Как приготовить котлеты из фарша лосося

Ингредиенты для «Лососевые котлеты в панировке из пюре»:

Фарш

  • Лосось

    (любая красная рыба — семга, форель)

    1000 г

  • Лук зеленый


    4 шт

  • Укроп


    6 веточ.

  • Горчица


    2 ч. л.

Льезон

  • Вода

    (раное количество по объему яйца)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

Фарш и Льезон

  • Яйцо куриное

    (одно в фарш, другое в льезон)

    2 шт

  • Соль

    (1/2 ложки в фарш и 1/2 ложки в льезон)

    1 ч. л.

Жарка

Масло оливковое


6 ст. л.

Фарш и Панировка

Пюре картофельное

(сухое картофельное пюре — 6 ложек для фарша и 6 для панировки)

12 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3436.8 ккал

белки

233.8 г

жиры

216.2 г

углеводы

125.3 г

Порции
ккал859.2 ккал белки58.5 г жиры54.1 г углеводы31.3 г
100 г блюда
ккал163.7 ккал белки11.1 г жиры10.3 г углеводы6 г

Рецепт «Лососевые котлеты в панировке из пюре»:

Филе красной рыбы нарубаем на мелкие кусочки с помощью ножа. Но можно использовать и фуд процессор или мясорубку. Правда Лазерсон говорит, что рубленные котлеты круче (смайлик)

Нарезаем укроп мелко — со стебельками. Нарезаем зеленые части зеленого лука мелкими колечками.

Берем сухое пюре — вот такое продается в местных магазинах. Наверное в других местах оно будет выглядеть подругому

Добавляем сухое пюре в нарубленную красную рыбу. Вот так выглядит то, что было внутри коробки.

Добавляем нарезанные зеленый лук и укроп

Добавляем соль, горчицу и яйцо.

Тщательно перемешиваем фарш и ставим в холодильник минут на 20 — 30, чтобы сухое пюре впитало в себя влагу

Если используем Су Вид — выворачивам зиплок пакетики наизнанку до половины — чтобы не запачкать внешнюю сторону, формируем котлеты и кладем по одной в пакет — чтобы не слиплись в процессе готовки.
Разогреваем Су Вид до 52° C, разворачиваем пакеты, запечатываем, оставив 3 — 4 см для выхода воздуха. Помещаем пакеты в воду, удерживая горловину над водой, даем воде выдавить воздух из пакетов. Запечатываем до конца. Готовим в Су Виде 45 минут.
Если просто жарим на сковороде, то формируем котлеты и пропускаем остаток этого шага.

Когда котлеты в Су Виде готовы, выкладываем их на вспомогательную тарелку.

Готовим льезон. Взбиваем яйцо с солью, водой (по объему яйца) и мукой

Готовим панировку — сухое картофельное пюре насыпаем в тарелку

Панеруем котлеты, либо приготовленные в Су Виде либо сырые, опустив их сначала в льезон, а потом обваляв в панировке.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
Приготовленные в Су Виде котлеы обжариваем со всех сторон на сильном огне по 30 секунд на сторону — только, чтобы панировка зажарилась — внутри котлеты уже готовы и мы не хотим их пере-готовить. Обжариваем котлеты маленькими порциями — чтобы не допустить пережаривания.
Если котлеты сырые (Су Вид не использовался) — жарим их на среднем или даже на маленьком огне (чтобы тепло успело распространиться внутрь прежде, чем панировка сгорит). В этом случае котлеты должны жариться несколько минут на каждой стороне

Обжариваем котлеты, поставих их набок- чтобы панировка поджарилась.

Выкладываем готовые котлеты на вспомогательную тарелку. Можно промакнуть излишки масла бумажным полотенцем.

Подаем с гарниром из картофельного пюре или Вашим любимым гарниром. Можно подавать без соуса (как я и сделал в этот раз) или с Тартар соусом, который очень хорошо подходит к рыбе.
Для Тартар соуса берем две ложки майонеза на одну котлету, нарезаем туда маринованный (не соленый) огурец кубиком 2 — 3 мм (2 небольших огурчика на 8 котлет), добавляем 3 ч. л. каперсов и перемешиваем.

Сочные из горбуши

Чтобы рыбные котлеты получились сочные, в них можно добавить разные дополнительные компоненты. Помимо всем хорошо известного лука, можно добавить также цукини. Лучше всего готовить такие изделия летом, когда есть свежие овощи. И вот, как можно это сделать.

Ингредиенты для рецепта:

  • Филе горбуши – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 маленькая шт.
  • Цукини – около 120 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль и черный молотый – по вкусу.
  • Сухари панировочные – для обвалки.
  • Масло растительное дезодорированное рафинированное – 5 ст.л.

Рыбные Котлеты. Как Сделать их Сочными и Без Запаха Рыбы!

Рыбные Котлеты. Как Сделать их Сочными и Без Запаха Рыбы!

  • Калорийность – 467 кКал.
  • Белки – 6,4 г.
  • Жиры – 51 г.
  • Углеводы – 1,5 г.

Пошаговый рецепт:

  • Из рыбки приготовьте фарш любым удобным способом – при помощи блендера или мясорубки.
  • Очистив репчатый лук, также перекрутить его до состояния пюре.
  • Цукини необходимо помыть и очистить от шкурки. Затем натереть на мелкой терке. Отжать из полученной массы сок руками. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить излишек влаги и фарш не получился слишком жидким.
  • Затем необходимо добавить яйцо и специи. Все тщательно вымешать руками, получая однородную массу.
  • Насыпать панировочные сухари в тарелку.
  • На сковороде разогреть жир растительный до состояния раскаленности.
  • Затем формируя руками котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. И затем отправить на сковороду. Не закрывая крышку, пожарить с одной стороны до румяной корочки.
  • Затем перевернуть изделия и дожарить их до готового состояния около 10-15 минут под закрытой крышкой. Если хочется получить действительно хрустящую корочку на котлетах, то крышку можно не закрывать. Но необходимо следить, чтобы они не подгорели, так как влага будет достаточно быстро испаряться и процесс жарки ускоряется.

Приготовление фарша

Фарш из красной рыбы готовится просто. Из ингредиентов вам потребуются:

  • непосредственно фарш из рыбы (полкилограмма);
  • 2 головки лука;
  • пшеничный хлеб (пара кусочков без корочек);
  • яйцо курицы (пара штук);
  • соль, пряности, травы на ваш вкус;
  • перемолотые сухари или пекарная мука;
  • натуральное оливковое масло.

Почищенный лук тщательно измельчите и перемешайте с массой из рыбы. В фарш поместите взбитые яйца и снова все тщательно перемешайте. Размочите пшеничный хлеб в подогретом молоке до кашицеобразного состояния, вмешайте его в фарш. Присыпьте полученный фарш солью, приправами.

На предварительно прогретую и смазанную маслом сковороду можно выкладывать сформированные небольшие котлеты. Вы можете по желанию их слегка обсыпать пшеничной мукой или молотыми сухарями для получения золотистой корочки. Процесс жарки рыбных котлет занимает не более 15 минут.

Если котлетки у вас вышли довольно крупные или толстые, то в конце жарки потушите их в малом объеме воды с добавлением сока лимона. Если вы готовите по приведенному рецепту, то вам потребуется примерно 0,1 л чистой воды и сок, отжатый из ¼ лимона.

Котлеты из лосося – 6 рецептов приготовления рыбных котлет

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня речь пойдет о котлетах, да не простых из мяса или фарша, которыми вряд ли кого-то удивишь. Предлагаю научиться готовить котлеты из лосося – очень вкусные, полезные и универсальные. Какой бы гарнир вы не решили приготовить, они всегда будут уместны, поскольку отлично сочетаются с макаронами, кашами и картофелем.

Для сочности добавляйте в фарш лук, но можно использовать сало и даже сливочное масло. И не забывайте про специи – они сделают блюдо пикантным и особенным.

Готовить можно из любой основы, даже из готового рыбного фарша. А если есть возможность использовать филе – вообще прекрасно. Просто порубите его, чтобы почувствовать вкус настоящей рыбки. Я даже пробовала из консервированного лосося и даже из молок – такие рецепты у меня тоже будут в сегодняшней подборке. Сегодня вас ждут разноплановые варианты блюда: с подливкой, для детишек, с манкой, овсянкой и даже крабовыми палочками. И каждый со своей изюминкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

400 гркгшт.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

70 гркг

50 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

по вкусу

по вкусу

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МинтайКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Белый хлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 138 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

39 /
25 /
36

Н20 /
С40 /
В40

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 12 366

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
59

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Котлеты можно сделать из готового рыбного фарша, но лучше фарш накрутить самостоятельно из свежей рыбы. Рыбу для котлет можно использовать любую по вкусу и наличию, у меня минтай. Это рыба имеет менее выраженный специфический рыбный запах, меньше мелких костей, удобна в приготовлении подобных блюд и довольно-таки дешевый продукт. Тушку рыбы моем, чистим и потрошим.

  2. Мякоть отделяем костей и кладем в чашу блендера, измельчаем до состояния фарша.

  3. Не нужно бояться, что в фарше останутся мелкие косточки, блендер тщательно измельчить всю массу. В том числе и косточки. Если нет под рукой блендера, рыбное филе можно перекрутить на обычной мясорубке.

  4. Чтобы котлеты получились более мягкими, пышными и нежными, к рыбному фаршу следует добавить мякиш белого хлеба или батон, размоченный в молоке. Для легкой маскировки специфического привкуса рыбы, по желанию в фарш можно добавить мелко измельченную свежую зелень укропа, он сделает котлеты ароматнее.

  5. Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на кусочки.

  6. Добавляем репчатый лук в чашу блендера.

  7. Туда отправляем сырое куриное яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно блендером перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

  8. Смоченными в холодной воде руками формируем из рыбного фарша котлеты, обваливаем их в пшеничной муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, чтобы котлеты получились с плотной хрустящей корочкой.

  9. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На масло выкладываем заготовки котлет, огонь убавляем до среднего, обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

  10. Шаг 10:

    Затем сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем до минимального и держим котлеты на сковороде еще 10-15 минут. Выключаем огонь, котлеты подаем к столу с любым гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо с каким-либо соусом и хлебом.
    Приятного аппетита!

В духовке

Котлеты в духовке из горбуши очень вкусно готовить под сметанным соусом. Это фирменный рецепт от поваров-профессионалов.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 600 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо – 80 г;
  • лук – 70 г;
  • сметана – 100 г;
  • горчица столовая – 30 г;
  • помидор – 100 г;
  • черствый хлеб – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • перец, мускатный орех, паприка – 1/2 ч. л.;
  • розмарин – на кончике ножа;
  • чеснок – 2 зубчика.

КОТЛЕТы рыБНЫе из  ГОРБУШИ  ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

КОТЛЕТы рыБНЫе из ГОРБУШИ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Приготовление (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 45 минут.

Кол-во порций – 3.

Приготовление пошагово:

  1. Прокрутить фарш из рыбы.
  2. Замочить батон без корок в молоке, отжать измельчить в мясорубке вместе с рыбой или ножом на разделочной доске
  3. Помидор освободить от семян и кожуры, нарезать, выложить к фаршу.
  4. Всыпать соль, перец, паприку, мускат.
  5. Выдавить чеснок через чеснокодавку.
  6. Разбить сырое яйцо.
  7. Лук порезать, обжарить на сливочном масле с добавлением растительного (лучше оливкового) до прозрачности.
  8. Слегка остудить жареный лук и выложить к фаршу.
  9. Основательно вымешать массу.
  10. Сформовать котлетки, обвалять в сухарях.
  11. Жарить на масле 2 минуты с каждой стороны.
  12. Разогреть духовку до температуры 200С.
  13. Положить котлеты в огнеупорную посуду.
  14. Приготовить соус из сметаны с горчицей. Развести его водой до густоты кефира. Добавить розмарин.
  15. Залить соусом котлеты.
  16. Сверху блюдо обильно присыпать молотыми сухарями.
  17. Поставить в духовой шкаф на 15 минут.

За это время котлетки дойдут до готовности, напитаются сливочным вкусом сметаны. Сухари вберут лишнюю влагу, и образуется румяная корочка.

При подаче сбрызнуть лимонным соком и украсить веточкой зелени.

Ингредиенты:

  • филе лосося — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
  • сок лимона или лайма — 1 чайная ложка;
  • соль;
  • перец черный душистый;
  • сушеные пряности;
  • растительное масло — для жарки.

Потрясающие диетические котлеты из лосося. Пошаговый рецепт

  1. Подготовим филе лосося (вместо лосося можно взять форель). Моем красную рыбу, снимаем кожу, так как нам нужно только филе (желательно удалить жировой слой) и удаляем косточки. Для этого можно использовать специальный пинцет для рыбы.
  2. Рубим филе на небольшие кубики, размером около девяти миллиметров, потому что котлеты у нас будут рублеными. По своему желанию можете пропустить рыбу через мясорубку или комбайн: но это уже будут не рубленые котлеты, а обычные.
  3. Перейдем к зеленому луку: опять же, его вы можете заменить луком-резанцем, или любой другой зеленью, какая у вас есть. Лук меленько рубим ножом.
  4. К луку и рыбе добавляем немного кукурузного крахмала: он нам нужен для склеивания рыбных котлет.
  5. Берем яйца и отделяем желтки от белков. В этом рецепте я советую использовать только белки. Только с белками котлеты получаются нежнее, вкуснее и, конечно же, менее калорийными. Желтки вам могут пригодиться для любого другого блюда. По вашему желанию и вкусу можете добавить и полностью яйцо: но тогда вкус немного изменится.
  6. Выдавливаем сок из свежего лимона или лайма: несколько капель. Если у вас нет свежих цитрусовых, можно купить уже готовый сок.
  7. По своему вкусу солим, перчим черным молотым перцем. Вместо соли можно добавить соевый соус. Если имеются на вашей кухне сушеные ароматные травы, не бойтесь добавить щепотку и их.
  8. Получившуюся массу аккуратно, но тщательно перемешать!
  9. Достаем сковороду, наливаем на нее совсем немного растительного масла.
  10. Секрет: к растительному маслу добавьте немного топленого сливочного масла, оно позволит сделать потрясающие диетические котлеты из лосося аппетитными, вкусными, домашними — а также придаст золотистую, румяную корочку. И совсем не переживайте: такой маленький кусочек совсем не навредит вашей фигуре.
  11. Формируем котлетки руками, делая их маленькими, аккуратными. Готовятся котлеты довольно быстро. Обжарьте котлеты примерно 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-румяной корочки. Пережаривать их не нужно, так как они тогда получатся слишком сухими.

Даем лососевым котлетам остыть! Выкладываем их на бумажное полотенце: таким образом можно избавиться от лишнего жира. Подаем потрясающие диетические котлеты из лосося как самостоятельное блюдо — или с любым гарниром. Это может быть отварной молодой картофель или картофельное пюре, любая каша, разнообразные салаты (лучше всего из свежих овощей), любой соус. А еще подайте к диетическим котлетам из рыбы немного сметаны или сливочного сыра. Ох, какой аромат стоит на кухне. Завтрак получился на славу! Еще больше диетических и очень вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно»! И приятного аппетита!

КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСОСЯ (семги, форели) - рыбные котлеты рубленые / простой вкусный диетический рецепт ПП

КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСОСЯ (семги, форели) — рыбные котлеты рубленые / простой вкусный диетический рецепт ПП

Рецепт фарша из хека

Как можно было заметить по предыдущим рецептам, фарш из хека готовится примерно по одному принципу – рыба перемалывается с булкой и луком, а потом соединяется с оставшимися ингредиентами

Здесь же мы обратим внимание на несколько важных деталей, которые стоит учитывать при приготовлении фарша для котлет из хека:

Если вы не любите лук, его можно добавить совсем чуть-чуть. Но совсем исключать его из рецепта не стоит, так как он придаёт сочности блюду.
Чтобы рыба не стала клеклой, в мясорубке лучше использовать решётку с крупными отверстиями, а в блендере рубить продукт не слишком мелко.
Фарш из хека тоже нужно отбивать, как и мясной, чтобы он был мягче.
Иногда для мягкости можно добавить небольшой кусочек сала. Однако, это моментально поднимет калорийность блюда.
Если покупается замороженное филе, то его нужно полностью разморозить при комнатной температуре.
Есть мнение, что тушки сочнее, чем уже очищенное филе

Их тоже можно покупать, но важно помнить, что придётся отделить мясо от костей.
Не стоит перебарщивать со специями, иначе вкус рыбы совсем в них затеряется.
Вымачивать хлеб нужно обязательно, тогда фарш не будет слишком сухим. Делать это в воде или молоке каждый выбирает для себя сам.
Использовать белую булку вместо чёрной нужно из-за того, что чёрный хлеб плотнее, чем белый и будет перебивать вкус остальных ингредиентов.

Правильно приготовленный фарш будет хорошо лепиться и подойдёт как для котлет, так и для других блюд – к примеру, как начинка пирога.

Рецепт котлет из фарша лосося с манкой в духовке с подливой

Это самый, на мой взгляд, интересный и удачный рецепт. Для сочности в фарш добавляется не только лук, но и морковка с картофелем. Запечь будет вкусно со сливочной подливой – белым соусом, который идеально сочетается именно с рыбными блюдами. Что касается калорийности, то на 100 г таких котлет приходится около 200 ккал.

Список ингредиентов:

  • 1 кг лососевого фарша;
  • 1 картофелина среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • молотый перец и специи для рыбы.

Для соуса:

  • 300-400 мл воды;
  • 50 мл сливок;
  • 1 пакетик Магги «для рыбы по-волжски».

Как приготовить:

1. Смешайте манку с фаршем и оставьте на 30 минут для набухания.

2. Морковь и картофель натрите на терке, лук мелко порежьте.

3. В фарш вмешайте все подготовленные овощи и вбейте яйца. Добавьте соль, специи и хорошо перемешайте.

4. Застелите противень пергаментной бумагой. Ложкой порционно выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение получаса.

6. Пока запекаются котлеты, приготовьте сливочную подливу. Соедините сухую смесь Магги со сливками и водой. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Когда смесь загустеет – подлива готова.

7. Из духовки извлеките котлеты, переложите их в форму для запекания с высокими бортами и залейте горячей подливой. Форму снова отправьте в духовку не дольше, чем на 5-7 минут, чтобы соус слегка «схватился».

Рецепт мне нравится тем, что не нужно стоять над плитой, обжаривая каждую котлетку. Да и прилипать они не будут, как это иногда случается с некоторыми неудачными покрытиями сковородок. А о сочности и говорить не приходится. Сливочный соус отлично справляется со своей задачей, превращая рыбу в настоящий деликатес

Это интересно: Дип из фасоли и чеснока: рецепт

Хитрости кулинаров

  1. Если вы купили для котлет филе лосося, то можно не измельчать его слишком сильно, чтобы в еде чувствовались кусочки мякоти. Для этого вам нужно будет только порубить филе ножом;
  2. Для приготовления лучше не применять пармезан, хоть он и действительно ароматный, но при этом не плавится, а больше растворяется. Поэтому сочной тягучей структуры, которая необходима при приготовлении, не получится;
  3. Легче сформировать котлеты, если предварительно смочить водой руки;
  4. 20 минут более, чем достаточно для жарки котлет. Чтобы проверить готовность, следует проткнуть одну из них ножом, должен быть светлый сок;
  5. Если вы боитесь, что блюдо будет «сухим», то можно положить в него 2 ст. л. майонеза.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Как сделать домашнюю колбасу из курицы

Как приготовить курицу с овощами на сковороде

Как приготовить картофельные драники с грибами

Как готовить лагман по-уйгурски в домашних условиях

Как вкусно приготовить блинчики с грибами

Как приготовить вкусную подливу к гречке: рецепты

Рецепт котлет из фарша лосося с манкой в духовке с подливой

Это самый, на мой взгляд, интересный и удачный рецепт. Для сочности в фарш добавляется не только лук, но и морковка с картофелем. Запечь будет вкусно со сливочной подливой – белым соусом, который идеально сочетается именно с рыбными блюдами. Что касается калорийности, то на 100 г таких котлет приходится около 200 ккал.

Список ингредиентов:

  • 1 кг лососевого фарша;
  • 1 картофелина среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • молотый перец и специи для рыбы.

Для соуса:

  • 300-400 мл воды;
  • 50 мл сливок;
  • 1 пакетик Магги «для рыбы по-волжски».

Как приготовить:

1. Смешайте манку с фаршем и оставьте на 30 минут для набухания.

2. Морковь и картофель натрите на терке, лук мелко порежьте.

3. В фарш вмешайте все подготовленные овощи и вбейте яйца. Добавьте соль, специи и хорошо перемешайте.

4. Застелите противень пергаментной бумагой. Ложкой порционно выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение получаса.

6. Пока запекаются котлеты, приготовьте сливочную подливу. Соедините сухую смесь Магги со сливками и водой. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Когда смесь загустеет – подлива готова.

7. Из духовки извлеките котлеты, переложите их в форму для запекания с высокими бортами и залейте горячей подливой. Форму снова отправьте в духовку не дольше, чем на 5-7 минут, чтобы соус слегка «схватился».

Рецепт мне нравится тем, что не нужно стоять над плитой, обжаривая каждую котлетку. Да и прилипать они не будут, как это иногда случается с некоторыми неудачными покрытиями сковородок. А о сочности и говорить не приходится. Сливочный соус отлично справляется со своей задачей, превращая рыбу в настоящий деликатес

Котлеты из лососевого фарша

Если начинает одолевать усталость, случаются приступы забывчивости и раздражительности, значит, в организме не хватает кислоты Омега-3.

Чтобы восполнить запасы ценнейшего компонента, необязательно разоряться на свежепойманного лосося – можно просто приготовить котлеты из фарша этой вкусной рыбы.

В этом продукте пользы не меньше, чем в цельном стейке, а вот стоит перемолотая обрезь на порядок дешевле, и купить ее можно в любом супермаркете.

Конечно же, лучший продукт – тот, который был сделан собственноручно. Однако если приобрести обрезки ценного мяса проблематично да и нет желания с ними возиться можно поискать уже готовый и упакованный «колбаской» фарш.

Если в состав входит только мясо семги, горбуши, кеты или других представителей благородного семейства лососевых, такой полуфабрикат стоит того, чтобы оказаться на нашем столе в виде непередаваемо вкусных котлет.

Как приготовить котлеты из фарша лососевых

Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами.

  1. Если фарш – из морозилки, первым делом его размораживаем. Для этого его можно поместить в микроволновку или же просто залив теплой водичкой.
  2. Картошку и луковицу моем и чистим, а потом мельчим: картофель – на мелкой, а лук – на крупной терке. Все добавляем к рыбному фаршу.Булка, размоченная в молоке, – тоже хороший вариант, однако картошка делает котлеты особенно пушистыми.
  3. Солим-перчим, бросаем яйцо, мешаем все хорошенько.Если котлетная основа получилась слишком жесткой, можно вбить в нее еще одно яйцо или влить пару столовых ложек ледяной воды.
  4. Моем и подсушиваем зелень, максимально мельчим ее и добавляем в мясо.
  5. Муку кладем в последнюю очередь, когда уже будет понятна консистенция фарша. В итоге он должен получиться умеренно густым и плотным – чтобы не «плыл», но и не был слишком жестким.
  6. Все еще раз вымешав, формируем порционные изделия, обваливаем их в муке и отправляем на сковородку.

На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом.

Пышные котлетки из фарша лосося

Приготовленные этим способом рыбные изделия должны быть очень мягкими и пышными благодаря разрыхлителю и большому количеству лука, который нужно превратить в кашицу.

Как сделать сочные котлеты из фарша лосося

  1. Соединяем молотое мясо с измельченным луком, льем половину масла, мешаем до однородности и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы рыба вобрала в себя луковый аромат.
  2. Теперь добавляем все остальные продукты (петрушку надо помыть и порубить), кроме второй части масла, мешаем. Консистенция основа должна получиться, как на оладьи.
  3. Прожариваем на оставшемся разогретом масле, накрыв крышкой.

Котлетки получаются пышные и необычайно вкусные. Лучше всего есть их теплыми, но они могут стать и отличным холодным перекусом в течение рабочего дня.

Домашние котлеты из фарша лосося в духовке

А это – вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Действительно, времени на приготовление требуется меньше, а вкус получается все такой же великолепный.

Как сделать рыбные котлеты

Соединив хорошо измельченный лук с перемолотым мясом рыбы, добавляем туда же пюре свежего яблока (чищеного).

Яблочное пюре готовим с помощью блендера.

В конце кладем яйцо, манку, солим-перчим, настаиваем около получаса. Потом формируем котлетки, размещаем их на противне, смазанном маслом, сбрызгиваем им же и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ФАРША ЛОСОСЯ.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ФАРША ЛОСОСЯ.

Скудный зимний (и не только) рацион необходимо пополнять блюдами из продуктов, богатых витаминами и другими полезностями. Одним из них могут стать вкуснейшие котлеты из лососевого фарша, рецепт которых достоен внимания.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Ароматные котлеты из минтая

Предлагаю начать с минтая, который словно кладезь полезных витаминов, особенно необходимых в межсезонье и для восстановления сил.

Ингредиенты:

  • минтай (филе) — 500 гр.;
  • белый хлеб или городская булочка — 120 гр.;
  • свежее молоко — 100 мл.;
  • лук репчатый — 150 гр.;
  • морковь — 70 гр.;
  • сливочное маслице — 60 гр.;
  • укропчик (свежий / замороженный) — 1 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • куркума (для красивого цвета котлеток) — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец белый или черный молотый — щепотка;
  • мускатный орех — о,5 ч. л.;
  • кориандр — щепотка;
  • сок лимончика — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 70 гр.;
  • растительное масло.

https://www.youtube.com/watch?v=ZPujKdo5lMg

Приготовление:

Берем филе минтая и нарезаем небольшими кусочками.

Затем у белого хлеба или городской булочки, кто что любит, обрезаем все корочки и заливаем все молоком.

Пока хлеб пропитывается, можно приготовить фарш из рыбы, перекрутив филейные кубики на крупной решетке. Далее измельчаем хлеб, соединяем с фаршем и отставляем.

Переходим к овощам. Мелко режем лук, а морковку трем на терке. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и пассируем лук и морковь до мягкости и нежного золотистого цвета.

Остывшие овощи добавляем в фарш, который не забудьте сбрызнуть лимоном для удаления рыбного запаха. Приправляем все специями, добавляем картофельный крахмал и усердно перемешиваем. Можно готовый фарш выбить, но это не принципиально.

Готовимся к процессу жарки, т. е. взбиваем хорошенько яйцо и нарезаем небольшими кубиками сливочное масло. Формируем котлеты, примерно по 70 гр. каждая, добавляя в серединку кусочек сливочного маслица.

Обмакиваем в начале в яйце, затем в панировочных сухарях.

Жарим примерно по 4-5 минуток с каждой стороны на среднем огне.

Подачу можно красиво оформить лимоном, а на гарнир предложить пюре или овощи. Котлеты из фарша минтая получаются нежными и вкусными, так что пробуйте!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий