Топ-9 рецептов салата с лососем

Рецепт 1: Салат с лососем

Красная рыба великолепно сочетается с зелеными листовыми овощами, сливочными и твердыми сырами, поэтому можете смело экспериментировать с этими продуктами и знайте, что полученное блюдо на выходе вам понравится. Для примера приведем следующий салат с лососем.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо лосося 400 грамм
  • Лист салата Лола-росса 100 грамм
  • Салат айсберг 100 грамм
  • Помидор черри 6-7 штук
  • Сыр твердого сорта (идеальным вариантом будет пармезан) 100 грамм
  • Кунжут белый
  • Масло оливковое

Способ приготовления:

Лосось нужно засолить, после чего филе порезать крупными кубиками.

Салат хорошо и тщательно помыть, порвать руками небрежно и крупно.

Помидоры хорошо промыть, порезать каждую штуку порезать на две части.

Сыр потереть на мелкой терке.

Смешать ингредиенты, украсить кунжутом, заправить маслом оливковым.

Салат с лососем солить не обязательно, так как рыба достаточно соленая.

Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом

Попробуйте приготовить вкусный сытный салат с солёной или копчёной красной рыбкой. Для этого салата лучше всего подходит семга или форель. Для украшения можно использовать красную икру, что сделает салат ещё более вкусным и красивым. В этом салате используется творожный сыр, из которого делается нежный сливочный крем.

Ингредиенты:

  • Семга/форель (копчена/соленая) — 400 г
  • Креветки (можно кальмары/крабовые палочки) — 200 г
  • Рис — 150 г
  • Творожный сыр «Хохланд» — 200 г(4х50 г)
  • Сметана 30%, майонез оливковый — по 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Вода — 4 ст.л.

Приготовление:

Рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Глубокую тарелку выстрелите пищевой пленкой и выложите рыбкой (вместе с бортиками).

Желатин разведите в водичке, и оставьте набухнуть 10 мин. В глубокой тарелке смешайте творожный сыр, сметану, майонез – взбейте миксером. Затем немножко подогрейте желатиновую массу (можно добавить немножко горячей водички, но не кипяток) и выложите в сливочный крем – хорошо помешайте и дайте составу схватиться.

Яйца отварите, затем натрите белки и желтки раздельно. Креветки отварите, затем измельчите в блендере. Рис тоже отварите.

Теперь аккуратно рыбку, выложенную в глубокой тарелке, обмажьте сливочным кремом.

Затем выложить салатик слоями: рис, промажьте кремом, желтки, смажьте кремом, креветки, крем, белки, немного риса, крем.

Накройте салат пищевой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник на ночь.

Когда салат пропитался, я его нужно аккуратно перевернуть, выложив на плоское блюдо.

Пищевую плёнку удаляем и украшаем салатик. Для украшения этого блюда отлично подойдут тоненькие ломтики лимона, оливки, красная икра.

Праздничный салат с красной рыбой и креветками - рыбный торт

Праздничный салат с красной рыбой и креветками — рыбный торт

Салат «Ленинград»: отварная рыба с красной фасолью

Приготовить такое блюдо совсем несложно, хотя компонентов в нем довольно много:

  • Треска – 1 шт.
  • Красная фасоль – 1 столовая ложка
  • Болгарский перец (сладкий) – 1 шт.
  • 150 г зеленого салата
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • Оливки без косточек
  • По 1-й столовой ложке подсолнечного масла и уксуса
  • Чайная ложка каперсов
  • Пол чайной ложки сладкой горчицы
  • Петрушка, соль и молотый перец по вкусу

Салат следует готовить в такой последовательности:

  1. Сварить треску в соленой воде
  2. Когда она остынет, мясо отделить от костей и нарезать маленькими кубиками
  3. Яйца сварить вкрутую, затем почистить и мелко нарезать
  4. Нашинковать репчатый лук
  5. Помидор и болгарский перец измельчить до маленьких кубиков
  6. Фасоль следует варить в слегка подсоленной воде, после сливания воды нужно дать ей остыть
  7. Когда все компоненты салата готовы, их можно смешивать вместе и заправлять маслом, уксусом, горчицей
  8. Соль и черный перец добавляются в последнюю очередь, после этого салата нужно еще раз тщательно перемешать.
  9. Для того чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно, его украшают с помощью долек яиц и свежей зелени. Салат традиционно подается в посуде, предварительно устланной листьями салата ― это тоже часть сервировки.

«Под шубой»

Классический салат, который традиционно представлен на новогоднем столе, можно сделать более оригинальным, если заменить привычную сельдь на красную рыбу.

Состав:

  • малосоленая семга– 400 гр;
  • картофель– 400 гр;
  • лук– 1 шт.;
  • морковь– 250 гр;
  • яйца– 2 шт.;
  • свекла– 250 гр;
  • майонез– 350 гр;
  • соль по вкусу;
  • уксус или лимонный сок для маринования лука;
  • зелень для украшения.

Ну, оОчень вкусный - Салат с Семгой !

Ну, оОчень вкусный — Салат с Семгой !

Общее время готовки 50-60 минут.

Из указанного количества ингредиентов получится 7 порций.

Белки: 108.3, жиры: 295.3, углеводы: 123.5, ккал: 3504.9

При расчете на 100 гр.: 6.3/ 17.2/ 7.2/ 203.8

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь, свеклу, яйца вместе с картофелем отварите до готовности.
  2. На блюдо для подачи поставьте форму-кольцо.
  3. Рыбу порежьте мелкими кусочками и сформируйте из нее первый слой.
  4. Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Добавьте несколько миллилитром лимонного сока или используйте уксус для маринования.
  5. Второй слой сформируйте из лука.
  6. Пропитайте майонезом.
  7. Вареный картофель натрите на крупной терке.
  8. Выложите третий слой. При желании его можно добавить соль и перец.
  9. Покройте майонезом.
  10. Натрите вареную морковь на крупной терке. Это 4-й слой.
  11. Посолите по вкусу и добавьте пропитку из майонеза.
  12. Натрите яйца на мелкой терке и смажьте майонезом.
  13. Финальный слой– это измельченная на терке свекла. Промажьте слой майонезом.

Уберите салат с семгой в холодное место на несколько часов. Перед подачей удалите металлическую форму и украсьте зеленью.

Салат с лососем — подготовка продуктов и посуды

Безусловно, проще всего рыбку для салата купить в магазине уже готовую, соленую и копченую. Но проще не значит лучше. Дело в том, что чаще всего для копчения рыбы не используют пламя и естественный коптильный дым, а химикат, именуемый в народе «жидким дымом». О натуральности не может идти и речи, а, следовательно, и полезности также. Но мало кто знает, что рыбку можно подготовить и самостоятельно.

Для этого приобретите в магазине свежую несоленую рыбу, очистите ее от костей, кожи и плавников. Хорошо промойте под проточной холодной водой. После этого рыбу тщательно посыпьте солью, чтобы она буквально покрывала мякоть соляным панцирем – если вы хотите получить обычную соленую рыбу либо используйте соли меньше для получения рыбы слабосоленой. Поставьте лосось в холодильник на 4-5 часа, за это время соль проникнет в рыбу, уничтожив заодно возможных паразитов. После того, как лосось засолится, тщательно смойте соль под проточной холодной водой. Рыба готова к употреблению. Для использования в салате рыбу порежьте кубиками или соломкой.

При покупке рыбы обратите внимание на то, чтоб она не имела запаха, свежая рыба имеет нейтральный йодированный запах, практически незаметный. Цвет свежего лосося приятный глазу, розовато-красный, без синих и зеленых оттенков

Мясо должно иметь плотную консистенцию, достаточно однородную и не рыхловатую.

Рецепты салата из лосося:

Рецепт 4: Салат с лососем и сливочным сыром

Соленый лосось великолепно сочетается с сырами, особенно плавлеными видами. Попробуйте приготовить салат с лососем и сливочным сыром, такое блюдо, несмотря на простоту приготовления, может стать великолепным дополнением к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый 300 грамм
  • огурец 2-3 штуки
  • Салат айсберг 100 грамм
  • Сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
  • Сметана для заправки
  • Тыквенные семечки

Способ приготовления:

Лосось нужно посолить, после чего рыбу порежьте крупными полосками.

Салат необходимо хорошо промыть, после чего порежьте ножом на полоски.

Огурец помойте, снимите с него кожуру, порежьте тонкими полосками.

Сыр плавленый потрите на крупной терке.

Смешайте ингредиенты со сметаной, посолите по вкусу, добавьте тыквенные семечки.

Ингредиенты для «Салат «Лососевый»»:

  • Консервы рыбные

    (лосось, в собственном соку)

    1 бан.

  • Лук репчатый

    (можно заменить зеленым)

    1 шт

  • Рис

    (отварной)

    0,5 стак.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    ( или пекинская)

    150 — 200 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Кукуруза


    100 — 150 г

  • Морковь

    (вареная)

    1 шт

  • Огурец


    2 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Зелень

    (для украшения верхнего слоя – несколько веточек)

  • Майонез


    150 — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2277.4 ккал

белки

82.5 г

жиры

174.8 г

углеводы

90.9 г

100 г блюда
ккал189.8 ккал белки6.9 г жиры14.6 г углеводы7.6 г

Рецепт «Салат «Лососевый»»:

Подготовка продуктов: отвариваем рис, яйца, морковку. Лук режем потоньше и на ночь заливаем холодной водой (еще лучше добавить в воду яблочный уксус – тогда он замаринуется и придаст салату особую нотку. Время замачивания тогда можно сократить до нескольких часов).
И выкладываем салат слоями (любой слоеный салат должен постоять в холодильнике как минимум несколько часов, поэтому, если времени нет, лучше просто перемешать все компоненты).

1 слой. Банка консервированного лосося. Сок сливаем (если рыба сухая, то немного оставляем; должно получиться что-то вроде густой кашицы), косточки выбрасываем, рыбу крошим вилкой. Смазываем майонезом. Конечно, удобнее взять майонез в пакетике и наносить сеточкой. Но у меня оказался в банке… так что приходится размазывать вилкой, что, конечно, здорово замедляет процесс.
2 слой. Лук.

3 слой. Рис (отваренный и промытый), майонез.
4 слой. Капусту рубим помельче, как следует перетираем с лимонным соком, солью, хорошо добавить туда еще молотый перец. Капустный слой в этом салате придает особую пикантность, с ним салат намного вкуснее. Майонез.
5 слой. Кукуруза, майонез.

6 слой. Натертая морковка, майонез.
7 слой. Маринованные огурцы мелко режем (как-то на фото они выглядят странно… не похожи на огурцы), майонез.

8 слой. Рубим ножом яйца (или на терке потереть), смешиваем их с нарезанной зеленью, посыпаем салат. Вообще-то в рецепте этого салата, который я когда-то прочитала в журнале, нужно было для последнего слоя взять четыре желтка + зелень. Может, так будет и красивее, но куда девать белки, я не знаю, поэтому всегда делаю с яйцами целиком. Но на всякий случай пишу, что можно и так.
Салат готов. Приятного аппетита!

Особенности приготовления салата с лососем

Атлантический лосось считается одной из самых полезных рыб благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Поэтому в рационе каждого человека красная рыба, в том числе Лососевые, должна быть на первом месте. Кроме того, мясо этой рыбы богато различными полезными веществами: фосфор, калий, селен, хром, цинк, витамины D, C, B2,A, E и другие.

Однако не стоит забывать, что в лососе содержится небольшое количество ртути, а значит, чрезмерное употребление этого продукта может привести к серьезным последствиям

С осторожностью стоит употреблять лосося беременным и кормящим женщинам. Кроме того, как и в любой сырой рыбе, в нем могут находиться морские паразиты, а в копченом лососе — содержаться токсины

Однако не стоит из-за этих предостережений отказываться от такой полезной рыбы. Достаточно употреблять ее 2-3 раза в неделю по 100-150 г.

Чтобы выбрать качественный лосось, обратите внимание на цвет тушки. Оптимально, если он оранжево-розовый

На ощупь рыба не должна быть скользкой, тухлый запах отсутствует. Мясо должно быть плотным, без содержания лишней влаги.

Можно хранить лосось в морозилке, но лучше приготовить сразу же после покупки.

Важно! Если в магазине у вас появились сомнения относительно свежести красной рыбы, спросите у продавца сертификат качества.

Из атлантического лосося можно приготовить множество различных блюд: это холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда. В любом виде это лучший вкус и необыкновенная польза.

Что касается рецептов салатов с лососем, то перспективы здесь невероятны: можно выбрать консервированную рыбу, слабосоленую, копченую или приготовленную на пару. Они подаются как в холодном, так и в теплом виде вместе с овощами, яйцами, козьим сыром, заправленные майонезом, лимонным соком или маслом. Включите фантазию — и вуаля!

Ниже представлены самые оригинальные и аппетитные способы приготовления салата из атлантического лосося.

Суши – торт из соленой семги

Этот салат отличный вариант для тех, кто любит суши, но не любит их готовить. В нем есть все – красная рыба, рис, нори, авокадо, огурец и сыр «филадельфия».

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ст.л.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Вода — 1 ст.л.;
  • Лист нори;
  • Малосоленая семга — 250 г;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Сыр Филадельфия — 200 г;
  • Кунжутные семечки;
  • Икра — 75 г.

Приготовление:

В первую очередь приготовьте рис. Для этого промойте его и отварите. Пока рис варится можно приготовить для него заливку. В кастрюле смешать 1 ст. л. воды, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и варить до закипания и растворения сахара. Когда закипит выключить огонь. Горячий рис залить этой заливкой и оставить остывать.

Далее подготавливаем остальные ингредиенты. Авокадо и огурец порезать соломкой, рыбу небольшими кусочками, можно.

Приступаем к сборке салата.

В форму выкладываем слоями: рис, разравниваем и уплотняем, сыр тонким слоем,  огурец, рыбу, авокадо, снова рис, сыр, икра.

Убрать салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей снять форму, украсить по желанию и обсыпать края кунжутными семечками.

Подавать с соевым соусом.

СУШИ - ТОРТ/SUSHI CAKE - ну, оОчень вкусный!

СУШИ — ТОРТ/SUSHI CAKE — ну, оОчень вкусный!

С копченым лососем и помидорам

Помидоры придают кислинку, маринованный лук в лимонном соке теряет горечь и становится приятным и мягким на вкус. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 350 г мясистых томатов;
  • 60 г репчатого лука;
  • 1⁄2 лимона;
  • 200 г филе красной рыбы;
  • соль по вкусу;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Томаты обдать горячим кипятком и сразу окунуть в холодную воду. Снять кожицу, разделить на две половины поперек, убрать семена. Оформить кусочками, сложить в миску и чуть посолить
  2. Лук нарезать полукольцами и сложить в миску, налить лимонного сока и оставить на 5 минут.
  3. Рыбу очистить от кожицы и косточек, оформить маленькими кусочками. Добавить к луку, перемешать и дать постоять 5 минут.
  4. С томатов слить жидкость и смешать с остальными продуктами, посыпать укропом, полить подсолнечным маслом.

Копченый лосось и мясистые помидоры — удачное сочетание для низкокалорийного ужина.

Салат «Речной король»

В этом рецепте основой также выступает отварная семга. Атлантический лосось обладает множеством полезных свойств. Мелатонин, содержащийся в рыбе, способствует не только общему улучшению состояния организма, но и эффективно омолаживает клетки.  

Для того чтобы приготовить «Речного короля» понадобятся такие компоненты:

  • 270 г отварной семги
  • 200 г вареных креветок
  • 150 г картофеля
  • 150 г майонеза
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г кислых яблок
  • 100 г свежих помидоров
  • 50 г маслин (обязательно без косточек)
  • 40 г зеленого салата
  • 30 г красной икры
  • Укроп
  • Белый молотый перец
  • Соль

Алгоритм приготовления салата:

  1. Семгу отварить в воде до полной готовности, воду нужно подсолить лишь самую малость.
  2. Отваренную рыбу очистить от шкурки и косточек, нарезать мелкими кусочками.
  3. Сварить картофель в мундире, снять кожуру, измельчить.
  4. Нарезать помидоры и яблоки тонкими ломтиками.
  5. Листья салата порвать руками. Особо усердствовать не стоит, подойдут и кусочки крупных размеров.
  6. Перемешать все компоненты, заправить салат майонезом и специями, снова перемешать.
  7. Креветки, красная икра и укроп используются для украшения готового блюда, но и практической пользы от них много. Салат с большим количеством морепродуктов оказывает на здоровье самое благоприятное воздействие, а вкус у него просто непередаваемый!

Салат «Удмуртский» из отварного минтая

Простой и вкусный салат, состоит из таких компонентов:

  • Минтай – 2 штуки
  • 5 картофелин
  • 3 маринованных огурца
  • 3 столовые ложки тертого хрена
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Оливковый майонез
  • Укроп
  • Петрушка

Процесс приготовления этого блюда сводится к следующему:

  1. Минтай отваривается и разделывается. Далее из него следует удалить косточки, снять шкурку. Рыбу порезать мелкими кубиками
  2. Картофель обрабатывается аналогичным образом: сварить, очистить от кожуры, порезать кубиками
  3. С огурцов снять кожицу, нарезать их небольшими ломтиками
  4. Рыбу, картошку, огурцы и петрушку поместить в кастрюлю или другой сосуд и тщательно перемешать
  5. Добавить хрен, уксус и майонез, посолить, еще раз все перемешать
  6. Выложить салат в красивую емкость, украсить его огуречными дольками и укропом ― и можно подавать к столу!

Со шпинатом и грейпфрутом

Этот салат с семгой слабосоленой придется по вкусу тем, кто хочет попробовать нетривиальное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • семга– 300 грамм;
  • грейпфрут– 800 грамм;
  • средний огурец– 2 шт.;
  • мелкие помидоры– 2-4 шт.;
  • базилик– 3 веточки;
  • лимон– 1шт.;
  • оливковое масло– 75 мл;
  • быстрозамороженный шпинат– 400 гр;
  • соль, перец– по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=LZ6ev3VMbew

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Белки:90.5, жиры: 113.9, углеводы:75.9, ккал:1648.3

При расчете на 100 грамм: 3.2/ 4.0/ 2.7/ 58.4

Приготовление:

  1. Шпинат должен разморозиться. После этого обдайте его кипятком и удалите излишки воды.
  2. Очистите грейпфрут и нашинкуйте кубиками.
  3. Черри разрежьте пополам, огурец порежьте крупными кубиками.
  4. Измельчите базилик.
  5. Сырую рыбу посолите, поперчите, натрите оливковым маслом и запеките в духовке при 180°. Время составит 15 минут, но следите, чтобы рыба не стала слишком сухой.
  6. Запеченную семгу порежьте на средние куски.
  7. Все ингредиенты, кроме шпината, перемешайте в общем салатнике. Полейте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите.
  8. В порционные тарелки выложите шпинат, а на него остальные ингредиенты.
  9. Посыпьте базиликом.

Простой салат с семгой готов.

Салат – торт из красной рыбы

Вкусное, насыщенное и неповторимое блюдо.

 Ингредиенты:

  • Маринованная красная рыба – 500 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Рис – 4ст.л.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Желатин – 8гр.
  • Сливочный сыр – 100гр
  • Сметана – 4ст.л.
  • Майонез – 4ст.л.

Приготовление:

Отварите до готовности рис, также отварите яйца. Крабовые палочки мелко нарежьте. Яйца потрите на терке, отдельно желтки  от белков. Рыбу нарежьте тонкими красивыми пластинками.

Замочите желатин холодной кипяченой водой, затем растворите его горячей водой.

Соедините сметану с майонезом и сливочным сыром, перемешайте все до однородной консистенции. Добавьте сюда желатин и еще раз все перемешайте.

Возьмите глубокую тарелку для салата. Застелите ее пищевой пленкой. Аккуратно выложите по всей внутренней поверхности тарелки красную рыбу. Смажьте этот слой соусом. Следующим слоем выложите яичный желток и смажьте соусом. Затем крабовые палочки, яичный белок, рис, каждый слой смазываем соусом. Поставьте салат в холодильник на один час до полного остывания. Затем переверните тарелку с салатом на большое блюдо, удалите пищевую пленку. У вас должен получиться салат — торт в виде горки с лососем сверху.

Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычай

Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычай

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

«Мануэла»

Этот нежный слоеный салат станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Авокадо 200 гр
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сливочный несладкий сыр 100 гр
  • Огурец 1 шт.
  • Плавленый сыр 160 гр
  • Малосоленая семга 400 гр
  • Лимон ⅛ шт.
  • Соль– по вкусу  

На порцию

Калории: 2,302 ккал

Белки: 178.3 г

Жиры: 175 г

Углеводы: 21 г

Шаги

1 час. 5 мин.Печать

  • Сварите яйца. После приготовления остудите и удалите скорлупу. Разделите белки и желтки

  • На блюдо положите разъемную форму. Порежьте слабосоленую рыбку мелкими кубиками. Внутри разъемной формы выложите один слой из рыбы. Используйте для этого 150 гр продукта. Поскольку рыбка вполне жирная, то пропитка для нее не нужна.

  • Белки яиц крупно натрите. Это будет второй слой салата. Его нужно промазать сливочным сыром

  • Удалите косточку у авокадо и кожуру. Порежьте плод кубиками со стороной не более 0,5 см. Совет по выбору: спелый плод можно промять пальцами при легком нажатии, а мякоть сочная маслянистая. Ее легко можно собрать ложкой. Третий слой делаем из авокадо. Также промазываем сливочным сыром.

  • Слой №4 делаем из натертого плавленого сыра. Используйте крупную терку

  • Порежьте мелко огурец. Предварительно очистите. Это пятый слой, который тоже нужно смазать сливочным сыром.

  • 150 грамм красной рыбки распределяем кольцом.

  • В центр кольца выкладывайте желтки. Они должны быть мелко натерты

  • Оставшиеся 100 гр рыбки порежьте тонкими пластинами и заверните каждый вокруг оси. Должны получиться розы. Сбрызните соленую рыбку соком лимона. Отправьте салат с семгой на несколько часов в холод

Какими же бывают салаты

Слоёный вариант, для готовки которого вам будут необходимы:

  • Копчёная рыба;
  • горчица;
  • хлеб чёрный;
  • картофель;
  • оливковое масло;
  • томат;
  • огурец;
  • сок лимона;
  • листья салата;
  • перец;
  • луковица;
  • соль.

Пару ломтиков твёрдого чёрного хлеба (слегка подсушенного) нужно нарезать в виде соломки. Томат и огурчик измельчить очень мелко. Картошку нарезать кубиками, а листья зелени очень мелко порвать. Лук измельчить, промыть и добавить сок лимона, чтобы покрывал его весь. Готовим соус: масло, сок лимона и горчицу помещаем в одну ёмкость, посыпаем солью, перчим и хорошо перемешиваем.

Выкладывать нужно слоями при помощи формы. Сначала выкладываем хлеб и промазываем заправкой, затем укладываем маринованный в соке лук, после чего идёт картофель, помидоры и зелень, все слегка промазывается заправкой. Потом выложите огурчики, а на самый верх поместите рыбку. Дайте блюду настояться и снимайте форму.

Следующий рецепт — это блюдо займёт у вас минимум времени для готовки. Вам пригодятся:

  • Луковица;
  • морковь;
  • лосось;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 солёных огурца;
  • майонез.

Измельчаем лук и обжариваем до получения золотистого цвета. Морковь измельчаем на тёрке, обжариваем и при этом солим и перчим. Жарить продукты следует по раздельности. Филе режется кубиками. Отваренные яйца и огурцы также измельчаются в виде кубиков.

Всё формируется слоями — первым идёт слой из рыбы, затем лук, этот слой пропитывается майонезом, после чего раскладываются огурцы, после идут яйца, которые нужно очень хорошо промазать майонезом, и в конце выкладывается морковь. Блюдо должно настаиваться около двух часов.

Салат из копчёного лосося со свежими овощами, для которого будут нужны:

  • Рыба;
  • помидорки черри;
  • огурцы свежие;
  • листья салата;
  • масло оливковое;
  • кунжут;
  • лимонный сок;
  • соль.

Листья зелени рвём на небольшие ломтики, рыбку и огурчики измельчаем в виде соломки. Помидорки разрезаем на две части. Все составляющие помещаем в глубокую ёмкость для приготовления закуски и заливаем смесью, которая состоит из масла и лимонного сока, при этом солим и посыпаем кунжутом.

Салат из лосося горячего копчения. Для его готовки вам будут необходимы:

  • Отваренный рис;
  • рыба горячего копчения;
  • лук;
  • морковь;
  • лимон;
  • майонез.

Так как закуска выкладывается слоями, то первым укладывается отваренный рис, на него — рыба, порезанная кубиками, дальше идут лук полукольцами и морковь, натёртая на тёрке. Эти овощи предварительно обжариваются до образования золотого цвета и формируют следующий слой. Не забывайте о промазывании каждого слоя майонезом. Лимон используется в качестве украшения.

Закуски с копчёной рыбой — удивительная находка для каждой хозяйки. Они украсят любой стол и никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления «Салат с копченым лососем» c фото

Рейтинг рецепта: 10 (–10)

Оценили рецепт: 1

Подготовка: 5 мин

Сколько готовится: 15 мин

Время приготовления блюда: 20 мин

Cмотрели рецепт: 437

Автор рецепта:

Рецепт добавлен: 23.12.2016

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат с копченым лососем прекрасно подходит для праздничного стола. Сочетание копченого лосося и малосольных огурчиков просто потрясающее. Салат получается в меру “мокрым”, икра мойвы придает легкую пикантность, а картофель позволяет насытиться. Салат с копченым лососем однозначно понравится вам и вашим гостям, тем более у вас есть прекрасный повод его приготовить – близится Новый год, а это значит, на одну головоломку из серии “что приготовить на Новый год” у вас станет меньше. 

Коллекции рецептов:

Очень вкусненький салатик и на праздничный стол подойдёт и просто в домашней обстановке.

200гр отварного риса1-2 маринованных огурчика250-300гр лосося горячего копчения3-4 отварных яйцазелёный лук(сегодня заменила зелёной частью лука-порея)укроп20гр сливочного масла1ч.л. хренамайонез

Лосось,яйца и огурчики нарезаем кубиками,мелко нарезаем зелень.

Отварной рис немного обжариваем на сливочном маслеСмешиваем рис подготовленными индигриентами.

Заправляем майонезом смешанным с хреном.

О, похоже я первая пробую вкусный салатик!

Angel M писал(а): О, похоже я первая пробую вкусный салатик!

Очень вкусный салат

Это должно быть ну ОЧЕНЬ ВКУСНО. Интересный рецепт!СПАСИБО.

Идеальный вариант на праздник: быстро, вкусно и нарядно. Именно это я и приготовлю.

наконц-то что-то интересное. Людмила а как Вы думаете если лосось будет просто слабосолёный?

Спасибо за рецептик!

Очень вкусный салатик!

Какой аппетитный салатик, в закладки!

Очень вкусный салат, правда я пробовала с горбушей, а все остальные ингридиенты те же. Так что, делайте этот салат — не пожалеете.

Спасибо, что напомнила рецепт!

Какой замечательный салатик! Себе в заметки, непременно!

Спасибо за рецепт!

Мммммм! Вкуснятинка!

Я тож такой хочу. хоть немножко.

Салат действительно очень вкусный . пробуйте, не пожалеете . спасибо за рецептик!

Девочки и мальчики недавно по-случаю удалось купить лососика,горячего копчения (у нас тут это редкость. ) Сделала тут-же салатик,который получился ну ООООЧЕНЬ вкусненький И вот,спешу поделиться рецептиком с вами.

Для его приготоовления потребуется:

Лосось горячего копчения — 200 гр Грибы — 100-200 гр (у меня шампиньоны) Яйца,предварительно сваренные — 3 шт Лук — 3 шт Морковь — 2 шт Сыр твёрдый — 200 гр Фасоль консервированная — 1 банка Огурцы маринованные — 4-6 шт (в зависимости от размера. ) Для заправки салата соус:

Первым делом обжариваем 1 из 3-х луковиц (полукольцами) И добавляем и жарим дальше грибочки

После чего,на той-же сковородке обжариваем оставшиеся 2 луковицы(полукольцами) и морковь (крупная тёрка)

Берем миску,застелаем пленкой и начинаем выкладывать слои: После каждого слоя продуктов,промазываем соусом/майонезом 1. Соус 2. Половину нормы лосося (предварительно отобранного от костей и порезанного на мелкие кусочки. ) 3. Половина нормы фасоли 4. Сыр (крупная тёрка) 5. Пережаренные лук-морковь 6. Огурцы ( кубиками) 7. Яйца (крупная тёрка) 8. Грибочки 9. Оставшуюся фасоль 10. Оставшуюся рыбку Последний слой соус.

Закрываем сверху пленкой и на ночь в холодильник

После чего переворачиваем миску на тарелку,аккуратненько убираем плёнку И украшаем по-желанию.

Копчёный лосось — ещё один яркий представитель красной рыбы, который очень вкусно получается в любом виде. Он очень полезен, с большим содержанием витаминов и прочих питательных веществ. В закусках — это очень удачный и оригинальный компонент, который дарит неповторимый вкус. Салат с копчёным лососем имеет много вариаций. Рецепт каждого из них имеет свою неповторимость.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такой закуски

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий