Салат из вареной рыбы

Рецепт рыбного салата с соленой горбушей и помидорами

Данное блюдо получается очень изысканным, но в тоже время простым в плане приготовления. Главное – выбрать рыбу качественной засолки (лучше всего засолить горбушу самостоятельно). Подавать салат можно в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к гарниру (рис, картофель, греча, макароны). Очень хорошо такой салатик подойдет для праздничного стола, если хочется сделать легкую и вкусную закуску, которая украсит торжественное застолье.

Продукты:

  • 200 грамм филе горбуши (используется слабосоленое);
  • 1 крупный помидор (лучше мясистый);
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сыра (не стоит выбирать слишком соленый);
  • майонез.

Как готовить

Яйца отвариваем на протяжении 10 минут, заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания.

Рыбу режем небольшими кубиками (слишком мелко нарезать горбушу не стоит, иначе она потеряет форму). Выкладываем рыбку в салатницу. Добавляем к горбуше мелко резанное яйцо (также его можно потереть на терке).

Сыр тоже измельчаем при помощи терки и перекладываем к остальным ингредиентам.

Помидор промываем, обтираем насухо и режем дольками или кубиками. Излишки сока выливаем, так как они сделают салат водянистым.

Заправляем блюдо майонезом, слегка подсаливаем и даем 30 минут настояться. Если есть желание, можно добавить в блюдо мелко нарезанную зелень или посыпать черным перцем. Подавать его лучше в небольших салатницах или специальных бокалах.

С вареной

Ингредиенты:

  • небольшая тушка горбуши – 600 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • салат Айсберг – 200 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • свежие томаты – 150 г;
  • красный лук – 100 г;
  • лимон – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • морская соль – 1/2 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • зелень для украшения.

КБЖУ: калорий – 165,6, белок – 10,5, жиры – 9,7, углеводы – 9,1.

Время приготовления (перед готовкой) – 30.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций – 6.

Приготовление:

  1. Отварить горбушу, можно приготовить в пароварке. В воду бросить горошинки перца и лавровые листья, посолить.
  2. Через 15 минут после кипения рыба будет готова. Ее нужно остудить, разделить на крупные куски, удалить кожу, выбрать косточки.
  3. Взять 4 кусочка белого хлеба и сделать из него сухарики. Для этого отрезать горбушки, мякиш нарезать кубиками. На сухой раскаленной сковороде подсушить хлеб.
  4. Айсберг крупно порвать руками.
  5. Соленые бочковые огурчики нашинковать соломкой. Если огурцы очень соленые, их после нарезки можно пролить холодной водой и обсушить или придется предварительно вымочить пару часов в ледяной воде.
  6. Огуречную соломку выложить к салату и сбрызнуть соком половинки лимона с мякотью. Это делается вилкой. Ее прокручивают внутри лимона, собирая все внутренности. Следите за тем, чтобы в продукты не попали горькие лимонные косточки.
  7. Перемешать содержимое миски руками.
  8. Получилась база салата. Поперчить ее и полить оливковым маслом.
  9. Добавить к салату хрустящие гренки.
  10. На большую порционную тарелку выложить горкой салат.
  11. Поверх разложить куски вареной горбуши.
  12. Дольки помидор выложить перпендикулярно кромкам тарелки, создавая геометрическую красоту.
  13. Красный лук нарезать и разобрать на колечки. Поместить луковые кольца на рыбу.
  14. Украсить салатик зеленью.

Это постный салат, при желании растительное масло можно заменить нежирным майонезом, сметаной. Хруст гренок, насыщенный вкус огурцов, свежесть салатных листочков, аромат лимона и нежнейшая рыбка в сочетании ведут себя просто великолепно.

Салат с рыбой и картошкой. Рыбные салаты с картошкой

Из картофеля и рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако зачастую многие забывают о разнообразии рецептов салатов из этих ингредиентов. Картофель идеально сочетается со свежей, копченой и соленой рыбой, морепродуктами и консервами. Рыбный салат с картошкой станет украшением обеденного и праздничного стола. Это блюдо приятно удивит гостей, собравшихся по любому поводу.

Существует множество необычных, а главное, вкусных рецептов салатов из рыбы и вареной картошки. Наиболее распространенные будут описаны ниже:

  • классический — из рыбных консервов с картофелем;
  • рыбный — с картошкой и яйцом;
  • слоеный — из картошки и копченой рыбы;
  • рыбный — с консервами в томате.

C картошкой: классический рецепт

Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей. Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле. Необходимые ингредиенты:

  • отварной картофель;
  • рыбные консервы;
  • консервированный зеленый горошек;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • майонез, зелень по вкусу.

Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку. Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу. Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.

Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами

Вариант из консервированной рыбы, картошки и яиц – излюбленное российское блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество, дни рождения и в будние дни. Рецепт приготовления очень прост. Необходимы следующие ингредиенты:

Отварное куриное яйцо мелко нарезают и выкладывают в салатник. Добавляют нарезанный на колечки репчатый лук. Смесь заливают двумя столовыми ложками уксуса и оставляют настояться на 20-30 минут. Морковь натирают на большой терке или режут соломкой, поджаривают в масле, охлаждают и добавляют к остальным продуктам. Отварной картофель нарезают кубиками, рыбу в банке измельчают, очищают от костей. Все ингредиенты соединяют и перемешивают между собой. Блюдо заправляют майонезом, украшают любимой зеленью.

Оригинальный слоеный рыбный салат

Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:

Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, смазывают его заправкой из 300 г сметаны, 15 мл уксуса, столовой ложки горчицы и специй. Следующим слоем будет – рыба, затем лук, яблоко, завершающим – слой с огурцом. Каждый слой хорошо пропитывают заправкой.

Количество слоев можно повторить.

Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.

Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

  • банка сардины в томате;
  • полкилограмма отварной картошки;
  • головка репчатого лука;
  • несколько помидор и красных перцев;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • немного белого сухого вина;
  • пару долек чеснока;
  • растительно масло;
  • специи, соль.

Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.

Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец.Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.

Базовые рекомендации по отвариванию рыбы

Не важно, горбушу надо отварить или леща, всегда следует соблюдать основные правила по работе с компонентом. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что в конечном счете все получится вкусно и полезно

  • Заготовку и воду лучше не солить, пока изделие не будет готово. В противном случае мясо получится суховатым.
  • Как речную, так и морскую рыбу рекомендуется варить в кастрюле без крышки, поэтому не стоит использовать для приготовления данного продукта мультиварку или пароварку.

  • Нельзя допускать, чтобы вода сильно кипела и бурлила, это может привести к ухудшению текстуры мяса и даже разрушению кусочков или тушки.
  • Небольшие рыбки обычно готовятся целиком, а крупные – нарезаются кусками. Если этого не сделать, компонент не удастся сварить равномерно.
  • Для экономии времени и придании мясу сочности, кусочки рыбы выкладывают в кипящую воду. С мелкими тушками так поступать нельзя, от перепада температур кожа может лопнуть.
  • Чтобы вкусно отварить продукт, нужно брать минимальное количество воды. Обилие жидкости способно сильно ухудшить качество компонента, особенно, если надо отварить красную рыбу.
  • Если уже через несколько минут после начала варки бульон стал мутным, изделие необходимо извлечь, жидкость слить. Повторно закладываем компонент в свежий кипяток и продолжаем обработку.

По-особому необходимо отнестись к отвариванию представителей семейства осетровых и сомов. Их лучше нарезать крупными кусками и использовать минимальный объем приправ и специй.

Как варить скумбрию

Как варить скумбрию

Салат из консервированной горбуши с яблоком

Готовим великолепнейший салат с консервированной горбушей с добавлением яблока. Потрясающее сочетание ингредиентов придает салату очень гармоничный вкус. Внешне этот салат привлекателен своей цветовой гаммой удачного сочетания продуктов.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Плавленный сырок — 2 шт (по желанию можно заменить на 100 грамм мягкого сыра);
  • Сладкие яблоки зеленого или желтого цвета — 2 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Зелень петрушки;
  • Сметана для заправки;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Соль.

Способ приготовления салата:

Отвариаем яйца вкрутую и режем их мелкими кубиками или соломкой.
На средней терке натираем плавленные сырки.
Консервированную горбушу разминаем вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
Рубим зелень.
Яблоки моем, удаляем семечки

Важно не счищать кожуру с яблок. Режем мелкими кубиками.
Далее смешиваем приготовленные ингредиенты, слегка сбрызгиваем лимонным соком

Добавление соли — это Ваш выбор. Кулинары советуют попробовать салат с солью и без. Заправляем салат сметаной.
Сладкий вкус яблока удачно сочетаемся с нежностью сметаны и сыра и выгодно оттеняется вкусом горбуши. Приятного аппетита!

Время приготовления — 15-20 минут.

Горячего копчения с картофелем

Салат из горбуши горячего копчения, с картофелем и нежным яйцом, является очень нежным и вкусным блюдом. С его помощью каждая хозяйка сможет отличным образом украсить праздничное застолье или освежить обыкновенный домашний ужин. На приготовление блюда по новому рецепту придется потратить тридцать-сорок минут, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Лук 1 шт.
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Сахар ½ чайной ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Филе горбуши горячего копчения 150 гр
  • Картошка 2 шт.
  • Маринованный огурчик 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез – по вкусу, в качестве заправки

На порцию

Калории: 139 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 4 г

Шаги

40 мин.Видео-рецептПечать

Салат с копченой рыбой "Объедение". Salad with smoked fish.

Салат с копченой рыбой «Объедение». Salad with smoked fish.

  • В отдельной емкости смешайте уксус, воду и сахар, после чего засыпьте туда лук, нарезанный на половинчатые колечки. Мариновать репчатый лук следует в течение тридцати минут.

  • Сварите картошку, натрите ее на крупной терке и сложите в салатницу. Добавьте несколько щепоток соли и майонез.

  • Рыбу очистите от костей и порежьте на небольшие порционные дольки, либо нарвите руками, после чего уложите ее к картошке.

  • Сварите яйца, очистите их и разделите на белок и желток. Белок натирается на крупной терке и также отправляется в салатницу.

  • Натрите на терке маринованный огурец, поместив его в отдельную емкость. После того как вы отожмете с огурчиков излишнюю влагу, отправляйте их к салату. Смешайте полученную массу с маринованным луком и майонезом, после чего поставьте салатницу в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Слоёный салат «Наслаждение» с горбушей, грибами и чипсами

Грибы разрешается взять свежие, но тогда обжарьте их. Правда, салат лишится остринки, которую дают маринованные шампиньоны.

Потребуется:

  • Филе соленой горбуши – 300 гр.
  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Картошка – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Чипсы со вкусом зеленого лука – пачка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Сварите картошку с яйцами. Клубни потрите крупно, желтки и белки яиц измельчите в крошку, разложив в отдельные плошки.
  2. Выберите из рыбного филе косточки, нарежьте брусочками.
  3. Мелко порубите зеленый лук. Из баночки с грибами слейте консервант, порежьте их пластинами.
  4. Чтобы собрать салат, понадобится плоское блюдо. Выложите нарезку горбуши, пролейте маслом, размешайте, затем разровняйте слоем.
  5. Смешайте зеленый лук с майонезом, выложите следующим слоем.
  6. Накройте лук шампиньонами, сделайте сетку из майонеза.
  7. Далее идет картофельный слой, обильно пролитый соусом.
  8. Предпоследний слой сделайте из белков, нарисуйте майонезную сетку.
  9. Верх – желтки. После этого салат отправьте пропитываться на пару часов.
  10. По истечении заданного времени, смажьте верх майонезом, или нарисуйте красивую сетку. Засыпьте чипсами и несите на стол. Чипсы заранее не выкладывайте, иначе они размокнут и испортят внешний вид закуски.

Салат с рыбой горячего копчения и овощами

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 крупная
  • горошек зеленый — 200 гр.
  • лук – 1/2 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица‑1 ч.л.
  • майонез густой — 100 мл.
  • цедра лимона
  • перец черный молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь отварить на пару до состояния аль-денте, горошек освободить от жидкости, яйца отварить вкрутую.
  2. Порезать морковь кубиками примерно размером с горошек, яйца так же, лук помельче и потоньше. Рыбу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в просторную миску.
  3. Для соуса смешать как следует майонез, соевый соус и горчицу, добавить перец и тертую цедру- понемногу.
  4. Выложить соус в салат, аккуратно перемешать, выложить в салатницу или креманки, украсить сверху цедрой и продуктами, входящими в состав салата. Такой салат сразу подавать к столу.

Рецепт без майонеза

Салаты без майонеза в наши дни набирают известность, так как этот соус в больших количествах считается вредным для здоровья. Все чаще его заменяют на натуральный йогурт или сметану. Салат из горбуши горячего копчения тоже можно приготовить без данного ингредиента.

Продукты:

  • 250 грамм горбуши горячего копчения;
  • 2 картофелины;
  • одна крупная морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • небольшая луковица;
  • сметана или густой натуральный йогурт без добавок (примерно 4-5 столовых ложек).

Способ приготовления

Рыбу режем небольшими кубиками.

Отварную картошку с морковью чистим, потом натираем на терке в разные тарелки.

Луковицу нарезаем как можно мельче и ошпариваем кипятком.

Отварные яйца произвольно рубим (белок и желток кладем в разные тарелки).

Огурцы мелко режем или измельчаем при помощи терки.

Размещаем в глубокой тарелке подготовленные ингредиенты слоями:

  • картофель;
  • рыба;
  • лук;
  • морковь;
  • маринованный огурец;
  • белок;желток.

Каждый слой немного промазываем сметаной и слегка подсаливаем. Верхушку блюда можно дополнить свежей зеленью. Через 2 часа сытный и питательный салат будет готов. Его можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

С картофелем и плавленным сыром

Прекрасный вкус и тонкие сливочные нотки понравятся любителям всего воздушного и нежного. Попробуйте приготовить закуску таким образом, и у Вас обязательно попросят рецепт.

Время подготовки ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 1/3 часа.

Энергетическая ценность:

  • белки – 5,9;
  • жиры – 13,1;
  • углеводы – 5,9;
  • калорийность – 163,5.

Рыбный салат из горбуши с рисом. Просто, быстро и вкусно. ( РЕЦЕПТ )

Рыбный салат из горбуши с рисом. Просто, быстро и вкусно. ( РЕЦЕПТ )

  • картофельные клубни – 2 штуки;
  • сырки “Дружба” – 2 штуки;
  • банка горбуши;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • зелень для украшения.

Рецепт:

  1. Картофель варим в мундирах, остужаем, снимаем кожуру и режем кубиками.
  2. Сыр трем на терке, зелень мелко рубим.
  3. В порционные вазочки выкладываем на дно кусочек сливочного масла, следом горбушу.
  4. Накрываем порезанной картошкой и обильно засыпаем тертым сыром.
  5. Оформляем зеленью на свое усмотрение.

Разнообразие салатов с консервированной горбушей в основе просто поражает — простые и сложные, слоенные и отдельными порциями. Каждый из них необычный и по своему вкусный, нельзя найти два схожих вкуса и определится с любимым рецептом. Пробуйте, экспериментируйте с украшением и подачей, меняйте количество ингредиентов и выведите личную формулу самого вкусного салата.

Нежный Салат из РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ / Как Приготовить Вкусный Рыбный СЛОЕНЫЙ Салат из Горбуши /

Нежный Салат из РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ / Как Приготовить Вкусный Рыбный СЛОЕНЫЙ Салат из Горбуши /

Салат с кальмарами самый вкусный. Полезные свойства кальмаров

По мнению специалистов, мясо кальмара считается очень полезным для организма человека. В нем содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Йод, железо, медь, фосфор, калий, селен, полинасыщенные жиры.

Мясо кальмаров рекомендуют включать даже в детский рацион. Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира.

Как видим этот продукт, содержит достаточное количество полезных веществ, чтобы быть частым гостем в нашем меню не только в праздники, но и по будням.

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом

Слоеный салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом выглядит празднично и получается он вкусным, а вот продукты используются самые простые.

  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 гр. круглого риса;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 150-200 гр. майонеза;
  • соль по вкусу.

Заранее отварим до готовности рис, в процессе варки чуть подсолим. Следим, чтобы крупа не разварилась. Готовый рис промоем в холодной воде и дадим полностью остыть.

Лук нарезаем тонкими четвертинками колец. Выкладываем лук в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пять минут. Затем воду сливаем. Такая обработка лишит лук резкого запаха и горького вкуса, поэтому он не будет перебивать вкус других продуктов. Огурцы вымоем, срежем кончики, натрем тонкой соломкой.

Выкладывать салат нужно слоями, можно для этого использовать специальную форму. Первый слой – вареный рис, поперченный и смешанный с парой ложек майонеза. Затем выкладываем нарезанные огурцы, наносим на этот слой тонкую сеточку из майонеза. Поверх огурцов нужно выложить натертый сыр. Сыр для этого салата лучше взять с соленым вкусом, так как огурцы мы солить не будем, чтобы они не начали отдавать сок. Слой сыра также покрываем сеточкой майонеза.

Рыбный Салат " Нежнейший" Из Консервированной Горбуши

Рыбный Салат » Нежнейший» Из Консервированной Горбуши

Следующий слой – подготовленный лук, его также поливаем небольшим количеством соуса. Следующим слоем идет размятая консервированная горбуша. Вареные яйца натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем яйца поверх слоя рыбы. Украшаем салат свежей зеленью.

Рецепты

Салат с вареной горбушей

Варка – наиболее щадящая обработка рыбы, не считая пара. В процессе варки в продукте сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Этот салат получается очень сытным, питательным и вкусным. Для его приготовления понадобится немного продуктов:

  • отварная горбуша (можно взять запечённую либо приготовленную на гриле);
  • картофель – 7 штук среднего размера;
  • сыр – 200 граммов;
  • яйца – 5 штук;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Картошку хорошо моем и отвариваем в кожуре.
  2. Яйца также нужно сварить.
  3. Все составляющие, кроме рыбы, трём на крупной тёрке.
  4. Выкладываем слоями.
    • Сначала кладём половину яиц и смазываем майонезом.
    • Далее половину сыра и тоже смазываем.
    • Затем половину картофеля и сверху майонез.
    • Рыбу избавляем от косточек, крошим на небольшие кусочки и кладём следующим слоем, добавляем майонез.
    • Затем выкладываем картофель, сыр и яйца. Не забываем смазывать каждый слой майонезом.
  5. Салату нужно дать настояться и пропитаться в холоде, чтобы все слои обменялись вкусами и ароматами.

Салат с горбушей и поджаристым луком

Поджаристый лук дополняет салат пикантностью и чудесным вкусом. Блюдо не требует много времени и сил для приготовления. Нам нужно взять:

  • консервы с горбушей (баночку);
  • вареный рис – 2 столовые ложки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковицу;
  • петрушку;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую, крошим мелкими кубиками.
  2. Зелень хорошо моем и крошим так же.
  3. Луковицу режем на кубики и обжариваем до золотистости.
  4. Рыбу тщательно мнём вилкой.
  5. Все составляющие смешиваем с вареным рисом, добавляем немного масла, в котором готовился лук.

Салат с горбушей, рисом и огурцами

В этом рецепте всё сбалансировано и прекрасно сочетается. Рис добавляет сытость, огурцы – свежесть, рыба – сочность и питательность.

Нам понадобится:

  • консервы с горбушей (баночка);
  • свежие огурцы (3 шт.);
  • отварной рис (200 граммов);
  • яйца (4 шт. небольшого размера);
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Варим 80 граммов «сухого» пропаренного риса и яйца.
  2. Горбушу мнём вилкой. Бульон, в котором находилась рыба, в нашем салате не пригодится.
  3. Остужаем рис и смешиваем с рыбой.
  4. Крошим яйца и огурцы на мелкие кубики, кладём в салат.
  5. Смешиваем с майонезом и убираем в холод минимум на один час – настаиваться.

Салат с горбушей и яблоками

Такой салат с восхищением будут пробовать даже самые привередливые гости. Яблоки добавляют изюминку и кислинку, кукуруза – нежность, лук – пикантность, а сыр – сытость.

Чтобы приготовить такой салат, нам нужны:

  • консервы с горбушей (баночка);
  • половина луковицы;
  • вареные яйца (6 шт. небольшого размера);
  • сыр (200 граммов);
  • яблоки (2 шт. кислого сорта);
  • консервированная кукуруза (половина банки);
  • сок лимона (1 ч.л.)

Приготовление:

  1. Из рыбы удаляем крупные кости и мнём вилкой.
  2. Лук очищаем и крошим очень мелко.
  3. Отваренные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки крошим, а белки трём на мелкой стороне тёрки в отдельную посуду.
  4. Сыр мелко натираем.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке.
  6. Далее выкладываем все составляющие слоями.
    • Первым слоем кладём рыбу.
    • Далее лук, который немного перчим чёрным перцем.
    • Следующим слоем идут желтки, немного солим их и смазываем майонезом.
    • Выкладываем яблоко, сбрызгиваем соком лимона, добавляем немного перца.
    • Теперь кладём сыр и сверху смазываем майонезом.
    • Далее выкладываем кукурузу и сверху покрываем белками, перемешанными с майонезом и небольшим количеством соли.
  7. Перед подачей дать постоять в холоде ночь.

Салат с горбушей и виноградом

Это блюдо – идеальный рецепт, чтобы разбавить уже надоевшие «тяжёлые» салаты. Оно получается лёгким, сочным и свежим. Обязательно попробуйте!

Чтобы сделать такой салат, нужно взять:

  • консервы с горбушей (баночку);
  • 2 яйца;
  • 1 луковицу;
  • небольшую виноградную гроздь;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Рыбу мнём вилкой. Так как салат слоёный – кладём её в салатницу и распределяем по поверхности, промазываем майонезом.
  2. Яйца варим, чистим и мелко крошим. Кладём на рыбу, не забываем майонез.
  3. Луковицу крошим полукольцами, ошпариваем кипятком, выкладываем сверху и покрываем небольшим количеством майонеза.
  4. Виноград хорошо моем, разрезаем ягоды пополам, вынимаем косточки и выкладываем поверх лука.

Салат с грибами «Сытный»

Вкусный и нежный салат с грибочками и вкусной заправкой хорошо дополнит блюда из картофеля.

Ингредиенты:

  • Молотый перец
  • Грибы — 200 г
  • Йогурт без добавок — 1 ст.л.
  • Соленая горбуша — 200 г
  • Соль
  • Сыр — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Хрен — 1 ст.л.
  • Укроп
  • Майонез — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарубить на ломтики горбушу.

Натереть сыр.

Грибы использовать жареные или же маринованные.

Отварить и почистить охлажденные яйца. Нарубить яйца на кубики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Сформировать салат слоями: рубленая горбуша, заправка, тертый сыр, заправка, грибочки рубленные, заправка, рубленные яйца, заправка.

Пропитывать блюдо около 2 часов.

Слоеный салат с красной рыбой

Слоеный салат с красной рыбой

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

С огурцом

Салат из отварной горбуши может готовиться не только со свежими, но и с маринованными огурцами. В этом случае вкус закуски получается еще более ярким и интересным. Подойдут для нее также соленые домашние бочковые огурцы. А необычной добавкой станет соленое печенье.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • горбушу (заранее сваренную до готовности) – 250-270 г;
  • маринованные огурцы (среднего размера) – 3 шт.;
  • сыр «Пошехонский» — 130-150 г;
  • чеснок свежий – 2-3 зубца;
  • крекеры соленые «Рыбки» — 70-80 г;
  • яйца (заранее сваренные до твердой серединки) – 3 шт.;
  • майонез классический – 40-45 г;
  • соль.

Майонез сразу необходимо посолить по вкусу и смешать с раздавленным чесноком. Количество последнего допускается увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Уже сваренную до полной готовности в подсоленной воде и остывшую рыбу нужно размять вилкой. Затем – смешать с чесночным соусом.
  2. Заранее сваренные яйца следует очистить от скорлупы, после чего – измельчить теркой с самыми крупными делениями.
  3. С огурцов требуется снять кожицу и очень мелко их порубить. Допускается измельчать маринованные овощи как аккуратными одинаковыми кубиками, так и соломкой.
  4. Весь «Пошехонский» сыр необходимо потереть на терку. Подойдет для салата как крупная, так и мелкая стружка.
  5. На следующем этапе можно приступать к формированию закуски. Для этого на плоскую тарелку требуется установить кулинарное кольцо и первыми высыпать в него соленые крекеры (приблизительно половину). Вместо рыбок можно использовать и другие формы. Главное – не брать крупное печенье.
  6. Поверх рыбок выкладывается горбуша с соусом. А далее: кусочки маринованных огурцов, тертые яйца, сырная стружка и оставшееся соленое печенье. Каждый слой по вкусу стоит щедро промазывать чесночным соленым соусом. В этом случае дополнительную соль в блюдо можно не добавлять.

Готовое угощение стоит отправить в прохладу минимум на полчаса.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу необходимо очень аккуратно снять с блюда кулинарное кольцо. Получившееся угощение можно оформить рубленым зеленым луком или любой другой зеленью.

Польза и вред салатов с горбушей

Горбуша, как и другие представители семейства лососевых, богата ценными витаминами и минералами. В её составе есть компонент, который сложно найти в других продуктах – витамин РР. Он нужен нашему организму для нормализации работы нервной системы и ЖКТ.

Другие полезные вещества нормализуют работу кровеносной системы, принимают активное участие в кроветворении. Кроме того, все представители рыбного царства содержат жирные кислоты омега-3, которые имеют положительное влияние на участки мозга, отвечающие за эмоции.

Горбушу нельзя употреблять в пищу людям, страдающим аллергией на рыбу либо непереносимостью фтора и йода. Очень аккуратно её нужно употреблять в случае наличия хронических заболеваний печени и ЖКТ.

С копченой горбушей без майонеза

Майонез – высококалорийный продукт, поэтому полезно его исключить или хотя бы ограничить в питании. Можно сделать очень вкусный салатик и без него, получив от продуктов максимум пользы и минимум вреда.

Необходимые продукты:

  • 200 г филе рыбы;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 200 г сыра Фета или брынзы;
  • 15 оливок без косточки;
  • зелень, листья салата, укроп;
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Читайте сейчас: Салаты с копчёной уткой: рецепты с фото

Рецепт с фото:

  1. Подготовить продукты: яйца отварить и очистить, зелень вымыть и обсушить.
  2. Смешать продукты для заправки. Соль и перец добавить по вкусу.
  3. Салатные листья порвать руками, измельчить лук.
  4. Оформить томаты дольками, добавить оливки.
  5. Положить измельченный укроп, полить половиной заправки.
  6. Горбушу избавить от косточек и нарезать.
  7. Яйца оформить на четвертинки и добавить в салат.
  8. Выложить квадратики сыра Фета или брынзы, рыбу. Полить заправкой.

Полезные советы

Чтобы салат получился действительно вкусным, насыщенным и сочным, обязательно оставьте жидкость из банки с рыбой. Горбушу разомните и соедините ее с подливкой, получится безумно вкусно!

Вместо майонеза в салат можно добавить какой-то другой соус, чтобы придать ему новый вкус. Это может быть даже сметана! Чтобы получить более сложный соус, возьмите йогурт, сырный соус, цацики, медово-горчичный или любой другой, который придется вам по вкусу.

Салат из горбуши с жареной картошкой | Рыбный салат с консервой, картофелем и яйцом

Салат из горбуши с жареной картошкой | Рыбный салат с консервой, картофелем и яйцом

Салат с горбушей – не только вкусно, но и очень полезно! Рыба содержит в себе много разных компонентов, которые обязательно нужны каждому живому организму. Потому будет полезно, если вы включите один из салатов в свой рацион.

Из рыбы холодного копчения

Салат с копченой горбушей обладает полными правами на почетное место за праздничным столом. Это очень вкусное и простое блюдо, на приготовление которого затрачивается тридцать-сорок минут. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на четыре порции аппетитного салатика.

Пищевая ценность:

  • Калории – 148 ккал.
  • Белки – 14,5 гр.
  • Жиры – 11,3 гр.
  • Углеводы – 4,4 гр.

Салат "Сытный" с копченой горбушей

Салат «Сытный» с копченой горбушей

  • Горбуша, приготовленная по технологии холодного копчения – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вареные вкрутую куриные яйца – 2 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло – для жарки.
  • Майонез – по вкусу, в качестве заправки.

Как готовить:

Отварите картошку и морковку, в процессе очищая рыбу от излишних костей. Горбушу следует порезать на небольшие порционные кусочки, можно даже нарвать ее руками.
Нарежьте репчатый лук на четвертинки колец и обжарьте его на подсолнечном масле. Жарить лук следует до образования золотистой корочки.
Сваренная и почищенная картошка вместе с морковкой нарезается на мелкие кубики. Яйца нужно натереть на средней терке или пропустить через давилку.
Уложите все ингредиенты в миску, кастрюлю или салатницу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте

Обратите внимание: соль добавлять не нужно из-за наличия копченой горбуши.

Салат «По-мужицки»

Очень сытный и калорийный рецепт, который точно придется по вкусу сильной половине человечества! Да и приготовить его достаточно просто. А рыбку можно взять любого копчения или даже заменить слабосоленой. Ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины;
  • 250 г очищенной горбуши;
  • 1 головка репчатого лучка;
  • 1 морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • Маринованный огурчик или 4-5 корнишонов;
  • Любая зелень и майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Отваривают картофель и морковку прямо в кожуре, тщательно отмыв землю. Затем остывшие овощи нарезают крупными кубиками так, чтобы картошка не превратилась в салате в пюре, а морковь отчетливо ощущалась.
  2. Лук нарезают очень тонкими полукольцами.
  3. Яйца измельчают ножом. Если есть, то можно воспользоваться яйцерезкой.
  4. Огурец можно нарезать половинками кружочков, а корнишоны – целыми кружочками.
  5. Горбушу очищают от имеющихся косточек и нарезают кусочками.
  6. Зелень мелко рубят.
  7. Смешивают все продукты в большой тарелке и приправляют майонезом. Можно немного поперчить и подсолить.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий