Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Лаваш с консервами и луком

  • Чистим 1 среднюю луковицу, режем на полукольца и заливаем теплым раствором уксуса 9% 1:1. Даем промариноваться не менее получаса, чтобы не только вышла горечь, но и остался приятный привкус.
  • По прошествии времени сливаем лук и даем ему, как следует стечь — лишний уксус ни к чему.
  • Тем временем на сковороде поджариваем омлет из 1 яйца и 3 ст.л. молока. Делаем его с солью и перцем, как обычно. Готовому даем остыть, снимаем со сковороды и режем на полосы.
  • Любые рыбные консервы — сайру, скумбрию, сардину или горбушу в масле открываем, кости выбираем, а рыбу достаем из жидкости и разминаем.
  • Расстилаем лист лаваша и смазываем его по желанию сливочным сыром или майонезом. Любители диетической еды, могут в качестве намазки использовать обезжиренный йогурт с солью или творог.
  • Раскладываем ровным слоем лук, затем полоски омлета, а поверх измельченные консервы.
  • Сворачиваем все рулетом, оборачиваем фольгой и прячем в холодильник. Через 15 минут перед нами будет праздничное блюдо!

Подаем его, порезав на порционные ломтики со свежими или солеными овощами.

Как видите, в приготовлении лаваша с консервой есть свои тонкости. Но зато, какой простор для творчества открывается, едва получится освоить первый рецепт! В зависимости от используемых продуктов закуска всегда получается разной, интересной, но одинаково вкусной.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку высыпаем в сито и несколько раз тщательно просеиваем. После этого перемешиваем ее с чайной ложкой поваренной соли.
  2. Воду доводим до кипения и поддерживаем высокую температуру.
  3. Открываем консервы и сливаем сок, затем удаляем косточки и хребет рыбы. Измельчаем рыбку ножом, вилкой или при помощи специальной насадки кухонного комбайна.
  4. Сыр натираем на средней или крупной терке, как вам больше нравится.
  5. Укроп мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере, затем перемешиваем его со сметаной и перцем.
    Знаете ли вы? Чтобы сделать соус вкуснее, добавьте в него немного других пряностей помимо черного перца. Например, для данного изделия идеально подойдет молотый душистый перец, базилик или специальная приправа для рыбы, которую можно встретить в супермаркете.
  6. Яйца нарезаем на небольшие кубики либо натираем на крупной терке.

Тесто

В глубокую миску высыпаем просеянную муку и заливаем ее кипятком.

Перемешиваем массу, вливаем подсолнечное масло.
Переложим тесто на кухонный стол, месим его приблизительно пять минут.

Получив мягкое и гладкое тесто, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку. Отправляем в холодильник приблизительно на полчаса или час.

Хорошо охлажденное тесто еще немного месим, затем делим на десять или двенадцать частей.

Каждую часть раскатываем в тончайший, почти просвечивающийся круглый пласт.

На сковороду выкладываем сливочный маргарин и ставим ее на средний огонь. Как только посуда хорошенько разогрелась, помещаем на нее раскатанную лепешку.

Прожариваем лаваш с обеих сторон приблизительно пять минут.

Важно! Чтобы ваши изделия идеально прожарились и не сгорели, внимательно следите за их готовностью, проверяя ее каждые тридцать секунд. Не стоит отвлекаться в процессе на другие дела – тесто очень нежное и может быстро подгореть.

Готовые изделия складываем в стопку на просторном блюде.

Приготовление

  1. В миску с измельченной рыбой добавляем немного подсолнечного масла. Хорошенько перемешиваем массу, стараясь максимально соединить компоненты друг с другом.
  2. Лаваш расстилаем на кухонном столе, тщательно промазываем его сметанным соусом.
  3. Затем выкладываем рыбу, распространяем ее по всей поверхности лаваша.
  4. Сверху посыпаем изделие нарезанными яйцами, а затем – сыром.
  5. Сворачиваем пласт в трубочку и косо разрезаем его поперек, формируя небольшие рулетики.
  6. Готовые изделия выкладываем на блюдо для подачи и украшаем его по своему усмотрению.

Сделано, ваш вкуснейший лаваш с консервированной рыбой полностью готов!Постарайтесь не хранить готовые изделия из лаваша слишком долго

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Собираясь на выходные поближе к воде, я решила приготовить и взять с собой рулет из лаваша с рыбными консервами. Просто у меня завалялась баночка сайры в томате, как бы тоже вкусная закуска, но знающие рыбаки говорят, что с рыбой на рыбалку ездить нельзя, клева не будет.

Поэтому я рассудила, что рулет из лаваша с консервами – это уже не рыба и его на рыбалку брать можно, рыба не догадается. Ведь, кроме самих рыбных консервов, в рулете будут и свежие огурцы, и сладкий болгарский перец, и сыр, и яйца, и морковь, и зелень.

Прочитав эти строки, кто-нибудь подумает, что этим рулетом я собираюсь кормить рыбу, но эта закуска не для рыбы, а для мужа и сына, которые обожают рулеты из лаваша, особенно, когда мы дружно выезжаем на природу.

Как сделать Рулет из лаваша с красной рыбой пошаговый рецепт

Как сделать Рулет из лаваша с красной рыбой пошаговый рецепт

Используя лаваши, можно легко приготовить вкусные и сытные холодные, а также горячие закуски. Делая из них рулеты, можно использовать любую начинку, например, овощную, сырную, рыбную, мясную, все зависит от фантазии и набора продуктов.

Рецепты рулетов из лаваша я уже представляла у себя на сайте usno-da.ru. Это были, например, рулет с крабовыми палочками или рулет со шпротами, посмотреть которые можно прямо сейчас, кликнув мышкой по этим выделенным названиям.

На сайте много и других вкусных и полезных блюд, как с мясом, так и без мяса, которые я лично готовлю дома, так что все представленные мною блюда неоднократно проверены и в нашей семье кушаются с удовольствием. Чего я желаю и Вам, т.е.

кушать вкусно и полезно и быть всегда здоровыми и счастливыми.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, рецепт

Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервами, которым я хочу с Вами поделиться в этой статье, очень простой. Готовится эта вкусная закуска без мяса быстро и из доступных продуктов, хотя для его пропитки требуется некоторое время.

Отдыхать мы собрались с ночевкой, поэтому рулет я буду делать большой, приблизительно на 1,5 килограмма, и продукты буду выбирать, исходя из этого.

Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо без мяса, мне потребуются:

Лаваш – 2 штуки (300 грамм);

Огурцы свежие – 1 штука;

Перец болгарский, сладкий – 1 штука;

Сыр – 150 грамм;

Яйца куриные – 4 штуки;

Морковь – 1 штука;

Лук зеленый – небольшой пучок;

Укроп – небольшой пучок;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Майонез – 250 грамм.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить рулет из лаваша с консервами, надо размять рыбные консервы, отварить яйца, помыть и порезать овощи и зелень, обжарить морковь.

Затем послойно уложить на один лаваш размятые рыбные консервы, натереть яйца и сыр, все полить майонезом.

Накрыть сверху вторым лавашем, на него положить обжаренную морковь, порезанные огурцы, перец, зелень, опять все полить майонезом. Скрутить всё в рулет и положить в холодильник на 2 – 3 часа.

Сейчас все более подробно и с пошаговыми фото.

Сначала я ставлю варить яйца. Для этого кладу их в сотейник, наливаю воду и варю после закипания воды 7 – 8 минут. Затем сливаю горячую воду, заливаю яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились.

Обжариваю ее, периодически перемешивая, 2 – 3 минуты. Обжаренную морковь оставляю в сковородке охлаждаться.

Перец мою, разрезаю его на две половинки, вырезаю плодоножку, удаляю семена и режу тонкими кусочками.

Огурец тоже мою, разрезаю вдоль узкими полосками, а затем режу поперек небольшими кусочками.

Лук и укроп тоже промываю под холодной водой и мелко режу.

Чищу остывшие яйца.

Когда все ингредиенты у меня подготовлены, кладу на стол один лаваш, и намазываю на него размятые рыбные консервы.

Сверху натираю на крупной терке яйца.

На яйца также на крупной терке натираю сыр.

Все три слоя поливаю майонезом.

Затем кладу второй лаваш, на него поочередно укладываю обжаренную морковь, нарезанные свежие огурцы и сладкий болгарский перец.

Сверху овощи посыпаю зеленым луком и укропом.

Все еще раз поливаю майонезом.

Лаваши с начинкой сворачиваю в рулет, кладу в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник на 2 – 3 часа, для того, чтобы рулет из лаваша пропитался.

Перед подачей на стол я отрезаю от рулета порционные кусочки и кладу на тарелку.

Следует помнить, что рулеты из лаваша лучше кушать пока они свежие и еще крепенькие. При длительном хранении такие рулеты просто расползаются, поэтому красиво их порезать и затем удержать в руках будет проблематично.

P.S.

На отдых с ночевкой и рыбалкой мы удачно съездили. Рулет съели, поймали более 30 подлещиков и плотвичек, а также одного леща, причем по весу лещ оказался тоже примерно 1,5 килограмма, как и приготовленный рулет из лаваша с рыбными консервами.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Вариант 4: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и крабовыми палочками

Очень острый тонкий нож понадобится не только на последнем этапе, но и при нарезке огурца. Распустите его настолько тонко, как сможете, не беда, если некоторые пластинки порвутся при этом – в рулете это заметно не будет.

Ингредиенты:

  • салатные листья – маленький пучок;
  • два отборных яйца;
  • 45 граммов майонеза;
  • маленький свежий огурчик;
  • четыре крабовых рулета;
  • пресный лаваш – один большой лист;
  • чеснок – одна маленькая долька;
  • баночка рыбных консервов, бланшированных в масле – 1 шт. (используем чуть больше половины).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чеснок разрежьте пластинками и разотрите в ступке со щепоткой соли, смешайте с майонезом. Яйца отварите вкрутую, охладите, снимите скорлупу и натрите крупной тёркой.

Шаг 2:

Вымойте салатные листья и огурец, стряхните с них капли влаги. Огурчик, не очищая, вначале разрезаем на две длинные половины, затем распускаем тонкими пластинками, салат сворачиваем и нарезаем не слишком мелко.

Шаг 3:

Часть рыбной мякоти достаём из банки, выбираем из неё косточки и частицы хребта. Разминаем мякоть, чуть увлажняем маслом из банки. Крабовые рулетики разрезаем поперёк на две половинки и разворачиваем их.

Шаг 4:

Майонезным соусом увлажняем развёрнутый лаваш, начинку выкладываем рядами, не перемешивая. Первым разложите узкой полосой нарезанный салат, за ним тёртые яйца. Далее – полоса рыбы, а за нею развёрнутые крабовые рулеты. Последними будут огурцы.

Шаг 5:

Подверните внутрь на начинку боковые края и туго сверните лаваш с начинкой в рулет. Обязательно зафиксируйте его, обернув пищевой плёнкой, и выдержите в холодильнике для пропитки.

Быстрый закусочный пирог из лаваша с рыбными консервами

Ингредиенты:

•    «Российский» сыр – 70 граммов;

•    50 гр. сметаны, жирностью до 20%;

•    консервы из любой рыбы, бланшированные или в масле;

•    два тонких лаваша;

•    1/3 стакана майонеза;

•    три варёных яйца и одно сырое.

Способ приготовления:

1.    Консервированную рыбу вместе с маслом выкладываем в глубокую тарелку. Разломив кусочки, выбираем хребты, после чего разминаем и перемешиваем с маслом.

2.    Нарезаем ломтиками очищенные яйца, крупной тёркой измельчаем сыр.

3.    Смазываем один из лавашей смесью сметаны с майонезом и выкладываем его в прямоугольную форму, по размеру соответствующую форме для выпечки хлеба. Укладываем так, чтобы два его противоположных широких края одинаково свисали наружу формы. Второй лаваш режем прямоугольными листами, размером примерно с дно формы.

4.    На уже смазанный лаваш выкладываем немного рыбы, затем столько же по массе натёртых яиц и сыра. Закрываем начинку прямоугольным листом из лаваша и смазываем майонезно-сметанной заправкой. Сверху выкладываем слоями начинку и закрываем её другим прямоугольным листом. Повторяем, пока не уйдёт вся начинка и нарезанный прямоугольниками лаваш. Последним должен быть сыр.

5.    Загибаем на верхний слой начинки, свободно свисающие края лаваша, смазываем поверхность разболтанным яйцом и помещаем запекать в духовку. Готовим не менее 20 минут при 200 градусах.

6.    Можно подавать горячим или полностью остывшим.

Закуска из лаваша со шпротами и плавленым сыром: рецепт с фото

Ингредиенты

  • Листы тонкого лаваша – 2 шт.
  • Сыр плавленый мягкий – 3 брикета.
  • Шпроты копченые в масле – 1 консервы.
  • Огурец свежий – 2-3 средних зеленца.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень (укроп/петрушка) – 1 пучок.

Домашнее приготовление вкусного лаваша со шпротами и сыром

  • Прежде всего, отправим сыр в морозильную камеру на 15-20 минут для затвердевания – так его будет легче натереть терке с маленькими отверстиями. Лучше всего брать сыр с оригинальным сливочным вкусом без ароматических добавок, чтобы он не конкурировал своим вкусом со шпротами.
  • Пока сыр охлаждается, вскроем банку консервы, переложим ее содержимое в глубокую тарелку и хорошенько разомнем рыбу вилкой. Если масла немного, его можно не сливать – оно сделаем начинку более сочной и ароматной.
  • Теперь измельчим затвердевшие сырки и смешаем массу со шпротным «фаршем».
  • Рыбно-сырную начинку заправляем майонезом и перемешиваем. Солить ее не надо – рыба и сыр уже имеют соленый привкус, а вот щепотку черного перца или пряного сбора трав добавить при желании можно.
  • Теперь оставим начинку пропитываться ароматами и вкусовыми нотками.
  • Промыв огурцы и зелень, обсушиваем их и беремся за нож. Рубим зелень как можно мельче. Огурцы тоже можно нарезать ножом на тонкие пластины или натереть крупно на терке.
  • Зелень смешиваем, слегка присаливаем и сразу же выкладываем получившийся витаминный микс на один из лавашных листов, разравниваем.
  • Кладем сверху второй лист. Его покрываем рыбно-сырной пастой. Чтобы получить более ярко выраженный рыбный вкус, шпроты можно не превращать в «фарш», а выкладывать на тертый сыр половинками, разделив по хребту.
  • Останется свернуть двойную лепешку в тугой рулет, укутать его в фольгу или пищевой полиэтилен и отправить в холодильник пропитываться на четверть часа.

Подаем рулет, нарезав его ломтиками толщиной около 2 см и присыпав свежей зеленью. Украсить блюдо с «роллами» со шпротами можно оливками и тонкими дольками болгарского перца.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами

Блюдо ассоциируется с праздничным, но готовится без проблем.

Сайра, горбуша, сардинелла, скумбрия, лосось, тунец – наиболее подходящие консервы для приготовления рыбных закусочных тортов, пирогов, рулетов. Для этих целей лучше подойдут морепродукты, законсервированные в собственном соку либо в масле.

Обязательно проверяйте срок годности. Старайтесь покупать консервы у производителя, который поставляет готовую продукцию из района промышленного рыболовства.

Рекомендую обзавестись лопаткой для приготовления пищи. С помощью кулинарного шпателя плавленый сыр и майонез равномерно покроет слой пресной лепешки. Шпателя изготавливают из стали, керамики, силикона, пластика. Выбор за вами, а пока прочитаете популярные рецепты с пошаговым фото.

Рулет из лаваша с сардиной, сыром и яйцом: просто, вкусно, красиво

Рыбные консервы, бездрожжевой хлеб в виде тонкой лепешки доступны всем. С ними закуски готовятся быстрее, чем с другими ингредиентами.

Ингредиенты Порции: –+8

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Отварные яйца 5 штук
  • Укроп 50 грамм
  • Банка консервированной сардины в масле 240 грамм
  • Майонез 200 грамм

На порцию
Калории: 150 ккал

Белки: 12.15 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 0.1 г

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать

Рулет из Лаваша с Сардиной (Закуска) / Рулета из Лаваша с Консервами / Простой Рецепт (Очень Вкусно)

Рулет из Лаваша с Сардиной (Закуска) / Рулета из Лаваша с Консервами / Простой Рецепт (Очень Вкусно)

  • На крупной терке в разные емкости натираем сыр и яйца. Отставляем продукты в сторону.
  • Открываем баночку с сардиной. Из консервированной рыбки извлекаем большие косточки.
  • Оставшуюся массу, не сливая масла, разминаем вилкой до однородного состояния.
  • Мелко измельчаем укроп. Ингредиенты готовы.
  • Тонкую лепешку обильно смазываем майонезом, по очереди посыпаем сырную прослойку и укроп.
  • Закрываем «полянку» вторым листом лаваша. Смазываем майонезом. Следом по поверхности распределяем сардину.
  • Вторую прослойку начинки накрываем третьей лепешкой, смазываем и пересыпаем яйцами.
  • Скручиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку, а сверху ставим груз. В таком положении кушанье должно пролежать в холодильнике не менее 4 часов.

Удостоверились? Закуска получилась легкой, приятной, яркой. Смело готовьте простое блюдо к праздничному столу. Пальчики оближешь! Смотрите авторское видео и повторяйте.

Рецепт рулета из лаваша, плавленого сыра, консервы, яиц и соленого огурца

Еще одна, достойная похвал, вариация на закусочную тему. Еще один аперетив, будоражащий интерес перед подачей горячего блюда – рулет с сардинеллой.

Заранее приготовим:

  • лаваш 30×40 — 2 штуки;
  • мягкий сыр 1 банка – 150 грамм;
  • отварные яйца – 3 штуки;
  • маринованные или соленые огурцы – 2 плода;
  • сардинелла в масле – 1 банка.

Открываем консервы. Масло сливаем, оно нам не понадобится. Сардинеллу перекладываем в отдельную емкость. Удаляем твердые кости, находящиеся в хребте. Вилочкой измельчаем филе.

Яйца разрезаем на небольшие кусочки.

С помощью специального шпателя наносим тонкий слой мягкой сырной начинки на первый прямоугольный лист армянского лаваша.

Поверх укладываем второй пласт. Наносим слой мягкого сыра, а сверху посыпаем яйцами, ломтиками огурца, кусочками консервы.

Формируем рулет. Его можно кушать сразу, но предпочтительнее, для усиления вкуса, подержать продукт несколько часов в холодильнике.

Рулет из лаваша с тунцом консервированным

Предлагаю записать или запомнить рецепт лакомой закуски из тунца. Она отлично подойдет (по случаю дня рождения) для пикника на природе, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:

  • твердый сыр — 100 грамм;
  • круглый лаваш — 1 лист;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • соус из майонеза с горчицей — 3 чайных ложки;
  • пекинская капуста — 4 листа.
  1. Сыр натираем на крупной терке, листья салата нарываем небольшими кусочками.
  2. Распределяем три ложки майонеза (рекомендую добавить в него чуть французской горчицы) на листе лаваша.
  3. На лепешку выкладываем консервированный тунец, а поверх слой тертого сыра и китайской капусты.
  4. Скручиваем все слои рулетиком, упаковываем его в пищевую пленку и охлаждаем в течение 2 часов на полке холодильника.

Теперь рулет не будет разваливаться во время нарезки, а аппетитные кусочки моментально растают во рту.

С крабовыми палочками

Любимые закуски советских времен с яркой нарезкой из морепродуктов ныне сменили другие «модные» блюда. Однако крабовые палочки в рулете из лаваша и сегодня способны стать фаворитами на праздничном столе.

Набор компонентов:

  • листья салата — небольшой пучок;
  • майонез оливковый — 50 г;
  • бланшированные в масле консервы рыбные — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • зубок чеснока;
  • крабовые палочки — 4 рулета;
  • большой лист армянский лепешки;
  • маленький свежий огурец.

Представленная закуска оформлена вовсе без использования белого соуса.

Приготовление рулета из лаваша с начинкой из рыбы:

  1. Освобождаем зубок чеснока от шелухи, рубим на пластины, растираем в ступке со щепоткой соли.
  2. Измельчаем предварительно сваренные и очищенные яйца.
  3. Тщательно промываем салатные листья, стряхиваем лишнюю влагу, промокаем салфетками, нарезаем крупными полосками.
  4. Разделяем огурец пополам вместе с кожурой, затем распускаем самыми тонкими длинными пластинами.
  5. Достаем из банки часть рыбы, удаляем косточки, мякоть хорошо разминаем, добавляем чуть-чуть масла для увлажнения состава.
  6. Разворачиваем разрезанные поперек крабовые палочки.
  7. Обрабатываем майонезом лист лаваша, оформляем рядами подготовленную начинку, не перемешивая продукты. Первой полосой располагаем кусочки салата, далее помещаем яичный состав, за ним выкладываем рыбу, потом крабовый компонент и, наконец, огуречные пластины.
  8. Подворачиваем внутрь края лаваша, скручиваем тонкую лепешку как можно более плотной трубочкой. Фиксируем ее в фольге или пленке и оставляем на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Разделяем рулет на порции. В открытом разрезе видно, что кусочки крабовых палочек обеспечили обновленной закуске былые лидерские позиции.

Лаваш с рыбными консервами – общие принципы приготовления

•    В продаже тонкий лаваш бывает различной формы и размеров. Для закусочных блюд предпочтительнее приобретать листы прямоугольной формы. Размер не столь критичен, большой лист лаваша всегда можно разрезать.

•    Рулет, пирог или торт – в начинку для любой подобной закуски из лаваша используют рыбные консервы. Причём вид рыбы не имеет особого значения. Можно использовать как самые простые консервы, например из сардин, так и из деликатесных сортов – лосося, горбуши, сёмги. Главное, чтобы на банке значилось, что рыбка законсервирована именно «В масле», а не с его добавлением.

•    Прежде чем использовать рыбу в начинку, из неё удаляют хребты, а затем разминают. Крайне редко в качестве начинки используют одни только консервы, рыбу, как правило, дополняют другими продуктами. Это могут быть свежие и отварные овощи, плавленый или твёрдый сыр, яйца, зелень. Их выкладывают слоями или распределяют по поверхности уже смешанными и заправленными майонезом. Используют и масло из консервной банки.

•    Все виды закусочных блюд из лаваша с консервами можно условно разделить на горячие и холодные закуски. К примеру, пирог – горячее блюдо. Его после формирования запекают, поместив в горячую духовку, и подают сразу по готовности. Рулеты и торты помещают в холодильник, чтобы они пропитались и подают холодными. Но есть маленький нюанс – если любите похрустеть закуской, ломтики рулета можно слегка обжарить.

•    Подача блюда зависит от его вида. Закусочные торты и пирог подают на блюде, предварительно разрезав на порционные куски. Рулет после пропитки нарезают ломтями, которые и раскладывают аккуратными рядами на плоском блюде. Дно его обычно выстилается листьями салата.

С сельдью и авокадо

На первый взгляд продукты в таком варианте начинки могут показаться несочетаемыми. На самом деле получается очень нежная вкусная масса. Авокадо – более полезная и малокалорийная замена сливочному маслу или сыру. Главное – выбрать очень спелый мягкий плод. В противном случае его кусочки будут хрустеть и слегка ухудшат вкус угощения. Калорийность готового угощения получается приблизительно 144,5 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 8,7
Жиры 7,3
Углеводы 9,8

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • филе сельди (в масле) – 120-140 г;
  • яйца (уже вареные) – 2 шт.;
  • майонез – 55-60 г;
  • горчицу в зернах – 3 ч. л.;
  • авокадо и огурец – по 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.

Лучше всего для блюда подходит уже готовая разделанная селедка. Сегодня в магазинах можно отыскать много вариантов такой рыбы в масле. В том числе – с зеленью, пряностями. Если уже разделанного продукта найти не удалось, допускается использовать и целую селедку. Но ее понадобится избавить от кожицы, внутренностей. Обязательно убрать хребет, плавники, голову и хвост. Мелкие косточки удобно удалять при помощи пинцета. А оставшееся филе можно использовать дальше в рецепте.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Уже готовые яйца остужаются, очищаются от скорлупы и всего лишнего. Позже можно обрабатывать их мелкой теркой.
  2. Рыбное филе нарезается тонкими аккуратными пластинками. Если используется продукт в масле, предварительно жир потребуется полностью слить.
  3. Огурец достаточно обработать крупной теркой. Авокадо – сначала промыть, разрезать пополам. Потом избавить от косточки, кожицы. Оставшаяся часть режется тонкими пластинками. Чтобы плод не изменил цвет (он может стать коричневым), используется сок лимона. Последний предварительно процеживается от косточек.
  4. Лаваш нужно развернуть на разделочной доске, обрезать его неровные края и покрыть основу майонезом.
  5. Сверху распределяются горчичные зернышки. Это необязательный компонент угощения, но он делает начинку интереснее и пикантнее.
  6. На первые слои высыпаются тертые яйца. Но они не должны покрывать лаваш слишком густо. Можно и вовсе уменьшать количество яиц в рецепте.
  7. Дальше понадобится разложить огурцовую массу, ломтики соленой рыбы и авокадо.
  8. Со всей начинкой основа сворачивается в плотный рулет. После чего – покрывается пищевой пленкой и убирается в прохладу.

Уже полностью готовое угощение следует порезать кусочками. Порционные рулетики должны получиться не более 3 см в толщину. Далее кушанье можно выкладывать на тарелку, украшать по своему вкусу. Для его оформления отлично подойдут гранатовые зерна, клюква, зелень.

Общие принципы приготовления блюда

Есть несколько главных принципов приготовления обсуждаемой закуски:

Важно правильно выбрать лаваш. Он должен быть тонким, но не рваться, не крошиться и хорошо сдерживать начинку

При необходимости можно укладывать друг на друга сразу 2 армянских лаваша на один слой. Но этот вариант актуален в том случае, если у блюда есть время на пропитку. Если планируется подавать угощение сразу же, второй лаваш может остаться суховатым.

Консервы подойдут как в масле, так и в собственном соку. Эту жидкость не стоит сразу же сливать из банки. Она может пригодиться для начинки, если массе будет недоставать сочности. Масло от рыбы можно использовать даже вместо майонеза.
Рыбные консервы обычно измельчаются. Если сделать это вилкой, останутся кусочки, которые будут лучше чувствоваться в закуске. Чтобы получить более однородную начинку, можно использовать подходящую насадку блендера.

Лаваш с консервированной скумбрией

  1. Отвариваем вкрутую 2 яйца, остужаем их.
  2. Банку с консервами открываем, вылавливаем рыбу, выбираем кости, если они есть и разминаем мясо вилкой в однородную массу. Масло из банки лучше не использовать, чтобы начинка не была слишком жидкой.
  3. 70 г твердого сыра трем на мелкой терке.
  4. Теперь займемся намазкой: в блендер закладываем оба яйца, порезав их крупными кусками и измельчаем. Порционно, по 1-2 ч.л. добавляем к ним майонез или йогурт без добавок, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  5. Слегка подсаливаем смесь, хорошо перчим и приправляем любыми специями по своему желанию — хорошо будут сочетаться белый перец и дижонская горчица.
  6. Расстилаем на столе большой лист тонкого армянского лаваша и смазываем его яичной смесью — она должна уйти вся.
  7. Сверху посыпаем тертым сыром, затем выкладываем рыбу.
  8. При желании присыпаем 3-4 измельченными перышками зеленого лука, но можно обойтись и без них.

Сворачиваем рулет.

Благодаря тонкому слою теста и сочной начинке с консервой  пропитается он очень быстро. Закутываем его в фольгу и отправляем в холодильник буквально на 20-25 минут.

Готовый рулет с сыром достаем и делим на порции. Подаем в качестве закуски на праздничный стол или легкого необычного ужина в будни.

Если времени на приготовление чуть больше, сделаем блюдо по следующему рецепту.

Вариант 5: Рулет из лаваша с рыбными консервами и маринованными огурцами

Часто используются в рулетах с мясными продуктами маринованные овощи. Впрочем, столь же к месту они и в закуске со шпротами или другими консервами с сильным вкусом. Если огурчики ядрёного посола, уменьшите количество или вовсе исключите чеснок.

Ингредиенты:

  • маринованные маленькие огурчики – три штучки;
  • лаваш, тонкий – два листа;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • баночка консервов из копчёной рыбы в масле;
  • пять ложек густого майонеза;
  • чеснок – две дольки.

Как приготовить

Шаг 1:

Лаваш в рулетах нередко раскисает, и подстроиться под разные виды порой непросто. Чтобы немного упростить задачу, сложите один лист вдвое, а второй, согните и разрежьте по сгибу на половины.

Шаг 2:

В майонез по вкусу добавьте тёртый или покрошенный чеснок и присолите. Перец лучше не использовать, если не представляете, насколько изменится вкус закуски. Рыбу, без масла и сока, разомните. Огурцы прямо с кожицей, а яйца, разумеется, очищенные, натрите в разные мисочки через крупную тёрку.

Шаг 3:

На сдвоенный лаваш обильно нанесите майонез – до половины от общего количества. Разложите, отступая от краёв листа на три сантиметра, тёртые огурцы. Обязательно отожмите их после натирания, если влаги в массе будет много.

Шаг 4:

Прикрываем половинкой листа, на него наносим половину оставшегося майонеза и раскладываем рыбу. Снова расстилаем лаваш и смазываем его. Последний слой – тёртые яйца, после чего рулет нужно быстро свернуть, при этом действуя аккуратно, чтобы не прорвать тонкие пласты теста.

Шаг 5:

Выдерживаем обёрнутый плёнкой рулет в холодильнике минут тридцать. Нарезаем строго перпендикулярно длине и чуть сжимаем получившиеся кружки, придавая форму капли. Узкой стороной к середине, выкладываем их в виде лепестков импровизированного цветка, украшаем крупной зеленью и маслинами.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, яйцами и плавленым сыром – «Тройной»

Ингредиенты:

•    горбуша в масле – баночка консервов;

•    три тонких лаваша;

•    три варёных вкрутую яйца;

•    жидкий низкокалорийный майонез;

•    два плавленых сырка;

•    мускатных орех, перетёртый в пудру.

Способ приготовления:

1.    Подготавливаем зелень. Внимательно осматриваем веточки и удаляем негодные листки. Промываем, раскладываем по полотну и оставляем. Когда просохнет, меленько шинкуем.

2.    Достаём кусочки рыбы из банки, разламывая, удаляем хребты. Разминаем горбушу вилкой.

3.    Расстилаем один из лавашей. Наносим на его поверхность тонким слоем майонез и присыпаем зеленью. Сверху, натирая на мелкой тёрке, равномерно распределяем яйца. Сворачиваем лаваш в виде нетолстого рулета.

4.    Разворачиваем следующий лист лаваша и тоже тонко смазываем поверхность майонезом. По нему равномерным слоем раскладываем размятую горбушу. На край кладём рулет из первого лаваша и сворачиваем, не слишком плотно.

5.    Как и первых два, смазываем третий лаваш и мелко натираем на него плавленые сырки. Затем, ножом или большой ложкой, насколько это возможно тонко, разравниваем по всей поверхности листа. Приправляем сырный слой перцем, кладём на его край уже получившийся у нас «двойной» рулет, и опять сворачиваем.

6.    Тройной рулет утягиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник минут на 60–80.

7.    Подаём, нарезав кусками двухсантиметровой толщины, и сервировав в тарелке на салатных листьях. Оформляем дольками свежих помидоров и тоненькими слайсами из огурцов.

Готовим с консервированной рыбой, сыром и яйцом

Фаршированный лаваш — блюдо универсальное, способное разнообразить наш повседневный рацион полезной и питательной едой.

Состав ингредиентов:

  • яйца — 5 шт.;
  • тонкие лаваши — 4 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сыр («Сулугуни», «Моцарелла», или адыгейский) — 200 г;
  • шпроты в масле — 1 банка;
  • качественный (желательно домашний) майонез — 200 г;

Способ приготовления:

  1. Охлаждаем отваренные вкрутую яйца, освобождаем их от скорлупы, измельчаем на самых маленьких ячейках терки. В такой же форме обрабатываем сыр.
  2. Шпроты обычно советуют размять вилкой, но подобную рыбную «кашицу» будет сложно распределять по тонкому лавашу. Пойдем другим путем! Аккуратно разрезаем каждую рыбку вдоль по хребту.
  3. Пропускаем чеснок через пресс, соединяем с майонезом, хорошо перемешиваем.
  4. Если в нашем распоряжении оказались большие квадратные лаваши, разделяем листы. Одну часть смазываем ½ количества чесночного соуса, затем равномерно рассыпаем ½ сырной стружки.
  5. Накрываем слой второй половиной пласта, наносим на него неиспользованную майонезную смесь, затем разбрасываем оставшийся сыр.
  6. Теперь выкладываем кусочки рыб, занимая ими всю ширину листа. Сворачиваем лаваш в очень плотный рулет, чтобы его было удобно нарезать, сохраняя при этом размещенную начинку. Упаковываем изделие в фольгу или пленку, отправляем на полчаса в холодильник.

Перед подачей режем «шпротную колбаску» чуть наискось. Образуем порции шириной до 2 см, выкладываем на блюдо и нарядно сервируем.

Watch this video on YouTube

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий