Паста тальятелле с красной рыбой в сливочном соусе 🍝

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе — рецепт сливочной пасты с филе семги или форели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г пасты
  • 400 г филе семги или форели
  • 1 бол. лук-порей
  • 3 зуб. чеснока
  • 400 мл сливок 10 – 20%
  • 30 г сливочного масла
  • 1.5 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы, мускатный орех

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с лососем в сливочном соусе, рыбу тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Совет! Для приготовления этого блюда подходит любая рыба красных сортов, однако вкуснее всего оно получается при использовании филе семги или морской форели. Эти деликатесные сорта рыб имеют более жирное и нежное мясо, которое делает пасту необычайно приятной на вкус и практически тающей во рту.

2. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

Совет! Лук-порей является самым нежным по консистенции и деликатным на вкус видом лука, но при этом и самым дорогостоящим и потому не слишком распространенным в обычных магазинах. Поэтому если вам не удалось купить этот сорт лука, то его вполне можно заменить на лук-шалот или даже обычный репчатый лук.


3. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской поверхностью ножа и порезать как можно мельче.
4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить сначала чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата. При этом чеснок должен остаться белым и не подрумяниться.
5. Затем добавить к чесноку порезанный лук-порей и жарить 5 минут до его заметного размягчения.
6. В сковороду положить кусочки красной рыбы и готовить еще 5 минут при деликатном помешивании. В конце приготовления рыбу с овощами посолить и приправить итальянскими травами. Если у вас нет под рукой такой приправы, тогда можно просто добавить по большой щепотке базилика, тимьяна и орегано.
7. Пока идет обжарка рыбы с луком и чесноком, в большой кастрюле надо вскипятить 3 – 4 л воды и добавить в нее 1 ст. л. соли, затем аккуратно опустить в кипящую воду макаронные изделия и варить согласно инструкции на упаковке.

Совет! Пасту с лососем в сливочном соусе можно готовить абсолютно с любыми макаронами, какие вам больше нравятся. Однако традиционно для ее приготовления используют длинную широкую пасту под названием «тальятелле» или попросту «гнёзда». Этот вид макаронных изделий варится всего 6 – 7 минут, но следует иметь в виду, что его требуется периодически перемешивать, иначе свернутые в клубок макароны местами могут недостаточно провариться.

8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и подождать 5 минут, пока стечет вся вода. Дополнительно промывать ее под струей холодной воды не нужно.
9. В той же кастрюле, где варилась паста, растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее на среднем огне при постоянном энергичном перемешивании венчиком около минуты, пока не появится легкий ореховый аромат.
10. Постепенно влить сливки и продолжать интенсивно мешать соус до тех пор, пока он не станет однородным. Готовый сливочный соус для пасты с лососем слегка посолить, поперчить и приправить маленькой щепоткой молотого мускатного ореха.
11. В соус положить рыбу с овощами, перемешать и тушить на маленьком огне в течение 2 минут.
12. Теперь в кастрюлю вернуть макароны и с помощью двух больших ложек или лопаток все аккуратно, но очень тщательно перемешать.
Изумительно вкусная и аппетитная паста с лососем в сливочном соусе готова! При подаче ее можно слегка посыпать тертым пармезаном, хотя она настолько хороша сама по себе, что это вовсе не обязательно. Приятного аппетита!

Особенности сезонной ловли форели на пасту

Время для ловли играет важную роль, игнорирование изменений погодных условий приведёт к низкой результативности приготовленной снасти и оснастки. При похолоданиях оказывается результативна один вид снасти, а летом – совсем другой.

Ловля форели зимой на пасту

Зимняя ловля форели на пасту требует небольшой смены оснастки, лучше заменить обычную леску на флюорокарбоновую с сечением 0,23±0,05 мм. Выбирать леску 0,18 мм эффективно для поимки небольших особей, а на крупного хищника лучше ставить 0,28 мм

Флюорокарбон отличается незаметностью, что важно во время просветления воды, и прочностью. При использовании лески в диаметре 0,18 мм прочность на разрыв составляет 3 кг, а 0,28 мм – 5,4 кг

Обычно поводки также изготавливаются из флюорокарбоновой лески, на них устанавливаем крючки №8-10.

Успешная ловля форели зимой на пасту учитывает изменение поведения рыбы, в холодное время рыба отличается привередливостью в отношении корма. Рыболову зимой с собой нужно иметь несколько вкусов и оттенков. Замечено, что ловля форели в зимний сезон результативнее при использовании запаха креветок.

В зимний период форель часто испытывает недостаток естественной пищи, а во времена голода она агрессивнее и активнее клюёт. Требуется только немного поиграть приманкой и скоро произойдёт поклёвка.

Небольшой смены оснастки требует зимняя ловля форели на пасту

Весенняя ловля на пасту

С приходом тепла форель активизируется. Сейчас перспективные места для ловли – это перекаты и места с небольшой глубиной, где много пищи. По мере прогревания воды учащается и усиливается клёв, нередко весна становится удачным временем для ловли трофеев.

Береговая рыбалка становится доступной уже после середины апреля. Наибольшая уловистость наблюдается у лососевой и креветочной пасты

Сейчас у форели есть достаточное количество корма, поэтому сложнее привлечь внимание хищника. Хитрые рыболовы приловчились использовать крупные и яркие насадки, способные спровоцировать на поклёвку и ленивую рыбу

Игра приманкой неэффективна и напротив отпугивает рыбу, лучше забросить снасть и обеспечить её неподвижность.

Особенности летней ловли форели на пасту

Для ловли рыбы на пасту летом придётся набраться терпения, сразу отметим, что ожидать особенно активно клёва не стоит. Сложность периода обусловлена жарой, в которую рыба теряет активность. Лучшее время для рыбалки – раннее утро, когда представитель форелевых ещё охотится на мелководье. Как только начинается жара, форель скатывается на глубину. Летом уместна рыбалка с использованием плавательных средств.

Снасть для ловли форели на пасту летом используется поплавочная (для береговой рыбалки) или донки (при рыбалке с лодки). При использовании лодки лучше использовать штекеры или маховые палки. Рыба летом очень пуглива, любые звуки или неосторожные движения прогоняют её с места. Заброс фидера с берега отпугнёт хищника на долго.

Ловля форели на пасту в проводку

Ловля форели на пасту в проводку

Осенняя рыбалка на форель

Главное правило успешной, осенней ловли – обилие приманки. Заранее лучше запастись кормом и побольше. Осенью лучше ловить рыбу на поплавочные орудия длиной 2-3 м с надёжной катушкой, у которой передаточное число 5:1

Важно обращать внимание и на качестве лесоукладчика. На вооружении рыбаков часто стоит нахлыстовая ловля с лёгким удилищем и плетёнкой (прочная и упрощает своевременную подсечку)

Для выхода на рыбалку осенью лучше выбирать спокойную погоду, а при ветре, резком похолодании и дожде клёв плохой. В сложные периоды получить улов поможет лишь паста с сильным запахом, она часто обеспечивает неплохой улов.

Originally posted 2018-09-19 14:10:52.

С добавлением креветок

История изысканного итальянского блюда окружена мифами. Одна из легенд, рассказывающая о любви владельца небольшого ресторана к девушке из простой семьи, особенно нравится местным жителям. Юная красавица чахла на глазах. Бедные родители не знали, чем помочь дочери. Влюбленный мужчина, не зная, чем помочь, решил приготовить девушке пасту с креветками. Полил соусом со сливками. Возлюбленная отведала удивительное блюдо. А через некоторое время от болезни не осталось следа.

Ингредиенты:

  • Итальянские спагетти – 300 гр.
  • Креветки (салатные, королевские) – 17 штук
  • Сливки (15-20%) – 1,5 ст. ложки
  • Масло Крестьянское сливочное – 1,5 ст. ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1, 5 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубца
  • Смесь перцев толченая, соль морская – на вкус
  • Сыр пармезан – 80 гр.

Как приготовить сливочный соус для пасты с лососем (семгой) обед за десять минут

Как приготовить сливочный соус для пасты с лососем (семгой) обед за десять минут

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 198,6
  • Белки: 16,3
  • Жиры: 4,8
  • Углеводы:22,5

Пошаговое описание рецепта:

  1. Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде. Это нужно делать параллельно, чтобы паста не остыла.
  2. Вылить воду, оставить ненадолго пасту в дуршлаге, чтобы избавиться от жидкости.
  3. Креветки очистить от панциря, внутренностей. Для этого их размораживают и заливают кипятком.
  4. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему оливковое.
  5. Чеснок порубить колечками, добавить в масло. Как только он слегка поджарится и насытит ароматом смесь масел, ввести креветки.
  6. Обжарить морепродукты 4-6 минут. Убрать чеснок.
  7. Снять с огня сковороду, вылить в масло с креветками сливки, добавить перец, перемешать.
  8. Закрыть соус с креветками крышкой, потушить 3-4 минуты, чтобы немного загустел.
  9. Соединить пасту со сливочной заправкой, перемешать, посыпать тертым сыром.
  10. Подавать спагетти на блюдах, приправленных любовью.

Как приготовить «Спагетти с лососем в сливочном соусе»

Подготовьте все необходимые продукты. Совет: для рецепта можно использовать обрезки и кусочки свежего лосося, которые не подошли для обжарки или запекания.

В небольшую кастрюлю или сотейник влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, добавьте соль, куриный или овощной бульон, душистый перец, лавровый лист, выжмите сок из половинки лимона, лимон тоже опустите в воду. Перемешайте, добавьте ломтики рыбы и варите при слабом кипении 7-10 минут. Затем переверните рыбу и варите еще 5 минут.

Выложите отварную рыбу на тарелку, убедитесь, что нет косточек и разделите мякоть рыбы на кусочки с помощью 2-х вилок. По желанию, удалите или оставьте кожу.

Бульон, в котором варилась рыба, процедите.

На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте, перемешивая, до прозрачности. Добавьте сметану или сливки, сливочный сыр, все прогрейте, интенсивно перемешивая и разбивая комочки. Влейте процеженный бульон, доведите до кипения, постепенно всыпьте просеянную муку, перемешивая. Добавьте кусочки рыбы, замороженный зеленый горошек, еще раз прогрейте соус и добавьте соль по вкусу.

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте», процедите. Перемешайте спагетти с горячим соусом и сразу же подайте на стол. Посыпьте блюдо нарезанной зеленью петрушки и молотым черным перцем. Приятного аппетита!

Паста с консервированным лососем в сливочном соусе

Несмотря на минимальный состав, угощение получается потрясающим. Нежный вкус пасты с консервированным лососем дополняется нежнейшим соусом.

Ингредиенты:

  • 1 пачка спагетти (400 г);
  • 1 ст. нежирных сливочек;
  • 1 банка красной рыбы, консервированной в своем соку;
  • 1 долька чеснока;
  • 10 мл белого вина;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 щеп. розмарина;
  • немного соли.

В кастрюлю выливаем сливочки. Когда они нагреются, добавляем для аромата вино и прогреваем все, периодически перемешивая, чтобы масса не закипела.

Очищаем зубок чеснока, пропускаем его через пресс. Добавляем кашицу в сотейник вместе со щепоточкой соли и розмарина. Следом засыпаем тертый сыр, все перемешиваем, пока сырная стружка полностью разойдется. Соус готов.

В кастрюле с кипящей подсоленной водой варим спагетти. Выкладываем пасту на большое блюдо, сверху раскладываем кусочки консервированной рыбы, поливаем горячим соусом и ставим на стол со свежими овощами.

Как правильно пользоваться пастой для ловли форели?

Часть рыболовов выступают против использования пасты, так как их опыт применения приманки оказался нерезультативным. Порой причина не столько в насадке, сколько в неправильном использовании. В России ещё не все знакомы с пастой, несмотря на распространённость приманки в Европе и США.

О чём следует помнить:

  • правильно хранить пасту. Если игнорировать правила хранения, состав потеряет привлекательность и начнёт отталкивать рыб. Основная ошибка многих рыболовов – они сберегают пасту в морозилке, хотя состав нельзя замораживать. Низкие температуры (приближающиеся к 0°С и ниже) приводят к потере способностей пасты;
  • экономия здесь неуместна. Во время охоты и повышенной активности форели, рыба весьма прожорлива и способна съедать много пищи до 70% от собственного веса. Перед рыбалкой лучше запастись приманкой в больших количествах, тогда вероятность поимки трофея окажется существенно выше;
  • перед забросом следует подготавливать приманку. Если подготовительный период пропустить, в процессе заброса приманка слетит с крючка. Предварительно рекомендуем придать приманке плотность, сжимая её пальцами.

Как насадить пасту на крючок?

Пастообразная смесь отличается удобством и лёгкостью применения. Насадить приманку несложно в пару действий:

  1. Отделяем часть пасты и раскатываем в руках до формирования большого шарика.
  2. Надеваем полученный шар на крючок. Важный момент – скрывать желательно не только остриё, но и весь крючок, иначе столь осторожная рыба заметит подвох.
  3. В насаженном виде слегка сдавливаем наживку, создавая из неё овальную форму.

Удобством и лёгкостью применения отличается пастообразная смесь

В ассортименте магазинов есть особое приспособление для изготовления наживки. С устройством значительно быстрее и проще сделать приманку, а насадка получается аккуратнее.

С копченым лососем

Захотелось разнообразить привычное меню? Кусочки ароматной рыбы в густом сливочно-винном соусе – отличное дополнение к макаронным изделиям. Экспресс-рецепт пасты с копченым лососем, как на фото, позволит приготовить вкуснейший обед или ужин буквально за 15 минут!

Ингредиенты:

  • Паста  – 400 г;
  • Лосось копченый – 250 г;
  • Сливки 30% – 300 мл;
  • Вино белое сухое – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шнитт-лук – 1 пучок;
  • Пармезан – 50 г;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Масло оливковое.

В оригинальном рецепте сливочной пасты с копченым лососем используется популярный в Европе шнитт-лук, который ценится за свой нежный и абсолютно не горький вкус. В переводе с немецкого название этого травянистого растения переводится как «срезаемый лук». В России его называют резанец, скорода, трибулька, сибирский или кустовой лук. Если найти шнитт-лук проблематично, его можно заменить сочными зелеными перьями лука-шалота.

Как приготовить пасту с лососем:

  1. Рыбу нарезать аккуратными брусочками.
  2. Лук вымыть, порезать колечками, чеснок измельчить ножом. Обжарить их в глубокой сковороде.
  3. Отварив макароны до полуготовности, слить с них воду и, не промывая, переложить в сковороду.
  4. Уменьшить огонь, залить пасту сливками и перемешать.
  5. Довести сливки практически до кипения, после чего добавить лосось, всыпать тертый сыр и соль. Не стоит забывать, что рыбка уже достаточно соленая, поэтому соли следует сыпать в меру.
  6. Немного выпарить сливки, выключить огонь и закрыть сковороду крышкой.

Пасте с копченым лососем необходимо настояться 5–7 минут, после чего можно прситупать к трапезе. Устоять перед таким угощением просто невозможно!

Паста в сливочном соусе с лососем, креветками и цукини

Вкусный и практичный рецепт пасты с креветками, цукини и лососем в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г макарон;
  • 400 г красной рыбы (свежей или охлажденной);
  • 3 дольки чеснока;
  • 400 г креветок (очищенных);
  • 400 мл сливок;
  • 1 цукини;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 1 щепотке сухого базилика и орегано;
  • по 2-3 щепотки каменной соли и черного перчика.

В закипевшую подсоленную водичку с 2-3 ложками оливкового масла высыпаем макароны. Варим их чуть меньше, чем указано на упаковке.

Тем временем нарезаем крупными ломтиками промытую и обсушенную рыбку. Цукини режем небольшими кубиками, а чеснок чистим, режем тонкими пластинками.

На сковороду кидаем измельченный чеснок. Жарим его, перемешивая, пока он не начнет источать приятный аромат. Потом выкладываем кусочки лосося, жарим рыбу около 3-5 минут. Добавляем креветки, перемешиваем, готовим все около 5 минут.

После этого закладываем цукини, а через 2 минуты заливаем все сливками. Приправляем основу для блюда специями по вкусу, подливаем половничек воды, где варилась паста. Перемешиваем, готовим под крышкой (при слабом нагреве) около 5 минут.

Осталось добавить на сковородку отваренные макароны, перемешать и минуту прогреть. При подаче пасту посыпаем пармезаном, орегано и базиликом.

Классический рецепт

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Сливки 1 пачка (маленькая)
  • Филе лосося 300 гр
  • Спагетти 1 упаковка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень, базилик – по вкусу  

На порцию

Калории: 137 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 11 г

Шаги

40 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=l7Yn_BA1maQ%26t%3D2s

  • Для начала необходимо отварить спагетти, руководствуясь инструкцией, указанной на пачке. Для таких блюд лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они хорошо держат форму при варке и не испортят вкус готовых продуктов. В это время можно заняться приготовлением соуса.

  • Для этого в сковороде нужно обжарить нарезанный чеснок до готовности.

  • После этого заменить чеснок на нарезанный на средние кусочки лосось.

  • Нашинковать зелень, отправить к рыбе и тушить на протяжении 7 минут.

  • После вылить в сковороду сливки и продолжить готовить еще 15-20 минут на слабом огне. Добавить соль, любимые специи и перемешать с готовыми спагетти.

Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.

С лососем и креветками

Сочетание макаронных изделий и рыбы или морепродуктов довольно популярно в европейских странах, однако в России для многих оно кажется странным. В Италии пасту готовят практически с любой рыбой, избегая лишь слишком мелкую и костистую.

В тандеме с ароматным соусом обычные макароны превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Что примечательно, его приготовление занимает минимум времени, а значит рецепт вкусной пасты с креветками и лососем в сливочном соусе стоит взять на вооружение любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Филе лосося – 250 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Специи – орегано, базилик;
  • Пармезан – 70 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морская красная рыба – продукт, богатый ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами, один из самых ценных на планете.  Доказано, что всего 100 г лосося содержит дневную норму витамина Д, половину дневной нормы витамина В12, В6, ниацина, селена и магния. Мясо лосося в рационе способствует укреплению костей, повышает мозговую активность и концентрацию внимания, уменьшает холестерин и нормализует метаболические процессы в организме.

Кроме того, Омега-3 жирные кислоты улучшают состояние кожи, сохраняя упругость и делая ее более эластичной, волос и ногтей, что в целом благоприятно сказывается на эмоциональном фоне любой женщины. Сильной половине человечества лосось также будет полезен для восстановления сил после физической активности, снижения уровня риска развития рака предстательной железы и сохранения мужской силы.

Приготовление:

  1. Креветки отварить, очистить от панцирей.
  2. Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать кубиками среднего размера.
  3. Лук нашинковать, чеснок измельчить ножом.
  4. Разогретую сковороду смазать оливковым маслом.
  5. Обжарить до золотистого цвета лук, а затем добавить чеснок.
  6. Через пару минут выложить в сковороду кусочки рыбного филе. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
  7. Добавить креветки. Перемешать и обжарить все не более 5 минут.
  8. Убавив огонь, влить в сковороду сливки, добавить приправы, соль и перец.
  9. Протомить соус под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
  10. Тем временем отварить пасту и, слив воду, переложить ее в сковороду.
  11. Аккуратно перемешав, оставить содержимое сковороды под крышкой еще на пару минут, за которые макароны пропитаются соусом.

Подавать пасту с креветками, лососем и сливками горячей, посыпав тертым пармезаном и украсив листиками свежего базилика. По желанию в тарелку можно добавить немного красной икры.

Черная паста в сливочно-винном соусе

Винные соусы очень популярны в европейской кухне. Для их приготовления используются не только сладкие или сухие вина, но и шампанское или портвейн. От выбора напитка зависит конечный вкус соуса. Что касается рыбных блюд, то изысканный сливочно-винный соус станет к ним лучшим дополнением.

Ингредиенты для соуса:

  • Вино белое – 100 мл;
  • Сливки – 250 мл;
  • Лук / ½ шт;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Мускатный орех / ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный и белый – по вкусу;
  • Розмарина – 1 веточка.

Приготовление:

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, но на минуту меньше.
  2. Филе лосося порезать небольшими кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле до готовности.
  3. Лук очистить, мелко порезать.
  4. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, спассеровать в нем лук в течение 2 минут.
  5. Влить вино, перемешать, убавить огонь и дождаться, когда смесь уварится вдвое.
  6. Теперь пришла очередь сливок – влить их в сотейник, посолить, поперчить соус, положить горчицу, измельченный розмарин, перемешать и выложить в соус кусочки рыбы.
  7. Протомить содержимое сотейника в течение 5 минут, не доводя до кипения.
  8. Выложить пасту на тарелку, сверху – кусочки рыбы в сливочном соусе.

Украсить готовое блюдо можно вялеными томатами и листиками свежего базилика. Вкус и внешний вид черной пасты с лососем в сливочном соусе выше всяких похвал!

Ингредиенты для «Паста с треской в сливочном соусе»:

  • Рыба

    (у меня треска, любая белая рыба)

    250 г

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна с добавлением оливкового масла)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Оливки зеленые


    0.5 бан.

  • Сливки

    (20 %)

    200 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень

    (петрушка и укроп для подачи)

    2 веточ.

  • Паста

    (любая, у меня Капеллини)

    150 г

  • Пармезан

    (любой вами любимый сыр)

    30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1414.1 ккал

белки

61.9 г

жиры

120.7 г

углеводы

23.2 г

Порции
ккал707.1 ккал белки31 г жиры60.4 г углеводы11.6 г
100 г блюда
ккал204.9 ккал белки9 г жиры17.5 г углеводы3.4 г

Рецепт «Паста с треской в сливочном соусе»:

Я сделаю из трески филе, у меня целая небольшая рыба без головы. Нарежу филе кусочками. С рыбы нужно удалить кожу, оставив только белое мясо. Ставим кастрюлю с водой для пасты и сразу делаем рыбу в соусе. В сотейник налила масло. Я буду использовать подсолнечное масло с добавлением оливкового ТМ Олейна. Греем его и выкладываем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Держим чеснок с минуту и убираем его. Он отдал свой аромат маслу. Выкладываем лук мелко порезанный, золотим его.

Далее выкладываем кусочки рыбы, немного обжариваем и добавляем оливки, предварительно с них слив жидкость. Тушим пару минут и заливаем сливками. Солим по вкусу и готовим до загустения. Это быстро. Пасту нужно сварить, как написано на упаковке и откинуть на дуршлаг. Подаём сразу, выложив пасту на тарелку и добавив к ней содержимое сотейника. Есть ещё вариант. Отваренную пасту отправляем к рыбе в сотейник, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. В любом варианте посыпаем сыром и зеленью при подаче.

Подаём.

Это вкусно!

Чтобы сливки не свернулись, и сливочный соус получился однородным соблюдайте 5 правил:
1. Не используйте холодные сливки!
2. Не вливайте сливки в сковороду, стоящую на огне!
3. Добавляйте сливки в конце приготовления соуса!
4. Помешивайте! После добавления сливок и нагревания не прекращайте помешивать соус, чтобы все компоненты быстрее достигли одной температуры!
5. Не допускайте сильного кипения соуса!

Паста с красной рыбой в сливочном соусе рецепт с фото

Вкусным, питательным и сытным получится лосось в сливочном соусе с пастой. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Устройте вечер итальянской кухни. Рецепт несложен, с ним справится даже неопытный кулинар.

Для этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов:

  • кусок рыбы красных сортов (лосось, форель, семга) весом около 250 грамм;
  • макаронные изделия (спагетти или другой сорт);
  • сыр пармезан;
  • ложка сливочного масла;
  • половина упаковки сливок (около 150 мл);
  • пучок укропа;
  • соль, перец, приправы (можно взять смесь итальянских трав).

Итак, лосось в сливочном соусе с пастой. Как правильно его приготовить? Красная рыба не требует длительной паровой обработки, поэтому для ее подготовки нужно не много времени. Можно сразу поставить кипятить воду для макарон, а между тем заняться обжаркой основного продукта. Кусок лосося освободите от кожуры и костей. Нарежьте рыбу на некрупные кубики и обжарьте в масле сливочном в течение нескольких минут. Влейте часть сливок, прибавьте огонь и потушите еще 3-5 минут. Между делом закиньте в кипяток спагетти и посолите. Как только сливки начнут испаряться, долейте оставшуюся часть, убавьте огонь и тушите еще 10 минут. Сыр потрите и засыпьте часть к рыбе. Добавьте приправы, потушите еще немного. Нарежьте укроп и положите в сковороду. Посолите, добавьте смесь итальянских трав. При желании можно использовать измельченный чеснок. Макароны сварились, теперь можно выкладывать их вместе с красной рыбой. Лосось в сливочном соусе с пастой — красивое и вкусное блюдо. Для декорирования можно использовать красную икру.

В сливочном соусе можно запечь рыбу целиком. Для этого вам понадобятся:

  • тушка лосося весом 1-1,5 кг;
  • репчатый лук – головка;
  • сливочное масло;
  • лимон;
  • четверть стакана сливок;
  • немного твердого сыра;
  • укроп, соль.

Выпотрошите рыбу. Нарежьте укроп, лук, смешайте их с солью и намажьте внутреннюю часть тушки. Форму смажьте маслом сливочным. Положите в нее рыбу, посолите. Выжмите лимон, влейте сливки. Поставьте лосося в духовой шкаф на 20 минут. Температура – 200 градусов. Посыпьте сыром и подержите еще 20 минут.

Лосось в сливочном соусе с пастой

Предлагаем еще один вариант приготовления лосося. Для этого нужны:

  • паста (спагетти или любые другие виды макаронных изделий);
  • оливковое масло;
  • соль;
  • стейк лосося;
  • специи: итальянские травы, черный и белый перец, базилик, сушеный чили;
  • сок лимона или лайма;
  • сыр твердый (можно взять пармезан);
  • сливки 15% жирности — около 150 мл.

Рыбу очистите от костей и кожицы. Нарежьте на куски толщиной около 2 см. Сковороду хорошенько разогрейте и добавьте совсем немного масла. Выложите рыбу и несколько секунд подержите на сильном огне. Если хотите уменьшить калорийность блюда, то можно слить образовавшийся во время жарки рыбий жир. Между тем, можно начать греть воду для пасты. Макароны варите в соответствии с инструкцией на упаковке. В воду положите соль и немного оливкового масла. Как только рыба зажарилась, посолите, добавите пряности и влейте сливки. Убавьте огонь и тушите до нужной консистенции. Если любите жидкий соус, то понадобится совсем немного времени. Как только лосось будет готов, выдавите в него сок лайма или лимона. В тарелку выложите сваренную пасту, сверху выложите рыбу, посыпьте пармезаном и подавайте. Вкусным, нежным и ароматным получится лосось в сливочном соусе. Фото наглядно демонстрирует, каким может быть готовое блюдо.

Весной

С приходом весны форель оживляется. Но поначалу незначительно. Почти не отплывает от своей зимовочной ямы. Встречается на перекатах, где сила течения не очень велика, и вода быстрее насыщается кислородом. Там же находится ее основной корм: лягушки и мелкая рыба.

Когда снежный покров полностью сходит, а вода становится прозрачной, рыба начинает активно клевать. В это время можно поймать достаточно внушительную трофейную рыбу.

В середине весны, когда появляются насекомые, форель чаще всего встречается около берега. Это идеальное время для ловли на пасту. Насытившаяся и ленивая рыба ни за что не будет гоняться за каким-то воблером, но вот от внушительного кусочка пасты с креветочным ароматом она не откажется.

Терпение – главный секрет успеха весной.

В это время форель не испытывает никакой потребности в еде и поэтому идет только на большие, аппетитные и неподвижные приманки. Если приманка вызывает хотя бы малейшие подозрения, рыба игнорирует ее или даже уходит на дно.

Рецепт с грибами

Если в планах вкусно накормить домашних, тогда предложите им пасту с лососем и грибами. А соус соединит компоненты и придаст блюду нежности.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг лапши;
  • 150 г любых свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чесночка;
  • 300 мл сливочек;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • немного соли и черного перца.

Отвариваем в подсоленной воде лапшу, следуя рекомендациям на упаковке. Рыбу споласкиваем, обсушиваем, освобождаем от костей и кожи, нарезаем средними кубиками.

Очищаем чеснок, расплющиваем его ножом, обжариваем на сковороде с маслом до появления приятного аромата. Чеснок убираем, выкладываем жариться рубленый лук. Тем временем моем, чистим, нарезаем полосками грибочки. К подрумянившемуся луку подмешиваем грибы, а через пару минут добавляем кусочки рыбы.

Доводим содержимое до готовности на среднем огне, все время помешивая, чтобы не появлялась корочка. Заливаем ингредиенты сливками и томим до желаемой густоты соуса. При подаче пасту поливаем полученным соусом или можно сразу все смешать и приступать к трапезе.

Паста с семгой в сливочном соусе

Блюда итальянской кухни на нашем столе давно и прочно обосновались (фото).

Первое, что приходит в голову, когда заходит речь об итальянской кухне — это паста.

Термин, которым впоследствии стали обозначать мучное блюдо, появился в эпоху Ренессанса, когда для итальянских патрициев готовили греческие повара. И происхождение слова восходит к эллинскому слову пастос, что означает попросту мучную подливку. В поздней латыни pasta – уже просто тесто.

Основной способ приготовления пасты — это варка в большом количестве воды. Итальянская паста не содержит соли, поэтому необходимо посолить воду перед закладкой изделия. Пасту необходимо опускать только в кипящую воду, а самое главное — не накрывать крышкой.

Часто пасту готовят с курицей или говядиной. Но не редкость и паста с рыбой и морепродуктами. Если хотите разнообразить домашнее меню и побаловать близких приготовьте пасту с семгой в сливочном соусе.

Ингредиенты:

Для приготовления вкуснейшей пасты нам понадобится:

  • макаронные изделия — 300 грамм;
  • филе семги — 300 грамм;
  • свежие сливки — 300 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 1-2 столовых ложки;
  • зелень, соль, перец, прованские травы — по вкусу.

Приготовление пасты:

Пасту отвариваем до готовности по инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем в кастрюлю к макаронам столовую ложку растительного масла.
С филе свежей рыбы снимаем шкурку.
Хорошо моем рыбу и нарезаем ее небольшими кусочками.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем чеснок. Когда зубчик начнет подрумяниваться, вынимаем и выбрасываем. Добавляем масло. Кладем в это чесночное масло кусочки рыбного филе. Обжариваем пока мясо рыбы не поменяет цвет, три- четыре минуты. Лучше это делать на умеренном огне, следите чтобы рыба не пережарилась и не пригорела.
Затем добавляем сливки и прованские травы

Солим и перчим блюдо по вкусу.
Осторожно помешивая, доводим содержимое сковороды до кипения и держим на небольшом огне две — три минуты.
Зелень моем, мелко режем и добавляем к рыбе. Перемешиваем и уменьшаем огонь

Оставляем под крышкой на три — пять минут.
В полученный соус с семгой выкладываем сваренную пасту, перемешиваем и даем закипеть. Всё, паста с семгой в сливочном соусе готова.
Можно украсить зеленью и тертым сыром.
Вкус невероятный!
Приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий