Рыбные котлеты в духовке: 7 простых рецептов

Подлива для рыбных котлет из трески

Смесь йогурта и горчицы идеально сочетается со вкусом трески, придавая котлетам из этой рыбы пикантные нотки. Для приготовления такого соуса требуется всего 10 минут.

Пошаговый рецепт.

  1. В йогурт добавляют перец и сухую горчицу.
  2. Состав тщательно перемешивают погружным блендером, пока он не станет однородным.
  3. Перед употреблением соус охлаждают.

Watch this video on YouTube

Подлива к рыбным котлетам может подаваться отдельно в креманках или использоваться для запекания биточков в духовке. Способ приготовления котлет под легкими соусами позволяет получить менее калорийное, но более аппетитное и ароматное блюдо.

Рецепт 1: рыбные котлеты в духовке (пошаговые фото)

Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке.

  • Рыба (филе) – 1 килограмм
  • Лук – 2 штуки
  • Булка белая – 200 грамм
  • Яйца – 1 штука
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый – 0.5 чайной ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Мускатный орех – 0.5 чайной ложки

Приготовим фарш. 200 граммов белой булки замачиваем в молоке и отставляем в сторону. 1 луковицу чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до румяности в 2-х столовых ложках растительного масла и остужаем.

Через мясорубку с частой решеткой пропускаем 1 килограмм рыбного филе без косточек, 4-5 зубчиков чеснока, отжатую от молока белую булку и 1 – 2 луковицы. Добавляем в фарш 1 столовую ложку майонеза. 1 яйцо, 2 чайные ложки соли. 2 чайные ложки сахара, 0.5 чайной ложки черного молотого перца, 0.5 чайной ложки тертого мускатного ореха.

Добавляем остывший жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, и хорошо все перемешиваем. Смачивая руки в растительном масле, формуем 20 котлет среднего размера.

Котлеты выкладываем на противень выстеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. При помощи кисточки смазываем котлеты одной столовой ложкой майонеза.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов Цельсия 45 минут. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу со свежими или маринованными овощами, с запеченным картофелем или с другим гарниром.

Замороженные котлеты в духовке без обжарки

Главный плюс замороженной продукции заключается в том, что его в любой момент можно превратить в сытное и полезное кушанье. Нужно только выбрать оптимальный способ приготовления – на сковороде, в духовке, мультиварке, аэрогриле.

Приготовление в первом варианте – наиболее полезный способ тепловой обработки продукта. К тому же необязательно постоянно стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело.

Если есть время и возможность, лучше выделить несколько часов и сделать из самостоятельно приготовленного мясного фарша максимально большое количество котлет на несколько дней или даже недель. Изделия раскладывают на доске и отправляют в морозилку. Как только заготовки замерзнут, их нужно достать и разложить по пакетам.

Необходимые компоненты:

  • замороженные мясные заготовки – упаковка;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовить замороженные котлеты в духовке проще простого:

  1. Вынуть полуфабрикаты из кулечка. Подождать немного, пока растает иней.
  2. Смазать жиром противень.
  3. Выложить мясные изделия на металлическом листе и отправить его в духовку. Ничего солить или приправлять не нужно. Как покупные, так и сделанные самостоятельно котлетки уже имеют в своем составе все необходимые специи и приправы.
  4. Готовить при температуре 180 С не менее 35 минут.

Можно использовать и фольгу. Этот способ обязательно понравится приверженцам здорового питания, так как подобный способ тепловой обработки не требует присутствия масла. Запекание в фольге позволяет полностью сохранить весь мясной сок, в результате чего угощение получается очень сочными и мягкими. Для этого противень нужно застелить слоем фольги и расположить заготовки. Накрыть их вторым слоем бумаги требуемой длины и ширины, после чего плотно соединить края.

Выпекать чуть более получаса.

Сливочный соус к рыбным котлетам

Эта подлива обладает легкой консистенцией, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, в котором присутствуют нотки мускатного ореха, орегано и цедры цитрусовых. Сливочный соус для котлет из рыбы допустимо включать в рацион нестрогой диеты.

Состав:

  • 120 мл питьевых сливок;
  • 120 мл горячей воды;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 20 г сладко-сливочного масла;
  • лимон;
  • 3 г порошка мускатного ореха;
  • 1 г сушеного орегано;
  • 2 г соли.

Процесс приготовления:

  1. С помощью специальной терки с лимона срезают цедру.
  2. Муку обжаривают на сливочном масле.
  3. К зарумянившейся муке добавляют подогретую воду. Состав размешивают и кипятят на минимальном огне 5 минут. При этом вилкой разбивают все комочки.
  4. В загустевшую массу добавляют цедру и сливки. Сюда же из половины лимона выжимают сок.
  5. Через минуту соус посыпают специями, солят, накрывают крышкой и держат на выключенной плите 3 минуты.

Очень вкусный белый соус к мясным и рыбным блюдам

Очень вкусный белый соус к мясным и рыбным блюдам

Как приготовить куриные котлеты в духовке

Без долгого стояния у плиты, без лишнего жира и канцерогенов вполне реально приготовить сочные, румяные котлетки. Сам по себе куриный фарш немного суховат, поэтому мы добавим тертый картофель и много лука. Овощи не только сделают вкус котлет более интересным, но и обеспечат их сочность.

Необходимые продукты:

  • 700 г куриного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 2–3 дольки чеснока;
  • 1 ломтик белого хлеба или багета;
  • 1 яйцо;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Растительное масло для смазывания формы;
  • 1 ст. обычной воды.

Как готовим:

  1. Для начала отрезаем кусочек мякиша белого хлеба, кладем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Овощи очищаем и моем. Лук и чеснок измельчаем в чаше блендера или натираем на мелкой терке. Добавляем хлеб, не отжимая всей жидкости.
  2. Взбиваем блендером или хорошо разминаем руками с луком и чесноком. Картофель натираем на крупной терке. Все подготовленные продукты добавляем к мясному фаршу.
  3. Солим, перчим. Разбиваем яйцо и все тщательно вымешиваем руками. После этого отбиваем фарш, чтобы он стал более вязким. Металлический противень застилаем пергаментом, щедро взбрызгиваем растительным маслом. Ложкой набираем фарш, руки смачиваем в воде и формуем котлетки среднего размера продолговатой формы. Выкладываем на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Отправляем в духовку на 20 минут при 190 градусах. Затем подливаем полстакана воды и запекаем еще 20–25 минут, пока вся жидкость не выпарится, а котлетки не подрумянятся.

Котлеты из щуки диетические

Приходилось ли вам есть фаршированную щуку? К сожалению, рецепт этого блюда не является диетическим, а потому включать его в свой рацион на диете не рекомендуется. А вот приготовить рыбные котлеты при диете из щуки — это отличный вариант. В 100 граммах щуки содержится всего 84 калории, что делает эту рыбу идеальным продуктом для правильного питания. И хотя щука считается сухой рыбой, тем не менее она отлично подходит для приготовления диетических блюд.

  • 1 щука. Самое сложное в приготовлении таких котлет — это очистить щуку и перемолоть ее в фарш, поэтому вам придется потрудиться.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо муки. Перемалываем их в блендере.
  • 20 грамм нежирного молока. Оно понадобится нам для того, чтобы замочить в нем наши перемолотые овсяные хлопья.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 средняя морковь. Ее натираем на самое мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Лучше всего измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Первым делом замачиваем нашу овсяную муку в молоке и даем ей как следует набухнуть. Затем смешиваем фарш из щуки с измельченной луковицей, морковью и яйцом, солим и перчим. Добавляем к фаршу овсяную смесь и тщательно перемешиваем. Готовить такие пп котлеты лучше всего в духовке! Выпекаем их до полной готовности и наслаждаема диетическим блюдом!

Котлеты с соусом «Бешамель» под сырной корочкой

Такой вариант блюда можно приготовить и к праздничному столу, ведь благодаря белому соусу изделия получаются нежными, сочными и ароматными, а привлекательность и пикантность им придает сырная корочка.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить пикантное лакомство, понадобится запастись таким набором продуктов:

  • говядина – 600 г;
  • лук – 250 г;
  • мякоть батона – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – 15 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить пикантное блюдо нужно по такому алгоритму:

Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, и пропустить вместе с говядиной через мясорубку

Чтобы изделия получились более нежными, важно повторить эту процедуру 2-3 раза.

Хлебную мякоть требуется залить молоком на 5 мин., слегка отжать, и соединить с мясной массой. Добавив яйцо, соль и специи, необходимо тщательно вымесить смесь, отбить, и поставить ее в холодильник на 30 мин.
Сливочное масло следует разогреть, и обжарить в нем муку на протяжении 1-2 мин

Помешивая массу, нужно ввести в нее молоко тонкой струей. Затем требуется довести соус до кипения на среднем огне, и проварить 1-2 мин.
Готовую подливу необходимо снять с огня, и смешать с нашинкованной зеленью, солью и перцем.
Из охлажденного фарша следует сформировать котлеты одинакового размера, и переложить их в глубокую форму. В каждом изделии нужно сделать небольшое углубление. Затем требуется залить котлеты соусом «Бешамель» так, чтобы он заполнил все зазоры между ними.
Форму необходимо поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать котлеты понадобится на протяжении 35-40 мин.
Спустя положенное время следует присыпать котлеты тертым сыром, и отправить их в духовку еще на 7-9 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать котлеты желательно горячими, выложив их блюдо подходящего размера. При желании можно украсить лакомство рубленой зеленью, кусочками помидоров и оливками. Котлеты с подливой в духовке – довольно калорийное лакомство и это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Котлеты из фарша 7 15 8 192
Рыбные котлеты 10 4 10 112
Котлеты со сметаной подливой 9 18 7 227

В процессе приготовления котлет стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Фарш для изделий желательно пропускать через мясорубку 2-3 раза. После добавления остальных ингредиентов (лука, размягченного хлеба, специй) вымешивать массу руками нужно не меньше 5 мин.
  • Панировать котлеты можно мукой или сухарями. Чтобы в процессе они не липли к рукам, следует смочить ладони холодной водой.
  • Выкладывать сформированные котлеты нужно только на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Обжаривать изделия необходимо на сильном пламени, на протяжении 1-2 мин. с каждой стороны.
  • Чтобы сделать подливу более густой, нужно добавить в нее немного муки. И также этот ингредиент можно заменить крахмалом. А чтобы в массе не образовалось комочков, желательно разводить муку или крахмал холодной водой, и только потом соединять с кипящим соусом.
  • Запекать изделия лучше в форме с высокими бортами. И также стоит выбирать керамическую или стеклянную посуду. Тогда ее не нужно предварительно смазывать маслом, что снизит калорийность готового блюда.

Фарш для котлет с подливой, запеченных в духовке, желательно отбивать. И для этого необходимо готовую мясную массу приподнять над поверхностью стола на высоту в 20 см, и с силой бросить вниз. Такую процедуру желательно повторить 10-15 раз. Тогда изделия получатся более нежными и мягкими.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

400 гркгшт.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

70 гркг

50 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

по вкусу

по вкусу

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МинтайКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Белый хлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 138 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

39 /
25 /
36

Н20 /
С40 /
В40

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 12 366

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
59

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Котлеты можно сделать из готового рыбного фарша, но лучше фарш накрутить самостоятельно из свежей рыбы. Рыбу для котлет можно использовать любую по вкусу и наличию, у меня минтай. Это рыба имеет менее выраженный специфический рыбный запах, меньше мелких костей, удобна в приготовлении подобных блюд и довольно-таки дешевый продукт. Тушку рыбы моем, чистим и потрошим.

  2. Мякоть отделяем костей и кладем в чашу блендера, измельчаем до состояния фарша.

  3. Не нужно бояться, что в фарше останутся мелкие косточки, блендер тщательно измельчить всю массу. В том числе и косточки. Если нет под рукой блендера, рыбное филе можно перекрутить на обычной мясорубке.

  4. Чтобы котлеты получились более мягкими, пышными и нежными, к рыбному фаршу следует добавить мякиш белого хлеба или батон, размоченный в молоке. Для легкой маскировки специфического привкуса рыбы, по желанию в фарш можно добавить мелко измельченную свежую зелень укропа, он сделает котлеты ароматнее.

  5. Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на кусочки.

  6. Добавляем репчатый лук в чашу блендера.

  7. Туда отправляем сырое куриное яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно блендером перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

  8. Смоченными в холодной воде руками формируем из рыбного фарша котлеты, обваливаем их в пшеничной муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, чтобы котлеты получились с плотной хрустящей корочкой.

  9. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На масло выкладываем заготовки котлет, огонь убавляем до среднего, обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

  10. Шаг 10:

    Затем сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем до минимального и держим котлеты на сковороде еще 10-15 минут. Выключаем огонь, котлеты подаем к столу с любым гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо с каким-либо соусом и хлебом.
    Приятного аппетита!

Простой рецепт

Быстро приготовить сочные котлеты в духовке можно из замороженных полуфабрикатов. В этом случае не нужно тратить время на вымешивание фарша, к тому же такие изделия необязательно предварительно обжаривать. Так что приготовление блюда займет не больше 60 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления быстрых котлет понадобится следующий набор продуктов:

  • замороженные полуфабрикаты – 1 кг;
  • томатная паста – 60 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мука – 75 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, приправы на выбор.

Для этого рецепта можно использовать как мясные, так и рыбные полуфабрикаты. А еще лучше готовить блюдо из замороженных котлет собственного приготовления. Тогда можно быть уверенным в качестве продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Котлеты с подливкой в духовке нужно готовить по следующему алгоритму:

  1. Полуфабрикаты следует разморозить. При желании их можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Но этот шаг необязателен, и его стоит пропустить тем, кто придерживается здорового питания.
  2. Размороженные котлеты необходимо выложить на смазанный маслом противень.
  3. Овощи требуется очистить, и нашинковать: томаты – кубиками, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Их нужно равномерно распределить на котлеты.
  4. Томатную пасту следует соединить с горчицей, мукой, солью и специями. Полученную массу необходимо развести водой, чтобы она стала жидкой. Готовым соусом требуется залить котлеты и овощи так, чтобы он их полностью покрыл.
  5. Противень нужно поставить в духовку, разогретую до 190 °C. Запекать блюдо понадобится приблизительно 50-60 мин.

Что можно добавить

Чтобы сделать блюдо более ароматным и пикантным, можно добавить в блюдо чеснок. Для этого его необходимо очистить, пропустить через пресс и смешать с соусом перед запеканием. На указанный объем продуктов достаточно 2-3 зубков.

Как подавать блюдо на стол

Готовые котлеты необходимо подавать горячими, переложив их на тарелку, и присыпав запеченными овощами. Идеальным гарниром к подобному лакомству станет отварной картофель, рисовая или гречневая каша.

Рыбные котлеты: особенности приготовления

Для этого блюда используют самые разные виды мясистых рыб.

Наиболее популярными вариантами считается хек, минтай, судак, толстолобик, щука, треска, карп, лосось.

В фарш нередко добавляют яйца, хлеб или картофель.

Иногда для сочности кладут сало или свиной фарш.

Также зачастую используются различные овощи, творог, лимон.

Одним из вариантов приготовления рыбных котлет является запекание.

Для этого их выкладывают на противень и готовят 15 минут.

Температура выпекания обычно составляет 180-200 градусов.

Нужно учитывать, что длительная тепловая обработка сделает котлеты слишком плотными, поэтому время запекания нужно регулировать.

Принцип приготовления рыбных котлет такой же, как и мясных.

Однако существуют и определенные отличия.

В частности, рыбные котлеты более требовательны к специям и гарниру.

Лучше всего они гармонируют с картофелем, рисом и овощами.

Чтобы улучшить и оттенить нежный вкус рыбы, в это блюдо, принято добавлять черный и белый перец, кориандр, орегано, белую горчицу.

Кроме того, такой продукт, считается низкокалорийным и диетическим продуктом, а потому идеально подходит тем, кто следит за своим весом.

Быстрая подлива для котлет

Соус для котлет. Даже самый ароматные и вкусные котлетки лучше всего дополнить подливой, они станут еще более ароматными и вкусными. Это быстро и легко приготовить и подходит для рыбных и мясных котлет с любым гарниром.

Нам понадобится:

  • сливочное масло – 20 гр.
  • растительное масло – 2 ст. лож.
  • мука – 2 ст. лож.
  • томатная паста – 1 ст. лож.
  • сметана — 1 ст. лож.
  • воды – 400-500 мл.
  • соль – 1/2 ч. лож.
  • черный перец
  • паприка – 1/ 3 ч. лож.
  • сушеные травы.

Процесс приготовления:

  1. На сковороду кладем 20 гр сливочного масла, добавляем 2 ст. лож. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2 ст. лож. муки и перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем 1 ст. лож. томатной пасты и перемешиваем веником, сразу добавляем воду примерно 300 мл, перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Добавляем еще воду, чтобы подлива не была густой.
  3. Ставим на медленный огонь. Добавляем соль, специи по вкусу у меня черны перец, паприка, сушенный укроп и базилик. Пробуем на соль если нужно добавляем еще.
  4. Теперь добавляем 1 ст. ложку. сметаны, пробуем на соль, если нужно досаливаем. Доводим до готовности и снимаем подливу с огня.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: рыбные котлеты из минтая в духовке (пошагово)

Рыбные котлеты — прекрасное блюдо даже для тех, кто не очень уважает рыбу из-за того, что в ней попадаются косточки, которые трудно и неприятно вытаскивать. В котлетках и косточек нет, и вкус они имеют более насыщенный, чем просто запеченная рыба, и есть их можно как горячими, так и холодными на завтрак, обед, ужин или просто на перекус. Предлагаю сделать котлеты почти диетическими — не добавлять в них хлеб и не жарить, а запечь в духовке.

  • минтай — 1 кг;
  • яйцо куриное среднего размера — 1 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сыр мягких сортов — 70 гр.;
  • приправы для рыбы — по вкусу

Нам понадобится охлажденный и потрошеный минтай, который я предлагаю филетировать самостоятельно. Можно, конечно, взять уже готовое замороженное филе минтая, но, как показывает практика, ледяного кляра, вопреки нормам, в нем бывает чуть ли не половина веса. К тому же, такая рыба при разморозке оставит в себе слишком много влаги, которая совсем не нужна в котлетах.

Отделяем филе минтая от костей, срезаем хвост и плавнички и тщательно промываем рыбку. Скелет с остатками мяса я не выкидываю, а кладу в морозилку — когда наберется много таких «отходов» от разных сортов рыбы, можно приготовить прекрасный крепкий и насыщенный рыбный бульон для приготовления совершенно чудесных блюд!

Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие фрагменты, такие, чтобы удобно было пропустить через мясорубку.

Прокручиваем в мясорубке филе минтая, лук и зелень петрушки. Причем, это не обязательно должны быть листочки, в фарш подойдут и палочки, которые часто не используют, а выкидывают. К получившемуся фаршу добавляем одно сырое яйцо.

Теперь фарш надо посолить, достаточно половины чайной ложки соли.

Добавляем к фаршу специи для рыбы, в состав которых входит черный и красный молотый перец, орегано, имбирь и кинза.

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы соль и специи распределились равномерно. Из фарша формируем небольшие лепешечки, стараясь слепить их поплотнее, чтобы они не были рыхлыми и не разваливались — это принципиально важный момент, ведь мы не кладем в котлеты хлеб, который, впитывая выделяющийся из рыбы сок, скреплял бы котлету, делая её плотнее.

Котлетки укладываем на противень, застеленный специальной бумагой для запекания, которая не требует дополнительного использования масла. К такой бумаге котлетки не прилипнут и не пригорят.

Отправляем котлеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. В это время натираем сыр мягких сортов на крупной терке.

Котлетки, которые дошли за 25 минут почти до готовности, присыпаем сверху сыром и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился, а котлеты приготовились окончательно.

Наши почти диетические котлетки готовы. «Почти» — только потом, что в котлетах присутствует сыр, но его там совсем немного.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 7 порций.

600 гркг

4 гркгшт.

120 гркг

200 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

120 гркгстак.

3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Рыбное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Белый хлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец чилиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Белый перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Молотый кориандрКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 166 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 8 гр

Б/Ж/У:

32 /
36 /
32

Н50 /
С38 /
В12

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: мама сладкоежек

Просмотров: 24 507

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
283

  1. Продукты, необходимые для Рыбных котлет.
    Нужно разморозить филе рыбы. Проверьте его: если имеются случайные косточки, удалите их и помойте филе. Если Вы у Вас целая рыба, — почистите её от чешуи, кожи, выпотрошите, удалите голову, хребет, др. кости, тщательно промойте. Если Вы хотите использовать мелкую рыбку с костями, — пропустите ее через мясорубку несколько раз.
    Возьмите белый, лучше черствый, хлеб без корки. Чеснок очистите от шелухи, помойте.

  2. Очистите репчатый лук, помойте его. Половину лука (2 шт.) крупно порежьте.

  3. Этот лук обжарьте на раскалённой сковороде на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст.л.) до румяного оттенка. Обжаренный лук пойдёт в фарш. Он придаст будущим котлетам дополнительный вкус и сладость.

  4. Оставшийся сырой лук (2 шт.) порежьте мелко. Хлеб вымочите в слегка тёплом молоке (это можно сделать, пока жарится лук), тщательно разомните его пальцами, отожмите.

  5. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с жареным луком и вымоченным в молоке хлебом. Посолите рыбную массу и добавьте специи, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, хорошо перемешайте.

  6. Распределите фарш равными долями и слепите котлеты мокрыми руками, периодически окуная их в мисочку с водой.

  7. Выложите котлеты на противень или в форму для запекания (можно подстелить пекарскую бумагу). Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень с котлетами и запекайте до золотистой корочки.

  8. Шаг 8:

    Извлеките котлеты из духовки, смажьте их сметаной. Сметану можно заменить легким майонезом. Котлеты сверху посыпьте натертым заранее сыром и поставьте снова в духовку на тот же режим. Готовьте их в течение 10 минут до появления золотистой корочки. Подавать готовые котлеты можно, посыпав мелко нарубленной зеленью. На гарнир лучше всего подойдут картофельное пюре или отварной рис.

Рыбные котлеты из трески в духовке по очень вкусному рецепту

Невероятно простецкий состав и насыщенные по вкусу и запаху котлеты из трески!

Продуктовый перечень содержит:

  • треска (филе) – ½ кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир 2,5% — ¼ ст.;
  • хлопья овсяные – ¼ ст. без верха;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – ¼ часть плода;
  • розмарин, тимьян, шафран, паприка – по щепотке;
  • соль, молотый перец – 5 г.

Вариация с поэтапным исполнением:

  1. Рыбное филе измельчить любым удобным для вас способом (блендер, комбайн, мясорубка).
  2. К перемолотой массе влить кефир, разбить яйцо, всыпать овсяные хлопья, добавить ароматные приправы, посолить, поперчить.
  3. Морковь перетереть на терке со средними ячейками. Добавить в общий состав. Перемешать до однородного состояния.
  4. Слепить котлеты, выложить на лист для запекания, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом без запаха.
  5. Лимон обдать кипятком, порезать на четвертинки и выложить в хаотичном порядке на котлеты. Цитрус отлично впитывает запах рыбы.
  6. Готовить, в прогретой до 180С духовке 1 час.

Взрослые и особенно дети будут в восторге от рыбного «яства», такое уж оно вкусное, с ароматным запахом и яркое, благодаря тертой морковке!

Блюда из рыбы не только питательны и сытны, но и очень полезны, благодаря содержанию в её составе целого комплекса витаминов и минералов, которые требуются человеческому организму. Рыбные котлетки в духовке, всегда получаются с легким золотистым румянцем, нежным вкусом, отличаются неповторимым ароматом и сочностью!

Приготовление такой вкуснятины не составит труда, процесс не занимает более получаса. Среди огромного списка рецептов очень сложно выбрать один, хочется попробовать их все, не отказывайте себе в этом удовольствии!

Блюдо вполне можно считать самостоятельным, хотя с приготовлением гарнира также не возникнет проблем, можно сделать пюре из картофеля, отварить рис, гречку или макароны, либо подать рыбные котлеты с овощным салатом, получается не менее вкусно и сытно!

Рецепт «Рыбные котлеты в соусе «Агристада»»:

Слова текста автора.
Я, конечно, его «подогнала» под свой вкус, выбросив такую мерзкую вещь, как » суповой порошок» и добавив специи по своему вкусу. Пикантно, не стандартно, не хлопотно.
Рыбу можно — и даже нужно — не размораживать полностью, так фарш смелется лучше и котлетки будут сочнее.

Филе свежезамороженной рыбы, вместе с двумя средними головками репчатого лука смолоть в процессоре или с помощью мясорубки.

Специи

Добавить: соль, белый перец, сухой молотый имбирь, пару ложек сухарей (лучше мацовой муки),

Изрядный пучок мелко нарезанной петрушки — и тщательно вымешать. Я добавляла кинзу.

Сформировать небольшие, но толстенькие котлетки, обвалять каждую в небольшом количестве муки

И быстро обжарить на растительном масле до подрумянивания.

Переложить котлетки в сотейник.

Решила делать на рыбном бульоне, заранее отварила, процедила, остудила.

Бросить в бульон (в воду) 1 ч. л. молотой куркумы, немного соли, 1 лавровый лист и 5-6 горошинок чёрного перца.

Вылить не более, чем на 1/2 высоты на котлет. Поварить на медленном огне 20 минут, перевернув котлетки пару раз со стороны на сторону.

Отделить желтки 2 яиц. Стереть цедру и выжать сок 1 большого лимона.

Отлить немного соуса из сотейника в чашку и слегка охладить.

Мешая, развести желтки этим соусом. Добавить ещё горячего соуса из кастрюли — непрерывно помешивая. Этот приём называется уравниванием температур и предотвращает сворачивание желтков в горячем соусе.

Добавить 1/2 отжатого лимонного сока…

И цедру.

Вылить желтки в сотейник, перемешать и попробовать. Долить лимонный сок, если нужно. Использовала весь лимонный сок.
Прогреть котлетки в соусе 10 минут, не допуская кипения! иначе желтки свернутся.
Зелёный лук оживит цветовую гамму и дополнит вкус.

Восточный акцент подчеркнёт кускус или рис. Котлеты — СУПЕРРРР!!! Еще раз спасибо Елене.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий