Салат из скумбрии консервированной

Рецепты не для консервации

Есть несколько интересных рецептов приготовления скумбрии не для консервации, а для быстрой подачи на стол. Они тоже имеют свои плюсы.

Тушеная скумбрия

Такой рецепт порадует ваших близких. По вкусу очень напоминает покупную скумбрию в банке, но в ее состав входят только натуральные ингредиенты, и у нее более насыщенный вкус. Для этого рецепта понадобятся такие продукты:

  • Лук,
  • Морковь;
  • Приправы;
  • Соль кухонная (стол. л);
  • Лимон (четыре дольки);
  • Скумбрия;
  • Растительное масло (140 мл);
  • Вода;

Способ изготовления:

На дно кастрюльки кладем колечки морковки и лука. Добавляем специи и пряности. Сверху выкладываем лимон, порезанный тонкими ломтиками. Дальше — рыба кусочками. Скумбрия поливаем растительным маслом, добавляем часть воды, чтобы рыба была полностью покрыта. Ставим на маленький огонь и варим рыбное блюдо около 3 часов подряд.

В обычной мультиварке

Необыкновенно простой и эффективный способ приготовить скумбрию — в мультиварке. Понадобятся следующие продукты:

  • Скумбрия (2 рыбины);
  • Сахар (столовая ложечка);
  • Кориандр, соль (чайная ложка), молотый чёрный перец (четверть чайной ложки), лавровые листья по вкусу;
  • Рафинированное масло (100 мл);
  • Очень крепкий чай (чифир) — для его получения нужно две столовые ложки черного чая, залитые 250 мл воды;

Все составляющие помещаются в отделение мультиварки. Включаем режим тушения, оставляем готовиться на 2 часа. Готовую смесь оставить в чаше ещё на час.

Запеченный паштет из лосося

Если есть время, то можно приготовить запеченный рыбный паштет из консервированного лосося.

  • консервированная рыба (лосось или тунец) – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • рикотта – 125 г;
  • чеснок – половинка зубка;
  • тёртый твердый сыр (в идеале пармезан) – 2 ст. л.;
  • отварной картофель – 1 шт. (некрупная, среднего размера);
  • сухари панировочные.

Извлечь рыбу из банки, переложить в тарелку (жидкость не добавлять). Размять рыбу и отварную картошку, добавить рикотту, сырое яйцо и один желток.

Все измельчить в однородную массу при помощи блендера. Добавить тертый сыр, перемешать. Всыпать панировочные сухари. Их потребуется столько, чтобы масса стала похожей по консистенции на паштет.

Массу переложить в форму для запекания. Если форма силиконовая, её можно не смазывать. Металлическую форму лучше смазать маслом и обсыпать сухарями. Можно использовать пекарскую бумагу.

Запекать при 180 градусах около получаса. Остудить паштет, не извлекая из формы. Затем вынуть паштет, обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на час. Перед подачей нарезать ломтиками.

Рецепт консервирования скумбрии в томате с овощами на зиму

Очень простой рецепт рыбного салата на зиму.

Ингредиенты:

  • 4 килограмма помидор (спелых и сладких)
  • Полстакана сахарного песка
  • Килограмм лука репчатого
  • Стакан постного масла
  • Полтора килограмма морковки
  • 3 столовые ложки соли
  • 5-7 лаврушин
  • 4 килограмма филе скумбрии (взвешивать в очищенном виде)
  • 1,5 чайные ложки горошин перца
  • Столовая ложка эссенции уксусной

Приготовление:

1.Первым делом, поставьте на стерилизацию банки и крышки. А тем временем, можно приступить к подготовке продуктов для салата.

2.Полукольцами средней толщины нарезать очищенный лук. Через мясорубку пропустить помидоры. Морковку почистить и натереть корейской теркой.

3.Рыбу очистить на филе. Удалить голову, плавники, хвост и внутренности. Разделить на 2 части вдоль позвоночника. В результате получаются две половинки – одна с хребтом, а другая без. Удалить сам позвоночник со второй части и все мелкие кости.

4.В результате у вас должно остаться только рыбное филе на коже, без костей, плавников и прочих ненужностей. Каждую половинку нарезать на 3-5 частей, в зависимости от размера.

5.Все овощи переместить в кастрюлю. Сюда же добавить сахар, постное масло и соль. Размешать и установить на плите.

6.После вскипания тушить под прикрытой крышкой 1 час 20 минут, на небольшом огне, частенько помешивая. Затем добавить перчик, лаврушку и переложить сюда рыбу. Хорошо перемешать, чтобы кусочки хорошо распределились в овощной массе.

7.С момента вскипания тушить на небольшой мощности еще 40 минут. А за 5 минут до выключения огня, добавить уксус. В данном случае, это эссенция 70%. Размешать. На этом же этапе можно попробовать на вкус и, при необходимости, урегулировать его добавлением соли или сахара.

8.Разложить сразу же после снятия с плиты по подготовленным баночкам. Закатать или закрутить крышками. Перевернуть вверх дном. Проверьте, не вытекает ли бульон. Теперь нужно накрыть чем-то теплым, желательно одеялом и оставить так до следующего дня.

9.После этого банки можно переместить на хранение в прохладное место.

Как приготовить

  • Скумбрию вынуть из банки (без масла, его слить). Размять вилкой.
  • Нарезать: яйца – четвертинками колец, лук – мелко, маслины – половинками или четвертинками, морковку – кубиками среднего размера. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить.
  • Все соединить, перемешать. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Красивый и вкусный салат из рыбных консервов, который можно приготовить на скорую руку


Измельчить ингредиенты

Заправляем майонезом и перемешиваем

Приятного аппетита!

Салат готов!

Я делала белые цветочки (анемоны) из яичного белка, и кусочка вареной моркови. Для таких цветов надо срезать тонкий слой с острой или тупой стороны яйца, двигаясь по спирали (ну. как будто, вы картошку чистите). А полученную полоску белка свернуть, внутрь положить кусочек морковки.

Салат украшен белыми цветочками-анемонами из яичного белка и моркови

Возможные добавки

Если вы хотите разнообразить вкус салата, можно добавить в него что-то остро-кислое: каперсы (2 столовых ложки) или соленый огурец (1 небольшой), можно маринованные или соленые грибы (но крепкие, которые не растекаются). Еще неожиданной и интересной добавкой будет маринованный (1/3 штуки, нарезать полосочками).

В случае, если в салате уже есть оливки (зеленые плоды оливкового дерева), то таких остро-кислых добавок много не кладите, оливки и так кисловатые. Кстати, половину вареной моркови (или всю) можно заменить корейской морковкой (только нарежьте ее помельче, а то неудобно будет есть салат с ее длинными полосками).

Еще можно добавить зеленый горошек консервированный, чеснок, помидор, крабовые палочки. При этом, если кладете соленья или маринованные овощи-грибы, сыр добавлять не обязательно (без сыра в исходном рецепте вообще можно обойтись, но с ним – вкуснее).

Если хотите увеличить объем и сытность этого рыбного салата, можно положить рис (1/3 стакана сварить и остудить). Но тогда вышеперечисленные острые добавки, делающие вкус ярче, на мой взгляд, не просто желательны, а обязательны. Иначе будет пресновато.

Варианты измельчения ингредиентов салата

Я хотела салата с явно ощутимыми ингредиентами, которые обволакивает рыбное пюре, чтобы ясно читался вкус гладкого яичного белка. Однако, при другом настроении можно приготовить нежный пастообразный салат с небольшими всплесками мелких кусочков или более воздушный слоеный.

В первом случае (для нежного салата) надо:

  • Натереть на мелкой терке: яйца, морковку, сыр.
  • Маслины (или оливки) и лук нарезать очень мелко.

Во втором случае (для слоеного салата):

  • Желательно готовить с вареным рисом или с картофельным пюре (их него выложить первый слой салата;
  • Измельчить продукты точно так же, но желтки и белки натереть отдельно (чтобы выложить им разные слои).
  • Порядок слоев (варианты): морковка, сыр, 1)желтки, майонез, 1)лук, рыба, 2)лук, 2)желтки, майонез, белки. Если используете рис или картошку, то сначала ее, потом: 1)лук, рыбу, 2)лук, 1)желтки, майонез, морковку, сыр, белки, майонез, 2)желтки.

Хорошие хозяйки обязательно имеют в доме несколько баночек консервированных продуктов. Используя этот запас можно очень быстро накрыть стол, если придут неожиданные гости или просто нет времени, а семья хочет «чего-нибудь вкусненького». Из рыбных консервов можно приготовить разнообразные закуски, в том числе и салат из консервированной скумбрии. Приведем несколько популярных рецептов салата.

Для приготовления салатов выбирайте скумбрию в собственном соку. Консервы с добавлением масла сделают ваше блюдо слишком жирным, а рыба в томатной заливке подходит не для каждого салата.

Подготовить рыбу для салата несложно. Нужно только вскрыть банку, выложить кусочки на тарелку и размять их вилкой, выбирая крупные косточки. Если рыба покажется суховатой, можно добавить к ней немного сока из банки.

Скумбрия хорошо сочетается с разнообразными овощами – сырыми и заранее сваренными. Нередко в салат добавляют заранее отваренный рис и куриные яйца. Салат можно просто перемешать или выложить слоями, смазывая каждый слой соусом.

Заправить салат можно майонезом, сметаной или небольшим количеством растительного масла. Если готовится диетический вариант салата, то заправку можно приготовить на основе сока из банки, в который можно добавить немного лимонного сока и горчицы.

С яблоком

Еще одна интересная вариация, которую легко приготовить после рабочего дня.

Ингредиенты:

Яблоко – 130 г; консервированная скумбрия – 160 г; соль; огурец – 130 г; горошек консервированный – 1 банка; майонез – 2 ст. ложки; яйцо – 3 шт. отварное.

Приготовление:

Порубить яблоко. Размять рыбу при помощи вилки. Нарезать огурец. Слить маринад с горошка. Натереть яйца. Смешать продукты. Подсолить. Залить майонезом. Перемешать.

Советы

1. При выборе консервы останавливайте свой выбор на скумбрии в собственном соку. Такой продукт сочнее, чем консервированный в масле, поэтому салат с такой рыбой получается вкуснее. 2. Перед подачей на стол, подержите салат в холодильнике. За полчаса компоненты начнут взаимодействовать, и раскроется вся гамма вкусов. 3

При покупке обращайте внимание на срок годности консервы. Лучше всего брать продукт с наибольшим сроком годности

4. Обращайте внимание на этикетку. Если этикета плохо и неплотно прилегает к банке – большая вероятность того, что продукт поддельный. 5. В составе не должно быть консервантов и пищевых добавок. 6. Разнообразить внешний вид и вкусовые качества салата помогут украшения из зерен горчицы, семян льна, кунжута либо рубленых орехов. 7. Соль в закуске можно заменить соевым соусом. Он способен насытить салат и придать ему неповторимый привкус. 8. Если вы не любите жирные блюда, то перед тем как добавить рыбу в салат, следует слить маринад с консервы. 9. Впрок заготавливать салат с томатами и огурцами не стоит. На следующий день рыбная закуска с добавлением овощей потеряет свои вкусовые качества и станет слишком жидкой из-за выделяющегося сока.

Хорошие хозяйки обязательно имеют в доме несколько баночек консервированных продуктов. Используя этот запас можно очень быстро накрыть стол, если придут неожиданные гости или просто нет времени, а семья хочет «чего-нибудь вкусненького». Из рыбных консервов можно приготовить разнообразные закуски, в том числе и салат из консервированной скумбрии. Приведем несколько популярных рецептов салата.

Для приготовления салатов выбирайте скумбрию в собственном соку. Консервы с добавлением масла сделают ваше блюдо слишком жирным, а рыба в томатной заливке подходит не для каждого салата.

Подготовить рыбу для салата несложно. Нужно только вскрыть банку, выложить кусочки на тарелку и размять их вилкой, выбирая крупные косточки. Если рыба покажется суховатой, можно добавить к ней немного сока из банки.

Скумбрия хорошо сочетается с разнообразными овощами – сырыми и заранее сваренными. Нередко в салат добавляют заранее отваренный рис и куриные яйца. Салат можно просто перемешать или выложить слоями, смазывая каждый слой соусом.

Заправить салат можно майонезом, сметаной или небольшим количеством растительного масла. Если готовится диетический вариант салата, то заправку можно приготовить на основе сока из банки, в который можно добавить немного лимонного сока и горчицы.

Салат со скумбрией консервированной в виде коктейля

Процесс приготовления:

  1. Рыбу достать из баночки, положить в миску, размять вилкой.
  2. Выполнено Яйца куриные сварить (не менее 10 минут после закипания воды), почистить и потереть на терке. Картошку и морковку сварить в кожуре. Их почистить, потереть на терке. Лучок очистить, вымыть и некрупно нарезать ножом. В стеклянные бокалы выложить по столовой ложке рыбы.
  3. Выполнено Дальше слоями – лук, картошку, морковь. Все смазывать майонезом. Можно присаливать по вкусу.
  4. Выполнено В конце – яичный слой.
  5. Выполнено Готовый салат отправить в холодильник для настаивания. Лучше каждую креманку укрыть пленкой, чтобы не впитались посторонние запахи.
  6. По истечении времени можно украшать по вкусу и подавать к столу. Простой рецепт салата с скумбрией консервированной под силу и новичку, и непрофессионалу, а результат понравится всем без исключения. Гости и домашние будут сыты и благодарны.

Полезные советы, как приготовить салат из скумбрии консервированной:

  • Рыба должна быть качественной. Для этого в магазине стоит изучить дату выпуска и срок годности консервы.
  • Картофель и морковь отваривают в мундирах, не разваривая. Овощи должны быть чуть твердыми, чтобы при переработке не превращаться в кашу.
  • Яблоки лучше очищать от кожуры и не забывать поливать лимонным соком. Иначе они потемнеют и испортят внешний вид блюда.
  • Некоторые рецепты предлагают добавлять в салат 150-200 грамм тертого твердого сыра.
  • Есть варианты кушаний, которые заправляют подсолнечным маслом, перемешивая при этом компоненты.
  • Более полезным блюдо сделает добавление в рецептуру морской капусты. Этот ингредиент придает особую сочность салатику.
  • Обязательно настаивание салатной смеси в холодильнике в течение минимум получаса. Охлажденное блюдо наиболее вкусно.
  • Лук можно использовать свежий или маринованный в уксусе.

https://www.1001eda.com/salat-s-konservirovannoj-skumbriej

https://eda.ru/recepty/zakuski/skumbrija-konservirovannaja-s-jajcom-i-lukom-39099

https://recepty-s-foto.ru/recipe/salat-iz-skumbrii-konservirovannoy-top-3-krasivyih-retseptov

Салат «Королевский» — очень вкусный рецепт

Понадобится:

  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Консервированная скумбрия (допустимо заменить отварной) – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Майонез.

Готовим:

  1. Порежьте шампиньоны пластинами, плесните большую ложку соевого соуса. Пожарьте до румяности грибов.
  2. Сырую морковку крупно натрите, покрошите луковку кубиками. Обжарьте сначала луковую нарезку. Затем добавьте морковь и соевый соус (ложку). Жарьте до красивой золотистости.
  3. Сварите яйца, порубите кубиком.
  4. Выложите в основу салата рыбные кусочки, нанесите майонез.
  5. Сверху накройте слоем обжаренных овощей и сеткой майонеза.
  6. Дальше сделайте слой грибов и майонеза. Потрите белки, выложите следующим слоем.
  7. Украсьте закуску потертыми в крошку яичными желтками.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

100 гркгстак.

240 гршт.

1 гркгшт.

2 гркгшт.

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Скумбрия консервированнаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 194 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

32 /
57 /
11

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Вера

Просмотров: 27 743

Комментариев:
10

В личных кулинарных книгах:
175

  1. Ингредиенты. Яйца и морковь заранее отвариваем.

  2. Яблоки и морковь очищаем от кожуры, яйца от скорлупы – разделяем белки и желтки. Натираем отдельно на крупной терке – яблоки, морковь, огурец и белки.

  3. На мелкой терке натираем твердый сыр и желтки.

  4. Открываем банку консервированной скумбрии и сливаем с нее масло, а также убираем черный перец горошком, если он там есть. Теперь хорошо разминаем вилкой скумбрию.

  5. В отдельной тарелке смешиваем майонез со сметаной.

  6. Начинаем выкладывать слои , можно поставить кольцо из бумаги на плоское блюдо или выкладывать слои в глубокую салатницу.
    1-ый слой морковь, промазываем сметано-майонезной смесью.

  7. 2-ой слой — скумбрия консервированная, промазываем сметано-майонезной смесью.

  8. 3-ий слой – яичные белки, промазываем сметано-майонезной смесью.

  9. 4-ый слой – яблоки, промазываем сметано-майонезной смесью.

  10. 5-ый слой – твердый сыр, промазываем сметано-майонезной смесью.

  11. 6-ой слой – огурцы, промазываем сметано-майонезной смесью.

  12. 7-ой слой – яичные желтки.

  13. Удаляем бумажное кольцо. За это время некоторые овощи могут дать сок, и появится масло от скумбрии, слегка наклоните блюдо и ложкой убирайте лишнюю жидкость.

  14. Начинаем украшать салат. Я разрезала морковь вдоль пополам. Одну половину кладем ровной стороной вниз и тонко нарезаем ножом наискосок, оставляя 0,5 мм от края.

  15. Кладем морковь в середину салата и аккуратно разворачиваем веером. Вторую половину моркови нарезаем полукруглыми дольками. Визуально делим салат на 4 сегмента и выкладываем 4 дольки моркови по краям, а остальные дольки вокруг салата по дну блюда.

  16. Шаг 16:

    Зеленый лук нарезаем наискосок, получаются листики, оформляем ими края салата. Также выставляем полоски зеленого лука в веер из моркови. Салат готов! Приятного аппетита!

Полезный салат с рыбой и морской капустой

Рассмотрим рецепт салата из скумбрии консервированной и морской капусты. Подайте его на ужин с жареным картофелем, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными. Заправлять такую закуску лучше всего майонезом.

Состав:

  • банка консервированной скумбрии;
  • 100 г капусты морской;
  • 2 яйца;
  • головка лука;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перчик молотый;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, чистим их и нарезаем небольшими кубиками.
  • Луковицу избавляем от шелухи и измельчаем.
  • Консервы открываем и слегка разминаем вилкой. Традиционно в такую закуску добавляют скумбрию в масле. А вот любителям кулинарных экспериментов можно взять консервы в томате. Получится очень вкусно.

  • Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  • Добавляем майонез, черный перчик молотый и солим.

Хорошенько перемешиваем салат и украшаем его веточками зелени. Можно подавать закуску к столу.

Еще с советских времен нам известен салат «Мимоза». И честно признаться, он многим порядком надоел. Дадим знакомой закуске новую жизнь и приготовим ее в форме рулета. Оригинально, быстро и вкусно! Совет: заворачивая рулет, используйте коврик из бамбука, тогда этот процесс не вызовет у вас затруднений.

Состав:

  • банка скумбрии консервированной;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • перышки зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра твердого;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, чистим и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем их на мелкой терке.
  • Морковь отвариваем и тоже натираем на терке.
  • Луковицу чистим и меленько рубим.
  • Сыр натираем на терке мелкого калибра.
  • Перышки зеленого лука промываем, обсушиваем и измельчаем колечками.
  • Теперь нам нужно «собрать» наш рулетик. Покрываем коврик бамбуковый пищевой пленкой и первым слоем распределяем тертые белки в виде прямоугольника.

Вторым слоем выкладываем сыр, а сверху него делаем так называемую майонезную сеточку.

  • Далее распределяем ровным слоем морковь и опять делаем сеточку из майонеза.
  • Следующим идет лук репчатый, а затем зеленый. На этом этапе добавим немного соли.

Аккуратно сворачиваем рулет и покрываем его пленкой для пищевых продуктов.

Выдерживаем наш рулетик в холодильнике несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Освобождаем его от пленки, посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.

Салат из скумбрии с рисом

Этот вариант салата из скумбрии готовится с рисом и овощами. Получается салат сытным и вкусным.

  • 1,5 кг скумбрии;
  • 300 гр. риса;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 300 гр. моркови;
  • 400 гр. лука;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 200 мл растительного масла;
  • 700 граммов болгарского перца;
  • соль и специи по вкусу.

Рыбу промываем, потрошим, удаляем голову и еще раз тщательно промываем. Отвариваем в небольшом количестве воды, добавив соль, лавровые листики и горошинки душистого перца. Остужаем, разрезаем на кусочки, убирая все кости.

Рис промываем, замачиваем в холодной воде на полчаса. Затем еще раз промываем и, залив водой, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 10 минут, то есть до полуготовности. Сливаем с риса воду и промываем его кипятком.

Очищаем и измельчаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, перец – тонкими полосками, морковку – натираем соломкой. Из помидоров необходимо приготовить томатную массу. Для этого делаем из помидоров пюре, воспользовавшись блендером, мясорубкой или обычной теркой. Затем полученную массу протрем через дуршлаг, чтобы удалить семена.

На половине нормы масла обжариваем овощи. Сначала кладем лук, и как только он станет полупрозрачным, добавляем перец и морковку. Тушим на слабом огне до готовности овощей.

В томатную массу добавляем оставшееся масло, кладем туда же рыбу и тушим в течение получаса. Затем добавляем подготовленные овощи и тушим еще 15 минут. Кладем рис, добавляем специи, солим по вкусу и тушим еще 15 минут. В конце тушения добавляем уксус.

Горячую закуску раскладываем по прогретым стерильным банкам, закрываем и переворачиваем. Укрываем чем-либо теплым и медленно остужаем под «шубой».

Салат с тунцом консервированным — классический рецепт

Этот сочный и пряный салат делается из следующих ингредиентов:

  • тунец (консерва) — 100 г;
  • огурцы свежие — 2 шт;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • горчица — 1 ч. л;
  • лимонный сок, соль, перец, приправа — по вкусу.

Крабовый салат с пекинской капустой кукурузой и огурцом

Приготовление:

1. Огурцы режем кубиками.

2. Отвариваем яйца и также нарезаем кубиками.

3. Вынимаем рыбу из банки и разминаем ее вилкой.

4. Масло и горчицу смешать вместе и добавить специи.

5. Салат делается слоями, поэтому удобно будет использовать сервировочное кольцо.

√ На дно выкладываем огурцы и поливаем заправкой.

√ Далее идет рыба — поливаем ее заправкой.

√ Последний слой — яйца.

6. Снимаем кольцо и украшаем салат зеленью или помидорами.

На этом салат будет готов. Можно подавать к столу!

Салат с ТУНЦОМ и огурцом за 15 МИНУТ! Простые и вкусные рецепты салатов [Семейные рецепты]Салат с ТУНЦОМ и огурцом за 15 МИНУТ! Простые и вкусные рецепты салатов [Семейные рецепты]

«Мимоза» с рисом

Если вам не нравится вариант салата «Мимоза» с картофелем, то этот салат можно приготовить морковью и рисом.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 250 гр. уже сваренного риса (примерно 85 гр. риса в сухом виде);
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 чайные ложки уксуса столового (9%);
  • 0,25 чайной ложки сахара;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки по вкусу.

Заранее отвариваем рис, морковку и куриные яйца. Все отваренные продукты охлаждаем, яйца и морковь очищаем, у яиц отделяем желтки. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем воду с сахаром и уксусом, заливаем эти маринадом лук. Через полчаса жидкость сливаем.

Начинаем сервировать салат, выкладывая продукты слоями. Сначала выкладываем половину риса, промазываем майонезом. Рыбу, извлекаем из банки, разминаем при помощи вилки, подливая немного сока из банки. Распределяем рыбу поверх риса. Далее выкладываем замаринованный лук.

Далее последовательно выкладываем натертую вареную морковку, мелко нарубленные или натертые белки, оставшийся рис. Каждый из перечисленных слоев покрываем соусом. Количество майонеза регулирует по вкусу, но сильно экономить не нужно, салат получится сухим. Сверху на слой риса, смазанного майонезом, выкладываем раскрошенные желтки и украшаем веточками зелени.

Консервированная скумбрия с овощами

Очень практичный вариант заготовки рыбы — салат со скумбрией и овощами. Его можно использовать разными способами, например, легко и просто приготовить безупречный рыбный суп. В качестве перекуса эта закуска особенно хороша.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • средняя головка репчатого лука
  • 5 небольших томатов
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 5 горошин черного перца
  • Лавровый лист
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

У скумбрии вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу. Залить водой, посолить. Проварить рыбу 20 минут. Убрать все кости, подробить мякоть.

Лук очистить, нашинковать кубиком.

Морковь натереть.

Помидоры опустить ненадолго в кипяток, после чего окунуть в воду со льдом.

Обсушить томаты и снять с них кожуру.

Смолоть помидоры в блендере. Смешать томатное пюре с овощами.

Добавить все ингредиенты, но без рыбки и уксуса.

Поставить на огонь, тушить примерно 35 минут.

Всыпать скумбрию, протушить минут 15, влить уксус.

Разложить смесь в банки и не отвлекаясь закатать.

Перевернуть и накрыть заготовку.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий