Салат форель огурец

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Форель — 97 ккал/100г
  • Форель копчёная — 132 ккал/100г
  • Форель отварная — 89 ккал/100г
  • Форель слабосолёная — 186 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Салат «Речной король»

В этом рецепте основой также выступает отварная семга. Атлантический лосось обладает множеством полезных свойств. Мелатонин, содержащийся в рыбе, способствует не только общему улучшению состояния организма, но и эффективно омолаживает клетки.  

Для того чтобы приготовить «Речного короля» понадобятся такие компоненты:

  • 270 г отварной семги
  • 200 г вареных креветок
  • 150 г картофеля
  • 150 г майонеза
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г кислых яблок
  • 100 г свежих помидоров
  • 50 г маслин (обязательно без косточек)
  • 40 г зеленого салата
  • 30 г красной икры
  • Укроп
  • Белый молотый перец
  • Соль

Алгоритм приготовления салата:

  1. Семгу отварить в воде до полной готовности, воду нужно подсолить лишь самую малость.
  2. Отваренную рыбу очистить от шкурки и косточек, нарезать мелкими кусочками.
  3. Сварить картофель в мундире, снять кожуру, измельчить.
  4. Нарезать помидоры и яблоки тонкими ломтиками.
  5. Листья салата порвать руками. Особо усердствовать не стоит, подойдут и кусочки крупных размеров.
  6. Перемешать все компоненты, заправить салат майонезом и специями, снова перемешать.
  7. Креветки, красная икра и укроп используются для украшения готового блюда, но и практической пользы от них много. Салат с большим количеством морепродуктов оказывает на здоровье самое благоприятное воздействие, а вкус у него просто непередаваемый!

Пирог с форелью и сыром

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Утверждают, что это тот самый пирог, который пекла героиня Натальи Гундаревой в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Помните: «Она, она… и пирог её, фирменный…» Ну, не знаю, где в советские времена Вера Николаевна могла разжиться сливочным творожным сыром?.. Да и пирог там слишком большой…
Но, тем не менее, предлагаю рецепт вашему вниманию. В рецепте используется слабосоленая форель, я взяла свежую и присолила сама, за час до приготовления пирога.

А увидела я этот пирог в передаче «Контрольная закупка», давала его шеф-повар Гаяне Бреиова, но об этом мы еще поговорим немного ниже.

Салат «Царский» из семги слабосоленой

Рецепт этого салата готовится в разных видах. Пожалуй, самая необычная подача блюда в виде закуски — рулетом.

Подготовьте ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • семга;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль, перец.

1. Заранее отварите картошку, морковь и яйца. Натрите на мелкой терке.

2. Семгу или форель нарежьте на тонкие слайсы. Нашинкуйте укроп.

3. На пищевую пленку или фольгу пластом уложите первым слоем картошку, присолите и смажьте майонезом. Сверху разровняйте морковную массу, поперчите, смажьте майонезом. Последний слой — тертые яйца с майонезом.

4. На край слоеной массы уложите полоски рыбы, рядом — укроп.

5. Аккуратно сверните фольгой или пленкой рулет, подобно японскому роллу.

6. Прямо в фольге отправьте охлаждаться в холодильник на пару часов.

7. Перед подачей разрежьте рулет на порции и украсьте икрой и зеленью.

«Царский коктейль»

Оригинальной подачей станет оформление любимого салата в креманках. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным — то, что нужно для праздничного стола.

Вам понадобится:

  • кальмары — 200 г;
  • семга — 150 г;
  • красная икра — 2 ст. ложки;
  • креветки — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • луковица;
  • майонез для заправки.

Маринад для лука:

  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • 9% уксус — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Подготовьте маринад: растворите в стакане воды сахар с солью, добавьте уксус. Очищенную головку белого лука порежьте полукольцами, погрузите в маринад на 20 минут. Затем слейте воду и отожмите из лука лишнюю жидкость.

2. Отварные и очищенные кальмары нарежьте соломкой, разложите по креманкам.

3. Крабовые палочки нарежьте кружочками, отправьте к кальмарам.

4. Отварите и очистите креветки, поместите к остальным ингредиентам.

5. Отварные и охлажденные белки нарежьте, как кальмары — соломкой. Добавьте в блюдо.

6. Сверху крупно натрите сыр, добавьте нарезанную некрупно рыбку, заправьте салат майонезом. Украсьте зеленью.

Оливье с красной рыбой

Удивить гостей новым блюдом несложно — достаточно немного изменить рецепт стандартного «Оливье», чтобы подарить новую гамму вкуса! Используйте вместо привычной вареной колбасы семгу или форель, и звание лучшего кулинара вам обеспечено.

Понадобится:

  • сырая красная рыбка — 300 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • красная икра — 3 ст. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • маринованный и свежий огурец — по 1 шт.;
  • горошек — 1 банка;
  • луковица;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Заранее отварите и остудите рыбу, нарежьте кубиками. Накрошите в салатник отварной картофель, яйца, огурцы, зелень, лук. Добавьте к ним рыбку, икру и горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Блюдо готово!


ru.depositphotos.com

«Русалочка»

Не зря он называется именем морской жительницы, ведь основа блюда — это морепродукты. У этого салата есть множество вариантов, но мы поделимся нашим самым любимым исполнением с акцентом на красной рыбе. Так как салат подается порционно, то расчет продуктов представлен на одного человека.

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 2 ст. ложки;
  • твердый сыр — 40 г;
  • свежий огурец — третья часть;
  • красная рыба — 2-3 ломтика для украшения;
  • зелень;
  • ломтик лимона;
  • майонез.

Приготовление:

Так как салат у нас слоеный, то подберите креманку или тарелку (можно даже пищевой контейнер) с нешироким дном и застелите пищевой пленкой. Смажьте ее майонезом, чтобы продукты не прилипали.

1. Вареное яйцо натрите на крупной терке, выложите на дно, немного утрамбовывая. Смажьте майонезом.

2. Далее распределите по яйцу кукурузу, перемешанную с небольшим количеством майонеза.

3. Натрите на средней терке свежий огурец, отожмите лишнюю жидкость — отправьте в блюдо следующим слоем.

4. Крупно натрите сыр сверху ингредиентов, немного придавите, чтобы салат приобрел форму.

5. Теперь аккуратно переверните форму с салатом на тарелку, снимите пищевую пленку, не повредив слои. Украсьте верх блюда рыбкой, зеленью и ломтиком лимона.

Рыбный «Цезарь»

Вкус классических салатов «Цезарь» или «Греческий» можно значительно усовершенствовать, если добавить в них любимую красную рыбу: семгу или форель.

Состав:

  • слабосоленая семга — 150 г;
  • черри — 15 шт.;
  • салат «Айсберг» — 150 г;
  • сыр «Пармезан» — 100 г;
  • оливки — 10 шт.;
  • заправка для «Цезаря» — 6 ст. ложек;
  • гренки.

Нарвите «Айсберг» на кусочки, нарежьте помидорки пополам, семгу — на небольшие кусочки. Смешайте в салатнике рыбу, салат, помидоры, оливки и гренки. Заправьте соусом, сверху засыпьте сыром. Кушать подано.

Рецепт 1. Салат с форелью

Требуемые ингредиенты:

— слабосоленая форель – 250 г;

— очищенные креветки – 250 г;

— яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;

— огурец – 1 шт.;

— консервированная кукуруза – 1 банка;

— стакан отваренного риса;

— сок половины лимона;

— перья лука, соль, перец и майонез.

Способ приготовления:

Отделяем белок от желтков. Нарезаем форель на куски и соединим с креветками. Сбрызнем небольшим количеством сока. Добавим к салату отваренный рис, консервированную кукурузу и перемешаем. Сейчас измельчаем огурец и натираем на терке яичные белки. Нарезаем колечками перья лука и отправим к рыбе. Заправим майонезом и приправим необходимыми специями по вкусу.

Выложим салат в салатницу. Натираем на терке яичные желтки и обсыпаем салат. Украсим его красной икрой, зеленью и маленькими креветками. Дадим салату настояться 2-3 часа и выложим его на стол.

Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза

Красная рыба в сочетании с овощами-очень подходящие компаньоны для салатика. Они обеспечивают фантастический вкус и свежесть лета. Хотите устроить себе гастрономический праздник, побалуйте себя блюдом из благородной рыбы. Салат получается легким, ярким и очень вкусным. Он подойдет для новогоднего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленная — 200 грамм.
  • Помидоры черри — 250 грамм.
  • Огурец средний — 1 штука.
  • Листья салата — 1 пучок.

Для заправки:

Мед, соевый соус, зерновая горчица, оливковое масло — каждого ингредиента по 20 грамм

В самом начале я делаю заправку из ингредиентов, перечисленных выше. Все перемешиваю до однородного состояния, соль и перец не использую, так как семга уже подсолена. Если любите, чтобы было больше соли, используйте специи по своему вкусу.

Руками рву листья салата. Их сначала нужно хорошо промыть и обсушить.

Огурец нарезаем, добавляем в миску.

Нарезаем помидоры черри, их тоже отправляем в салатницу.

Теперь нарезаем рыбку, филе семги у меня слабосоленое, приправляем салатик приготовленной заправкой, перемешиваем.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Приготовление:

  • Нарежьте форель слабосоленую кубиками маленького размера. Выложите порезанную рыбу в салатницу первым слоем.
  • Измельчите кубиками лук и поместите в салатницу вторым слоем, смешав его с майонезом.
  • На терке натрите предварительно очищенное зеленое яблоко. Яблоко положите в салатницу, формируя, таким образом, третий слой.
  • Четвертый слой салата состоит из смешанных с майонезом яиц, которые необходимо предварительно измельчить мелкими кубиками.
  • Почистите и натрите на терке грушу. Этот измельченный фрукт составит пятый салатный слой.
  • На мелкой терке натрите сыр. Смешайте половину сыра с майонезом. Вы получите шестой слой. Оставшимся сыром посыпьте салат сверху. Украсьте блюдо зернами граната и зеленью.

Салаты из слабосоленой форелистанут желанными и популярными блюдами на любом столе. Они отличаются питательностью и неповторимым вкусом
. Кроме того, форель внесет в Ваши блюда нотку нежности. Выберите из всего многообразия подходящий рецепт и наслаждайтесь его вкусом!

Рыбу для этого салата можно брать любую: жареную, вареную, соленую, копченую, запеченную, маринованную. Чаще всего встречаются рецепты салата с форелью слабосоленой, красного цвета. Не менее популярны и те, для которых эту рыбку нужно запекать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с форелью:

Самый простой, легкий, очень полезный салат готовят из маринованного и запеченного филе форели, свежей рукколы, помидоров и зелени. Таким кушаньем можно начинать трудный рабочий день — он насыщает организм витаминами и питает мозг.

Очень удачно слабосоленая форель сочетается с любыми цитрусовыми, хоть кислыми, хоть сладкими, свежими огурцами, молодыми кабачками, китайской капустой, авокадо, сыром, зелеными оливками, вареным яйцом, черри. Да и вообще с любыми овощами, хоть сырыми, хоть вареными. Хороша она с майонезом, со сметаной или другим салатным соусом.

Вареной форелью можно смело заменять любые классические салаты, в которых требуется мясо или колбаса. Например, оливье. Эта красная рыба имеет в меру плотную консистенцию, хорошо держит форму и не разваливается на мелкие части. Кроме того, она дает любому салату еще и яркий цвет, что можно использовать при составлении красивых композиций и для украшения. Варят для салата ее около 15-20 минут. И берут обычно стейки.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с форелью:

Мясо белой, речной форели, как правило, не добавляют в салаты, поскольку оно слишком нежное, мягкое, легко разваливается. К тому же и косточек в ней больше, чем в красной соратнице (а еще они более мелкие, из-за чего их сложнее удалять).

Многие рецепты салата из форели включают в регулярный рацион приверженцы правильного или сбалансированного питания.

Форель – рыба своенравная и в грязной воде не живет. Именно этим объясняется светлый цвет и нежный вкус рыбного филе.

Форель, как правило, принято подразделять на пресноводную и океаническую. Океаническая форель широко распространена и обитает в каждом океане Земли, причем может заплывать в реки для нереста. Отличительной чертой любой форели является то, что она способна жить как в пресной, так и соленой воде.

Наиболее преуспели в разведении форели рыб норвежцы. Во многом их успеху способствует климат и большое количество рек и озер. Им удалось получить рыбу длиной более метра и весом 5 кг. Они не только разводят форель, но удивительно вкусно готовят ее.

В арсенале норвежского повара блюда из форели занимают одно из первых мест. Из нее получается прекрасное жаркое, запеканки, копченые и соленые закуски, суши.

Калорийность форели всего 90 ккал, что почти в половину меньше калорийности семги и многих других лососевых. Также наличие витаминов А, Е, D и таких минералов, как железо, никель, фтор, медь, фосфор, позволяет использовать нежное филе форели для приготовления диетических блюд или салатов.

Салаты с форелью поистине изысканны и вкусны. Они требуют некоторого времени, хотя и несложные салаты в приготовлении. Настоящий гурман даст высшую оценку рецептам этих салатов, которые мы подобрали сегодня для Вас.

Форель-волшебный вкус полярной ночи

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Даже не припомню каким образом этот чудесный рецепт засолки форели попал в нашу семью. Но уже лет 20, никак не меньше, когда появляется повод, возможность или, просто, желание — мы наслаждаемся этим чудом.
Вкус неописуемый, очень, очень нежный… Чудный аромат тающей во рту красной рыбной плоти — это вкус именно форели, а не перца или соли, или каких-то других пряностей, усилителей вкуса…
Я бы сказал, что это вкус полярной ночи, это вкус иссиня-чёрного неба, это вкус метели и полярного мороза…
Можно есть только форель, можно есть форель с приготовленной на пару картошкой и луком…
Именно такую картошку мы с сыном очень любим…
Приглашаем и Вас, может быть, Вам придётся по вкусу божественная форель, приготовленная по-старинному рецепту жителей Заполярья…

Как сделать салат с форелью, зеленью и овощами

Приготовить заправку

В оливковое масло добавить пару капель красного винного уксуса, сока лайма, мед, выдавить на прессе чеснок и добавить персикового сиропа по вкусу. Если сиропа нет, замените его дополнительным количеством масла, чтобы соуса хватило на все слои салата. Все тщательно смешать.

Собрать слоеный салат с форелью

Тарелочку выложить листьями салата Латук. Выложить салат слоями. И каждый слой салата с малосольной рыбой полить заправкой.

Слои салата с малосольной форелью

  1. Кусочки слабосоленой форели (половина).
  2. Кружочки свежего огурца.
  3. Руккола (половина).
  4. Помидоры дольками (можно нарезать помельче).
  5. Рукколы (вторая половина).
  6. Ошпаренный кипятком и немного промаринованный в уксусе красный лук.
  7. Тонкие кусочки сыра с плесенью (часть оставить на украшение салата);
  8. Кусочки форели (вторая половина)

Сборка салата с форелью в картинках


На салат выложить рыбу и полить ее соусом


Посыпать рыбу зеленью и полить соусом


На рукколу выложить помидоры и полить соусом


Украсить салат кусочками рыбы и вареных яиц

Собранный салат полить заправкой. Украсить кусочками сыра и перепелиными яйцами.


Салат с форелью готов!

Приготовление

Форель (естественно, филе) нарезаем кубиками, отправляем их в салатницу. Помидоры нам нужны без кожицы, поэтому их ошпариваем и избавляемся от этого ненужного ингредиента, после чего томаты тоже режем на кубики и добавляем к рыбе. Затем поливаем все оливковым маслом, перчим, солим и отправляем будущий салатик в холодильник минут на тридцать. Когда наши составляющие промаринуются, добавляем к ним нарезанный такими же кубиками авокадо, а также лук (его режем полукольцами)

Туда же отправляем каперсы, ничего не перемешивая, что важно! Посыпаем зеленью. Если есть желание – можно добавить в блюдо и сухарики, которые не только сделают его внешний вид еще привлекательнее, но и придадут ему своеобразный вкус

По большому счету, делая салат с форелью, можно экспериментировать напропалую. Эта рыба практически универсальна в плане сочетания с иными продуктами. А чтобы данное утверждение не прослыло голословным, расскажем вам, как сделать необычным один очень привычный салат.

Салат с форелью экзотический

Это блюдо все же скорее относится к разряду праздничных. Однако если кто-то любит, чтобы на его столе каждый день присутствовало что-либо необычное, то такой салат с форелью вполне сойдет и за повседневное кушанье. Благо, хоть его и называют экзотическим, за составляющими для него далеко ходить не нужно. Поэтому отправляемся в ближайший продуктовый магазин, чтобы запастись там следующими ингредиентами:

  • форелью (500 г);
  • каперсами (30 г);
  • помидорами (4 или 5 шт.);
  • авокадо;
  • одной луковицей;
  • двумя лимонами;
  • зеленью.

Также нам понадобятся четыре ложки оливкового масла, соль и — если любите острое — перец.

Рецепт «Форель слабосоленая»:

Форель помыть, выпотрошить – это если живая, а если мороженая – то разморозить и помыть.

Сделать надрез на спине и аккуратно отделять острым ножом верхнюю сторону филе.

Теперь переворачиваем рыбку хребтов вверх и отделяем его от второй части филе.

Вот, что получилось. Две филешки и хребет. Хребет в сторону. Ни в коем случае ничего не выбрасывать. В этой рыбке отходов нет.

Берем филе и удаляем куски, которые на ваше усмотрение не нужны. Я отрезаю животик, облагораживаю спинку и отрезаю кусочек возле головы, который с плавником.
Все, что отрезалось вместе с хребтом чудно используется для рыбного супа, ухи, рыбной юшки или солянки.

Получается такое филе форели.

Второе филе делается так же.

Перемешиваем в тарелочке соль с сахаром (на 2 ст. л. соли надо 1 ст. л. сахара) У меня пошло на две филешки 4 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.

Обсыпаем хорошо филе смесью и выкладываем на подходящую тарелку, желательно глубокую, потому что рыбка пустит сок.

Вторую также обсыпаем солью хорошенько и закрываем все это пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Я держала и 6 часов, и 10 часов. Больше не рисковала, потому, что люблю малосоленую. Мой знакомый нарезает такое сырое филе, подсаливает по вкусу и через 5 минут поливает лимоном и уплетает с удовольствием. Так что — тут кому как нравится.

Вынимаем из холодильника просоленные филе форели и смываем лишнюю соль. Обсушиваем бумажными полотенцами и выдерживаем еще несколько часов в холодильнике.

Режем. Плюс лимончик и… кушаем, угощаем (я прятала от всех:roll: 🙄 ) и т. д.

В рецепте «Сырный рулет с форелькой» http://www.povarenok .ru/recipes/show/608 7/ была именно эта рыбка.
Кстати. Делала еще с розмарином (в смесь соли с сахаром добавляла). Интересно очень получилось. Приятный пряный вкус и запах получился.
Рекомендую.

🙄

Варка рыбы: классический рецепт

Для приготовления вареной рыбы по традиционной рецептуре понадобятся:

филейная часть камбалы или тилапии;
соль, черный перец;
уксус или сок половины лимона;
чеснок;
луковица;
морковь.

Филе рыбы промывают в проточной воде. Складывают в сотейник. Заливают холодной водой таким образом, чтобы она покрывала рыбу, кладут мелко нашинкованную луковицу и морковку, ставят на средний огонь. Бульон должен умерено кипеть, затем добавляют 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку лимонного сока. Время варки рассчитывается исходя из веса рыбы, в среднем это 5 мин. на каждые 500 г. Как только рыба приготовится, ее подают к столу с гарниром из овощей или рисом.

Чтобы сварить суп из минтая, необходимо взять:

1 кг рыбы;
6 шт. картофеля;
2 шт. моркови среднего размера;
1 луковицу;
лавровый лист, корень петрушки, душистый перец, зелень;
соль.

Готовим по инструкции:

  1. Рыбу разделывают и удаляют потроха, плавники, голову, хвост.
  2. Ставят на огонь средней силы вариться бульон, при закипании добавляют соль, луковицу, перец, лавровый лист. Варят около 15 минут.
  3. Картошку моют и нарезают кубиками.
  4. Морковку и корень петрушки моют, рубят соломкой.
  5. Свежую зелень мелко шинкуют.
  6. Из кастрюли достают рыбу, лук, лавровый лист, бульон процеживают.
  7. Всыпают картофель, варят семь минут. Потом добавляют морковь, корень петрушки, рыбу, разобранную на кусочки.
  8. Варят около 20 минут, при необходимости досаливают.

Также в суп можно добавлять крупы, например, рисовую или пшеничную.

4. ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ФОРЕЛИ

Ингредиенты:

  • Консервированная форель: 1 банка. 
  • Яйцо: 5 штук.  
  • Сыр: 200 грамм.            
  • Лук репчатый: половинка.
  • Консервированная кукуруза: 0,5 банки.          
  • Яблоки: 2 штуки.          
  • Сок лимона: 2 ст. ложки.          
  • Соль: по вкусу.
  • Майонез: 300 грамм.
  • Чёрный перец: по вкусу.

 Приготовление:

  1. Открыть банку консервированной форели, слить жидкость, размять вилкой.
  2. Сварить яйцо вкрутую. Отделить желтки от белков. Мелко порубить желтки.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Натереть на терке сыр и яичные белки.
  5. Очистить от кожуры яблоки, натереть их на терке и смешать с лимонным соком.
  6. Затем начинаем выкладывать слои салата: форель, лук, желтки, майонез, яблоки, сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль, майонез.
  7. Наш салат почти готов, осталось только украсить его. Здесь можно проявить фантазию или украсить так, как показано на фото. Приятного аппетита!
  8. Салату нужно дать настояться одну ночь в холодильнике, но если есть его сразу, то он не менее вкусен.
  9. Для того, чтобы украсить салат так, как показано на фото, вам понадобится: слабосоленая форель, гранат (или икра форели), зелень и сливочный сыр. Сыр можно выложить в кондитерский мешок для крема и украсить салат по периметру.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ  «САЛАТ ИЗ ФОРЕЛИ С ДЫМКОМ»

Салат из форели с дымком / рецепт очень вкусного салата с красной рыбой (форелью) [Patee. Рецепты]

Салат из форели с дымком / рецепт очень вкусного салата с красной рыбой (форелью) [Patee. Рецепты]

Салат с грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • форель — 450 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • уксус — 50 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 60 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • чеснок — 1 зубец
  • лайм — 1 шт.
  • оливки без косточек — 8-10 шт.
  • белый перец
  • сахарный песок
  • мелкозернистая соль

Форель отварить и измельчить. Грейпфрут очистить, разделить на дольки и порезать их на несколько частей. Сыр протереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Из лайма выжать весь сок. Приготовить заправку: смешать уксус, оливковое масло, сок лайма, сахар. Лук репчатый нашинковать достаточно мелко.

Объединить все компоненты будущего салата в салатном блюде, заправить. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Хорошенько перемешать. Оформить салат оливками без косточек и посыпать тертым сыром салат с форелью.

Вдохновение – салат с форелью, листовым салатом и овощами

Салат Вдохновение

Вкусный салат из слабосоленой жирненькой красной рыбы с весенней зеленью, огурцами, помидорами, заправленный вкусным соусом.

Я понимаю, что некоторым хозяйкам будет трудно собрать все необходимые для этого салата продукты, поэтому, кое-что из ингредиентов этого легкого салата можно заменить.

Из чего приготовить салат с форелью

  • Салат латук (китайский салат) – 1 штука;
  • Зелень рукколы – 50-100 г;
  • Форель слабосоленая (или другая жирненькая красная рыба – семга, кета и т.д.) – кусочек около 300 г;
  • Свежий огурец;
  • Помидор;
  • Перепелиные яйца для украшения;
  • сыр Cambozolа (или любой голубой сыр с плесенью, фета, брынза) – около 100 г;

Для заправки рыбного салата

  • Оливковое масло – около 1/3 стакана;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Уксус (я брала винный) – пара капель + немного на маринование лука;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Сок лайма (или лимона) – 0,5 штуки;
  • Красный салатный лук (или обычный репчатый, если красного нет);
  • Персиковый сироп – по вкусу, я доливала 50 г (если есть).

Вот из этих красивых и вкусный продуктов мы приготовим вкусный рыбный салат Вдохновение

С авокадо

Слабосоленая форель в салате отлично сочетается со многими овощами и фруктами. Например, вкусно дополнять ее авокадо

Очень важно выбрать спелый мягкий плод. Кусочки твердого авокадо могут испортить вкус угощения

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • слабосоленую форель – 160-180 г;
  • свежую рукколу – 80-90 г;
  • черри (среднего размера) – 6-7 шт.;
  • семена кунжута (светлые) – 1,5-2 ст. л.;
  • соевый соус (классический, без добавок) – 20-25 мл;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • соль.

Для такого варианта угощения можно выбирать не только рукколу, но и любую другую салатную зелень. Например, отлично подойдет для блюда ромен, айсберг. Если в запасе у кулинара не оказалось черри, можно взять и обычные помидоры, но порезать их тонкими маленькими дольками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс необходимо с подготовки зелени. С нее нужно срезать длинные хвостики, оставив листья цельными. Затем – промыть и обсушить продукт.
  2. Филе слабосоленой красной рыбы требуется порубить миниатюрными аккуратными кубиками. Все они должны получиться приблизительно одинаковыми по размеру.
  3. Рыбные кусочки заливаются классическим соевым соусом и оставляются минимум на четверть часа. Такое маринование сделает форель еще вкуснее. Вместо соевого соуса можно также просто полить рыбу соком цитруса (лайма/лимона).
  4. Пока форель маринуется, стоит заняться другими компонентами закуски. Черри промываются и рубятся половинками или четвертинками (в зависимости от размера). Авокадо очищается от кожицы, из него извлекается косточка. Оставшуюся мякоть плода нужно порубить тонкими кусочками.
  5. Первой на большую плоскую тарелку выкладывается руккола. Уже на зеленой основе можно распределять авокадо, черри, рыбу. Перемешивать компоненты не потребуется. Достаточно сверху слегка присыпать угощение солью.
  6. Кунжут требуется сначала слегка подрумянить на сухой сковороде, а затем – высыпать поверх закуски. Можно использовать не только светлые семена, но также темные или их смесь.
  7. Для заправки выбирается масло оливы. Им поливается блюдо сверху. Заменить масло получится соевым соусом или бальзамиком.

Готовое угощение нет необходимости настаивать в холодильнике.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся салат можно сразу же подавать к столу. Отличным дополнением к нему станет гранатовый, апельсиновый сок, белые хрустящие гренки.

Ингредиенты для «Форель слабосоленая»:

  • Форель

    (до 2 кг)

    1 шт

  • Соль


    4 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

684 ккал

белки

96 г

жиры

10.5 г

углеводы

49.9 г

100 г блюда
ккал100.6 ккал белки14.1 г жиры1.5 г углеводы7.3 г

Рецепт «Форель слабосоленая»:

Форель помыть, выпотрошить – это если живая, а если мороженая – то разморозить и помыть.

Сделать надрез на спине и аккуратно отделять острым ножом верхнюю сторону филе.

Теперь переворачиваем рыбку хребтов вверх и отделяем его от второй части филе.

Вот, что получилось. Две филешки и хребет. Хребет в сторону. Ни в коем случае ничего не выбрасывать. В этой рыбке отходов нет.

Берем филе и удаляем куски, которые на ваше усмотрение не нужны. Я отрезаю животик, облагораживаю спинку и отрезаю кусочек возле головы, который с плавником.
Все, что отрезалось вместе с хребтом чудно используется для рыбного супа, ухи, рыбной юшки или солянки.

Получается такое филе форели.

Второе филе делается так же.

Перемешиваем в тарелочке соль с сахаром (на 2 ст. л. соли надо 1 ст. л. сахара) У меня пошло на две филешки 4 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.

Обсыпаем хорошо филе смесью и выкладываем на подходящую тарелку, желательно глубокую, потому что рыбка пустит сок.

Вторую также обсыпаем солью хорошенько и закрываем все это пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Я держала и 6 часов, и 10 часов. Больше не рисковала, потому, что люблю малосоленую. Мой знакомый нарезает такое сырое филе, подсаливает по вкусу и через 5 минут поливает лимоном и уплетает с удовольствием. Так что — тут кому как нравится.

Вынимаем из холодильника просоленные филе форели и смываем лишнюю соль. Обсушиваем бумажными полотенцами и выдерживаем еще несколько часов в холодильнике.

Режем. Плюс лимончик и… кушаем, угощаем (я прятала от всех:roll: 🙄 ) и т. д.

В рецепте «Сырный рулет с форелькой» http://www.povarenok .ru/recipes/show/608 7/ была именно эта рыбка.
Кстати. Делала еще с розмарином (в смесь соли с сахаром добавляла). Интересно очень получилось. Приятный пряный вкус и запах получился.
Рекомендую.

🙄

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий