Паста с красной рыбой

Блюдо с брокколи и сыром

Для него понадобится:

  1. 400 гр. макаронных изделий.
  2. Сливки (около 500 мл).
  3. Мякоть семги – не менее 350 гр.
  4. Масло сливочное.
  5. Чеснок (3 дольки).
  6. 300 гр. брокколи.
  7. Сыр – по вкусу.
  8. Соль и перец.
  9. Несколько веточек зелени петрушки.

Как приготовить спагетти с семгой? Макаронные изделия варят в воде с добавлением соли. Петрушку ополаскивают, просушивают и измельчают. Дольки чеснока очищают, выдавливают через пресс. Обжаривают продукты на масле три минуты. Брокколи ополаскивают, делят на соцветия. Помещают в посудину с кипятком. Через 5 минут капусту перекладывают в дуршлаг. Рыбу делят на некрупные фрагменты. Соединяют с чесноком и зеленью. Готовят 5 минут. Добавляют брокколи. Тушат блюдо на среднем огне. Через пять минут в него помещают соль, сливки, перец. Перемешивают продукты. Готовят кушанье 10 минут. Помещают в тарелки макароны. Добавляют рыбу и подливку.

Посыпают блюдо измельченным сыром и рубленой зеленью.

Процесс приготовления

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Лучше всего использовать сливки жирностью не более 15%, однако если у вас процент более высокий, то разбавьте их небольшим количеством воды.

  1. Наберите в кастрюлю приблизительно 1 литр воды, добавьте 1 чайную ложку поваренной соли и поставьте на сильный огонь, накрыв крышкой. Пока вода для пасты закипает, займемся приготовлением соуса. Для начала необходимо очистить лук и морковь. Лук нарубить кубиками среднего размера, а морковь натереть на мелкой терке.


Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем растительное масло. После того, как оно накалилось (на это уйдет примерно 1 минута), отправляем в сковороду подготовленные овощи.

К этому времени вода для пасты должна закипеть, поэтому можно приступить к варке

Обратите внимание: каждый вид пасты варится определенное время, лучше всего посмотреть на упаковке необходимое число минут для приготовления и варить на пару минут меньше, чтобы макароны остались в состоянии аль денте.. После того как отправили пасту вариться, приступаем к рыбе

Идеально для этого рецепта подойдет треска, но в моем холодильнике нашелся только минтай, поэтому я использовала его. В моем случае рыба уже была почищена заранее, отделена от костей

После того как отправили пасту вариться, приступаем к рыбе. Идеально для этого рецепта подойдет треска, но в моем холодильнике нашелся только минтай, поэтому я использовала его. В моем случае рыба уже была почищена заранее, отделена от костей.

Я просто порезала очищенные кусочки на кубики приблизительно 1х1 см. Далее в поджаренные овощи отправляем нашу рыбу.


Жарим буквально 3–4 минуты (не пережарьте!). Минтай и треска очень нежные, а если их должно держать на огне, то рыба станет сухой.

Приблизительно в это время сварится паста. Откидываем ее на дуршлаг и пока оставляем в стороне.


После небольшой обжарки добавляем к рыбе и овощам сливки. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до закипания соуса.


Как только соус закипел, добавляем соль и перец по вкусу. В моем случае это чайная ложна соли и половина чайной ложки перца.


Даем соусу прокипеть еще пару минут, а пока рубим зеленый лук на небольшие брусочки. Оставляем немного лука для украшения перед подачей.


Добавляем в соус нарезанный лук, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.


Если вы готовите на один раз, то соус и пасту можно объединить сразу в сковороде. Но в моем случае я оставила их раздельно – так паста остается al dente. Аккуратно выкладываем все на тарелку и сверху посыпает отложенным зеленым луком.


Приятного аппетита!

Вариант 5: Макароны с семгой, помидорами и луком-пореем

Еще один вкусный рецепт изысканного итальянского блюда. Томаты можно взять обычные или маленькие «черри». Обязательно положим базилик, а пикантную нотку добавит лимонный сок, который идеально сочетается с красной рыбой. Репчатый лук заменим на лук-порей.

Ингредиенты:

  • 250 гр любых макаронных изделий;
  • 1/2 кг филе семги;
  • 350 гр помидоров;
  • 150 гр лука-порея;
  • 1 пучок базилика;
  • растит или оливк масло для жарки;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук-порей промоем и нарежем тонкими полукольцами.

Шаг 2:

Томаты промываем под водой. Если у вас обычные большие – нарежьте их кубиками. Помидорки «черри» можно разрезать на половинки или четвертинки.

Шаг 3:

Семгу очищаем на нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 4:

Базилик промываем и мелко рубим ножом.

Шаг 5:

Обжаривать можно на растительном или оливковом масле. Раскалите его и засыпьте лук-порей.

Шаг 6:

Как только он зарумянится, введите томаты и тушите около десяти минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 7:

Добавьте кусочки семги, перемешайте и тушите еще семь минут.

Шаг 8:

Тем временем поставьте вариться макаронные изделия. Готовьте, как указано на упаковке.

Шаг 9:

Через указанное время выдавите в мисочку сок лимона, уберите из него косточке и полейте рыбу. Сразу же добавляем базилик, соль и перец по вкусу. Перемешайте и выключайте огонь.

Шаг 10:

Теперь, когда макаронные изделия готовы, поместите их в емкость с рыбой и подливой, перемешайте.

Итак, вкусное итальянское блюдо можно подавать к столу.

Ингредиенты для «Паста с рыбным соусом»:

  • Филе рыбное

    (треска и т.п.)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Масло сливочное


    35 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Томаты в собственном соку


    200 г

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Сахар


    0.5 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    2 г

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1 г

  • Паста

    (тальятелле, феттучини или другая паста по Вашему вкусу)

    300 г

  • Вода


    0.5 стак.

  • Петрушка

    (мелко рубленная)

    1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1090.8 ккал

белки

57.1 г

жиры

76.1 г

углеводы

44.2 г

Порции
ккал272.7 ккал белки14.3 г жиры19 г углеводы11.1 г
100 г блюда
ккал76.8 ккал белки4 г жиры5.4 г углеводы3.1 г

Рецепт «Паста с рыбным соусом»:

Овощи вымыть, очистить и измельчить в блендере. Одновременно поставить на огонь закипать подсоленную воду для макарон.

В сковороде разогреть сливочное масло с оливковым и обжарить измельченные овощи в течение 3-4 минут.

Рыбное филе предварительно разморозить (можно использовать и свежую рыбу), и порвать (порезать) на кусочки.

Выложить рыбу к овощам. Перемешать и позволить рыбе слегка обжариться, буквально минуты 3. При этом она не зажарится, но приобретет светлый матовый цвет… Влить белое сухое вино и дать ему испариться (по желанию, можно и не добавлять).

Добавить мякоть томатов в собственном соку. Влить 0,5 стакана воды. Посолить, поперчить по вкусу и добавить 0.5 ч. л. сахара (это позволит слегка нейтрализовать кислоту от томатов). Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 15 минут на небольшом огне, пару раз перемешать.

Тем временем отварить пасту согласно указаниям на упаковке. Готовые макароны слить.

В готовый соус добавить зелень петрушки.

Выложить отваренную пасту в рыбный соус и перемешать. Подавать сразу же!

Приятного аппетита!

Попробуйте, это очень вкусно!!!

Паста в сливочном соусе с лососем, креветками и цукини

Вкусный и практичный рецепт пасты с креветками, цукини и лососем в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г макарон;
  • 400 г красной рыбы (свежей или охлажденной);
  • 3 дольки чеснока;
  • 400 г креветок (очищенных);
  • 400 мл сливок;
  • 1 цукини;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 1 щепотке сухого базилика и орегано;
  • по 2-3 щепотки каменной соли и черного перчика.

В закипевшую подсоленную водичку с 2-3 ложками оливкового масла высыпаем макароны. Варим их чуть меньше, чем указано на упаковке.

Тем временем нарезаем крупными ломтиками промытую и обсушенную рыбку. Цукини режем небольшими кубиками, а чеснок чистим, режем тонкими пластинками.

На сковороду кидаем измельченный чеснок. Жарим его, перемешивая, пока он не начнет источать приятный аромат. Потом выкладываем кусочки лосося, жарим рыбу около 3-5 минут. Добавляем креветки, перемешиваем, готовим все около 5 минут.

После этого закладываем цукини, а через 2 минуты заливаем все сливками. Приправляем основу для блюда специями по вкусу, подливаем половничек воды, где варилась паста. Перемешиваем, готовим под крышкой (при слабом нагреве) около 5 минут.

Осталось добавить на сковородку отваренные макароны, перемешать и минуту прогреть. При подаче пасту посыпаем пармезаном, орегано и базиликом.

Другие рекомендации

Для данного кушанья нередко используется чеснок. Кулинары советуют обжаривать продукт не более 2-3 минут. Макаронные изделия с семгой рекомендуется украшать рубленой зеленью или овощами, красной икрой. Блюдо следует употреблять сразу после приготовления. Если разогреть кушанье, паста станет слишком мягкой. Это негативно отразится на качестве пищи. Подливку и макароны лучше хранить в разных емкостях. Советы по приготовлению спагетти с семгой включают в себя и рекомендации по поводу соуса. Для подливки хорошо подходит смесь прованских или итальянских трав. При отсутствии этих специй можно добавить рубленую зелень.

Макароны с белой рыбой

В итальянской кухне представлено множество рецептов приготовления пасты, среди которых можно выделить традиционные рыбные рецепты макарон. Поэтому давайте немного поимпровизируем и приготовим еще одно интересное блюдо.
Макароны с белой рыбой можно запросто приготовить на ужин в кругу друзей, а также порадовать свою любимую половинку во время очередного романтического ужина для двоих. А если вы отдадите предпочтение разноцветным макаронам, то такое блюдо радует не только своим необычным вкусом, но и внешним видом. Это невероятно легкое и простое блюдо под силу приготовить любой хозяйке.

макароны – 500 г
вода для варки – 5 л
помидоры черри – 800 г
филе белой рыбы (камбала, палтус, морской язык) – 300 г
масло сливочное – 80 г
чеснок – 1 головка
лимон – 1 шт.
петрушка рубленая – 1 горсть
соль морская – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу

Как приготовить макароны с белой рыбой.

1. В первую очередь займемся помидорами и очистим их от кожуры. Для этого сначала делаем на них крестообразный надрез, затем ошпариваем помидоры кипятком, а потом аккуратненько снимаем кожицу. Подготовленные помидоры нарезаем на мелкие кусочки и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера, добиваясь образования пюреобразной массы.
2. Теперь очищаем и нарезаем молодой чеснок, обжариваем его в течение пары минут на сковороде с добавлением сливочного масла. Немного обжарив чесночок, выкладываем на сковороду пюре из помидоров, перемешиваем, накрываем плотно крышкой и тушим около 10 минут, установив минимальный огонь.
3. Нарезаем филе белой рыбы на тонкие полоски и добавляем к помидорному пюре. Сюда же вливаем сок 1 лимона (можно прямо с цедрой), солим и перчим по вкусу и тушим на медленном огне примерно 5 минут.
4. Макароны готовим согласно правилам, указанным на упаковке. Откидываем готовые макароны на дуршлаг, а затем перемешиваем со всем содержимым сковородки. Готовые макароны выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Напоследок стоит отметить, что данное блюдо можно с легкостью приготовить без особых затрат времени и денег. А за счет достаточно простых ингредиентов такое блюдо выгодно выделяется на фоне других более сложных рыбных рецептов. Обязательно попробуйте индийское блюдо из рыбы –допейя, красную рыбу в горшочке или рыбу, жареную с кокосом и специями.

Рецепт макарон с белой рыбой

Рецепт макарон с белой рыбой

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Анна ДаниловаРецепт опубликован 05.12.2014

Паста с семгой в сливочном соусе

Блюда итальянской кухни на нашем столе давно и прочно обосновались (фото).

Первое, что приходит в голову, когда заходит речь об итальянской кухне — это паста.

Термин, которым впоследствии стали обозначать мучное блюдо, появился в эпоху Ренессанса, когда для итальянских патрициев готовили греческие повара. И происхождение слова восходит к эллинскому слову пастос, что означает попросту мучную подливку. В поздней латыни pasta – уже просто тесто.

Основной способ приготовления пасты — это варка в большом количестве воды. Итальянская паста не содержит соли, поэтому необходимо посолить воду перед закладкой изделия. Пасту необходимо опускать только в кипящую воду, а самое главное — не накрывать крышкой.

Часто пасту готовят с курицей или говядиной. Но не редкость и паста с рыбой и морепродуктами. Если хотите разнообразить домашнее меню и побаловать близких приготовьте пасту с семгой в сливочном соусе.

Ингредиенты:

Для приготовления вкуснейшей пасты нам понадобится:

  • макаронные изделия — 300 грамм;
  • филе семги — 300 грамм;
  • свежие сливки — 300 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 1-2 столовых ложки;
  • зелень, соль, перец, прованские травы — по вкусу.

Приготовление пасты:

Пасту отвариваем до готовности по инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем в кастрюлю к макаронам столовую ложку растительного масла.
С филе свежей рыбы снимаем шкурку.
Хорошо моем рыбу и нарезаем ее небольшими кусочками.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем чеснок. Когда зубчик начнет подрумяниваться, вынимаем и выбрасываем. Добавляем масло. Кладем в это чесночное масло кусочки рыбного филе. Обжариваем пока мясо рыбы не поменяет цвет, три- четыре минуты. Лучше это делать на умеренном огне, следите чтобы рыба не пережарилась и не пригорела.
Затем добавляем сливки и прованские травы

Солим и перчим блюдо по вкусу.
Осторожно помешивая, доводим содержимое сковороды до кипения и держим на небольшом огне две — три минуты.
Зелень моем, мелко режем и добавляем к рыбе. Перемешиваем и уменьшаем огонь

Оставляем под крышкой на три — пять минут.
В полученный соус с семгой выкладываем сваренную пасту, перемешиваем и даем закипеть. Всё, паста с семгой в сливочном соусе готова.
Можно украсить зеленью и тертым сыром.
Вкус невероятный!
Приятного аппетита!

С лососем и креветками

Сочетание макаронных изделий и рыбы или морепродуктов довольно популярно в европейских странах, однако в России для многих оно кажется странным. В Италии пасту готовят практически с любой рыбой, избегая лишь слишком мелкую и костистую.

В тандеме с ароматным соусом обычные макароны превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Что примечательно, его приготовление занимает минимум времени, а значит рецепт вкусной пасты с креветками и лососем в сливочном соусе стоит взять на вооружение любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Филе лосося – 250 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Специи – орегано, базилик;
  • Пармезан – 70 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морская красная рыба – продукт, богатый ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами, один из самых ценных на планете.  Доказано, что всего 100 г лосося содержит дневную норму витамина Д, половину дневной нормы витамина В12, В6, ниацина, селена и магния. Мясо лосося в рационе способствует укреплению костей, повышает мозговую активность и концентрацию внимания, уменьшает холестерин и нормализует метаболические процессы в организме.

Кроме того, Омега-3 жирные кислоты улучшают состояние кожи, сохраняя упругость и делая ее более эластичной, волос и ногтей, что в целом благоприятно сказывается на эмоциональном фоне любой женщины. Сильной половине человечества лосось также будет полезен для восстановления сил после физической активности, снижения уровня риска развития рака предстательной железы и сохранения мужской силы.

Приготовление:

  1. Креветки отварить, очистить от панцирей.
  2. Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать кубиками среднего размера.
  3. Лук нашинковать, чеснок измельчить ножом.
  4. Разогретую сковороду смазать оливковым маслом.
  5. Обжарить до золотистого цвета лук, а затем добавить чеснок.
  6. Через пару минут выложить в сковороду кусочки рыбного филе. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
  7. Добавить креветки. Перемешать и обжарить все не более 5 минут.
  8. Убавив огонь, влить в сковороду сливки, добавить приправы, соль и перец.
  9. Протомить соус под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
  10. Тем временем отварить пасту и, слив воду, переложить ее в сковороду.
  11. Аккуратно перемешав, оставить содержимое сковороды под крышкой еще на пару минут, за которые макароны пропитаются соусом.

Подавать пасту с креветками, лососем и сливками горячей, посыпав тертым пармезаном и украсив листиками свежего базилика. По желанию в тарелку можно добавить немного красной икры.

Фетучини с семгой и сливочным соусом

Чтобы фетучини с лососем в сливочном соусе получились максимально итальянскими, приготовьте блюдо самостоятельно «с нуля». Начните с замешивания теста, продолжите приготовлением нежнейшей семги в сливочном соусе. Насладитесь завершением процесса — эстетически привлекательной презентацией. Только такой, приготовленный собственноручно, рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе способен конкурировать с аналогами из лучших итальянских ресторанов.

Потребуется для блюда:

  1. Филе семги – 200 гр.;
  2. Сливки – 150 мл.;
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Помидор – 1 шт.;
  5. Чеснок – 2 зубка;
  6. Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  7. Тимьян сушеный или свежий – щепотка измельченного;
  8. Пармезан – 50-70 гр.;
  9. Соль, перец – по вкусу.


Фетучини с семгой и сливочным соусом

Приготовление:

  1. Начинать готовить фетучини с семгой в сливочном соусе опытные хозяйки начинают с раннего утра или вечера. Все зависит от того, это будет ужин или обед. Столь длительный период необходим тесту. Свежезамешанное, оно должно настояться в холодильнике несколько часов. Тогда обретает идеальную консистенцию, однородную текстуру.
  2. Само тесто готовится максимально просто. Для этого можно использовать хлебопечку, блендер или миксер с насадкой для теста. Также можно месить вручную.
  3. Рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе начните готовить с соединения яиц и указанного количества муки. Используйте высший сорт мелкого помола.
  4. Добавьте щепотку соли и тщательно вымешайте до рыхлой консистенции.
  5. Если используете машину, буквально 2-3 минуты, вручную потребуется около 7 минут.
  6. Извлеките заготовку и продолжите тщательным вымешиванием до однородной, гладкой текстуры на столе. Не используйте слишком много муки, иначе получите «забитое», сухое тесто на фетучини с семгой в сливочном соусе. Рецепт теперь необходимо прервать на 30 минут, как минимум.
  7. Заверните в пленку, отправите в холодильник. Лучше всего оставить на ночь или 6-8 часов.
  8. Достаньте тесто, разделите на 4 части. 1 используйте. 3 остальные положите в холодильник.
  9. Раскатайте до толщины 1,5 мм, нарежьте тонкими полосками. Приготовьте столько полосок, сколько требуется порций.
  10. Посыпьте полоски обильно мукой, положите на разделочную доску, отправьте в холодильник.
  11. Поставьте закипать воду на варку фетучини. С рыбой в сливочном соусе паста будет еще тушиться. Поэтому нам нужно состояние «альденте». Воды используйте в пропорции: на 100 гр. фетучини 1 л. кипятка и 10 гр. соли.
  12. Пока вода закипает, подготовьте рыбу.
  13. Помойте, нарежьте толстой соломкой семгу.
  14. Луковицу очистите, порежьте мелким кубиком.
  15. Разогрейте сковороду с 1-2 ложками оливкового масла. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
  16. Положите к луку кусочки рыбы на фетучини с семгой в сливочном соусе.
  17. Рецепт предполагает обжарку буквально по минуте с двух сторон.
  18. Посыпьте рыбу тимьяном.
  19. Добавьте сливки, щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и потушите на слабом огне до 5 минут.
  20. Сварите приготовленные полоски фетучини в кипятке до состояния «аль денте». Чтобы определить степень готовности, рекомендуем через 3-4 минуты после закипания попробовать кусочек пасты.
  21. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой сваренные фетучини. С семгой в сливочном соусе аккуратно перемешайте.
  22. Потушите все вместе буквально минуты 2-3, подавайте горячими.

Фетучини с красной рыбой в сливочном соусе

Фетучини с красной рыбой в сливочном соусе

ВКУСНЯТИНА! ★Паста с семгой★ | рецепт рукавички

ВКУСНЯТИНА! ★Паста с семгой★ | рецепт рукавички

Макароны с копченым лососем

Абсолютно несложная рецептура пасты с копченым лососем под вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 6-8 кусочков вяленых томатов;
  • 1 горький перец;
  • 300 г копченого лосося (филе);
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 0,5 ст. вина (белого);
  • чуть-чуть соли и черного перчика.


The Meat House Закладываем пасту в кипящую подсоленную воду, варим «al dente». Потом откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Пока варятся спагетти, прогреваем нежирные сливки. Подлив вино, греем смесь около 5 минут. Соус не должен кипеть, иначе сливки могут свернуться. В процессе приправляем массу специями, вливаем пару ложем ароматного масла из-под вяленых томатов.

Уварившимся загустевшим соусом поливаем спагетти, посыпаем мелко нарубленным перцем чили. Раскладываем спагетти по тарелочкам, сверху раскладываем кусочки копченой рыбки и дольки томатов. Без замедления подаем блюдо на стол.

Вариант 1: Макароны с семгой — классический рецепт

Большинство из нас любит блюда итальянской кухни. В лучших ресторанах Италии готовят пасту с самыми разными ингредиентами, в том числе и с семгой. Чтобы приготовить такое блюдо не требуется особых кулинарных навыков. Вы можете приготовить такое угощенье и дома. Макароны можно использовать любые: перья, рожки, спагетти, бантики – как любят в вашей семье. Главное, ориентироваться на время приготовления согласно упаковке.

Ингредиенты:

  • 300 гр макарон;
  • 300 гр филе свежей семги;
  • 1 головка репч лука;
  • 3 стол лож оливк масла;
  • 150 гр классических 33 % сливок;
  • 2/3 чайн лож соли;
  • 1/2 чайн лож черного перца.

Пошаговый рецепт макарон с семгой

Шаг 1:

Рыбу освобождаем от кожицы, если она есть и нарезаем кусочками.

Шаг 2:

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 3:

Наливаем оливковое масло на сковородку и разогреваем. Сначала обжариваем лук.

Шаг 4:

Ставим вариться макароны. Следуйте указаниям на упаковке.

Шаг 5:

Введите в сковородку кусочки семги. Посолите, поперчите.

Шаг 6:

Теперь наливаем сливки, они должна наполовину закрыть рыбу. Готовим до готовности рыбы.

Шаг 7:

Макароны с водой выливаем в дуршлаг. Как только стечет лишняя жидкость, перекладываем их на сковородку.

Перемешайте и тушите еще две минуты.

Подавайте на стол в горячем виде. По желанию украсьте веточкой укропа.

Вариант 2: Быстрый рецепт макарон с семгой, пряными травами и пармезаном

В этом рецепте мы используем слабосоленую семгу – процесс приготовления займет меньше времени. Дополним блюдо пряными травами, а сверху присыпем пармезаном. В этом варианте мы сварим спагетти, но вы их можете заменить, например, пенне или даже рожками. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 гр спагетти;
  • 100 гр сливок 20 %;
  • 200 гр слабосоленой семги;
  • 100 гр сыра «Пармезан»;
  • 10 гр сушеного базилика;
  • 10 гр сушеного орегано;
  • 400 гр воды.

Как быстро приготовить макароны с семгой

Шаг 1:

Поставьте воду на огонь. Как только она закипит положите спагетти. Отвариваем до состояния «альденте», то есть не до конца готовыми. На это уйдет около шести минут.

Солите совсем немного, так как рыба у нас слабой соли. Лучше попробовать в конце и досолить, если требуется.

Шаг 2:

Пока варятся спагетти, почистим и нарежем кусочками семге.

Шаг 3:

Обжарьте рыбу на сковороде с антипригарным покрытием в течение трех-пяти минут.

Шаг 4:

Зальем рыбу сливками, посыпем пряными травами и потомим еще столько же времени.

Шаг 5:

Спагетти откиньте на дуршлаг и добавьте к семге – перемешайте и попробуйте на соль. Выключаем огонь.

Готовые порции посыпьте небольшим количеством натертого пармезана. Также в каждую тарелку можно положить половинки томатов «черри» для украшения.

Рецепт «Паста с рыбным соусом»:

Овощи вымыть, очистить и измельчить в блендере. Одновременно поставить на огонь закипать подсоленную воду для макарон.

В сковороде разогреть сливочное масло с оливковым и обжарить измельченные овощи в течение 3-4 минут.

Рыбное филе предварительно разморозить (можно использовать и свежую рыбу), и порвать (порезать) на кусочки.

Выложить рыбу к овощам. Перемешать и позволить рыбе слегка обжариться, буквально минуты 3. При этом она не зажарится, но приобретет светлый матовый цвет… Влить белое сухое вино и дать ему испариться (по желанию, можно и не добавлять).

Добавить мякоть томатов в собственном соку. Влить 0,5 стакана воды. Посолить, поперчить по вкусу и добавить 0.5 ч. л. сахара (это позволит слегка нейтрализовать кислоту от томатов). Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 15 минут на небольшом огне, пару раз перемешать.

Тем временем отварить пасту согласно указаниям на упаковке. Готовые макароны слить.

В готовый соус добавить зелень петрушки.

Выложить отваренную пасту в рыбный соус и перемешать. Подавать сразу же!

Приятного аппетита!

Попробуйте, это очень вкусно!!!

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе — рецепт сливочной пасты с филе семги или форели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г пасты
  • 400 г филе семги или форели
  • 1 бол. лук-порей
  • 3 зуб. чеснока
  • 400 мл сливок 10 – 20%
  • 30 г сливочного масла
  • 1.5 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы, мускатный орех

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с лососем в сливочном соусе, рыбу тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Совет! Для приготовления этого блюда подходит любая рыба красных сортов, однако вкуснее всего оно получается при использовании филе семги или морской форели. Эти деликатесные сорта рыб имеют более жирное и нежное мясо, которое делает пасту необычайно приятной на вкус и практически тающей во рту.

2. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

Совет! Лук-порей является самым нежным по консистенции и деликатным на вкус видом лука, но при этом и самым дорогостоящим и потому не слишком распространенным в обычных магазинах. Поэтому если вам не удалось купить этот сорт лука, то его вполне можно заменить на лук-шалот или даже обычный репчатый лук.

3. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской поверхностью ножа и порезать как можно мельче.
4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить сначала чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата. При этом чеснок должен остаться белым и не подрумяниться.
5. Затем добавить к чесноку порезанный лук-порей и жарить 5 минут до его заметного размягчения.
6. В сковороду положить кусочки красной рыбы и готовить еще 5 минут при деликатном помешивании. В конце приготовления рыбу с овощами посолить и приправить итальянскими травами. Если у вас нет под рукой такой приправы, тогда можно просто добавить по большой щепотке базилика, тимьяна и орегано.
7. Пока идет обжарка рыбы с луком и чесноком, в большой кастрюле надо вскипятить 3 – 4 л воды и добавить в нее 1 ст. л. соли, затем аккуратно опустить в кипящую воду макаронные изделия и варить согласно инструкции на упаковке.

Совет! Пасту с лососем в сливочном соусе можно готовить абсолютно с любыми макаронами, какие вам больше нравятся. Однако традиционно для ее приготовления используют длинную широкую пасту под названием «тальятелле» или попросту «гнёзда». Этот вид макаронных изделий варится всего 6 – 7 минут, но следует иметь в виду, что его требуется периодически перемешивать, иначе свернутые в клубок макароны местами могут недостаточно провариться.

8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и подождать 5 минут, пока стечет вся вода. Дополнительно промывать ее под струей холодной воды не нужно.
9. В той же кастрюле, где варилась паста, растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее на среднем огне при постоянном энергичном перемешивании венчиком около минуты, пока не появится легкий ореховый аромат.
10. Постепенно влить сливки и продолжать интенсивно мешать соус до тех пор, пока он не станет однородным. Готовый сливочный соус для пасты с лососем слегка посолить, поперчить и приправить маленькой щепоткой молотого мускатного ореха.
11. В соус положить рыбу с овощами, перемешать и тушить на маленьком огне в течение 2 минут.
12. Теперь в кастрюлю вернуть макароны и с помощью двух больших ложек или лопаток все аккуратно, но очень тщательно перемешать.
Изумительно вкусная и аппетитная паста с лососем в сливочном соусе готова! При подаче ее можно слегка посыпать тертым пармезаном, хотя она настолько хороша сама по себе, что это вовсе не обязательно. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с семгой в сливочном соусе

Первое, что приходит  в голову, когда заходит речь об итальянской кухне — это паста. Термин, которым впоследствии стали обозначать мучное блюдо, появился в эпоху Ренессанса, когда для итальянских патрициев готовили греческие повара. И происхождение слова восходит к эллинскому слову пастос, что значит — мучная подливка. В поздней латыни pasta – уже просто тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
любых макаронных изделий 250 граммов
филе сёмги 250 граммов
свежих сливок 250 миллилитров
чеснока 1 зубчик
укропа по вкусу
сливочное масло 25 граммов
сыра Пармезан 80 граммов
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 460 Ккал

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю нужно налить воду и дождаться, когда она закипит. Добавить соли и засыпать макаронные изделия. Когда они будут готовы, добавить немного холодной воды и поварить пару минут. После этого макароны промыть под холодной проточной водой с помощью дуршлага;
  2. Сёмгу нужно порезать на маленькие кусочки;
  3. Чеснок почистить и мелко порезать;
  4. В сотейник нужно положить сливочное масло и добавить к нему три столовых ложки растительного. Когда оно растопится, обжарить нарубленный чеснок примерно минуту;
  5. Затем к чесноку добавить рыбу. Постоянно помешивая, жарить сёмгу около двух минут. Огонь лучше всего убавить на медленный;
  6. В сотейник добавить сливки, тёртый сыр и укроп;
  7. По вкусу добавить соли и перца;
  8. Дождаться, когда соус закипит, и готовить ещё три минуты;
  9. Когда соус будет готов, к нему нужно добавить макароны и хорошо перемешать.
  10. Подавать на стол нужно в горячем виде.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий