспособы, дабы не тратить деньги).И продолжаем в том же духе: бусинка-вертлюжок-бусинка-кормушка-бусинка и т.д. пока не получится вот такая гирлянда.

Вяжем на другом конце гирлянды вертлюжок помощнее для крепления к основной леске.Теперь дело дошло до вязания крючков. Можно заготовить поводки различной длины и вязать их через петлю к вертлюжкам, я предпочитаю вязать непосредственно к вертлюжку. Мне так удобнее, но у каждого свои привычки, выбор за Вами. Вот что получилось

По опыту знаю, поводки должны иметь длину от 4 до 7 сантиметров, но бывают случаи когда поводки могут быть намного длиннее, хотя возможность их перепутывания существенно возрастает.

Для привязывания крючка использую мягкую рыболовную нить. Ее преимущество очевидно: мягкая, не пугает рыбу, довольно крепкая, отлично вяжется.

Вот и все. Прячем «убийцу» в контейнер (кому интересно могу рассказать, как его сделать).

Есть еще вариант «убийцы», две кормушки большего размера. Обычно применяю при ловле более крупной рыбы, например карпа, сазана где требуется большее количество прикормки, чтобы она работала дольше.

Теперь о преимуществах этой снасти:

  • Грузило можно менять практически моментально, отстегнул, пристегнул и готово. Вес грузила меняйте в зависимости от условий ловли-течение, глубина, ветер и т.д.
  • Самое главное — чувствительность этой снасти . Взяв наживку, рыба не тянет кормушку, а выбирает свободный запас лески(нити) который есть между кормушками не чувствуя сопротивления веса грузила и кормушек и не пугается. Самоподсечение происходит когда запас лески(нити) доходит до бусинки выше крепления крючка. До самозасечения мы можем наблюдать самые осторожные поклевки и вовремя сделать подсечку.

Еще один совет — кормушка должна быть наполнена прикормкой, которая довольно рыхлая и хорошо размывается. Более вязкая прикормка типа «пластилин» применяется при других условиях ловли,например «соска» когда необходимо, чтобы прикормка в кормушке сохранялась несколько часов.

Снасть ”убийца карася” успешно применяется при ловле не только карася, но и карпа, сазана, белого амура, а при использовании более чувствительного сигнализатора поклевки и более мелкой рыбы: плотвы, красноперки, уклейки и др.И последнее .Прошлый год работал этой снастью и весьма доволен.Успехов!

Поделился — Пугач Юрий — Специально.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий