Оладьи из икры судака

Рецепт «Оладьи на кабачковой икре»:

В тесто для оладий я буду использовать кабачковую икру ТМ ЕКО.

Замесила тесто. Кабачковую икру поместила в посуду, добавила яйцо, разрыхлитель, сахар. Венчиком электрическим соединила. Можно использовать ручной. Просеяла муку и добавила щепотку соли. Опять соединила. Замечательно в тесто добавить любую, вами любимую, зелень. Я добавлю укроп и петрушку. Ложкой равномерно её распределю по тесту. Тесто готово.

Начинаем жарить оладьи. Жарим их в масле. На сковороду наливаем 1 ст л масла, греем его и ложкой большой столовой выкладываем оладьи на сковороду. Сковорода у меня D-24 см. Поместилось у меня 4 шт оладий. Обжариваем оладьи с одной стороны до красивой корочки, оладьи схватятся. Убавляем огонь на минимум, переворачиваем и накрываем крышкой. Жарим под крышкой до готовности. Получились очень пышные оладьи и красивые. Из этого количества теста получилось 8 шт оладий. Жарила в два раза и второй раз подливала для жарки масло. Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Для оладий обязательно сделайте соус сметанно-чесночный с зеленью. Конечно можно их съесть просто со сметаной или майонезом. Сметану соединяем с мелко порубленной зеленью и чесноком. Количество соуса делайте столько, чтобы его было можно сразу съесть.

Подаём оладьи.

Можно подать порционно, а можно подать, как закуску, в одной посуде и соус положить в одну креманку. Едим эти вкусные оладьи!

Вот такие красивые в разрезе.

Мне сегодня впервые пришло в голову испечь оладьи на кабачковой икре. Просто у меня в холодильнике стояла начатая банка икры ТМ ЕКО. Я ходила целое утро и искала ей применение. На бутерброд не хотелось, в качестве соуса к блюду тоже… Вот я и подумала о том, что не испечь ли мне оладушки на ней и я не просчиталась! Это очень вкусно!!! А как здорово применить оладьи в виде закуски, дополнив их куском мяса или копчёностями мясными, но обязательно с соусом. Не обязательно делать соус как у меня, можно использовать любой, вами любимый: приготовленный или готовый покупной.
С Наступающим Новым ГОДОМ! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Ингредиенты для «Мини-оладьи с икрой»:

Оладьи

  • Сыворотка


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сода


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (+1 ст. л. для обжаривания оладий)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

Крем

  • Рикотта


    5 ст. л.

  • Йогурт

    (греческий)

    10 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

Для подачи

  • Икра красная


    1/2 бан.

  • Петрушка

    (для украшения)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1225.4 ккал

белки

65.4 г

жиры

45.5 г

углеводы

138.9 г

100 г блюда
ккал165.6 ккал белки8.8 г жиры6.1 г углеводы18.8 г

Рецепт «Мини-оладьи с икрой»:

Рецепт прост! Приготовим крем, смешав все ингредиенты. Если йогурт недостаточно густой или вовсе не греческий, его несложно сделать. Достаточно откинуть йогурт на марлю и подвесить (или положить на сито), убрав в холодильник на несколько часов. Образовавшаяся сыворотка подойдёт для мини-оладушек.
И так, крем готов, пока убираем его в холодильник и двигаемся дальше.

Для мини-оладий тоже просто смешиваем все составляющие теста. Получится не очень жидкое тесто без комочков. Оставляем его на 30-ть минут при комнатной t.

Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выкладываем тесто по неполной чайной ложечке, формируя ровненький кружок.

Жарим (а может быть печём? ) оладушки до готовности и до желаемого румянца.
Собственно всё! Даём оладушкам полностью остыть и можно собирать закуску.

На каждый оладушек выкладываем из корнетика
(или чайной ложкой) небольшое количество йогуртового крема.
И венчаем всё шапочкой из красной икры.
Праздник, а точнее его репетиция, объявляется открытой!
Прошу всех к столу!
Приятного аппетита!

С картофелем

Этот овощ в составе домашних котлет делает их более мягкими, они не твердеют даже после охлаждения.

Понадобятся такие продукты:

  • 1 кг щучьей икры;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 луковицы;
  • 130 г сала (свежего или мороженого);
  • 3 ст. ложки манки;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сало нарезать меленькими кусочками или пропустить сквозь мясорубку.
  2. Лук измельчить, слегка припустить на растительном масле, охладить. Добавить икру, сало, манку.
  3. Эту массу нужно оставить на 30-40 минут или даже на час, чтобы крупа успела хорошо набухнуть.
  4. Картофель натереть или измельчить мясорубкой, отжать немного сок.
  5. Добавить его к подготовленной икорной смеси.
  6. Также положить туда яйца, посолить при необходимости, поперчить.
  7. Перемешать. Масса получается немного жидковатая, поэтому выкладывать ее на сковороду лучше ложкой.
  8. Обжаривать на предварительно разогретой сковороде на растительном масле, пока котлетки не приобретут золотистую корку.
  9. К такому блюду подойдет любой белый соус.

Пряные оладушки

Для рецепта потребуются такие продукты:

  • 700 г рыбы;
  • 3 сырых яйца;
  • 150 г майонеза;
  • мука (ее количество зависит от того, какой густоты массу хочет получить хозяйка);
  • пара крупных луковиц;
  • рыбная приправа (1 ст. л.);
  • оливковое масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Тушку почистить и выпотрошить. Несколько минут проварить.
  2. Затем снять филе с хребта и удалить мелкие косточки.
  3. Мякоть размять вилкой в пюре.
  4. Отдельно пассеровать лук.
  5. Из яиц, лука, майонезного соуса, муки и приправы приготовить жидкую смесь.
  6. Соединить ее с рыбой и перемешать.
  7. Пожарить оладушки обычным способом. Нежнейшее блюдо будет просто таять во рту.

Щучьи блинчики – это очень просто и быстро. Никакого навязчивого запаха рыбы бояться не стоит. Каждый рецепт можно совершенствовать по своему вкусу. Сухие травы сделают блюдо более ароматным. А паприка придаст пикантности. Потратив минимум времени, усилий и продуктов, можно получить отличный ужин, который обязательно станет любимым.

В видео вы найдете рецепт оладий из рыбьей икры:

Блины с икрой щуки или с красной икрой

Ингредиенты

Икра щуки по вкусу
Яйца 5 штук
Соль щепотка
Сахарный песок 3 ст. ложки
Мука 9 ст. ложек
Молоко 3 стакана
Масло растительное 3 ст. ложки

Способ приготовления

Икра щуки – оригинальная и вкусная закуска. Засолить ее достаточно легко – потребуется предварительное отделение пленки от икринок с помощью промывания сначала в кипятке, а затем в прохладной воде несколько раз

Но есть одно важное условие – икра должна быть очень свежей, ни в коем случае не замороженной, так что купить ее в магазине в сыром виде достаточно проблематично. Намного проще приобрести баночку готовой соленой икры щуки “Новинка”, произведенной в Астрахани с соблюдением всех технологий

Подавать икру щуки можно, украшая нарезанным зеленым луком. Можно выложить на блюдо уже готовые бутерброды с маслом и икрой. Но если вы хотите побаловать близких поистине царской закуской, подавайте щучью икру с блинами.

Итак, икра у нас уже есть, осталось приготовить блины:

Взбиваем яйца венчиком в глубокой миске или кастрюле, добавляем сахар и соль. Теперь, просеивая через сито, всыпаем муку и размешиваем все венчиком. После этого добавляем молоко и растительное масло – снова тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Жарить блины необходимо на раскаленной сковороде (можно прокалить сковороду с солью, а затем стереть ее чистой сухой тряпочкой). Перед первым блином необходимо смазать сковородку растительным маслом и нагреть его. Для смазывания сковородки лучше всего подойдет половинка луковицы, надетая на вилку – окунаем ее в масло, а затем быстро и равномерно протираем поверхность сковороды. При необходимости перед выпеканием следующих блинов также можно смазывать сковородку маслом, однако в нашем рецепте оно уже содержится в тесте.

Теперь наливаем тесто на сковороду. Для тонких блинов достаточно примерно половинки обычного супового половника с тестом. Да… если сначала блины будут получаться не очень красивыми, то просто напомните себе поговорку: «Первый блин – комом». И продолжайте – у вас обязательно получится!

Готовые блины выкладывайте стопкой на блюдо.

Щучья икра с блинами – не совсем обычное для современного человека, но вместе с тем традиционное русское блюдо. Приятного аппетита!

Котлеты из икры речной рыбы

Я уже не раз говорила, что мой муж рыбак и у нас, естественно, частенько бывает свежая рыбка.

Весной, перед нерестом, в рыбе бывает довольно много икры и это, согласитесь, дополнительный плюс.

Можно не только рыбу приготовить, но и рыбью икру использовать для приготовления вкусных блюд, например котлеты из икры рыб.

Хотя можно встретить и другие названия этого блюда — оладушки из рыбьей икры или, новое для меня название, икряники. Как не назови, а изделия из икры речной рыбы получаются нежные, вкусные и готовить их довольно легко и быстро.

Я не изучала досконально этот вопрос и, возможно, икра речных рыб по полезным свойствам уступает икре лососевых или осетровых пород, но в ней так же содержится довольно много полезных веществ и её рекомендуют включать в свой рацион.

Икра — это в первую очередь источник энергии, молодости организма, так как полезные вещества, которые в ней находятся, благотворно действуют на сердечную деятельность, улучшают деятельность мозга, повышают иммунитет.

И если вы ещё не пробовали котлеты из икры рыб, то рекомендую попробовать, а я вам расскажу как их приготовить.

Котлеты из икры рыбы

У нас в этот раз была икра из окуней, но по рецепту, о котором я сейчас буду рассказывать, готовить можно из икры и других рыб.

Ингредиенты:

  • икра речных рыб — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л. (без горки)
  • панировочные сухари — 3 ст. л. (без горки)
  • майонез (сметана) — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Котлеты из икры рыбы — рецепт с фото:

  1. При разделке рыбы вынуть из неё икру, помыть.
  2. Икру надо освободить от мешочка, в котором она находится. Можно, вернее лучше, это сделать вручную, но икринки окуней более плотные по структуре, чем, к примеру, икринки карасей, да и времени у меня особо не было, поэтому я решила применить миксер. Взбила им икру и потом, помешивая ложкой, нашла икорные мешочки, они уже были практически пустые, буквально чуть-чуть прошлась по ним ложкой, чтобы очистить от остатков икры и выбросила их. Получилось всё отлично и быстро.
  3. Добавить в икру рыб яйцо, крахмал, панировочные сухари, майонез (сметану), соль — всё тщательно перемешать, и дать постоять икорной массе минут 5 — 7, что бы ингредиенты подружились между собой. Я вновь использовала миксер, хотя можно и ложкой.
  4. В рецепте указан репчатый лук, но я его обычно в котлеты из икры не добавляю, но в этот раз решила добавить, но не сырой, а обжаренный. Поскольку я раньше так не делала, то решила разделить икорную массу пополам — в одну добавить обжаренный лук, а в другую не добавлять, что бы сравнить. И так, лук репчатый мелко нарезать, обжарить на масле, положить в икорную массу и хорошо перемешать.
  5. В сковороду налить немного масла, поставить на огонь и как только оно прогреется, ложкой выкладывать икорную массу, так, как обычно вы выкладываете тесто, когда печёте оладьи. Сразу же нужно накрыть крышкой и готовить икряники на небольшом огне, обжаривая с двух сторон до готовности. В конце открыть крышку и придать котлетам золотистый вид.

Готовые котлеты выложите на блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, макаронные изделия, а так же овощные салаты.

Блинный торт из икры речной рыбы. Рецепт блинов из икры речной рыбы

Блинный торт из икры речной рыбы. Рецепт блинов из икры речной рыбы

Как я уже говорила, часть котлет я сделала с жареным луком, часть без него.

Мы с мужем пришли к единогласному мнению, что колеты с луком были интереснее на вкус и немного сочнее.

Но какой-то большой разницы не было, может я лука маловато положила, не знаю. Так что и с луком и без него котлеты из икры рыб получаются вкусными в любом случае.

Приятного аппетита!

P.S. Пока готовила рецепт к публикации, возникла идея добавить тёртый сыр в икорную смесь, тоже должно быть вкусно, но, как говорится, умная мысля приходит опосля.

А мысль появилась не просто так, на блоге есть рецепт, «Оладушки из куриной грудки», в них я как раз сыр и добавляю.

Так же рыбью икру можно использовать для фарширования рыбы, посмотрите рецепт «Фаршированный карась, запечённый в духовке»— очень вкусно получается, рекомендую.

А если рыба мелкая и икры в ней совсем немного, то можно её просто обжарить на сковороде. Как это сделать, посмотрите видео.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Как подготовить икру к приготовлению блюд?

Учитывая тот факт, что икринки у рыбы не крупные, процесс их отделения требует специального подхода и делится на несколько этапов:

  • Разделать щуку, аккуратно удаляя внутренности.
  • Извлечь мешки-оболочки с икрой.
  • Снять пленку.
  • Очистить массу от крови и мусора.

Способы отделения:

  1. При помощи ручной или электрической мясорубки: недостатки: ястык накручивается на плохо наточенные ножи; сильно острые лезвия ножей перемалывают пленку в общую массу с икрой.
  2. Применение миксера — оболочка наматывается на венчики для взбивания и без лишних усилий поддается удалению.
  3. Использование хозяйственной терки с крупными отверстиями — все жилки и пленка остаются на руках.

Применение металлического решета:

икру сложить в глубокую емкость и залить кипятком;
помешать содержимое вилкой;
когда пленка поднимается на поверхность, необходимо слить воду;
содержимое промывается несколько раз, до полного очищения;
сложить марлевый отрез вдвое, поместить в дуршлаг и процедить икру;
легкими сдавливающими движениями осторожно удалить остатки влаги;
оставшиеся фрагменты ястыка удалить с помощью вилки.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

300 гр

7 гркгстак.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

15 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Икра сазанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Панировочные сухариКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 223 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 19 гр

Б/Ж/У:

33 /
25 /
42

Н5 /
С0 /
В95

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: poliushka

Просмотров: 9 109

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
23

Пошаговое приготовление

  1. Очистить икру от пленок.

  2. Разбить яйцо в миску и тщательно размешать икру с яйцом. Должна получиться однородная масса.

  3. Добавить панировочные сухари и опять все тщательно перемешать. Посолить.
    Можно добавить любимые травы.

  4. Добавить молоко

  5. В сковороде нагреть растительное масло и выложить ложкой получившееся не густое тесто.

  6. Шаг 6:

    Обжарить лепешки с двух сторон. Лишнее масло можно удалить, выложив лепешки на бумажные салфетки. Получаются пышные лепешки-оладьи.

Сегодня я готовила рыбу и у меня осталась икра, которую нужно было использовать. И я решила приготовить лепешки с икрой. Какая рыба? — Путассу.  Самая дешевая рыба в наших магазинах.А вообще можно использовать любую несоленую икру.Я сама делаю панировочные сухари из остатков хлеба и булки. Это оказывается на много выгоднее, чем покупать в магазине. Во первых, знаешь какой хлеб, во вторых — дешевле.Итак приступаю к приготовлению. Количество продуктов на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления оладий из икры рыбы толстолобика

Этот рецепт котлеток из речной рыбы хорошо подойдёт тем, кто следит за питанием и фигурой. Мука здесь большей частью заменена овсяными хлопьями, а сам толстолобик по полезности приближается к морской рыбе. Благодаря чесноку результат получается пикантный и ароматный.

Необходимые продукты:

  • 700 г икры толстолобика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г овсяных хлопьев моментального приготовления;
  • 300 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Этапы готовки с фото:

1. Запарьте овсяные хлопья в кипятке, накройте крышкой, дайте постоять.

2. Отделите икорную массу от плёнки.

3. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки вбейте в получившуюся заготовку.

4. Мелко порежьте чеснок, киньте в фарш, добавьте соль.

5. Добавьте к смеси запаренную овсянку, хорошо перемешайте.

6. Взбейте белки до пены, добавьте в фарш, перемешайте. Вмешайте в массу муку с содой.

7. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

А толстолобика рекомендую запечь в духовке. С гарниром получается 2 блюда в одном! Как приготовить, смотрите в другой статье.

Блюда из икры щуки 0+

Запеканка из икры щуки

полкило щучьей икры 200 г белого хлеба растительное масло 2 больших луковицы стакан молока молотый перец соль на вкус 150 г томатного соуса (можно брать меньше, ориентируйтесь на свой вкус)

Как готовить запеканку из икры щуки:

Лук почистите, вымойте, нашинкуйте, обжарьте до золотистого оттенка. Хлеб размочите в холодном молоке.

Икру, хлеб и лук пропустите через мясорубку, добавьте к составу соус, перец и соль, немного панировочных сухарей, перемешайте.

Сотейник смажьте маслом, выложите в него получившуюся массу, посыпьте все панировочными сухарями, сбрызните маслом.

Духовку прогрейте до 180°С, поставьте в нее сковороду, запекайте примерно 20 минут. На гарнир к такой запеканке предложите жареный либо отварной картофель.

Котлеты из щучьей икры

Как готовить котлеты из щучьей икры:

Икру очистите от пленок, посолите, поперчите, добавьте яйца. Введите несколько ложек муки, перемешайте.

На сковороде разогрейте масло, при помощи ложки выложите фарш, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Блюда из рыбы — рецепты от шефа. Смотрите видео.

Салат со щучьей икрой «Ярославна»

Как готовить салат со щучьей икрой «Ярославна»:

Говядину отварите в подсоленной воде, остудите, порежьте соломкой. Таким же образом нарежьте огурцы и ветчину.

Все выложите в плоский салатник, добавьте 100 г икры. Сдобрите все майонезом, перемешайте, придайте салату вид горки.

Сверху посыпьте все тертыми яйцами, в центре расположите оставшуюся икру. Томаты нарежьте кружочками, обложите ими салат по кругу, украсьте веточками зелени.

Соленая икра

Ингредиенты: 1 кг икры нейодированная соль по вкусу

Как готовить соленую щучью икру:

Положите в миску икру, залейте все сильно горячей водой. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от возможного запаха тины.

Возьмите миксер с венчиком, все взбейте на небольшой скорости. Пленка, в которой находилась икра, останется на венчике, икринки же останутся целыми.

Выложите все в кастрюлю, промойте под проточной водой, убирайте мелкие пленки, которые поднимутся на поверхность жидкости.

Слейте воду, вы увидите, что икра стала похожа на пшено и размером, и цветом. Откиньте все на марлю, подвесьте, чтобы стекла вся влага.

Через 20 минут переложите продукт в емкость, засыпьте мелкой солью, перемешайте. Особенно вкусной получается малосольная икра, но она не хранится долго.

Поставьте все в холодильник на 6-7 часов. Соленая икра готова.

Подают икру к столу в специальной икорнице, обязательно с серебряной ложкой. Интересно, но именно серебро помогает прочувствовать весь вкус данного продукта.

При желании можно пофантазировать. К готовой икре добавьте нужное количество сливочного масла, порубленный укроп, все перемешайте миксером. Получится замечательное икорное масло, которое можно употреблять, намазав на кусок жареного хлеба.

Рецепт икряников из икры речной рыбы

Сегодня икру используют не только для украшения традиционных закусок к праздничному столу, но и для приготовления первых, вторых блюд, соусов и выпечки.

Желаете порадовать родных и близких необычным, интересным блюдом? Отличным решением будет сделать икряники, рецепт которых очень прост и доступен каждой хозяйке, особенно если ее муж заядлый рыбак.

Что это за блюдо? Как правильно его готовить? Какие ингредиенты подходят? Об этом и многом другом пойдет речь в сегодняшней статье.

Икряники — это оладьи или небольшие круглые котлетки из рыбьей икры. Для приготовления блюда подходят икринки речной рыбы (карась, сазан, щука и т.д.).

Готовятся изделия легко и просто. Получаются аппетитными, яркими, с красивым румянцем, а главное очень вкусными.

Самыми популярными являются икряники из сазаньей икры.

Основной нюанс в приготовлении блюда все же существует. Если использовать только икру, то готовые оладушки получаются более плотными.

Именно эти ингредиенты придадут готовому блюду нежный, сочный, мягкий вкус.

Простой рецепт рыбьих икрянников

Традиционный вариант не предусматривает добавление смягчающих средств. Готовое блюдо получается немного жестковатым.

Продукты:

  • икра любая — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • соль поваренную;
  • масло для жарки.

Икру тщательно промыть. Используя вилку аккуратно убрать пленки. Выложить готовые икринки в посуду, где будет готовиться тесто для оладьев.

Добавить соль, вбить яйцо, муку и тщательно перемешать до однородного состояния. Прикрыть и оставить на столе на четверть часа.

Сковороду установить на плиту, обильно смазать растительным маслом и тщательно раскалить. Используя большую ложку, сформировать изделия округлой формы. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подать на стол со сметаной или любым другим соусом.

В духовке

Не знаете, как удивить гостей? Подайте на праздничный стол икряники в порционных тарелочках из жаропрочного стекла. Оригинальность, необычность вкуса и подачи блюда удивит многих. Не забудьте приготовить дополнительно чесночный или шпинатный соус.

Продукты:

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0,3 кг;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый;
  • холодная вода — 60 мл.

Икру промыть, очистить от пленок. Подготовленный ингредиенты выложить в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко порубить кубиком. Соединить все в одной емкости, добавить соль и специи.

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут для полного растворения. Вновь все размешать и смазать маслом формы для выпечки. Лучше использовать кокотницы. Выложить икорную массу.

Оладьи из икры рыбы. Рецепт рыбных оладьей.

Оладьи из икры рыбы. Рецепт рыбных оладьей.

Духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов. Установить тару на пекарский лист и поставить выпекаться по времени от 25 до 45 минут, в зависимости от объема емкости. Достать из духовки, поставить на блюдце и подать на стол.

С капустой

Более нежный и мягкий вкус получается если добавить немного белокочанной капусты. Подают блюдо с любым соусом: сливочным, сметанным, с зеленью и т.д.

Продукты:

  • икра любая — 0,4 кг;
  • капуста белокочанная — 270 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • масло для жарки;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый.

Промыть под водой, поместить во вместительную кастрюлю и помешивать вилочкой. Убрать пленки.

Лук очистить от шелухи, нашинковать тонким кубиком. Соединить с икрой, тщательно перемешав. Вбить яйцо и поступить аналогичным действием.

Сковороду смазать маслом и раскалить. Ложкой выложить массу и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Выложить икряники с капустой на тарелку, предварительно застелив бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Готовые изделия подаются на стол.

С белым хлебом, луком и сметаной

Икряники получаются мягкими, вкусными и сочными. Готовиться легко и быстро.

Продукты:

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0, 3 кг;
  • белый мякишь — 0,25 кг;
  • желток — 1 шт.;
  • соль каменная;
  • перец черный молотый;
  • сметана — 80 г.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонким кубиком. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.

Икру промыть, выложить в кастрюлю и вилочкой перемешивать, тем самым удаляя непригодные в пищу пленки. Чистую икру соединить с охлажденным пассированным луком, желтком, сметаной, приправами и хлебом. Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.

Смазать формочки для запекания маслом. Разложить икорную массу, поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов по времени 25-35 минут.

Достать и подать на стол. Приятного аппетита!

Виктория Андреевна

Ингредиенты для «Оладьи на кабачковой икре»:

Для оладий

  • Икра овощная

    (половина банки в стекле кабачковой икры ТМ ЕКО)

    240 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может уйти чуть больше, тесто должно получится довольно густое, которое легко выкладывается ложкой на сковороду)

    100 г

  • Масло подсолнечное

    (для жарки оладий)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (укроп+петрушка)

    2 веточ.

Для соуса

  • Сметана

  • Зелень

    (укроп+петрушка)

  • Чеснок

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

943 ккал

белки

23.1 г

жиры

42.8 г

углеводы

116.6 г

Порции
ккал314.3 ккал белки7.7 г жиры14.3 г углеводы38.9 г
100 г блюда
ккал177.9 ккал белки4.4 г жиры8.1 г углеводы22 г

Рецепт «Оладьи на кабачковой икре»:

В тесто для оладий я буду использовать кабачковую икру ТМ ЕКО.

Замесила тесто. Кабачковую икру поместила в посуду, добавила яйцо, разрыхлитель, сахар. Венчиком электрическим соединила. Можно использовать ручной. Просеяла муку и добавила щепотку соли. Опять соединила. Замечательно в тесто добавить любую, вами любимую, зелень. Я добавлю укроп и петрушку. Ложкой равномерно её распределю по тесту. Тесто готово.

Начинаем жарить оладьи. Жарим их в масле. На сковороду наливаем 1 ст л масла, греем его и ложкой большой столовой выкладываем оладьи на сковороду. Сковорода у меня D-24 см. Поместилось у меня 4 шт оладий. Обжариваем оладьи с одной стороны до красивой корочки, оладьи схватятся. Убавляем огонь на минимум, переворачиваем и накрываем крышкой. Жарим под крышкой до готовности. Получились очень пышные оладьи и красивые. Из этого количества теста получилось 8 шт оладий. Жарила в два раза и второй раз подливала для жарки масло. Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Для оладий обязательно сделайте соус сметанно-чесночный с зеленью. Конечно можно их съесть просто со сметаной или майонезом. Сметану соединяем с мелко порубленной зеленью и чесноком. Количество соуса делайте столько, чтобы его было можно сразу съесть.

Подаём оладьи.

Можно подать порционно, а можно подать, как закуску, в одной посуде и соус положить в одну креманку. Едим эти вкусные оладьи!

Вот такие красивые в разрезе.

Мне сегодня впервые пришло в голову испечь оладьи на кабачковой икре. Просто у меня в холодильнике стояла начатая банка икры ТМ ЕКО. Я ходила целое утро и искала ей применение. На бутерброд не хотелось, в качестве соуса к блюду тоже… Вот я и подумала о том, что не испечь ли мне оладушки на ней и я не просчиталась! Это очень вкусно!!! А как здорово применить оладьи в виде закуски, дополнив их куском мяса или копчёностями мясными, но обязательно с соусом. Не обязательно делать соус как у меня, можно использовать любой, вами любимый: приготовленный или готовый покупной.
С Наступающим Новым ГОДОМ! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Особенности приготовления

Процесс приготовления оладий из карасиной икры нельзя назвать сложным, и каждая хозяйка может справиться с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Чистя и потроша карасей, нужно проявлять осторожность. Если случайно повредить желчный пузырь рыбы, она приобретет горький вкус

Если саму рыбу можно будет попробовать отмыть с помощью щетки, то икра окажется испорченной непоправимо.
Для приготовления оладий икру промывают и обязательно избавляют от покрывающей ее темной пленки. Иногда для этого икру перетирают через сито, размер ячеек которого позволяет пропускать икринки, но задерживает пленку. Дополнительно икру не помешает взбить венчиком. Это не только делает ее более однородной, но и позволяет удалить пленку, которая накручивается на венчик.
Для приготовления оладий карасиную икру смешивают с яйцами и загущают получившуюся смесь с помощью манки или муки. Дополнительно можно добавить измельченные овощи, крупу (рис, перловку).
Жарят икорные оладьи на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом. Для этого приготовленное тесто, по консистенции напоминающее сметану, выкладывают на сковороду столовой ложкой, оставляя между порциями теста расстояние, иначе тесто при нагревании может растечься, и изделия слипнутся.
Обжаривают оладьи на медленном огне под крышкой, только тогда они выйдут пышными. На приготовлении одной партии оладий уходит около 10 минут: их жарят по 5 минут с каждой стороны. О готовности карасиных икряников можно судить по их цвету: если сырая икра карася имеет блеклый серо-коричневый оттенок, то в готовом виде она становится оранжевой.

Подавать икорные оладьи принято как самостоятельное блюдо. Хорошей идеей будет дополнить их сметаной или подходящим к рыбным закускам соусом. Если хочется подать оладьи с гарниром, то в его качестве можно использовать картофель или другие овощи.

Пышные оладьи из икры карася с молоком и яйцом на сковороде

Это любимый рецепт моего мужа. Он говорит, что так готовила котлетки из рыбьей икры ещё его бабушка. Вместо панировочных сухарей здесь можно использовать засушенные хлебные крошки, накрошить чёрствый хлеб. Так получается и вкуснее, и экономнее. По желанию можете добавить в икорный фарш зелень.

Ингредиенты:

  • икра карася;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Почистите икорную массу от плёнок.

2. Разбейте яйцо, смешайте с икринками до однородности.

3. В фарш добавьте панировочные сухари, влейте молоко, хорошо перемешайте, посолите.

По консистенции должно получиться как тесто для оладий или густая сметана.

4. Поставьте сковороду на огонь. Выложите смесь ложкой в разогретое подсолнечное масло.

5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые оладушки на бумажную салфетку.

Блюдо лучше всего подавать с соусом из сливочного масла с рубленой зеленью или со сметаной. А карасей пожарьте на сковороде. Как вкусно приготовить, я подробно описала в другой статье.

Лучший рецепт астраханских икряников из сазаньей икры

В этом варианте идеально подобраны продукты, так готовили казачки еще в давние времена. Котлетки получаются мягкие, ароматные, сытные. Их хорошо употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 300-400 г икры сазана;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. перца черного молотого;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Подготовьте икорную основу. Для этого удалите с нее пленки. Можно сделать это руками или протереть в сите.

2. Лук мелко нашинкуйте и всыпьте его к икорной массе.

3. Туда же разбейте яйца, добавьте черный перец, соль, сметану. Хорошо взбейте все венчиком.

4. Затем влейте в заготовку растительное масло, добавьте соду, перемешайте.

5. В последнюю очередь введите в тесто муку, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

6. Сковороду разогрейте, налейте в нее подсолнечное масло и жарьте оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Горячие, с хрустящей корочкой они съедаются очень быстро. Кстати, икру сазана можно заменить на другую от речной рыбы. И обязательно приготовьте сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.

Таким же способом можно легко пожарить оладьи из куриной печени. В отдельной статье я подробно описала как приготовить.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий