Салат с сайрой

Вариант с кальмарами или мозгами

С консервированными кальмарами салат получается более питательным. Яблоки придают ему приятную кислинку, орешки (обычно используют грецкие) — пикантности. Приготовить его очень просто и быстро. Такой рецепт стоит взять на вооружение, ведь он из разряда «на скорую руку». Для салата используются доступные ингредиенты:

  • по банке сайры, кальмаров;
  • два зеленых яблочка;
  • два стебля сельдерея;
  • пять грецких орехов;
  • майонез, лимонный сок.

Рыбку подготавливают привычным способом, чтобы она получилась однородной. Кальмары нарезают в виде тоненьких полос. Яблоки очищают, режут небольшими ломтиками. Фрукты сбрызгивают соком лимона, чтобы избежать потемнения мякоти. Сельдерей промывают, счищают твердые части, нарезают мелкими кусочками. Орешки прожаривают на сухой сковородке до появления сильного аромата.

Теперь остается все подготовленные компоненты выложить в салатник слоями: сначала идет рыбка, потом кальмары, яблочки, сельдерей, грецкие орехи. Но можно просто смешать все вместе и заправить смесью майонеза с лимонным соком.

Не менее вкусный салат получается с говяжьими мозгами. Пускай такой продукт в составе не отпугивает — с ним закуска получается насыщенной и сытной. Готовится из доступных ингредиентов:

  • баночка консервов;
  • мозги — 300 г;
  • два соленых огурца;
  • два яйца;
  • луковица, морковка;
  • один лимон;
  • майонез, соль.

Рыбу слегка просушивают, удаляют косточки и измельчают вилкой. Говяжьи мозги тщательно промывают, заливают водой, добавляют лимонный сок (совсем немного), выдерживают два часа. Затем очищают от пленок и отваривают до готовности с лимонным соком, луком и морковкой. Готовый продукт остужают, нарезают мелкими кубиками. Яйца отваривают заранее, очищают, режут аналогичным образом, как и соленые огурцы.

Вкусный салат " Мимоза " из сайры.

Вкусный салат » Мимоза » из сайры.

Популярный вариант

Салат из консервы сайра с яйцом готовится очень быстро. Он подойдет к завтраку или же можно быстро им перекусить в обеденный перерыв. Блюдо пользуется заслуженной популярностью из-за простоты приготовления и доступности используемых продуктов:

  • баночка консервов;
  • три яйца;
  • небольшая луковичка;
  • майонез, черный перец.

Яйца отваривают заранее и остужают, освобождают от скорлупы, нарубают ножом достаточно мелко. Луковичку очищают, шинкуют помельче. Можно предварительно обдать ее кипятком, если горечь в салатах неприемлема. С консервов сливают масло, рыбку разминают вилкой, смешивают с подготовленными яйцами, луком. Приправляют небольшим количеством черного перца. Для заправки майонез можно смешать с соком из баночки. Но заправки нужно добавлять в меру, чтобы салат не получился чересчур жидким. Перед подачей закуску лучше подержать немного в холодильнике.

Салат из консервированной сайры с яйцом и рисом


Опубликовано: 18.11.2015 Разместил: АнюткаM Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Салат из консервированной сайры с яйцом и рисом получается нежным, вкусным и сытным. Наверняка его пробовали многие, а если нет, то как его приготовить мы и расскажем. Вот что обязательно должно быть в вашем холодильнике на всякий случай, так это баночка рыбных консервов в масле. Лучше всего сайра, сардина или скумбрия, они вкуснее и нежнее, но, тунец будет еще лучше. Кстати, рекомендуем вам попробовать салат с тунцом, овощами и оливками. Тут вы сами для себя решаете, что купить, главное, чтобы этот стратегический запас у вас вообще был. Из него можно приготовить множество блюд и закусок

Особенно это важно, когда вам очень быстро нужно приготовить что-то очень вкусное. Например, гости на пороге, а у вас еще ничего не готово, быстренько открываете баночку консервированной сайры, разминаете ее вилкой или блендером, добавляете к ней отварной рис, маринованный в кипятке репчатый лук и натертые на мелкой терке вареные яйца

Заправляете закуску покупным или домашним майонезом и сразу же выкладываете ее на стол. Это может быть легкий закусочный салат, а может быть паштет для намазки бутербродов. Пока вы будете готовить этот паштет, параллельно сделайте вкусные хрустящие тосты из ржаного хлеба, выложите сверху на них листики зеленого салата и рыбный паштет, у вас получатся очень вкусные и оригинальные закусочные сэндвичи. Вообще-то тут можно включить фантазию и добавить в салат из консервированной сайры, например, не маринованный лук, а слегка пассированный на растительном масле. Он будет более нежным, без характерной луковой горечи и остроты, но сделает вашу закуску более калорийной, поэтому старайтесь выкладывать обжаренный лук на бумажное полотенце, чтобы, немного убрать лишний жир. Если вы задумали приготовить рыбный паштет, тогда отварите круглый рис, он будет более слипшимся и отлично подойдет для рыбной массы. А если вы будете подавать салат из консервированной сайры, тогда и рыбу нужно просто покрошить кусочками и рис взять длиннозернистый, как для плова, чтобы он был рассыпчатым и фактурным. Заправлять салат из сайры консервированной с яйцом и рисом можно простым майонезом, а можно приготовить сметанный соус, который тоже хорошо сочетается с рыбой и рисом. Для его приготовления нужно взбить в блендере хорошую жирную сметану и немного йогурта, добавить много мелкорубленой зелени петрушки, укропа, базилика, тимьяна, кориандра, а также соль и лимонный сок. Получается очень вкусный и пряный соус, которым можно заправить как салат, так и помазать на бутерброды с паштетом.


Ингредиенты: — сайра в масле — 1 банка, — куриные яйца столовые 3-4 шт., — рис — ½ стакана, — головка репчатого лука — 1 шт., — соус майонез или сметанный, — соль — по вкусу, — зелень, — специи.

Пошаговый рецепт с фото:


Промываем рисовую крупу несколько раз и ставим вариться. Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем мелко на терке.


Нарезаем репчатый лук кубиками и маринуем в кипятке 5 минут.


Консервированную сайру выкладываем на тарелку, разминаем вилкой.


В салатник добавляем измельченные яйца, отварной рис и маринованный лук.


Заправляем салат с консервированной сайрой, яйцом и рисом майонезом.


И перемешиваем.


Подаем, украсив зеленью.


Приятного аппетита! Старинская Леся Так же попробуйте приготовить салат с сайрой горячего копчения.

Диетические овощные Салаты. Рецепты

Приготовить диетический овощной салат можно как из сырых, так и из вареных овощей. Кроме этого, существуют десятки вариантов заправки для таких блюд. Даже если вам кажется, что овощные салаты – это не ваша любимая еда, возможно, вы просто не пробовали действительно вкусный вариант этого блюда.

Летний

Один из самых популярных, простых и любимых многими блюд – это простой овощной салат из помидоров, огурцов, перца, лука и зелени. Конечно, вкуснее всего блюдо получается именно из сезонных овощей, но приготовить его можно в любое время года.

Для приготовления овощного салата вам необходимо:

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • петрушка, укроп, зеленый лук;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Все овощи моют и нарезают: перец полукольцами, огурцы кружочками, томаты дольками.
  2. Зелень необходимо измельчить.
  3. В салатнике смешивают нарезанные овощи, измельченную зелень, растительное масло и специи по вкусу.

Простой и вкусный

Приготовить легкий диетический салат можно не только из свежих овощей. Вспомните знаменитый Оливье: в нем, помимо майонеза и мясной составляющей, нет вредных для фигуры компонентов. Поэтому можно легко адаптировать рецепт под вкусное и не калорийное блюдо для похудения.

Вам понадобятся:

  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • зелень;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Приготовление необходимо начать с подготовки овощей, а именно моркови и картофеля. Их отваривают в кожуре до готовности. Когда овощи сварятся, их остужают и очищают от кожуры.
  2. Вареный картофель и морковь нарезают кубиками.
  3. Маринованные огурчики также нарезают кубиками.
  4. Из зелени можно взять укроп, петрушку, зеленый лук. Их мелко шинкуют и добавляют в чашу.
  5. Слейте из банки с горошком лишнюю жидкость и добавьте его в чашу с салатом.
  6. Добавьте в чашу растительное масло, соль и специи. Тщательно перемешайте, и салат для похудения готов.

Из вареной свеклы

Важно! Свекла является известным “очищающим” продуктом

С осторожностью стоит употреблять это блюдо тем, у кого овощ вызывает расстройство желудка

Для приготовления понадобятся:

  • 3 средние свеклы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свеклу необходимо отварить в кожуре, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Зубчики чеснока необходимо натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку, а затем добавить к свекле.
  3. Натертую свеклу с чесноком заправляют растительным маслом, добавляют соль.
  4. Все перемешивают, и салат готов!

Салат с сайрой и сухариками. Салат с консервированной сайрой и грибами

Консервированная рыба прекрасно сочетается почти со всеми видами съедобных грибов. Сайра и шампиньоны, объединенные в одном салате, дают необычный насыщенный вкус.

Чтобы приготовить холодное блюдо из этих компонентов возьмите следующие продукты:

  • 1 банка сайры
  • 2-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 2-3 куриных яйца
  • соль и майонез по вкусу

Салат слоеный

При приготовлении важно соблюдать правильную последовательность выкладки слоев

Вот к чему водится наш кулинарный процесс:

  1. Луковицу помыть, очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  2. Яица сварить вкрутую, почистить, измельчить и высыпать в отдельную посуду.
  3. Открыть банку с сайрой, слить жидкость, рыбу размять вилочкой до образования пюре.
  4. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Открыть банку с грибами, слить жидкость. Выложить грибы на тарелку, чтобы они обсохли. После мелко нарезать и сложить в отдельную посуду.
  6. Приготовить специальную цилиндрическую формочку, смазать ее тоненьким слоем растительного масла.
  7. С помощью формочки выложить на тарелку салат в такой последовательности: картофельный слой, луковый, рыбный, слой яиц. Самыми последними выкладываются грибы. Каждый слой, кроме последнего, нужно смазывать майонезом.

Салат готов! Осталось только аккуратно снять формочку, не нарушив при этом образовавшуюся композицию.

При желании салат можно украсить зеленью и целыми грибочками.

Салат «Мимоза»

«Мимоза» — блюдо «на каждый день», способное украсить и праздничный стол. Традиционно его украшают посыпкой из измельчённых желтков, что и придаёт ему сходство с известным цветком.

При выборе консервов первое, на что требуется обратить внимание — состояние жестяной упаковки. Банка не должна иметь вздутостей, сильных вмятин, и следов ржавчины

Подобные отметины говорят о неправильных транспортировке и хранении. А также найдите дату изготовления: рыба пригодна к употреблению в течение двух лет с момента консервирования. Чтобы сократить вероятность покупки контрафакта, посмотрите на нанесение надписей на бумажной этикетке и на самой банке. Скошенные, непропечатанные и смазанные символы — признак подделки.

Ингредиенты

  • сайра — 1 банка;
  • картофелины — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Размер овощей выбирайте средний.

Калорийность

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 272,4 ккал
Белки: 7,4 г
Жиры: 24,8 г
Углеводы: 4,9 г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки от белков. С помощью вилки тщательно разомните желтки. Измельчите белок. Достаточно будет мелко порезать ножом.
  2. Возьмите лук. Измельчите овощ удобным способом: либо на крупной тёрке, либо мелко нарубите ножом. Чтобы убрать горький вкус, залейте кипятком на 15–20 минут, после чего воду удалите, а лук просушите в дуршлаге.
  3. Картофель и морковку отварите и нарежьте кубиками.
  4. Из сайры удалите кости и слейте масло. Разомните вилкой.
  5. Полученные ингредиентов выложите слоями на тарелку (лучше выбрать широкую и не очень глубокую).
  6. Оставшимся желтком украсьте блюдо, протерев через сито на пирог.

Слои выкладывать в следующей последовательности:

  1. Измельчённый белок.
  2. Картофель.
  3. Рыбка.
  4. Майонеза. 1/2 от общего количества.
  5. Лук.
  6. Морковка.
  7. Часть желтков — чуть больше половины.
  8. Майонез.

Салат должен настояться. Накройте тарелку плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Вкусный салат " Мимоза " из сайры.

Вкусный салат » Мимоза » из сайры.

Выбираем вкусные консервы

Выбираем вкусные консервы

Что же я такого добавляю в САЛАТ, ЧТО даже СВЕКРОВЬ попросила раскрыть секрет

Что же я такого добавляю в САЛАТ, ЧТО даже СВЕКРОВЬ попросила раскрыть секрет

Салат «Арион»

В этом салате компонентов тоже немного, зато почти все они довольно необычные.

В состав блюда «Арион» входят:

  • 200 г консервированной рыбы
  • 100 г консервированных кальмаров
  • 100 г грецких орехов
  • 70 г стеблевого сельдерея
  • 2 яблока

Готовка стандартная, никаких премудростей. Процесс сводится к следующему:

  1. Разделить рыбу на мелкие кусочки.
  2. Нарезать кальмаров небольшими полосками.
  3. Яблоки измельчить в форме ломтиков.
  4. Меленько порубить сельдерей.
  5. Смешать все составляющие в одной посуде, слегка сбрызнуть их соком лимона.
  6. Добавить майонез, посолить при желании.
  7. Перемешать, посыпать сверху измельченными орехами.

Третий рецепт рисового салата

Чем больше ингредиентов будет входить в состав закуски, тем сытнее она будет. Предлагаем дополнить список компонентов баночкой сладкой кукурузы. Этот продукт просто идеально сочетается с отварным рисом. По данному рецепту салат с консервой и яйцом готовится из рыбы в собственном соку. Идеальным вариантом будет сардина, нерка, сайра или горбуша.

  1. Рыбу сцеживаем, перекладываем в миску, разминаем вилкой.
  2. Поливаем столовой ложкой лимонного сока. Если рыба сухая, можно добавить немного рассола из банки.
  3. Четыре яйца отвариваем вкрутую, очищаем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к рыбе.
  4. Небольшую красную луковичку шинкуем.
  5. Также добавляем в общий котел вместе с 250 граммами отварного риса.
  6. И наконец, последний компонент салата – кукуруза. Выуживаем половину зерен из стандартной баночки. Добавляем к закуске.
  7. Солим блюдо, сдабриваем перцем. Заправляем закуску майонезом (2-3 столовые ложки).
  8. Украшаем нарубленной свежей зеленью.
  9. К праздничному столу такую закуску можно подать не в салатнике, а в тарталетках. В таком случае украсить блюдо можно маленькими веточками петрушки.

Салат с консервированной сайрой и авокадо

Необычное сочетание продуктов в этом салатике приятно порадует нежным вкусом, а оригинальная подача, как на фото, сможет удивить гостей.

Ингредиенты

  • сайра в банке — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • отварной картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый среднего размера — 1 шт.;
  • сок, выжатый из половины лимона — 1 шт.;
  • яйца куриные — 7 шт.;
  • майонез — 150г;
  • сыр твёрдый — 100г;
  • сыр мягкий (сливочный) — 10 ложек столовых;
  • сыр Пармезан и горчица в зёрнах — чуть-чуть для украшения.

Калорийность

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 201,78 ккал
Белки: 9,18 г
Жиры: 15,87 г
Углеводы: 5,10 г
Время приготовления: 40 минут
Порций 6–8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картошку и яйца отварить. Яйца разделить на составляющие: белки в одну сторону, желтки — в другую. Всё измельчить и положить в три отдельные тарелки.
  2. Твёрдый сыр настругать тёркой.
  3. Сайру выложить, чтобы стекло масло. Помять вилкой.
  4. Лук измельчить ножом.
  5. Авокадо помыть, почистить, натереть и сбрызнуть соком лимона.
  6. Выложить ингредиенты слоями.

Слои выкладывать в следующем порядке:

  1. Картофель. Поверх него кусочки мягкого сыра, равномерно распределённые по всей поверхности.
  2. Лук, перемешанный с сайрой.
  3. Белок, смазанный первым пластом майонеза.
  4. Авокадо с кусочками сливочного сыра (как картошка в первом слое).
  5. Твёрдый сыр, слегка помазанный майонезом.
  6. Засыпать всё желтком.
  7. Покрыть получившийся «пирог», словно тонкой оболочкой, майонезом.
  8. Украсить пармезаном и горошками горчицы.

Убрать в холодильник минимум на полчаса.

Рецепт 7: салат Мимоза с консервированной сайрой

Салат получается очень нежным, легким. Его можно приготовить как из отварной рыбы, так и консервированной.

Я вам предлагаю рецепт салата «Мимоза»,  основными ингредиентами которого являются консервированная сайра, яйца и сыр. Для яркости и сладковатого привкуса добавим в блюдо отварную морковь.  «Мимозу» можно приготовить и с майонезом, и с жирной сметаной.

  • консервированная сайра – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Морковь, яйца и картофель отвариваем в воде до готовности и остужаем. После этого овощи очищаем от кожуры, а яйца освобождаем от скорлупы.

На дно тарелки выкладываем консервированную сайру, предварительно измельчив его вилкой. Жидкость из консервной банки не выливаем . Чтобы рыба была сочной, небольшое количество бульона добавляем к рыбе. Затем покрываем слой сеточкой из майонеза. Чтобы удобно было его сделать, майонез кладем в кондитерский мешок и ножницами отрезаем его кончик. Из него выдавливаем полоски майонеза. Вместо кондитерского мешка можно использовать и обычный полиэтиленовый пакет.

На рыбу выкладываем слой картошки, натертый на мелкой или средней терке. Чтобы кусочки картофеля не прилипали друг другу, овощ должен быть хорошо охлажденным. картофель также покрываем сеткой из майонеза.

Третьим слоем выкладываем отварную морковку, натертую на мелкой терке + майонез.

Затем одно целое яйцо и белок другого яйца натираем на крупной терке. Один желток оставляем для украшения. Протертые яйца выкладываем поверх моркови  и также делаем майонезную сеточку.

Пятым слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой терке.

Этот слой снова поливаем майонезом.

А затем хорошенько его промазываем. Так как майонез будет основой для хорошего закрепления последующего слоя.

Завершающий слой состоит из желтка, натертого на мелкой терке. Им посыпаем всю поверхность салата.

Салат «Мимоза» готов. Осталось его лишь украсить по своему вкусу.

Классический салат Мимоза

Часто на праздничном столе можно встретить салат «Мимоза», рецепт с сайрой самый популярный и считается классическим. Но существуют и вариации, где к салату добавляют сыр или даже рис. Стоит рассмотреть несколько рецептов, чтобы выбрать предпочтительный или же на каждый праздник подавать новый вариант привычного для многих салата. Проверенный рецепт состоит из минимального списка ингредиентов. Требуется взять консервы, три яйца, две картофелины, морковку, половину луковицы и майонез с солью.

Легко узнать, как сделать салат «Мимоза» из консервы сайра: для этого отваривают морковку и картошку, очищают и трут на большой терке. Аналогичным образом поступают с отварными яйцами, поделенными на желтки и белки. Рыбку освобождают от косточек и лишней жидкости, разминают вилкой, очищенный лук шинкуют довольно мелкими кубиками, на две минуты заливают кипятком. Остается собрать слои салата: консервы, лучок, белки, морковка, картошка, яичные желтки. Некоторые слои на выбор прослаивают майонезом. Получившуюся закуску оформляют свежей петрушкой.

Часто «Мимозу» готовят с добавлением твердого сыра. Для этого набор продуктов будет следующим:

  • банка консервов;
  • две картофелины;
  • три яйца;
  • морковка, луковица;
  • твердый сыр;
  • четыре ложки 9% уксуса;
  • майонез, соль.

Кубики лука маринуют в равном количестве уксуса и воды на пятнадцать минут. Овощи и яйца отваривают заранее и натирают. Твердый сыр также требуется натереть. Сайру очищают от косточек и измельчают привычным способом, затем смешивают с маринованным луком. Дальше салат выкладывают такими же слоями, исключение составляет первый слой — это сыр. Солят закуску по вкусу, так как рыба уже сама по себе соленая.

Вариант с рисом получается очень сытным. Вместо сайры, можно использовать сардины в масле. Состав будет таким же, только к нему добавляют полстакана риса, маринованный огурчик и щепотку сахара. Крупу отваривают до готовности в соленой воде. Рыбу очищают от косточек и измельчают до однородности. Яйца и морковь отваривают и натирают на терке. Полукольца лука маринуют в уксусе и воде с добавлением сахара. Огурчик нарезают небольшими кубиками.

Салат Мимоза с Сайрой! Вот это я Понимаю, простой рецепт!

Салат Мимоза с Сайрой! Вот это я Понимаю, простой рецепт!

Салат с сайрой и яйцом и огурцом практически готов. Слои тут выкладывают в следующем порядке: крупа, размятая рыбка, маринованный лук, огурчик, морковка, яйца. Некоторые слои требуется промазывать майонезом.

Морковный салат с сайрой простой праздничный рецепт на стол!

Морковный салат с сайрой простой праздничный рецепт на стол!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лимонный сок —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Помидоры черри —  ккал/100г
  • Сайра консервированная —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Сайра консервированная, Твёрдый сыр, Морковь, Куриные яйца, Картошка, Лук, Лимонный сок, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Петрушка, Помидоры черри

«Нежный»

Питательный, сытный салатик придуман не знаменитыми поварами, а искусными хозяюшками. Он не сложен в исполнении, а время на приготовление не превысит и 20 минут.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. вареной морковки.
  • 0,24 кг. яиц.
  • 0,5 кг. шампиньонов.
  • 130 грамм консервы сайры.
  • 200 грамм лука.
  • Майонез, зелень, соль.

Приготовление:

Шампиньоны шинкуем и жарим вместе с луковыми полукольцами.

Морковку трем и также пассируем в подсолнечном маслице.

Отварные яйца измельчаем на терке.

Сайру давим вилкой.

Выкладываем салат слоями, следуя очередности и промазывая каждый компонент майонезом: грибы с луком, морковь, сайра, яйца.

Яство украшаем рубленой зеленушкой.

Салат с рисом и рыбными консервами

Если у вас в холодильнике есть рыбные консервы, то приготовить вкусное и сочное блюдо не составит труда. Достаточно добавить немного отварного риса, зелень и какой-нибудь дополнительный ингредиент: отварные куриные яйца, свежие или соленые огурцы и т.д. Так как консервы содержат масло (зачастую используют рыбу в масле), то заправка блюда майонезом или сметаной будет совершенно излишней. А вот свежую зелень можно всыпать измельченной в любом количестве – вкус салата будет только ярче, особенно если использовать черемшу.

Выбор рыбной консервации довольно велик: тунец, сардина, скумбрия и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. При вскрытии баночки обязательно слейте масло в пиалу или соусник, а кусочки рыбы слегка измельчите. Масло добавляется в самом конце приготовления, чтобы салат из-за его излишка не «поплыл».

Салат с консервированной сайрой, яйцами и сыром «Нежность»

Ингредиенты:

  • сыр – 230-250 г;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • яйца – 5-6 шт.

Приготовление

Для начала отвариваем яйца вкрутую. Следом открываем банку рыбной консервы. Сливаем из нее масло, чтобы готовое блюдо не получилось чересчур жирным. Далее тщательно разминаем вилкой сайру.

Сыр можно мелко нарезать ножом или натереть на средней терке. Лучше выбрать для приготовления данного рецепта сыр твердых сортов. Но если такого сыра нет под рукой, то сгодится и обычный.

После того как яйца остыли после варки, нужно отделить желтки от белков. Отдельно нарезать желтки и белки.

«Нежность» – это слоеный салат, поэтому для удобства ниже будет приведена схема выкладывания слоев, начиная от дна тарелки.

Схема слоев:

  • сайра;
  • измельченные белки;
  • измельченные желтки;
  • тертый сыр;
  • майонез;
  • измельченные белки;
  • измельченные желтки;
  • тертый сыр;
  • сайра;
  • майонез.

Готовый салат нужно поставить в холодильник на 2,5-3 часа. Это нужно для того чтобы каждый слой пропитался майонезом. После назначенного времени салат с сайрой консервированной можно подавать на стол.

Рецепт салата с маринованной сайрой печеным картофелем

Сытное и вкусное блюдо, знакомое многим с детства. Легко воссоздать рецепт и сегодня, чтобы порадовать близких. Для начала требуется приготовить основу – маринованные рыбки. Этот салат, как и все остальные достаточно прост в приготовлении, также можно готовить его круглый год. А все продукты найдутся на кухне у каждой хозяйке.

Ингредиенты для маринования:

  • 600-700 гр. сайры;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 4 ст. ложки соли;
  • перец горошком, лавровый лист.

Разморозив рыбу, нужно выложить ее на бумажное полотенце. После отрезать плавники и хвост. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, бросить соль, сахар, лавровый лист и перец, подержать еще 5 минут. После добавить в уже остывшую воду уксус. Столовый можно заменить на винный или яблочный. Добавление кислоты позволит сделать рыбу более упругой, сохранив эластичность волокон. Выкладывается рыба в контейнер, и заливается готовым маринадом. Держать в холодильнике нужно сутки, затем можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в любимые салаты.

Ингредиенты для салата:

  • 600 гр. маринованной сайры;
  • 300 гр. картофеля;
  • банка консервированного горошка;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Рыбу разделать, аккуратно выбрать все косточки, филе нарезать пластинками или кубиками в 1-2 см. Испечь средний картофель до появления румяной корочки, очистить от кожицы, и нарезать как на винегрет (средними кубиками). Соединить сайру с картофелем, добавить консервированный горошек. Сначала перемешать компоненты, а после можно добавлять специи, заправлять маслом. Готовое блюдо порадует сбалансированным богатым вкусом. Можно данный рецепт сделать авторским, добавив любимую зелень или микс консервированных овощей – кукурузу, спаржу, фасоль.

Салат мимоза с рыбой

Заключение

Сайра с незапамятных времен пользуется огромным спросом, сочетая пользу, вкус и приемлемую цену. Из нее делают множество блюд, так как она отличается универсальностью. Такой вид кулинарной обработки, как консервирование, весьма соответствует вкусовым качествам сайры. Закатанная в банке, рыба сама по себе очень вкусна. Но также идет на бутерброды и в салаты, некоторые из которых рассмотрены здесь. Рецепты представлены в разнообразных вариантах, чтобы можно было продегустировать сайру во всех нюансах, меняя дополнительные ингредиенты.

Салат рыбный слоеный  - очень нежный!

Салат рыбный слоеный — очень нежный!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий