Как делают кукурузные палочки? описание, фото и видео

Вред, противопоказания и польза кукурузы

Узнайте всё о свойствах кукурузы и правильных методах её употребления для колоссальной пользы организму: от похудения до очистки жирной кожи.

Может быть причиной нарушения стула и вздутия живота

Особенно актуально для детей. Это больше относится к сырой или недоваренной кукурузе.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость

Аллергия на кукурузу может быть в виде сыпи или покраснений в различных местах.

Укрепляет иммунитет

Таким образом, кукуруза предупреждает и помогает справляться с различными вирусными инфекциями. Посудите сами – в ней находится целый комплекс витаминов (витамин A: 0,053 мг/100 гр.; бета-каротин: 0,32 мг; витамин B1: 0,38 мг; витамин B2: 0,14 мг; витамин B5: 0,6 мг; витамин B6: 0,48 мг; витамин B9: 0,026 мг; витамин E: 1,3 мг; витамин H: 0,021 мг; витамин PP: 2,1 мг; витамин PP (Ниациновый эквивалент): 3,2 мг; холин: 71 мг), макроэлементов (калий: 340 мг/100 гр.; кальций: 34 мг; магний: 104 мг; натрий:27 мг; сера:114 мг; фосфор: 301 мг; хлор: 54 мг) и микроэлементов (алюминий: 0,44 мг/100 гр.; бор: 0,27 мг; ванадий: 0,093 мг; железо: 3,7 мг; йод: 0,005 мг; кобальт: 0,005 мг; кремний: 60 мг; марганец: 1,09 мг; молибден: 0,028 мг; медь: 0,29 мг; селен: 0,03 мг; фтор: 64 мг; хром: 0,008 мг; цинк: 1,73 мг).

Ускоряет выведение шлаков и токсинов, а также предотвращает развитие гнилостных процессов в ЖКТ

Это возможно за счёт способности кукурузы улучшать активность ЖКТ.

Улучшает зрение

Из-за каротиноидов повышается чёткость и нормализуется зрение.

Укрепляет сердечно-сосудистую систему

Такие свойства придают витамин B, магний и калий, находящиеся в составе кукурузы. Однако это возможно только при регулярном употреблении этого растения.

Восстанавливает нервную систему

Благодаря содержанию витамина B, частое употребление кукурузы избавит вас от раздражительности и депрессии.

Помогает при проблемах со сном

Для этого необходимо потреблять 100–200 мл варёной кукурузы за 2–3 ч. до сна.

Снижается риск возникновения опухолей

Это возможно благодаря антиоксидантным свойствам кукурузы. Чтобы добиться такого эффекта, нужно не менее трёх раз в неделю принимать кукурузную кашу с кукурузным маслом.

Смягчает похмелье

Для этого нужно на каждые 100 мл водки съедать не менее 200 мл кукурузы. Это можно делать не сразу, а на протяжении всего застолья и даже на следующий день.

Помогает восстановиться после нагрузок

Актуально после тренировок или экзаменов. Чем больше будет съедаться кукурузы, тем быстрее будет восстанавливаться организм.

Восстанавливает слизистую желудка

Отварите кукурузные зёрна и пропустите их через блендер до пюреобразного состояния. Принимайте по 50 мл каждые 2–3 ч. Помогает от гастритов.

Помогает при заболеваниях мочеполовой системы

Особенно при нарушениях потенции, неприятных ощущениях при месячных и климаксе. Для этого её необходимо принимать ежедневно не менее 100 мл.

Помогает похудеть

Несмотря на то что в составе кукурузы содержится крахмал, а калорийность в 100 гр. составляет 123 ккал в варёном, 115 ккал консервированном и 320 ккал в свежем виде, она заметно улучшает обмен веществ и надолго сохраняет чувство сытости.

Существует специальная кукурузная диета, при которой за 3 дня теряется в среднем 3–5 кг. Для этого в течение трёх дней принимайте только кукурузу, приготовленную на пару без хлеба, соли, масла и других продуктов. Ограничений на количество съеденной кукурузы нет. Главное – не принимать ничего, кроме кукурузы. Продолжительность диеты – 3 дня. Спустя неделю можно повторить.

Понижает «плохой» холестерин

Для лучшего эффекта, обычное масло нужно заменить кукурузным.

Помогает при диарее

Обжарьте в сковороде с антипригарным покрытием 10–15 мин на среднем огне свежие (желательно) зёрна кукурузы с мёдом. На 50 мл кукурузы нужно 1 ст. л. мёда. Принимать по 1 ст. л. каждые 2 ч.

Помогает при запоре

Отварите кукурузу до готовности и добавьте кукурузное масло. Масло нежелательно, но можно заменить другим растительным. На 50 мл кукурузы нужно 2 ст. л. масла.

Помогает при повышенном давлении

Чтобы усилить эффект, залейте 50 мл свежих зёрен кукурузы 100 мл тёплой воды. Настоять сутки. Принимать 3–5 раз в день по 1 ч. л. Частота приёма зависит от того, насколько нужно понизить давление.

Очищает жирную кожу и устраняет сальный блеск

Для этого нужно сделать маску для лица. 2 ст. л. кукурузной муки перемешайте с яичным белком. Нанесите на проблемную кожу и оставьте на 20 мин. Смывать тёплой водой.

Кукурузную муку можно легко сделать самостоятельно, перемолов сухие зёрна в кофемолке.

Кратко про особенности культуры

Кукуруза — это кормовой продукт, который входит в семейство Злаковых. Средняя длина куста – 3 м, некоторые сорта достигают в высоту 6 м. Толщина стебля – 5-7 см в диаметре, на нем просматриваются узлы, которые затвердевают ближе к корню.

Корневая система хорошо развита, встречаются наземные опорные корни (их рост объясняется интенсивным поливом и высокой влажностью почвы). Внутри стебля отсутствует полость. Лист имеет удлиненную линейно-ланцетную форму, в длину достигает 1 м. Колос представлен тычиночными или пестичными цветками, на кусте образуется 1 или более 2 соцветий.

Существует множество теорий, которые объясняют происхождение культуры. Среди самых необычных – занесение семян инопланетными существами. Фантастические теории вызваны тем, что в диком виде кукуруза не встречается и самостоятельно не размножается. Вопрос о происхождении остается открытым.

Сорта маленькой кукурузы

Маленькая кукуруза — представительница карликового вида сахарного злака, которая намного меньше стандартного. Мини-плод имеет форму вытянутого конуса, шириной в несколько сантиметров. Ему присущи небольшие зерна с нежной мякотью.

Сортов этого злака много, самыми распространенными считаются следующие:

  • Ананас;
  • Земляничная;
  • Красная стрела;
  • Мини-Страйпед;
  • Минор.

Стебли кукурузы сорта Минор вырастают всего на полтора метра и дают до 8 початков, которые в процессе созревания приобретают темно-синий цвет.

Початки сорта с названиями Земляничная или Красная стрела красного цвета, Ананаса — желтого. Зерна Мини-Страйпеда имеют бело-красную расцветку.

Злак не должен быть перезревшим, в противном случае он утратит свой приятный и нежный вкус.

Небольшие початки кукурузы часто рекомендуются людям, страдающим от некоторых заболеваний желудка. Они останавливают процессы гниения и брожения. Данный злак оказывает профилактическое действие при сердечных патологиях и онкологии. Он вводится в детское питание с целью насыщения организма ребенка полезными веществами и элементами.

В кукурузных початках содержится много белка, по его количеству с ними могут сравниться немногие продукты. В состав сваренной мини-кукурузы входит золото, оказывающее профилактическое действие против паразитов.

Перед покупкой початков их нужно внимательно осмотреть на наличие пожелтевших листьев. Очищенные кочаны желательно не приобретать, потому что у них кратковременный срок хранения, в таком виде они быстро сохнут, становятся доступными для вредоносных микроорганизмов.

Кроме того, стоит попробовать зерна на ощупь. Они должны быть влажными, но упругими. Для варки выбираются молодые початки, которые в результате получатся более сочными. Еще один способ проверки — раздавить 1 зернышко, если из него выделится сок, продукт можно покупать.

Сухая молотая или влажная консервированная?Какая кукуруза эффективнее и рентабельнее при кормлении КРС

В последнее время все больше украинских молочных ферм находятся в поиске возможностей для снижения себестоимости производства молока. Очевидно, что самая большая статья расходов приходится на заготовку или приобретение кормов. В информационных изданиях все чаще появляются материалы о заготовке силоса и сенажа, поскольку их качество является залогом здоровья животных и постоянных надоев. А вот в вопросе какую кукурузу лучше применять при кормлении КРС — влажную или сухую и как ее хранить, точки над «и» еще не расставлены.

Для того чтобы разобраться в вопросе эффективности того или иного вида кукурузы в кормлении в 2009 году Институтом сельского хозяйства и садоводства Саксония-Анхальт и Сельскохозяйственной палатой земли Нижняя Саксония был проведен эксперимент: «Сравнение различных крахмальных кормов — кормление с использованием полноценных комбинированных рационов с высоким содержанием сухой или консервированной кукурузы». Эксперимент проходил более 20 недель (с 05.03.2009 по 23.07.2009) среди 2 экспериментальных групп по 39 коров. В одной из групп в состав рациона входила сухая молотая кукуруза, в другой — влажная плющенная. Правда, в одной из групп в ходе эксперимента 2 коровы были исключены из выборки через серьезные расстройства в обмене веществ. Контроль потребления происходил через подвесные корыта с автоматическим распознаванием животных, соответственно потребление корма каждой коровой фиксировалось постоянно. 5 дней в неделю проводилось определение массовой доли сухих веществ в силосе грубого корма и влажных зернах кукурузы. Для обеих групп средний уровень потребления корма составлял ≥23 кг СВ / день на животное. Состав кормов, которые скармливались в рамках исследования приведены в Таблице 1.

Стоит отметить, что измельченная влажная кукуруза (корнаж) сохранялась в полимерных рукавах.

Рецепт бурбона в домашних условиях


Качество любого домашнего алкоголя напрямую зависит от выбора правильного сырья. Поэтому старайтесь по максимуму точно подобрать необходимые ингредиенты в рецепте. Если один из ингредиентов взять плохого качества, то можно испортить весь продукт и сколько не стараться, в итоге получится обычный кукурузный самогон плохого качества.

Кукуруза. Основа бурбона – несоложеная кукуруза. Что бы получить достойный алкоголь, необходимо выбрать качественное зерно. Наиболее простым решением является покупка кукурузной каши в супермаркете. Там продается уже готовая фасованная кукурузная крупа. Вместо крупы, при желании можно использовать кукурузную муку. Не стоит покупать дробленку для домашних животных на сельхоз базах. Обычно в ней присутствует и мусор, трава, пыль и прочие не нужные элементы которые испортят конечный продукт. В засыпи используется 60% кукурузы.

Солод. Солод нужен для преобразования крахмала, из зернового сырья, в сахар. Данный процесс называется – осахаривание. Для осахаривания можно использовать ячменный, пшеничный, ржаной не ферментированный солод. Можно использовать несколько разных видов солода, это придаст напитку особый аромат. Пивной солод продается во многих интернет магазинах и приобрести на данный момент его легко. В крайнем случае, можно изготовить его самостоятельно. 1 кг сухого солода может осахарить 4-5 кг зернового сырья. В засыпи используется 20% солода.

Остальные 20 % сухой смеси могут быть дополнены пшеничной, ржаной или ячневой мукой

Если используется ячменный солод, то стоит обратить внимание на ржаную или пшеничную муку, либо взять и той и той. Существует правило: если используется солод одного злака, то добавку взять из другого зерна.

Дрожжи

Дрожжи необходимы для сбраживания зернового сусла. От качества дрожжей также зависит вкус напитка. Желательно для использовать специальные вискарные дрожжи для виски и бурбона. Или использовать винные дрожжи. Цена на такие дрожжи значительно выше, но вы получите огромный плюс во вкусе. Купить такие дрожжи также не проблема в наше время. При покупке обязательно уточняйте срок хранения.

Вода. При производстве бурбона воде уделять нужно особое внимание. Лучше всего использовать бутилированную воду или если есть возможность родниковую. Гидромодуль при изготовлении браги 1 часть сухого вещества (с учетом солода) и 4 части воды. Если нет возможности использовать воду из родника, то можно взять из под крана, дать ей отстояться сутки.

Состав ингредиентов:

  • Кукурузная крупа – 6 кг;
  • Ячменный солод – 2 кг;
  • Мука ржаная – 2 кг;
  • Вода – 40 л;
  • Дрожжи (сухие) – 50 гр.

Приготовление кукурузной браги для бурбона

  1. Для затирания сухой смеси понадобится большой бак или котел на 50 литров. Конечно, лучше если у вас имеется пароводяной котел, который избавит вас от многих дополнительных шагов. Вся посуда должна быть очень чистой, практически стерильной. Итак, в котел залить воду, нагреть её до кипения.
  2. Убавить мощность нагрева под кастрюлей. Внести в воду кукурузу и ржаную муку (крупу), удобно это делать вдвоем, один сыпет муку, другой размешивает её, так что бы ни образовались комочки. Оптимальным вариантом считается использование дрели с насадкой для размешивания штукатурных смесей.

  3. Проварить кашу, периодически помешивая её, что бы она не пригорела ко дну. Опять же можно использовать водяную баню, что бы исключить пригорания. Варить затор 15-20 минут. Крупа варится больше, мука – меньше.
  4. Утеплить котел теплыми вещами или специальным утеплителем. Оставить завариваться на 2-3 часа. В это время происходит выделение крахмала из сырья.
  5. Солод размолоть на кофемолке или зернодробилке. Когда опустится температура затора до 62-65 градусов, внести размолотый солод в кашу. Тщательно размешать массу. Сначала это будет тяжело делать, но постепенно ферменты солода разжижат кашу, она станет жидкой как кисель.
  6. Котел опять утеплить и оставить осахариваться содержимое на 2-3 часа. Солод расщепит крахмал на сахара, по окончании процесса, сусло станет сладким на вкус.
  7. Теперь нужно быстро остудить сусло до температуры внесения дрожжей 20-23градуса. Наиболее удобно это сделать медным чиллером или использовать водяную баню со льдом. Пока остывает сусло развести дрожжи как написано в инструкции.
  8. Охлажденное сусло перелить в бродильный бак. Задать подготовленные дрожжи. Закрыть емкость крышкой, установить гидрозатвор. Брожение браги длится 4-6 дней. В гидрозатворе перестает булькать жидкость, брага частично осветляется, чувствуется запах спирта, на вкус брага горчит.

Кукурузный самогон. Дешевле некуда. Часть 1.

Кукурузный самогон. Дешевле некуда. Часть 1.

Кукурузный самогон. Дешевле некуда. Часть 1.

Кукурузный самогон. Дешевле некуда. Часть 1.

Самогонный аппарат ИЛЬЯ МУРОМЕЦ. Вторая дробная перегонка.

Самогонный аппарат ИЛЬЯ МУРОМЕЦ. Вторая дробная перегонка.

Брага из кукурузы и ржаного солода

Брага из кукурузы и ржаного солода

Котлеты «Кузькина мать»

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Вы будуте смеяться, но это — чистая правда!…
О том, что где-то есть «Кузькина мать», я узнала в далеком детстве. Дело было так…

Было мне тогда лет 5 -6, и лето я проводила у бабушки с дедом в деревне. Туда же на все каникулы прибывала и вся моя многочисленная двоюродная «рать». К нам «прибивался» и табун соседской ребятни, верховодил всеми нами мой старший братец Валерка («хулиган» и «оторва»).
Ходила я у бабушки с дедом в любимицах, и гулять мне дальше чем за 2 дома не разрешалось. А тут случилось вот что: Валерка подговорил детвору после купания в речке пойти на колхозное поле за кукурузой (оно находилось далеко, за речкой, которую нужно было переплыть!).
Каким образом я, пигалица, затесалась в эту компанию, как и кто переправил меня через речку – загадка неразрешимая! Но вот то, что я в этой кукурузе заблудилась – достоверный факт! Меня, наверное, искали и наверняка нашли! Этих подробностей я не помню. Помню, что всегда спокойный и добродушный дед Валерку выдрал! Ремнeм!
Бабушка рассказывала, что плач стоял неимоверный: кто-то рыдал от страха, кто-то от радости (что наказали не его). Когда дед спрятал ремень, он произнес такую фразу: «Я вам покажу «Кузькину мать»! Чтоб как шелковые…».
Вот эту «Кузькину мать» я и запомнила. Она так поразила мое воображение, что всякие там черти и ведьмы (которыми нас пугали старшие ребята) ушли на задний план. Через некоторое время я поинтересовалась у братца: «Где живет кузькина мать и почему она к нам не приходит?». Брат мне ответил, что дедушкин друг Кузьма (односельчанин и однополчанин) знает, у него и спрашивать нужно… Валерку снова выдрали…
Прошло много лет… «Рать» наша разбрелась по всему свету, кое-кто обзавелся уже и внуками, и даже правнуками, и все давным-давно знают, где живет Кузькина мать…
Недавно мы гуляли на свадьбе у внучки нашей сестры, братец Валерка прикатил со своими чадами из Томска. Первый вопрос, который он мне задал при встрече: «Ну что, сестренка, узнала, где живет Кузькина мать?»

Кукурузные банки …


Любое блюдо, которое любят все, не следует употреблять. В некоторых случаях потребление кукурузных палочек должно быть сведено к минимуму,и в случае серьезных заболеваний следует полностью исключить из рациона.

Во время кормления

Во время кормления грудью женщины должны внимательно следить за своим питанием. Ведь вместе с молоком в организм ребенка поступают не только полезные и питательные вещества, но и вредные, которые могут причинить вред. Кукурузная мука может вызвать аллергическую реакцию. Даже если сама женщина не чувствительна к ингредиентам продукта, у ребенка могут возникнуть проблемы. Лучше отказаться от сладкого удовольствия, прежде чем кормить грудью.

Во время беременности

Во время беременности иногда можно насладиться сладким лакомством, но не стоит забывать о высокой теплотворной способности продукта и знать его меру. Если у беременной женщины есть проблемы с пищеварением, то есть не рекомендуется использовать кукурузные палочки, чтобы избежать обострения заболевания. Кроме того, сладкий продукт очень калорийен и способствует увеличению веса у женщин. Это может оказать негативное влияние на развитие плода.

Для детей

Не рекомендуется давать кукурузные палочки маленьким детям. Они могут способствовать нарушению обмена веществ в незрелом организме, что впоследствии может привести к проблемам с весом. Рекомендуется давать кукурузные палочки детям с трехлетнего возраста. Детям нельзя давать больше одной дубинки в день. Состояние ребенка следует контролировать при начале употребления продукта. В случае появления красных пятен, зуда или сыпи на коже деликатес следует исключить из рациона.

Если вы худеете

Для тех, кто хочет расстаться с лишним весом, употребление лакомства нежелательно. Продукт с высоким содержанием калорий, он только способствует увеличению веса, а не его снижению. В кукурузных палочках очень мало полезных веществ, и как часть их они не являются натуральными ингредиентами, а также ароматизаторами и усилителями вкуса. Оказавшись внутри, раздавленные палочки прилипают к стенкам кишечника и желудка, а они, в свою очередь, прилипают к другим продуктам.

С панкреатитом

Люди с проблемами поджелудочной железы могут использовать дубинки только во время ремиссии. Ни при каких обстоятельствах их нельзя употреблять во время обострения заболевания. Кроме того, вы должны соблюдать строгую диету в этот период.

Для гастрита

Болезнь желудка связана с определенной диетой, в которой действие пищи не направлено на раздражение слабых стенок слизистой оболочки. Кукурузные палочки могут вызвать боль, особенно в острой фазе. Кукурузные палочки можно есть только во время гастрита и только небольшими порциями.

Кукурузная мука при заболеваниях

Употребление кукурузной муки помогает снизить симптомы или неприятные ощущения при различных заболеваниях. А при некоторых состояниях употребление продукта в пищу противопоказаться. Разберемся в этом вопросе.

Гастрит

Супы-пюре, приготовленные на основе кукурузной муки, полезно есть при таком заболевании, как гастрит, так как мука не раздражает стенки желудка и является диетической добавкой.

Грибок ногтей

В составе кукурузной муки присутствует вещество, которое является опасным для грибка, поражающего ногти. Попробовать вылечить грибок можно с помощью ванночек для ногтей, сделанных на основе воды, смешанной с кукурузной мукой в пропорции 1 к 2 соответственно.

Давление

От повышенного давления помогает напиток на основе кукурузной муки, который можно приготовить самостоятельно дома. Для его приготовления 1 ст. л. муки запаривают стаканом горячей воды. Напитку дают настояться ночь, после чего выпивают сутра натощак. Употребляют такое средство до тех пор, пока состояние не начнет улучшаться. Простое употребление выпечки из кукурузной муки на показатель давления никак не влияет, поэтому можно есть спокойно.

Диабет

При сахарном диабете добавление в рацион кукурузной муки помогает нормализовать уровень сахара в крови и избежать резких скачков инсулина.

Панкреатит

Во время обострения панкреатита есть кукурузную муку не рекомендуется, так как грубые волокна продукта могут стать причиной усугубления воспалительных процессов. В период ремиссии и хорошего самочувствия употреблять кукурузную муку в умеренном количестве не запрещается.

Язва

При язве желудка есть блюда из кукурузной муки противопоказано из-за грубых волокон и, соответственно, повышенного содержания клетчатки.

Приготовление в домашних условиях: ингредиенты, рецепт, длительность

На данном этапе времени, выделяют многочисленное количество рецептов по приготовлению твердой кукурузы, что позволяет делать это на обычной плите в кастрюле, в духовке, в микроволновке и с использованием ряда других технических приборов.

На плите

Одним из популярных рецептов приготовления жесткой кукурузы на плите является её предварительное замачивание в смеси из воды и молока.

Для приготовления кукурузы на плите потребуются следующие ингредиенты:

  • вода;
  • молоко;
  • несколько кочанов кукурузы (количество определяется в зависимости от объемов кастрюли).

Чтобы приготовить жёсткую кукурузу на плите нужно:

  1. Предварительно замочить кочаны в ёмкости со смесью воды и молока. Данные ингредиенты берутся в соотношении 1:1. В таком виде продукт остается на протяжении 4 часов.
  2. По прошествии этого времени кукуруза помещается в кастрюлю с водой и варится до готовности. Точного времени приготовления кочанов нет, поскольку всё напрямую зависит от сорта кукурузы и размеров её початков. При этом следует запомнить, что если кукуруза жесткая, то варить ее следует не столько, сколько молодые кочаны, а в 1-2 раза дольше, в среднем, 2-3 часа (о том, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной, читайте тут, а из этой статьи узнаете как долго нужно готовить свежую кукурузу).

На пару

Существует довольно популярный рецепт приготовления жёсткой кукурузы в пароварке.

Для приготовления початков растения по рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько початков кукурузы;
  • сливочное масло;
  • 50-60 грамм грецких орехов;
  • молотый кардамон;
  • соль.

Переходя к приготовлению, нужно:

  1. Смазать чашу пароварки с помощью сливочного масла, а затем плотно разместить в неё кочаны.
  2. Таймер пароварки устанавливается на 30 минут.
  3. Берем другую ёмкость, где соединяем такие компоненты, как растопленное сливочное масло, мелко порезанные грецкие орехи, молотый кардамон.
  4. Приготовленные кочаны размещаются в тарелку и сверху поливаются приготовленной смесью.

Узнать о том, как вкусно и быстро приготовить кукурузу в пароварке, а также посмотреть рецепты блюд, можно здесь.

Обжаривание

Существует множество разнообразных рецептов приготовления жёсткой кукурузы методом обжаривания, но в последнее время всё большей популярностью пользуется рецепт с добавлением копчёного сыра.

Для приготовления злакового растения таким методом потребуются следующие ингредиенты:

  • два кочана кукурузы;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 50 грамм копчёного сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • пару листов базилика.

Приготовление этого рецепта:

  1. Кочаны смазываются оливковым маслом, а затем размещаются на гриле или сковороде. Длительность обжарки растения составляет около 15 минут, при этом початок нужно постоянно переворачивать.
  2. Параллельно с этим, в блендер помещаются кусочки копченого сыра, растопленное сливочное масло и чеснок. Смесь измельчается до образования однородной консистенции.
  3. Приготовленные кочаны размещаются на тарелке и поливаются сверху массой из блендера, а затем посыпаются мелко порезанным базиликом.

В микроволновой печи

Чтобы приготовить кукурузу с помощью микроволновки в пакете нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • несколько кочанов злакового растения;
  • воду;
  • растопленное сливочное масло;
  • соль.

Готовим:

  1. Кочаны подвергаются часовому замачиванию в холодной воде, после чего выкладываются в небольшие пакеты из полиэтилена.
  2. В пакеты вливается по 2 столовые ложки воды, затем они плотно завязываются. В завязанных пакетах обязательно нужно сделать несколько небольших отверстий, чтобы через них осуществлялся выход пара.
  3. После этого, пакеты помещаются в микроволновую печь на 10-15 минут, печь включается на полную мощность.
  4. После приготовления кукурузы её следует смазать растопленным маслом и посолить.

В духовке

Для приготовления кукурузы в духовке нужно подготовить следующие продукты:

  • несколько кочанов кукурузы;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • сливочное масло;
  • соль.

Готовим так:

  1. Кочаны кукурузы, не подвергаясь очистке, выкладываются на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. На противень выливается вода в таком количестве, чтобы початки кукурузы были наполовину покрыты жидкостью.
  3. Кочаны покрываются толстой фольгой и выпекаются на протяжении от 40 минут до 2 часов, при температуре в 200 градусов.
  4. После приготовления кукурузы её следует почистить, смазать с помощью сливочного масла, а затем посолить.

Узнать больше рецептов приготовления кукурузы в духовке можно тут.

Как с делать крупорушку из старой стиральной машины

Нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно сделать зернодробилку из старой стиральной машины. Принцип работы у нее будет как у кофемолки: зерно измельчается вращающимися в барабане ножами. Так как стиральные машины все разные, то ниже будет представлен сам принцип изготовления зернодробилки.

  1. Первый двигатель вместе с втулкой и ножами устанавливается на дне бака стиральной машины. Там же будет располагаться сетка и выходное окно, через которое будет выходить перемолотое сырьё.
  2. Второй двигатель тоже с втулкой и ножами закрепите у входного отверстия возле основания. Чтобы в него не попадали пыль и семена, наденьте на него жестяную банку поверх ножей и закрепить.
  3. Валы у двигателей должны будут вращаться в разные стороны. Установить их лучше под углом 25 градусов друг к другу – это позволит получить максимально большой результат дробления зерна.
  4. Бункер, через который будет подаваться зерно в дробилку, может быть любых габаритов. Необходимо только помнить, что зернодробилка, сделанная из старой стиральной машины, обладает высокой производительностью и рассчитана на большой объем работы. Чтобы регулировать подачу сырья в бункер, его необходимо оснастить затвором.

Как сделать мельницу-дробилку своими руками

Для самостоятельного изготовления мельницы-дробилки, нужны ротор и статор, которые будут работать как жернова. Если все продумать заранее, то сделать крупорушку вы без труда сможете своими силами.

Инструкция по изготовлению мельницы-дробилки:

  1. Однофазный электродвигатель мощностью 1 кВт и напряжением 220 В устанавливается на ящик.
  2. Корпус дробилки диаметром 35 см делаем из полосы металла. Внизу устанавливается статор, а ротор будет установлен на валу двигателя. При вращении его скорость будет около 3 тыс. оборотов в минуту.

Смотрите видео: Дробилка зерна своими руками из пылесоса

Сделанная своими руками зернодробилка прослужит вам долгое время, а так как изготовлена она вами по чертежам и видео, то и с ремонтом не возникнет никаких проблем. К тому же ее можно в любое время оперативно переделать крупорушку под возникшие нужды, к примеру, чтобы перемалывать не зерно, а овощи или фрукты.

В чём польза

Продукт нельзя назвать бессмысленным лакомством, и, хотя витаминов в нем содержится мало, он по-прежнему полезен. Преимущества заключаются в следующем:

  • В 100 г лакомства содержится половина суточной нормы витамина В2, а это — польза для волос и кожи, для нервной системы, иммунитета, зрения и щитовидной железы.
  • Палочки — богатейший источник простых углеводов, которые не только восполняют физические силы, но поднимают настроение и бодрость.
  • Благодаря своей калорийности палочки очень полезны в ситуациях, когда нужно быстро утолить голод.

Какая польза для здоровья от любимого всеми детьми продукта? Польза от кукурузного лакомства, несомненно, есть

Однако, как любой продукт, его важно употреблять в меру. Палочки содержат много углеводов, поэтому быстро утоляют голод

Сладость помогает справиться с усталостью, подавленным настроением.

Вещество Содержание в 100 граммах продукта, мг Процент от суточной нормы
Витамины
Тиамин, В1 0,02 1,73
Рибофлавин, В2 0,64 46,96
Никотинамид, В3 1,13 5,65
Холин, В4 12,1 2
Пантотеновая кислота, В5 0,56 9,1
Пиридоксин, В6 0,12 9
Фолиевая кислота, В9 0,013 6,5
Токоферол, Е 1,36 13,6
Филлохинон, К 0,0063 5
Минералы
Фтор, F 0,052 2,6
Натрий, Na 542 54,5
Магний, Mg 84 25,2
Фосфор, P 157 21,6
Калий, K 135 2,77
Кальций, Ca 164 14,15
Марганец, Mn 0,43 25,8
Железо, Fe 1,32 12,54
Медь, Cu 0,22 22,44

Калорийность составляет 300-350 ккал. Благодаря высокому содержанию калорий кукурузные палочки станут прекрасным завтраком для ребенка, особенно, если дать их с молоком или фруктовым пюре.

Не запрещено употреблять палочки в пищу беременным женщинам и мамам на ГВ. Во второй половине дня кушать не рекомендуется, это вредит фигуре — от высококалорийных палочек легко поправиться.

Ничего полезного для человеческого организма кукурузные палочки не несут. Единственным их достоинством является то, что в составе присутствуют быстрые углеводы, которые практически моментально расщепляются организмом, насыщая кровь глюкозой. Это позволяет быстро восстановить силы и утолить голод.

Во время беременности и грудного вскармливания можно иногда баловать себя вкусными и хрустящими кукурузными палочками, но стоит помнить, что они очень калорийны, поэтому употреблять их беременным и кормящим мамам нужно в меру.


Многим детям нравятся кукурузные палочки, но польза от них не много

Деткам до года лучше не предлагать кукурузные палочки. Особой пользы детскому организму они не принесут. Давать их лучше после трёх лет, но строгого ограничения по возрасту нет

Прежде чем побаловать малыша кукурузными палочками, обратите внимание на их состав. Если для придания вкуса была использована сахарная пудра, то такое лакомство не навредит ребёнку, а вот если во время приготовления использовались ароматизаторы, красители и усилители вкуса, то от такой еды лучше отказаться

Во время беременности кукуруза полезна тем, что:

  • способствует устранению чувства тошноты, возникающего вследствие токсикоза или из-за употребления жирной пищи;
  • помогает нормализовать обмен веществ в организме;
  • предотвращает возникновение анемии;
  • нормализует работу системы пищеварения;
  • способствует выведению шлаков из организма благодаря высокому содержанию растительной клетчатки;
  • нормализует уровень холестерина в крови;
  • уменьшает чрезмерный аппетит.

дополнительноКукуруза эффективно устраняет отеки, возникающие во второй половине беременности.

В некоторых случаях употребление кукурузы может быть нежелательным. Этот продукт может быть вреден в следующих случаях:

  • при употреблении в слишком большом количестве;
  • если у будущей мамы имеется дефицит массы тела;
  • при недостаточной термической обработке продукта.

При употреблении консервированной кукурузы следует отдавать предпочтение продукту в стеклянных банках. Консервы в жестяной таре – менее полезны, к тому же их следует хранить в холодильнике не более двух суток после открытия банки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий