Хрустящие рыбные палочки

Содержание

Как вкусно приготовить рыбные палочки в кляре? Пошаговый рецепт

Ингредиенты

филе рыбы (у меня треска) 500 г
хлопья кукурузные (несладкие) 1,5 стакана
яйцо шт
мука ст.л.
масло оливковое ст.л.
лимон шт
перец черный молотый
соль
зелень петрушки

Филе рыбы нарезать брусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло и оставить мариноваться 30 минут.

Яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды. Хлопья измельчить в блендере или с помощью скалки. Брусочки рыбы вынуть из маринада, обсушить, обвалять в муке, затем смочить во взбитом яйце и запанировать в хлопьях. Получившиеся «палочки» уложить на бумагу или смазанный маслом противень и запекать в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки (~ 20 минут).

Для соуса смешать майонез с цедрой, нарезанной маленькими кусочками, и зеленью. Достаем палочки, укладываем на тарелку и подаем вместе с соусом.

Рецепт рыбных палочек из фарша в панировке

1. Для рыбных палочек идеальным вариантом будет белая рыба, немного сухая. Вкуснее всего получается из океанической или морской рыбы — это классический рецепт. Выбираем минтай, хек, треску. Они хорошо поддаются хранению в морозильной камере. Но и из речной рыбы выйдет тоже весьма не плохо. Настоящий деликатес получится из форели или лосося, щука или жерех тоже подойдут.Итак, рыбы промываем, удаляем плавники. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, снимаем кожу.

2. Вынимаем из тушки крупные кости. Это удобно делать пинцетом. Мелкие кости могут остаться, они перемелятся и не будут чувствоваться в готовом блюде.

3. Далее рыбное филе перемалываем в фарш. Нужно перекрутить 2-3 раза, чтобы все мелкие кости раздробились.

4. К фаршу добавляем натёртый плавленый сырок. Он придаст рыбным палочкам нежный сливочный вкус.

5. Вбиваем 1 яйцо.

6. Добавляем соль и перец по вкусу.

7. Теперь всё это хорошенько перемешиваем.

8. Добавляем ложку кукурузного крахмала, чтобы наши палочки были цельными и не разваливались. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или использовать муку.

9. Перемешиваем рыбное тесто.

10. Затем смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки теста и скатываем из них колбаски.

11. Выкладываем их на ровную поверхность, покрытую пищевой плёнкой. Это может быть кухонная доска или плоская тарелка.

12. Колбасок вышло достаточно много. Убираем их в морозильную камеру, чтобы они схватились снаружи и не развалились при обваливании в кляре.

13. Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем вилкой.

14. Берём наши застывшие рыбные палочки и обваливаем их в муке.

15. Затем окунаем в яичную смесь.

16. И обваливаем в сухарях. В рецепте используются покупные панировочные сухари, но можно приготовить их дома, как в этом рецепте: хек в панировочных сухарях.

17. Выкладываем все палочки в кляре на плёнку.

18. Когда мы обваляли все рыбные палочки, то можем придать им нужную, более ровную форму.

19. На сковороду наливаем много подсолнечного масла, чтобы палочки погрузились в него хотя бы на половину. В кипящее масло опускаем наши рыбные изделия.

20. Когда рыбный деликатес с одной стороны подрумянится, переворачиваем.

21. Готовые рыбные изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы последние впитали лишний жир.

22. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы. Это отличная закуска к пиву или вкусное второе блюдо к любому гарниру.

Для них можно поставить на стол майонез, а можно приготовить простые соусы на его основе. Предлагаю 2 простых, но безумно вкусных варианта соусов (количество ингредиентов подбираем по вкусу).

  1. Соус а-ля тартар: пюрируем блендером соленые огурцы, чеснок и зелень укропа.
  2. Горчичный соус: смешиваем горчицу с майонезом в пропорции примерно 1:10 (пробуем по вкусу).

Приятного аппетита!

Сколько минут жарить рыбные палочки купленные в магазине?

Вы вероятно имеете в виду полуфабрикаты из рыбы в виде рыбных палочек в панировке?

Такие рыбные палочки нужно обжаривать около десяти минут.И данного времени будет вполне достаточно,чтобы прожарить их до полной готовности.

Обжариваем по пять минут с каждой стороны,вы же выложите сразу всю упаковку на сковороду для обжарки.

А в пачке бывает от шести до восьми штук,все зависит от того,кто производитель.

Вы можете их приготовить в микроволновой печи,выложив на тарелку и накрыв крышкой,а палочки нужно сбрызнуть маслом слегка.И когда они будут готовы их можно подавать с соусом,с различными овощами,или сделать к ним гарнир.

Я стараюсь жарить рыбные палочки на самом маленьком огне, чтоб они не только прожарились снаружи, но и хорошо проварились внутри, для поджарки рыбных палочек с каждой стороны у меня уходит около пяти минут, а ещё я их немного поджариваю и по бокам.

Сейчас в магазине продается огромное множество полуфабрикатов, все это сделано для более быстрого приготовления пищи. Ведь у многих просто нет ни желания, ни сил на приготовление полноценного ужина.

Рыбные палочки в панировке выглядят вполне аппетитно, да и готовить их просто. Все что нужно, так это обжарить их на сковороде. Жарятся они быстро, ведь по размеру они небольшие. Палочки необходимо обжаривать с двух сторон примерно по 3 минуты, до золотистого румянца и хрустящей корочки.

Конечно часто питаться таким не стоит, все же вреда в них больше, чем пользы, да и состав далек от идеального. А на случай, когда нужно что-то быстро приготовить, рыбные палочки как раз кстати.

Честно признаюсь, я любитель рыбных палочек – этих полуфабрикатов купленных в магазине или на рынке. Мне они очень нравятся, они достаточно вкусные и сытные. на самом деле я жарю их не так долго.

Делаю это так: беру сковороду, наливаю на нее подсолнечное масло, выкладываю рыбные палочки и ставлю на средний огонь. Обжариваю с одной стороны примерно 3 минуты, потом переворачиваю и обжариваю с другой стороны так же три минуты, затем еще раз переворачиваю и прожариваю еще пару минут и еще раз повторяю это со второй стороной. В общей сложности у меня уходит 10 минут на то чтобы пожарить рыбные палочки. Получаются они с золотистой корочкой и хрустящие. Именно так как я люблю.

Как жарить рыбные палочки в кляре

Продукты Филе трески или минтая — 600 грамм Яйцо — 3 штуки Мука — 1 стакан Панировочные сухари — 2 стакана Подсолнечное масло Соль, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить рыбные палочки в кляре 1. Срезать острым ножом края филе трески. Разрезать рыбу сначала пополам вдоль, а затем поперек на полоски-палочки толщиной 2,5 сантиметра. 2. Насыпать в одну тарелку стакан муки с добавлением соли и перца по вкусу. В другую — 2 стакана панировочных сухарей. А в третьей слегка взбить 3 яйца с помощью вилки. 3. Обвалять каждую палочку сначала в муке. Если слой будет слишком толстым — стряхнуть излишки. Затем окунуть в яйцо и панировочные сухари. 4. Постелить на противень фольгу и разложить на него рыбные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и поставить противень на полчаса в холодильник. 5. Разогреть сковородку с добавлением подсолнечного масла, уложить рыбные палочки также на расстоянии друг от друга и жарить в течение 2 минут с каждой стороны, после чего продолжать готовить еще пару минут. 6. Со сковороды переложить палочки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Готовое блюдо сложить в отдельную тарелку, украсив зеленью или подавать в качестве гарнира.

При приготовлении домашних рыбных палочек можно добавить в панировку тёртый сыр, а рыбу измельчить и смешать с картофельным пюре, после чего сформировать из этой массы прямоугольные палочки.

Рыбные палочки. Пошаговый рецепт с фото.

Для многих любителей блюд из рыбы, рыбные палочки ассоциируются исключительно с яркими упаковками замороженных полуфабрикатов на полках рыбных отделов в супермаркетах. Давайте менять стереотипы! Расскажу вам, как приготовим рыбные палочки дома. Больше не придется пристально вчитываться в состав продукта на упаковке, потому что вы сами приготовите рыбные палочки из свежих и отобранных продуктов без красителей и консервантов.

Для приготовления рыбных палочек нам понадобится:

  • филе рыбы тресковых пород (треска, пикша, хек) – 500 гр;
  • жирные сливки (25%) – 150 гр;(можно заменить жирным молоком)
  • яйцо куриное –  1 шт;
  • панировочные сухари для жарки – 150 гр;
  • твердый сыр пармезан (тертый) – 3 стол. ложки;
  • цедра лимона – 1 стол. ложка;
  • мука – 100 гр;
  • петрушка – несколько веточек;
  • паприка (порошок) – 1 чайн. ложка;
  • листья тимьяна сушеные – 1 чайн. ложка;
  • сухой молотый чеснок – половина чайн. ложки;
  • растительное масло – 100 гр;
  • перец и соль – на ваш вкус

Пошаговый рецепт приготовления рыбных палочек:

Не размороженное рыбное филе нарезаем на бруски толщиной не более 3 см. Возможно, вам понадобится острый нож, резать будет тяжело, но именно так вы сможете сделать брусочки с острыми гранями.

В первую миску пересыпаем сухари, натертый сыр, мелко нарезанную зелень петрушки и все приправы (паприку, тимьян, сушеный чеснок, цедру). Добавляем на свой вкус соль и молотый перец.

Во вторую миску выливаем сливки (молоко) и добавляем туда яйцо. Затем всё хорошенько взбиваем венчиком. Готовим рыбные палочки для жарки: обваливаем каждую палочку в муке, затем окунаем в сливки с яйцом, ждем когда лишняя жидкость стечет с палочки и после этого обваливаем в сухарях. Выкладываем все заготовки на отдельный поднос. Лучше всё это сделать заранее, чтобы потом быстро выложить палочки на сковородку для равномерного поджаривания.

Ставим сковородку на сильный огонь и разогреваем масло. Выкладываем рыбные палочки на сковородку и жарим, периодически переворачивая до образования аппетитной румяной корочки.

После жарки нужно все палочки выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

В качестве гарнира прекрасно подойдет жареный картофель или пюре (смотрите на фото).

Окт 23, 2012Marina

Рецепт Рыбные палочки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные палочки в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.2 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1227 г
Белки 18.2 г 76 г 23.9% 17.4% 418 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3% 2435 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 3.6% 2028 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 4000 г
Вода 68 г 2273 г 3% 2.2% 3343 г
Зола 0.389 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.9 мкг 900 мкг 3.1% 2.3% 3226 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.1% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 2.9% 2500 г
Витамин В4, холин 30.43 мг 500 мг 6.1% 4.4% 1643 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 3.5% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 3.9% 1869 г
Витамин В9, фолаты 2.665 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 15009 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 1.4% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 5.05 мг 90 мг 5.6% 4.1% 1782 г
Витамин D, кальциферол 0.233 мкг 10 мкг 2.3% 1.7% 4292 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.099 мг 15 мг 0.7% 0.5% 15152 г
Витамин Н, биотин 2.263 мкг 50 мкг 4.5% 3.3% 2209 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.892 мг 20 мг 4.5% 3.3% 2242 г
Ниацин 0.397 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.33 мг 2500 мг 7.6% 5.5% 1314 г
Кальций, Ca 9.57 мг 1000 мг 1% 0.7% 10449 г
Кремний, Si 12.451 мг 30 мг 41.5% 30.2% 241 г
Магний, Mg 8.43 мг 400 мг 2.1% 1.5% 4745 г
Натрий, Na 15.94 мг 1300 мг 1.2% 0.9% 8156 г
Сера, S 30.51 мг 1000 мг 3.1% 2.3% 3278 г
Фосфор, Ph 40.9 мг 800 мг 5.1% 3.7% 1956 г
Хлор, Cl 24.21 мг 2300 мг 1.1% 0.8% 9500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 214.2 мкг ~
Бор, B 28.6 мкг ~
Ванадий, V 37.1 мкг ~
Железо, Fe 0.563 мг 18 мг 3.1% 2.3% 3197 г
Йод, I 3.03 мкг 150 мкг 2% 1.5% 4950 г
Кобальт, Co 2.683 мкг 10 мкг 26.8% 19.5% 373 г
Литий, Li 19.174 мкг ~
Марганец, Mn 0.0457 мг 2 мг 2.3% 1.7% 4376 г
Медь, Cu 54.76 мкг 1000 мкг 5.5% 4% 1826 г
Молибден, Mo 2.682 мкг 70 мкг 3.8% 2.8% 2610 г
Никель, Ni 1.245 мкг ~
Рубидий, Rb 124.5 мкг ~
Селен, Se 3.397 мкг 55 мкг 6.2% 4.5% 1619 г
Стронций, Sr 2.31 мкг ~
Фтор, F 13.79 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 29007 г
Хром, Cr 2.95 мкг 50 мкг 5.9% 4.3% 1695 г
Цинк, Zn 0.2438 мг 12 мг 2% 1.5% 4922 г
Цирконий, Zr 0.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.197 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.217 г ~
Сахароза 0.217 г ~
Фруктоза 0.036 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.26 г ~
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.133 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.17 г ~
Лизин 0.152 г ~
Метионин 0.058 г ~
Метионин + Цистеин 0.101 г ~
Треонин 0.105 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.11 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.198 г ~
Заменимые аминокислоты 0.423 г ~
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.232 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.298 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.153 г ~
Тирозин 0.088 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.261 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.107 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.584 г min 16.8 г 3.5% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.528 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.162 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1%
18:2 Линолевая 0.155 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%

Энергетическая ценность Рыбные палочки в духовке составляет 137,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Выбрасывайте это немедленно!

Технический регламент Евразийского экономического союза  «О безопасности рыбы и рыбной продукции»,  не допускает присутствия бактерий группы кишечной палочки в 1,0 г в  кулинарных изделий, подвергнутых термической обработке, включая мороженые, — рыбу и фаршевые изделия, жареные, а также с мучным компонентом . В наименовании образцов Vici и «РыбОК» указано, что полуфабрикат был обжарен

В образце «Бухта изобилия» такой маркировки нет, поэтому наличие бактерий группы кишечной палочки в 1,0 г продукта не является несоответствием, но стоит уделить особое внимание длительности термической обработки этих палочек при приготовлении их дома, это позволит снизить риски связанные с бактериальной обсемененностью замороженного полуфабриката

Для справки:

Сульфитредуцирующие клостридии — анаэробные спорообразующие микроорганизмы (чаще всего Clostridium perfringens), которые, попав в пищу, при определенных условиях могут вызвать серьезные пищевые отравления. Клостридии — почвенные микроорганизмы и, соответственно, попасть в готовый продукт они могли вместе с загрязненным сырьем

Кроме написанного выше стоит отметить и то, что в «Бухте изобилия» повышено содержание дрожжей и плесеней.

А в образце «Умное решение» обнаружены сульфитредуцирующие клостридии. Технический регламент не нормирует наличие этих микроорганизмов для данного вида продукции, но присутствие клостридий создает риск для здоровья потребителя.

Важно отметить: маркировка и внешний вид палочек «Умное решение» и «Бухта изобилия» не позволяют однозначно идентифицировать их как сырую продукцию (то есть, не подвергавшуюся температурной обработке до заморозки), при этом, микробиологические показатели безопасности не соответствуют требованиям для готовых кулинарных изделий

Еще раз обращаем ваше внимание, что, если кто-то из покупателей окажется введен в заблуждение и недостаточно хорошо прожарит палочки, его здоровью может угрожать опасность

Чем руководствоваться при покупке

Хорошие рыбные палочки должны включать как минимум 60 процентов рыбы. К сожалению, это случается редко. В продаваемых нашими магазинами полуфабрикатах содержание «чистой» рыбы чаще всего колеблется между 30 и 50 процентами. Все остальное — это наполнители и панировка. Измельченные сухари и разного рода перемолотые крупы, кукурузный крахмал и т.п. составляют значительную часть многих рыбных палочек.

Сама панировка по консистенции больше напоминает твердую «скорлупу», чем нежную оболочку, в которую мы обычно заключаем жареную рыбу дома. Кукурузный крахмал с разрыхлителями (чаще всего это бикарбонат аммония), отвержденные жиры и глюкоза нездоровы уже сами по себе, а кроме того, они активно поглощают жир, который мы наливаем на сковороду, чтобы обжарить палочки. Трудно назвать все это идеальным блюдом для детей.

Рыбные палочки

Вкусная хрустящая корочка и сочная рыбная котлетка внутри. Особенностью этих палочек является то, что они готовятся без жира и их смело можно давать деткам.

Ингредиенты для «Рыбные палочки»:

  • Соль
  • Специи (кориандр, перец душистый, сельдерей)
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Сухари панировочные / Панировка — 150 г
  • Яйцо куриное (2 в фарш, 3 для панировки) — 5 шт
  • Морковь (не большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Фарш рыбный — 600 г

Рецепт «Рыбные палочки»:

Для начала фарш. Можно купить и готовый, но я предпочитаю сделать его сама. Для этого рыбу почистить, отделить мясо от костей и кожи. Пропустить через мясорубку. К рыбному фаршу добавить лук, который предварительно мелко нарезать и пассеровать. Морковку отварить и натереть на мелкую тёрку в фарш. Овощи добавлять уже остывшие. Когда-то читала, что вкус рыбного фарша портится, если в него добавлять тёплые ингредиенты, он всегда должен оставаться охлаждённым. Хлеб или несладкую булку намочить в воде (у меня варился рыбный бульон из остатков рыбы, поэтому я в нём варила морковку и хлеб замачивала в бульоне). К фаршу добавить хлеб и яйца. Хорошо вымешать, добавить соль и специи. Отбить фарш, чтобы он “склеился”.

Влажными руками формируем палочки. Для того, чтобы палочки были одинакового размера, я со всего фарша делаю одинаковые шарики, а уже из них формирую палочки. Палочки валяем в сухарях, потом в яйце и опять в сухарях. такие палочки можно заморозить как полуфабрикат, а потом использовать.

Форму слегка (!) смазываем растительным маслом. Выкладываем палочки и отправляем в разогретую духовку минут на двадцать. Переворачиваем и отправляем ещё минут на 15. Если Вы не боитесь жаренную пищу, то палочки можно просто пожарить на сковородке.

Таким же образом я делаю и “жареных” карасиков в сухарях. Как вариант, вместо фарша я использую и полосочки рыбного филе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Филе камбалы с огурцами

Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью

Картофельная запеканка с копченой скумбрией

Треска со сливками – Bacalhau com natas

Рулет из судака с икорным соусом

Камбала в панировке с луковой икрой

Рыбный кармашек с рисом

Хрустящие ленточки цуккини с жареной рыбой

Комментарии и отзывы

26 августа 2016 года Lena-Lazy #

12 февраля 2013 года lubashka55 #

12 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года kanalia #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Диана Б #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года konservatorka #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года konservatorka #

11 февраля 2013 года Pingvin72 #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года ДинСергевна #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года semsvet #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Фарш в панировке

Этот, получивший сегодня широкое распространение продукт известен с 60-ых годов прошлого века. В 1955 году рыбные палочки марки «Birds Eye Fish Fingers» впервые появились в британских магазинах и мгновенно приобрели огромную популярность. Эту идею охотно подхватили другие компании.

Магазинные полки манят нас рыбой в форме не только палочек, но и котлет, и бургеров с добавлением сыра или в пикантной острой панировке и т.п. Обычно палочки делают из предварительно нарезанных на мелкие кусочки и замороженных блоков мяса, в большинстве случаев минтая, хека, трески, гренадера, сайды, судака, камбалы, пикши, иногда лосося.

Однако все чаще производители используют рыбный фарш, своеобразную «мезгу»: измельченное мясо самых разных сортов и, соответственно, разной ценности, иногда с кожицей и даже костями. На этикетке скромно выводится общая информация о том, что в состав продукта входит «мясо белой рыбы». Поэтому лучше выбирать палочки, которые сделаны из конкретного вида, указанного на упаковке.

Рецепт 2, пошаговый: рыбные палочки в панировке

Аппетитные рыбные палочки в панировке с румяной корочкой и нежной серединкой могут подаваться с гарниром или просто с соусом в качестве закуски. Формируются изделия в виде продолговатых заготовок из самостоятельно приготовленного фарша. Для получения плотной оболочки покрываются мукой и окунаются в яичную смесь. Затем щедро обваливаются в сухарях, смешанных с куркумой и сладкой паприкой для насыщенного цвета и легкого пряного шлейфа.

Для рецепта годится любая белая рыба — хек, минтай, треска, судак и т.п. Удобно взять уже готовое покупное филе без кожи и костей, тогда всего лишь нужно порезать пласт на куски, закинуть в мясорубку или блендер и дождаться измельчения. Но по желанию можно разделать тушку своими руками, щепетильно отделяя филейную часть. В любом случае главная задача — получить пластичный и вязкий рыбный фарш, тогда изделия без проблем сохранят заданную форму и не развалятся в процессе жарки.

  • филе белой рыбы (хек, треска, судак, минтай и т.д.) — 500 г;
  • батон или хлеб — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для панировки:

  • яйца — 1 крупное или 2 небольших;
  • мука — около 50 г;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • паприка — ½ ч. ложки;
  • панировочные сухари — около 50 г.

Раскрошенный хлеб на 5-10 минут оставляем в молоке. Предварительно срезаем и удаляем все корки, чтобы в нежный рыбный фарш не попали жесткие и плотные вкрапления.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками, опускаем в чашу блендера или пропускаем дважды через мясорубку — должен получиться однородный мягкий фарш. Если используется целая рыбная тушка, сначала разделываем — отделяем филейную часть, удаляем все кости, кожу и внутренности. Для рецепта потребуется 500 г филе (чистый вес). Если рыба была заморожена, предварительно даем полностью оттаять, тщательно промакиваем салфетками или бумажными полотенцами. Фаршу не нужна лишняя жидкость, иначе он получится водянистым и будет плохо держать форму при изготовлении палочек.

Пропитанный молоком хлеб отжимаем и добавляем к фаршу. Следом вводим яйцо. Солим, перчим, по желанию добавляем приправу для рыбы или любимые специи/пряности — кориандр, тмин, сушеные травы ит.д.

Тщательно вымешиваем фарш. Должна получиться мягкая, но эластичная и хорошо держащая форму масса. Если смесь все-таки вышла жидковатой, для связки можно добавить столовую ложку крахмала (только при необходимости).

Сухари перемешиваем с куркумой и сладкой паприкой, высыпаем в удобную для панировки изделий посуду. В другой емкости взбалтываем вилкой два небольших или одно крупное яйцо с щепотью соли и перца. В третью тарелку насыпаем муку.

Приступаем к лепке рыбных палочек. Берем порцию фарша и формируем вытянутое прямоугольное изделие длиной около 8 см, шириной 2-3 см. Опускаем в тарелку с мукой и обваливаем со всех сторон.

Затем обмакиваем палочку в яичную смесь и обильно панируем в сухарях, можно дважды. При необходимости пальцами подправляем форму.

Сформированные полуфабрикаты выкладываем на застеленную пищевой пленкой кухонную доску, соблюдаем дистанцию между изделиями. Всего получится около 10 штук палочек (количество может отличаться — зависит от выбранного размера). Перед обжаркой убираем доску с полуфабрикатами в морозилку на 15-20 минут для закрепления формы.

Сковороду покрываем слоем рафинированного масла, прогреваем. Выкладываем первую партию охлажденных палочек на расстоянии друг от друга. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки — примерно по 3-5 минут с каждой стороны, не забывая про бока.

Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и держим еще 5-8 минут — насквозь пропариваем. Чтобы убрать излишки масла, переносим готовые рыбные палочки на покрытую бумажными салфетками тарелку. Аналогично жарим вторую порцию изделий.

Подаем рыбные палочки в панировке горячими, сопровождая свежими овощами, соусом. Подходит обычный кетчуп, сметана с чесноком и зеленью или домашний тартар.

С семечками

Доступный рецепт закуски к пиву позволяет приготовить отменное блюдо, которое намного полезнее, чем магазинный полуфабрикат. Для готовки понадобится: 700 г мякоти морского языка, ½ стакана очищенных подсолнечных семечек, яйцо, ½ стакана муки, сок от ½ лимонного плода, 1 ст. л. соевого соуса, по усмотрению кунжута, соли и специи, 120 мл жарочного масла.

Пошаговая готовка в домашних условиях. Филе поделить полосками шириной 3 см, промариновать 20 минут в миксе из соевого соуса, лимонного фреша, специй и соли. Полоски филе обмакивать в муке, далее макать в яйцо и посыпать семечками. Поджаривать палочки в горячем масле до хрустящей корочки. Вкусные котлетки презентовать к столу с томатным соусом, салатом из томатов и огурцов.


Следует класть палочки в горячее масло, чтобы кусочки не успели напитаться жиром

Внимание, добавки

В составе рыбных палочек мы можем найти усилитель вкуса глутамат натрия – вещество с сомнительной репутацией. Его обвиняют в повреждении клеток головного мозга и в том, что оно способствует развитию многих заболеваний, в том числе Альцгеймера и Паркинсона.

Но и это еще не все: в рыбных полуфабрикатах может быть много стабилизаторов и регуляторов кислотности, в частности полифосфатов.

Значит ли это, что о палочках из рыбы лучше забыть, чтобы не вредить здоровью? Нет, не обязательно. Просто при покупке внимательно читайте состав и выбирайте продукты, сделанные из конкретного вида рыбы (лучше жирной, т. е. лосося, палтуса, макрели) и содержащие как можно меньше пищевых добавок.

Готовим рыбные палочки, которые вкуснее магазинных! – Все буде добре. Выпуск 719 от 09.12.15

Готовим рыбные палочки, которые вкуснее магазинных! – Все буде добре. Выпуск 719 от 09.12.15

Насколько здоровы рыбные палочки? | Как приготовить на Webpudding.ru

Рыбные палочки с какого-то времени стали продуктом очень популярным. Это неудивительно, если учесть чрезвычайную легкость их приготовления. Достаточно бросить полуфабрикат на сковородку, поставить в духовку или микроволновку — и через несколько минут получить готовое вкусное блюдо.

Очень часто компании, производящие эти палочки, рекламируют их как отличный компонент меню для детей. Но в самом ли деле их продукция может считаться хорошим решением для семейного обеда? Чем руководствоваться при покупке рыбных палочек и как сделать их домашнюю версию?

Рыба (не) всегда здорова

Рыба ассоциируется у нас с едой, прекрасной во всех отношениях: здоровой, легкой, полной витаминов и хороших жиров. Так оно и есть на самом деле. Проблема только в том, что целая рыба или ее филе, безусловно, отличаются от продукта обработанного и превратившегося в палочки.

Рыбные палочки известны начиная примерно с 1955 года. Под маркой Birds Eye Fish Fingers они появились в Великобритании в качестве попытки оживления местного рыбного рынка. Позже такая версия даров морей и океанов получила распространение и в других странах.

Появились также различные ее формы — например, симпатичные рыбки или сердечки. Сегодня подобные полуфабрикаты популярны практически во всем западном мире.

В отечественных магазинах можно купить, главным образом, два типа рыбных палочек. Первый — это блоки, вырезанные из кусков рыбы и обсыпанные панировкой.

Вторые – это измельченная рыба с различного вида наполнителями и усилителями вкуса. Вполне очевидно, что лучше покупать представителей первой разновидности палочек. Ведь в продукции из рыбного «фарша» можно обнаружить не только мясо, но и кости, кожицу, часто попадаются целые маленькие рыбки – «некондиция». Словом, их состав можно сравнить с не самыми качественными сосисками.

Чем руководствоваться при покупке

Хорошие рыбные палочки должны включать как минимум 60 процентов рыбы. К сожалению, это случается редко. В продаваемых нашими магазинами полуфабрикатах содержание «чистой» рыбы чаще всего колеблется между 30 и 50 процентами. Все остальное — это наполнители и панировка. Измельченные сухари и разного рода перемолотые крупы, кукурузный крахмал и т.п. составляют значительную часть многих рыбных палочек.

Сама панировка по консистенции больше напоминает твердую «скорлупу», чем нежную оболочку, в которую мы обычно заключаем жареную рыбу дома. Кукурузный крахмал с разрыхлителями (чаще всего это бикарбонат аммония), отвержденные жиры и глюкоза нездоровы уже сами по себе, а кроме того, они активно поглощают жир, который мы наливаем на сковороду, чтобы обжарить палочки. Трудно назвать все это идеальным блюдом для детей.

Рыбка для самых маленьких?

Дети должны есть рыбу с большим содержанием витамина D и жирных кислот омега-3, то есть рыбу жирную. Форель, сом, лосось или сельдь — это идеальный выбор.

Палочки же производят из сортов нежирных, с низким содержанием соединений, благотворно влияющих на развитие маленького и юного организма. Чаще всего это рыба из холодных вод Атлантики и Тихого океана: минтай, хек, иногда треска.

К тому же кислоты омега-3 и жиры не выдерживают длительного хранения при низкой температуре, а ведь палочки подвергаются глубокой заморозке. Это еще один аргумент в пользу того, чтобы быть с этим продуктом осмотрительнее.

Но если вы все же решили прикупить рыбных палочек, то стоит внимательно изучить этикетку и выбрать те, в которых содержание рыбы наиболее велико. Это может помочь избежать как можно большего количества вредных компонентов.

Домашние рыбные палочки

Такое готовое рыбное блюдо хорошего качества, подаваемое время от времени, конечно, никому не повредит. Но если палочки – очень частые гости на вашем столе, стоит приложить немного усилий и готовить их самостоятельно.

Базовый рецепт очень прост: филе рыбы режем соломкой, слегка солим и приправляем перцем. Рыбу обваливаем в муке, яйце и сухарях и очень быстро жарим на масле.

Таким образом лучше всего готовить треску или замороженного хека, которого нужно разморозить заранее.Этот рецепт можно слегка видоизменить, заменив сухари мелко измельченными кукурузными хлопьями. Панировка станет легче, а все блюдо — здоровее.

Выводы

Рыбные палочки, поджаренные дома, намного полезнее, чем замороженные полуфабрикаты из магазина. Готовить блюдо можно на сковородке, в духовом шкафу или мультиварке.

На обратной стороне упаковки, мы видим способ приготовления, описание подробного состава продукта, не только на русском языке, но и на казахском, и киргизском.Это значит товар экспортируют в Республики, Казахстан и Кыргызстан. Срок изготовления стоит вплоть до часов и минут.

Состав рыбных палочек удивительный, кроме фарша минтая, вода питьевая, мука пшеничная, масло соевое, соль, крахмал пшеничный, растительные волокна и белок (горох, картофель), странновато как то), из специй, паприка, куркума, перец белый молотый, лук сушеный, разрыхлитель, гидрокарбонат аммония, пряности (паприка красная и зелёная, чеснок, укроп сушеный).Специй на мой взгляд, через чур много.

Обозначено на упаковке, что палочки произведены из мороженого сырья. Продукт содержит глютен. Для тех, у кого есть непереносимость глютен, продукт не рекомендую.Я готовила в духовке, без масла. Рыбные палочки приятно пахнут рыбой.

На упаковке мы можем увидеть рекомендации приготовления, в трех вариациях, разогреть в духовке, приготовить на сковороде, можно во фритюрнице.Нам подошёл 1 вариант.Срок годности 2 года.

По вкусу, что то не понятное, много панировки, для меня слишком солёные. Есть предположение, что рыбные палочки размораживались в процессе хранения. Продукт содержит белки, жиры и углеводы. В рыбных палочках, 182,3 ккал.Продукция Вичюнай солидная, но данный полуфабрикат, палочки из фарша минтая в планировке, обжаренные и замороженные, нам не понравился, как то качество подкачало.Честно скажу, рыбные палочки покупать больше не буду, по мне лучше купить рыбину, и запечь её.Рекомендовать товар друзьям не смогу.Поставлю 3 балла, за состав и сохранность, за дизайн поставлю 5 баллов

Спасибо за прочтение и внимание!Буду рада, если мой отзыв кому нибудьбудет полезным!Желаю вам удачных и качественных покупок!До новых встреч!

  • Хозяйке на заметку
  • Рецепты
    • В духовке
    • На сковородке
    • На пару в мультиварке
    • В кляре
    • Во фритюре
  • Как подавать?

Большим преимуществом полуфабрикатов является простота их приготовления в домашних условиях. Многие хозяйки отдают предпочтение данным продуктам, когда необходимо быстро соорудить блюдо на обед или ужин. Одним из наиболее популярных наполовину готовых продуктов являются палочки из рыбы. Их можно приобрести в любом супермаркете либо сделать самостоятельно. Как правило, используется филе, но закуску можно приготовить и из фарша. В данной статье мы расскажем, как сделать дома рыбные палочки в панировке, как правильно подобрать компоненты, и как их подавать.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий