Жареный минтай в муке, яйце, сухарях

Как подготовить рыбу к жарке

С тем, как приготовить вкусный кляр для рыбы, разобрались. Есть еще несколько важных советов, которые упростят процесс приготовления и сделают итоговое блюдо более вкусным.

Лучше всего готовить жареную рыбу из речных жителей. В таком случае лучше всего подходят карась, щука, окунь, карп или сом. Среди морских жителей чаще всего выбор падает на красную рыбу, хека, минтай, треска. Вторые отличаются от первых меньшим количеством костей, но любую рыбу можно пожарить максимально вкусно.

Немного про подготовку рыбы. Свежесть продающегося в магазине речного или морского жителя можно определить по его голове, поэтому приобретать рыбу стоит именно с головой. Следующий этап подготовки – очистить от чешуи, отрезать голову, сделать надрез вдоль всего тела, вытащить внутренности

Особенное внимание следует уделить удалению желчного пузыря и темной пленки. Благодаря этому не будет лишнего неприятного горького привкуса

Рыба в кляре

Рыба в кляре

  • Плавники очень удобно отрезать кухонными ножницами.
  • Для чистки чешуи применять только наточенный нож. Для ускорения процесса начинать его нужно с хвоста.
  • Иногда бывает так, что тушка рыбы покрыта слоем слизи. Для избавления от нее достаточно натереть тушку солью, а затем смыть. При необходимости процедуру повторить
  • Для жарки рыбного филе его требуется предварительно нарезать на кусочки. Лучше всего подойдет ширина в 3 см. Упростить процесс нарезки поможет предварительное охлаждение рыбной тушки. Тогда полученные кусочки получатся ровными. Посолить порционные кусочки, но не перебарщивать. Оставить на 15 минут.
  • При жарке небольшой рыбы разделывать ее необязательно. Хвосты и плавники в таком случае будут играть роль рыбных чипсов. Отдельно добиться цели приготовить рыбные чипсы при помощи хвостов и голов в домашних условиях таким образом не нужно.
  • Иногда встречается проблема с запахом от рыбы – только что купленное филе пахнет тиной. Чаще всего такая проблема встречается у речных обитателей. Для решения достаточно положить нарезанные порционные кусочки в смеси молока, соли и перца. 25 минут вполне хватит для выведения неприятного запаха. После этого филе будет готово для обжаривания.
  • Для жарки потребуется сковорода с налитым внутрь подсолнечным маслом. Рыбное филе класть в масло на половину. Благодаря этому у рыбы появится очень вкусная и хрустящая корочка.
  • Более хрустящей корочку сделает жарка под открытой крышкой. В домашних условиях добиться этого просто.
  • На одной стороне каждый кусочек нужно жарить в течение 6-8 минут. Требуется дождаться золотистой корочки, переворачивать рыбу нужно только после этого. Использовать лучше обычную деревянную лопатку. На второй стороне процесс приготовления займет 3-5 минут.
  • Особенность жареной рыбы – быстрая готовка. Проверить это можно следующим образом: ножом протыкается кусочек филе. Если мясо легко отходит от костей, то все готово. Обычный рецепт – кусочек с каждой стороны жариться от 4 до 10 минут. В мультиварке процесс может занять немного больше времени.
  • Жидкий кляр приведет к тому, что во время жарки он растечется на сковороде. Запечённая рыба в таком случае может получиться достаточно интересной и вкусной, но лучше заранее озаботится приготовлением густого кляра.

Подготовка к жарке рыбы

Насколько удачным будет этот процесс, зависит от выбора основного продукта: лучше всего обжаривать сорта средней и высокой жирности, поскольку они хорошо сохраняют мягкость мяса, но при этом приобретают хрустящую корочку

«Тощие» сорта — например, кильку — важно не передержать на сковороде: для них 3-4 мин. (на обе стороны суммарно) является максимумом

  • Крупную рыбу рекомендовано жарить кусочками, чтобы она равномерно приготовилась. В частности, лосось и форель готовят в виде стейков, а минтай лучше порезать вдоль, получив длинные пласты филе, которые делят на 4-5 частей.
  • У мелких видов рыб удалять голову не обязательно: караси, окуни и иные речные разновидности, а также килька и мойва, хорошо очищаются и в процессе их употребления. А вот крупные лучше не только лишить головы, но и полноценно выпотрошить, тем более что их внутренности нередко негативно сказываются на вкусе жареной мякоти.

Чаще всего, после того, как рыба будет вымыта и разделана, ее сразу обваливают в панировке и жарят, но специалисты советуют добавить еще этап маринования и/или натирания продукта специями. В качестве маринада можно использовать как традиционные смеси из лука и лимонного сока, так и томатную пасту и любой др. соус. Кроме того, можно разрезать рыбу по брюшку вдоль и положить внутрь зелень. Не забудьте про соль! Ее рекомендовано втереть в тушку перед панировкой: это усилит крепость корочки.

Описание рецепта — Рыба в яйце:

Простой, лаконичный и очень удачный рецепт приготовления жареной рыбы я хочу вам сегодня предложить. В данном случае используется хек, который имеет нежное белое мясо, филе легко снимается, костей мало, поэтому эта рыбка нам идеально подходит для данного рецепта. Вообще можно взять филе любой рыбы, а вот жарить в яйце рыбу, нарезанную кусочками (с костями, не филе), не советую, не удобно будет кушать — рыбка мягкая, нежная, её хочется есть губами, не утруждая себя поиском костей.

Рыба в яйце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,32 г

Жиры 22,02 г

Углеводы 5,29 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

265
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жареной в яйце рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба хек, куриные яйца, пшеничная мука, приправа для рыбы, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:

Хек
2 шт.

Тушки свежей или размороженной рыбы промываем и промокаем бумажным полотенцем. Удаляем внутренности и срезаем плавники.

Шаг 3:

Затем острым ножом разрезаем рыбу по спинке вдоль с двух сторон от хребтовой кости.

Шаг 4:

Продолжая подрезать филе, снимаем его с хребта.

Шаг 5:

Таким образом снимаем филе и со второй тушки хека, удаляем мелкие кости при их наличии. Кожу не снимаем. Нарезаем филе хека кусочками удобного для жарки размера, не маленькими, но и не большими.

Шаг 6:

Соль
по вкусу

Посыпаем кусочки рыбы солью.

Шаг 7:

Приправа для рыбы
по вкусу

Также присыпаем филе хека приправой для рыбы. Вы можете использовать уже готовую смесь или подобрать приправы по своему вкусу. Оставляем рыбу в таком виде на 10-15 минут.

Шаг 8:

Мука пшеничная
4 ст. л.

Затем в тарелку насыпаем пшеничную муку.

Шаг 9:

Яйцо куриное
2 шт.

В другую посуду, плоскую с бортиком, разбиваем куриные яйца.

Шаг 10:

Соль
по вкусу

Яйца вилкой слегка взбиваем со щепоткой соли.

Шаг 11:

Теперь берём кусочки филе хека, окунаем их в яичную смесь.

Шаг 12:

Затем кусочки филе хека обваливаем с двух сторон в муке.

Шаг 13:

И снова окунаем рыбку в яичную смесь.

Шаг 14:

Подсолнечное масло
100 мл

В сковороде разогреваем подсоленное рафинированное масло и выкладываем в него филе хека в яйце.

Шаг 15:

Обжариваем рыбу в яйце с двух сторон до приятной золотистой корочки. При необходимости рыбу во время обжаривания нужно переворачивать с одной стороны на другую не один, а несколько раз.

Шаг 16:

Обжаренную рыбу со сковороды перекладываем на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось масло, а тем временем обажриваем очередную порцию.

Шаг 17:

Рыба жареная в яйце и муке готова.

Шаг 18:

Подавайте филе хека в яйце к столу в горячем или тёплом виде на обед.
Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре на минеральной воде со взбитыми белками

Этот рецепт самый сложный и долгий из всех. А все из-за того, что яйца нужно (точнее белки) не просто взбалтывать, а взбивать в крутую пену. Благодаря этому кляр получится более пышный и воздушный, он не будет стекать с капусты, а будет образовывать более толстую оболочку.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 800-900 гр.
  • молоко — 150 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец, сушеный травы — по вкусу
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 200 гр.
  • минеральная вода — 100 мл (не соленая)
  • растительное масло — 1 ч.л. для кляра + на жарку

Способ приготовления:

1.Сразу же отделите яичные белки от желтков. Белки накройте чем-нибудь от заветривания и поставьте в холодильник.

2.На основе желтков начните готовить кляр. Влейте к ним минералку и чайную ложку подсолнечного масла. Также добавьте желаемые специи. Это может быть сушеный чеснок, паприка, тимьян, итальянские травы, соль, перец. Все перемешайте.

3.Муку вводите небольшими порциями и тщательно перемешивайте. Должна получится масса, которая будет стекать с ложки широкой лентой. Поставьте кляр в холодильник на полчаса, ему нужно охладиться.

4.Кочан цветной капусты нужно очень хорошо промыть под проточной водой. В этих овощах часто в середине прячутся всевозможные жучки, поэтому промывать нужно и разобранные соцветия.

5.В кастрюлю налейте литр воды, добавьте немного молока и лавровый лист. Также не забудьте посолить. Доведите эту жидкость до кипения.

6.Сварите соцветия на протяжении 3 минут после повторного закипания. Приготовьте емкость с холодной водой. В нее необходимо переложить все приваренные кусочки, чтобы остановить процесс приготовления.

7.Через минуту охлаждения откиньте капусту на сито, чтобы она подсохла. Разложите «полуфабрикаты» на разделочную доску в один слой и немного их припылите мукой. К таким соцветиям кляр будет лучше прилипать.

8.Достаньте из холодильника белки и взбейте их в пышную пену. Лучше работать миксером, вручную понадобится много времени и сил.

9.Частями вводите взбитую воздушную массу в кляр и перемешивайте аккуратно, движениями снизу вверх, как это делается при приготовлении бисквита. Старайтесь сохранить пышность.

10.Очень хорошо разогрейте растительное масло на сковороде. Его слой должен быть в 1 см от дна.

11.Обмакивайте каждый кусочек цветной капусты в кляр и кладите в кипящий жир. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 2 минуты.

12.Готовые жареные соцветия кладите на бумажные полотенца, чтобы они впитали избытки масла.

13.Подавайте готовую закуску со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом. А этот кляр, хоть и готовится долго, но получается очень пористым, пышным и аппетитным. Будет время — приготовьте подобную вкуснятину.

Сколько требуется времени для жарки

Жарить рыбу в муке необходимо до полной готовности. Это связано с тем, что нередки случаи заражения рыб вредными микроорганизмами. Конечно, можно обеззаразить тушки другими способами, но это отнимет время. К тому же соление и обтирание спиртовыми растворами не дадут такого результата, как термическая обработка. Поэтому, чтобы быть точно уверенным, что рыба не нанесет вред здоровью, стоит знать, сколько жарить рыбу.

Для того чтобы прожарить кусочки или тушки, требуется температура не меньше 150 градусов. По времени это не должно занимать меньше 15 минут. Самым лучшим вариантом будет допекание блюда в духовом шкафу, но не с каждым рецептом можно проделать такое. Поэтому в таких случаях мясо надо хорошо обжарить с каждой стороны, а переворачивать его надо по два раза.

Как пожарить на сковороде?

Рассмотрим несколько несложных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить изумительные рыбные блюда.

Простой рецепт минтая в кляре

Вам потребуется:

  • 600 г филе рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока;
  • 3 столовых ложки муки;
  • половина стакана подсолнечного масла;
  • немного соли и приправ.

Пошаговое приготовление:

помойте рыбу под холодной водой и разрежьте вдоль позвоночника, выньте требуху и черную пленку, вытащите все кости;
осторожно снимите кожицу и разрежьте филе на несколько частей;
присолите рыбу, посыпьте специями;
взбейте яйцо в отдельной емкости, добавьте молоко и муку, тщательно размешайте;
немного посолите, киньте щепотку приправ;
перемешайте до однородного сметаноподобного состояния;
переложите куски рыбы в приготовленный кляр и перемешайте – так, чтобы филе полностью покрылось яичной субстанцией;
разогрейте сковородку с маслом, вилкой выложите на нее куски филе;
пожарьте с обеих сторон до золотистой корочки – в среднем примерно по 3 минуты на каждую сторону;
выложите готовую рыбку на тарелку, укрытую бумажным полотенцем, чтобы масло в него впиталось. После незамедлительно подавайте на стол.

Филе минтая в яичном кляре

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 3 яйца;
  • 3-4 столовых ложки майонеза;
  • 3-4 ложки муки;
  • приправы, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. вымойте рыбку, разделите на кусочки среднего размера;
  2. выложите их в отдельную посуду, посолите, посыпьте приправами;
  3. тщательно взбейте яйца венчиком, добавьте соль и приправы, после соедините с майонезом и хорошенько смешайте до однородности;
  4. введите муку для густоты;
  5. куски рыбы погрузите в кляр, после обжарьте на разогретой сковородке с маслом до красивой корочки.

Рыба в пивном кляре

Вам понадобится:

  • 420 г филе минтая;
  • 100 мл пива светлых сортов;
  • половина стакана муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного соли и специй для рыбы.

Процесс готовки:

  1. просейте муку вместе с разрыхлителем;
  2. в центре горки сделайте ямку, тоненькой струйкой влейте туда полстакана пива;
  3. тщательно перемешайте и уберите все в холодильник на полчаса или час;
  4. рыбу помойте и разрежьте на несколько кусков, посолите, посыпьте специями;
  5. достаньте кляр из холодильника, обваляйте куски минтая в муке и окуните в кляр;
  6. разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте рыбу, пока она не зарумянится.

Сырный кляр для нежного минтая

Вам потребуется:

  • 1 кг филе рыбки;
  • 90 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца,
  • немного соли;
  • 80 г муки;
  • перец свежего помола.

Пошаговый рецепт:

  1. помойте рыбу и порежьте на небольшие ломтики;
  2. посолите, поперчите и отложите в миску;
  3. взбейте яйца, добавьте натертый сыр, немного присолите;
  4. ломтики минтая обваляйте в просеянной муке, следом окуните в кляр и жарьте на разогретом масле.

Рыбное филе в соевом кляре с крахмалом

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 белок;
  • 2-3 столовых ложки картофельного крахмала;
  • 3 столовых ложки соевого соуса.

Пошаговая инструкция:

  1. помойте минтай, обсушите и порежьте на ломтики небольшого размера;
  2. в миске взбейте белок вместе с крахмалом и соей;
  3. залейте этой смесью кусочки рыбы и оставьте мариноваться на полтора-два часа;
  4. по прошествии этого времени, подцепив кусочки вилочкой, обжарьте на разогретой сковородке с маслом со всех сторон.

Минтай со сметаной

Вам понадобится:

  • 720г рыбы;
  • 2 столовых ложки сметаны повышенной жирности;
  • 2 яйца;
  • 5-6 ложек муки;
  • треть чайной ложечки соли;
  • 90 мл охлажденной воды.

Пошаговый рецепт:

  1. белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пенку;
  2. желтки тщательно перемешайте с водой и сметаной до однородного состояния;
  3. тоненькой струйкой всыпайте муку с солью, постоянно помешивая, затем введите белковую пену;
  4. промойте рыбку, обсушите и порежьте на маленькие ломтики;
  5. обваляйте каждый кусок в кляре и жарьте на разогретом масле до аппетитной корочки.

Рыбное филе в майонезном кляре

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая;
  • 220 г майонеза;
  • 180 г муки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • поваренная соль;
  • 5 куриных яиц;
  • приправа «Итальянские травы».

Приготовление:

  1. нарежьте рыбу маленькими кусочками, промойте и уложите в глубокую емкость;
  2. полейте рыбные дольки соком лимона, посолите и посыпьте приправой, оставьте мариноваться на 30 минут;
  3. яйца тщательно взбейте, потихоньку добавляйте майонез и муку;
  4. хорошо перемешайте до однородного состояния, немного присолите;
  5. кусочки рыбы окуните в кляр и обжарьте до румянца с двух сторон, выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем;
  6. уложите продукт на блюдо и украсьте нарезанными свежими овощами.

Жареная щука в панировочных сухарях

Вам понадобится:

  • Щука.
  • Яйца.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.
  • Перец.
  • Подсолнечное масло.

Нарезаем тушку щуки кусочками, солим по вкусу. Теперь взбиваем яйца, добавляем в них соль и перец. Берем приготовленные кусочки рыбы, обмакиваем их в полученную смесь. Отдельно высыпаем в тарелочку панировочные сухари и обваливаем в них рыбу, предварительно смоченную в яйце.

Разогреваем сковородку, наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла и выкладываем рыбу. Когда она поджарится до золотистой корочки, можно снимать со сковородки и подавать на стол! Теперь вы точно знаете, как приготовить жареную щуку в сухарях.

Продолжаем вести колонку вторых блюд из рыбы. Щука в кляре на сковороде – быстрое блюдо, которое готовится не только для повседневного стола, но и для праздничного или новогоднего торжества.

Этот рецепт подходит не только для щуки, но и для любой другой рыбы. Кроме зубатки, т.е. мякоть зубатки слишком водянистая и не подходит для обжарки в кляре.

Для ускорения готовки можно взять не целую рыбу, а готовое чистое от костей филе или стейки.

  • Свежая щука – 1 шт. (500-700 г);
  • Пшеничная мука высшего сорта – 3 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Постное масло – 4-5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый (чёрный) – щепотка.

Под проточной водой промойте щуку, разрежьте брюшко и выпотрошите. Очистите от чешуи. Срежьте кухонными ножницами плавники, хвост и голову. Ещё раз сполосните рыбу. Затем тушку промокните салфеткой и уложите на разделочную доску, срежьте филе.

А его нарежьте на небольшие куски.

Разбейте в миску крупное яйцо.

Положите соус майонез — можно использовать и покупной и домашний.

По вкусу добавьте в клярную смесь соль и молотый перец. Можете добавить также половину чайной ложки столовой или дижонской горчицы – она сделает рыбную мякоть особенно мягкой.

Ручным венчиком перемешайте кляр до однородной нежной структуры. Не должно быть комочков.

На сковороду налейте постного масла и немного нагрейте. Разложите куски рыбы в кляре и обжаривайте на умеренном огне. Когда на нижней части будет румяная корочка, переверните рыбу и убавьте огонь. Сковороду закройте крышкой – это нужно, чтобы внутри кусочки хорошо прожарились.

Итак, спустя 3-4 минуты снимите крышку и ещё раз переверните куски. Через минуту снимайте их со сковороды и укладывайте на слой бумажного полотенца. Так удалите весь лишний жир.

Жареная щука в кляре приготовлена! Подавайте её с отварной картошкой и кукурузой, а также свежей молодой зеленью.

Тизерная сеть

В клярную смесь для разнообразия блюда можно добавить дополнительные компоненты:

  • измельчённую свежую зелень или пряную сушёную;
  • молотые специи или пряности по вкусу – куркума (заваренная в кипятке), тимьян, мускатный орех, фенхель или что-то ещё;
  • семена кунжута или подсолнечника;
  • молотые в крупку грецкие орехи или пекан;
  • кукурузный крахмал вместо пшеничной муки;
  • чайную ложку томатной пасты или кетчупа;
  • сметану или жирные сливки вместо майонеза;
  • столовую ложку водки, пива, белого вина или минеральной воды с газом для хрустящего кляра.

Также по вкусу в кляр добавляют измельчённый на тёрке сладкий или острый чили перец, репчатый лук или чеснок, рубленые шампиньоны или тёртый твёрдый сыр.

Перед обжариванием обязательно подержите рыбные куски в кляре несколько минут. Мякоть пропитается специями и размягчится. Рыба получится очень вкусная и ароматная.

При жарке добавляйте в сковороду к постному маслу немного сливочного для вкуса. Все эти нехитрые советы позволят вам приготовить вкусное щучье филе в кляре.

Как приготовить щуку в кляре

Как приготовить щуку в кляре

Советуем также приготовить рыбные котлеты из щуки с салом.

Рыба в омлете с картошкой в мультиварке

Еще один вариант полезного, сытного и простого блюда из рыбы в омлете. Картофель нужно отварить в мундире заранее.

Ингредиенты

• 200 г рыбы;

• 2 картофелины;

• 40 г масла сливочного;

• 1 луковица;

• 3 яйца;

• 40 г сыра;

• 50 г сметаны.

Приготовление

1. Режем лук на небольшие кубики.

2. Кладем в мультиварку масло, включаем программу выпечки. Как только жир начнет таять, добавляем к нему порезанную луковицу. Слегка обжариваем.

3. Нарезаем рыбу кубиками, отправляем к луку. Жарим вместе еще минут пять.

4. За это время приготовим картофель. Если клубни сварены в мундире, то очищаем. Нарезаем кубиками, выкладываем к рыбе.

5. Пусть готовится все вместе, пока мы занимаемся омлетом. Картофель с рыбой можно слегка присолить.

6. Взбиваем яйца и сметану, солим и перчим, добавляем немного натертого сыра.

7. Поливаем содержимое мультиварке омлетом.

8. Закрываем, готовим под крышкой. Режим не меняем. Достаточно 10-15 минут и можно выключать помощницу.

9. Извлекать блюдо можно, перевернув чашу на миску. Или набирайте омлет лопаткой, предварительно отделив порцию нужного размера.

Ингредиенты для «Рыба в тесте «Нежность»»:

  • Рыба

    (Любая Ваша любимая рыба, у меня была скумбрия)

    0,5 кг

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350-400 г

  • Маргарин


    1 пач.

  • Лимон


    1 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Вода


    1/3 стак.

  • Зелень


    1 пуч.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2589 ккал

белки

34.9 г

жиры

154.6 г

углеводы

269.3 г

Порции
ккал431.5 ккал белки5.8 г жиры25.8 г углеводы44.9 г
100 г блюда
ккал246.6 ккал белки3.3 г жиры14.7 г углеводы25.6 г

Рецепт «Рыба в тесте «Нежность»»:

Сначала займемся тестом. У нас будет 2 вида теста. Муку делим на 2 равные части. В одну часть добавить весь маргарин и смешать до однородности, раскатать небольшой прямоугольник, положить на доску и поставить в морозилку на несколько минут. В это время делаем 2 тесто. В оставшуюся муку добавляем воду, сок половинки лимона и соль, замешиваем. Раскатываем в очень тонкий пласт, на фото справа. Достаем из морозилки масляное тесто, выкладываем на стол (на фото слева).

Масляное тесто выкладываем на тонкий пласт пресного и запечатываем конвертиком.

Раскатываем конвертик толщиной 0,5 см и складываем вчетверо, ставим в морозилку на 3-4 мин. Затем снова раскатываем и складываем вчетверо, ставим в морозилку. Повторить еще 2 раза, если не хотите возиться с таким тестом, можно просто взять покупное слоеное тесто (но самодельное намного вкуснее!!!)

Теперь очередь рыбки. Итак, начнем. Рыбу размораживаем, моем, чистим от шкуры и костей (либо просто купить филе). Филе рыбки выкладываем на тарелочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, добавляем мелко порубленную зелень.

Тесто достаем из морозилки и раскатываем толщиной не более 0,5 см. Режем на прямоугольники, выкладываем на них рыбку.

Сверху на рыбку кладем еще слой теста и прищипываем. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности (появится румяная корочка)

Достаем и украшаем)))

Вот еще вариант

Рецепты

Пожаренная рыба – вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить, обваляв тушку или кусочки с каждой стороны в муке. Если вдруг ее не оказалось под рукой, то не все знают, чем заменить муку. Хотя есть несколько вариантов замены.

Жареный судак с мукой

Для приготовления 6 порций следует взять следующие продукты:

  • 2 кг подготовленной рыбы;
  • 150 г майонеза;
  • 200 г муки первого сорта;
  • 90 – 120 мл масла растительного;
  • 30 г масла сливочного;
  • 4 – 5 картофелин;
  • 150 г сметаны средней жирности.

Также потребуются специи и зелень петрушки по вкусу.

  1. Подготовленную тушку разрежьте на порционные куски и хорошо промойте в прохладной воде.
  2. Майонез смешайте со специями и обмажьте им каждый кусочек. Оставьте мариноваться на 25 – 35 минут.
  3. В это время разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Обваляйте кусочки в муке с каждой стороны и выложите их в сковороду.
  5. Жарьте их с каждой стороны по 10 – 15 минут до появления золотистой корочки.
  6. Из картофеля сделайте пюре.

Подавать блюдо лучше всего в порционных тарелках с рубленой зеленью.

Филе, обжаренное в яйце

Для приготовления этого несложного блюда потребуются:

  • 300 – 500 г филе любой рыбы;
  • 2 – 3 куриные яйца;
  • 100 г муки первого или высшего сорта.

Из специй понадобятся соль и черный молотый перец.

  1. Филе промойте в холодной воде, удалите кости (при их наличии) и просушите его бумажными полотенцами.
  2. После этого разрежьте его на небольшие порционные кусочки и обмажьте их специями в необходимом количестве.
  3. Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте их вилкой, но не до образования пены.
  4. В отдельную тару насыпьте муку.
  5. В сковороде разогрейте масло растительное.
  6. Кусочки обмакивайте в яйца, а после в муку и отправляйте их на сковороду.
  7. Жарьте с обеих сторон примерно по 10 минут до образования золотистой корочки.

Такую рыбку можно подать с овощами или картофелем, запеченным в духовом шкафу.

Минтай в кляре

Для этого блюда лучше всего взять только мясо, но подойдут и небольшие порционные кусочки.

Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 – 1,3 кг подготовленного минтая;
  • 50 мл меда;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 3 веточки розмарина;
  • 200 – 230 мл сметаны средней жирности;
  • 150 г муки высшего сорта;
  • 100 мл масла растительного.

Из специй понадобятся белый перец (молотый), тимьян, соль и кунжутные обжаренные семена.

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую тару.
  2. Добавьте к рыбе мед, уксус, соль и соус соевый. Все тщательно перемешайте и поместите в пакет из целлофана или пластика.
  3. Поверх кусочков с маринадом положите рубленые веточки розмарина. Оставьте его в прохладном месте на 10 – 12 часов.
  4. После этого сметану смешайте с мукой, специями, тимьяном и кунжутом, а затем взбейте все хорошо блендером.
  5. Промаринованные кусочки промокните бумажными салфетками и обваляйте в муке.
  6. После опустите их поочередно в кляр и выложите их в глубокую сковороду с разогретым маслом.
  7. Обжаривайте кусочки до образования золотистого цвета.

Такой рецепт никого не оставит равнодушным. За счет необычного маринада блюдо приобретает необычный вкус и может стать украшением любого стола.

Кусочки, обжаренные в кляре, на стол можно подавать как самостоятельное блюдо, достаточно только дополнить его чесночным или любым другим соусом.

Жареная рыба в муке очень вкусное блюдо. Его можно быстро и легко приготовить даже начинающим хозяюшкам. Если для приготовления выбирать нежирные сорта рыб, то калорийность таких блюд будет небольшой и их можно будет кушать во время диеты, но в ограниченном количестве.

Как пожарить рыбу без муки на сковороде

Жареная рыбка — одно из самых древних угощений: раньше ее зажаривали на костре без каких либо приправ, панировки.

Но как пожарить рыбу без муки на сковородке — знает не каждый, многие и вовсе считают это невозможным, но мы развеем этот миф и приготовим замечательные блюда! Все мы привыкли, что панировка незаменима при готовке, но если попробовать что-то новое, то можно открыть для себя иные горизонты вкуса привычного блюда.

Сейчас рыба в любых видах присутствует в каждом доме. Этот продукт ни с чем не сравнится — каждый вид рыбы по-своему вкусный и очень полезный.

Какую рыбу жарить — вы можете выбрать сами, ведь кому-то нравится мелкая рыбешка, чтобы похрустеть, а кто-то любит сочные стейки.

Как жарить рыбу без муки: секреты приготовления

Такой вариант рыбешки можно приготовить и с овощами: нашинковать лук, натереть морковь и пожарить вместе с рыбой, получится весьма интересно и вкусно!

Если у вас нет времени бегать в поисках свежей рыбы и нужно пожарить рыбу на сковородке, да еще и мука закончилась, то следующий рецепт для вас станет находкой.

Как жарить рыбу в МАНКЕ. НЕРЕАЛЬНО ХРУСТЯЩАЯ жареная рыба БЕЗ КОСТОЧЕК!

Как жарить рыбу в МАНКЕ. НЕРЕАЛЬНО ХРУСТЯЩАЯ жареная рыба БЕЗ КОСТОЧЕК!

Можно купить в ближайшем магазине замороженную рыбу — главное дать ей разморозиться естественным способом.

Не нужно использовать для разморозки микроволновку, лучше оставить рыбу в миске до полного размораживания.

Если вы намереваетесь купить рыбу, то постарайтесь найти и купить свежее филе — это сэкономит время готовки, которое не уйдет на разморозку. Филе ничем не уступит целой рыбине, если его приготовить правильно. Оно также будет сочным и ароматным!

Как пожарить рыбу на сковороде без муки

Шаг 1

Филе рыбы присаливаем и приправляем специями. У нас это черный перец. Оставляем полежать пару минут.

Как пожарить карасей без костей

Как пожарить карасей без костей

Шаг 2

Также нежирные сорта рыбы нужно перед жаркой смазать растительным маслом с двух сторон. Это защитит мясо от пересыхания.

Шаг 3

Так как жарить рыбу мы будем без муки на сильном огне, то сковороду лучше брать чугунную или стальную с толстым дном. Ставим её на огонь чуть больше среднего и вливаем растительное масло.

Шаг 4

Выкладывать рыбу в сковороду нужно той стороной вниз, какой вы подадите её к столу и только тогда, когда убедитесь, что масло хорошо прокалилось.

Шаг 5

Рыбу жарим с одной стороны до тех пор, пока не образуется плотная румяная корочка, и филе перестанет быть прозрачным, побелеет наполовину толщины. Время готовки зависит от размера кусочков и от интенсивности огня. Для толстого ломтика это примерно 5-7 минут.

Как пожарить карасей без костей

Как пожарить карасей без костей

Шаг 6

Затем переворачиваем кусочек на другую сторону и поджариваем еще 3-5 минут. Нужно учитывать, что приготовление на высокой температуре идет быстрее, поэтому нужно следить, чтобы рыба не подгорела.

Шаг 7

Проверять качество жарки можно нажатием на кусочек филе. Он должен оставаться мягким, но при этом иметь равномерный непрозрачный цвет без выделения розоватой или мутной жидкости. Если вы готовите крупные куски рыбы, то также можно поджарить их по бокам, по 1-2 минуты. Так рыба приготовится равномернее и не пересохнет в середине. А её вид и вкус от этого только выиграют.

Шаг 8

Когда рыба будет уже готова, отправляем в сковороду сливочное масло и выжимаем на рыбу сок дольки лимона. Выжидаем еще минутку и снимаем филе на тарелку.

Готовим карпа на сковороде

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий