Шарабан

СЕМЬ «Я»

Обследовав внешние формы, перешли к внутреннему содержанию. Не дворец, конечно, но ребенок лет восьми-девяти встанет в полный рост. Если убрать среднее сиденье, он сможет запросто прогуляться от кормы до носа, не выходя на улицу. Многодетные по достоинству оценят встроенные детские кресла, которые прячутся в штатные. Попробуйте-ка подвезти кого-либо, если у вас задний диван утыкан детскими сиденьями! Правда, третий ряд оказался нештатным, от дорестайлинговой машины — это было видно по фактуре спинки и иным подголовникам. Огорчило также отсутствие там ремней безопасности. Искать пришлось на разборке, по 700 рублей за каждый ремешок.

Шарабан — кованый сундук для приготовления блюд | Стиль Города

А что такое шарабан? Имеется в виду конечно не повозка шарабан и не ресторанчик, не клуб с названием шарабан, а специальная конструкция, для приготовления рыбы на открытом огне. Этакий, своеобразный железный ящик, такой, как вы можете увидеть на нашем фото шарабан. Он весьма отдалённо напоминает мангал. Между прочим, купить шарабан – это не так просто как может показаться. Дело не в цене шарабана, не в том, что конструкция шарабана составляет какую-то военную тайну, а в том, что шарабан, до сих пор, остаётся малоизвестным и сравнительно малораспространённым приспособлением для приготовления пищи на свежем воздухе. И уж никак нельзя сравнить по популярности шарабан и мангал. Мангал знают и пользовались им практически все, а про шарабан многие люди и не слышали вовсе. По крайней мере, так обстоит дело в Украине. В России, особенно на дальнем востоке шарабаны пользуются заслуженным почётом и уважением у рыбаков, охотников, дачников и всех любителей отдыха на свежем воздухе.

Надеюсь, что наша статья про шарабан, внесёт свою лепту в высокую миссию популяризации шарабана среди граждан, ранее не знавших о его существовании. Прочитав о прелестях приготовления рыбы в шарабане, вы можете захотеть попробовать блюда на шарабане, и вам нужно будет думать, где купить шарабан. Так вот купить шарабан можно у нас. Мы изготавливаем рыбацкие шарабаны. Изготовление шарабанов, мангалов и тому подобных приспособлений для приготовления пищи на свежем воздухе – Одно из наших направлений. У нас есть многолетний опыт изготовления шарабанов, и мы пробовали на собственной шкуре сделать разные конструкции шарабана. От некоторых конструкций шарабана, мы даже со временем отказались, так как при длительной эксплуатации шарабана начали выползать кое-какие небольшие бока.

Сделать шарабан своими руками, самостоятельно, можно, но скорее всего при изготовлении шарабана своими руками вы будете повторять все ошибки, которые мы совершали несколько лет назад. Лучше не стараться самому сделать шарабан своими руками, а всё же купить шарабан у тех, кто умеет делать шарабаны. Ещё раз напоминаю, где купить шарабан – лучше всего у нас. Для того, что бы купить шарабан, нужно связаться с нами по телефонам указанным на сайте. Цена шарабана, вопрос носит договорный характер, и зависит от его размеров, а так же от художественного оформления шарабана. И ещё цена шарабана зависит от конструкции конкретного рыбацкого шарабана, количества дополнительных девайсов для шарабана. Можно сделать к шарабану всякие полезные приспособления, естественно, что их стоимость и комплектация оговариваются отдельно.

Естественно, что кованый шарабан уже не является простым приспособлением для приготовления рыбы в шарабане. Кованый шарабан это уже модный объект декоративного садового дизайна. Кованый шарабан имеет собственное художественное значение и применяется, не как охотничье или рыбацкое снаряжение, а служит стационарным или переносным оснащением особого кулинарного уголка в частном доме. Шарабан может устанавливаться в беседке или под отдельным навесом на даче – тоже хорошее решение. Красивая штука этот шарабан с ковкой. Шарабан отличное рыбацкое снаряжение для постоянного лагеря. Есть определённое неудобство с объёмами этой конструкции и перевозкой шарабана до лагеря рыбаков или охотников. Но все транспортные неудобства окупаются необычным вкусом блюд приготовленных в шарабане.Непривычный и оригинальный предмет, украшающий дачи и частные дома, кованый шарабан сундук — это металлический ящик, за декоративное оформление которого «отвечает» художественная ковка. Правда, шарабан напоминает кованый сундук из железа? Сходство определённо есть, но предназначение другое. В кованом шарабане вы ничего не будете ХРАНИТЬ, как в сундуке, зато можно ГОТОВИТЬ мясо, рыбу, птицу или овощи на свежем воздухе. И вкус блюд приготовленных в шарабане будет заметно отличаться от шашлыка. Мангал — это одна песня, а шарабан сундук — совсем другая. У мяса и рыбы приготовленных в шарабане появляется привкус похожий на вкус горячего копчения — «с дымком».

Крышка-сиденье

Аналогично, как и днище, выпиливается контур из фанеры, но только здесь нужно учесть, что верхняя часть выпиливается на два миллиметра больше, чем обвели. Необходимо это сделать, чтобы крышка не проваливалась в камеру.

Предлагаем ознакомиться Как сделать утепленную теплицу

Крышка крепится с помощью шарниров, которые в фанеру вкручиваются саморезами. Сверху на крышку кладется поролон и обтягивается материей для обивки, закрепляется ткань степлером. Чтобы вверх ящика не открывался произвольно, можно дополнительно установить какую-либо застежку. И теперь крышка будет служить еще и удобным сиденьем.


Внутри крышки можно хранить удочки.

Рыболовный ящик своими руками. Часть 1 - ПроектированиеРыболовный ящик своими руками. Часть 1 — Проектирование

Как собраться на зимнюю рыбалку?Как собраться на зимнюю рыбалку?

Зимние рыболовные ящики Aquatech. Обзор.Зимние рыболовные ящики Aquatech. Обзор.

19.07.2012 Archives » Главная Главная

Крученый квадрат фото

Крученый квадрат — это обычный квадрат, точнее квадратный прут, один из видов стандартного металлопроката, который можно купить в продаже на металлобазе. Крученый квадрат иначе называется — торсированный квадрат или трассированный. Считается, что квадрат прокрученный в спираль имеет более нарядный и красивый вид, чем обычный. В некотором смысле это так и есть, но применять перекрученный квадрат можно не для всех рисунков из железных деталей. Где-то прокрученный квадрат будет уместен и украсит декоративный эскиз изделия из металла, а где-то наоборот. Надо смотреть по ситуации. ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Крученый квадрат фото

На самом деле для того чтобы сделать крученый квадрат вы можете взять квадратный прут любого сечения. Единственная сложность в том, что перекручивать квадрат большого сечения труднее и если квадратный прут сечением 10х10 мм, 12х12 мм, можно своими руками скрутить в домашних условиях без специального оборудования, то для того, чтобы сделать крученый квадрат большого сечения, вам понадобятся более сложные станки, большее физическое усилие и надо будет предварительно нагреть квадратный прут, чтобы он стал мягким, пластичным и легко прокручивался вокруг своей оси. После того, как вам удалось сделать крученый квадрат своими руками в домашних условиях, если надо его применить в виде ровного крученого прута, то квадрат надо рихтовать, как обычный металлический прут. А если надо изгибать его в какую-то форму, то перекрученный квадрат так же легко гнётся своими руками, как и простой прут, без специальных приспособлений в домашних условиях. …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Проще всего не сделать перекрученный квадрат своими руками, а купить его готовым в магазине. Продажа крученного квадрата просиходит там же, где продаются различные готовые элементы ковки. Продаётся прокрученный квадрат на погонные метры, как и обычны металлопрокат.

Крученый квадрат фото

Понятно, что прежде всего крученый квадрат отличается выбранным сечением квадратного прута, который вы крутили своими руками или купили готовым в магазине. Но учитывается ещё и степень скручивания или сила прокрутки квадрата. Если количество оборотов квадрата вокруг своей оси былы небольшим, мы получаем мягкую, плавную, растянутую спираль. ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Крученый квадрат фото

А вот если перекрутить квадрат вокруг своей оси большее количество оборотов (раз) то скрутка квадрата приобретёт другой визуальный эффект — спираль станет гуще. …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Крученый квадрат на полотне ворот фото

На самом деле, технология как крепится крученый квадрат к металлу проста и сводится к сварке. Другое дело, что из за спиралеобразной формы перекрученного квадрата не всегда красиво можно выбрать место сварки, так чтобы получился незаметный и аккуратный сварочный шов. ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Крученый квадрат решётка фото

Прокрученный квадрат чаще всего используется для изготовления различных решёток: на окна. …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Крученый квадрат заборная секция фото

Из крученого квадрата делают заборные секции. ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Крученый квадрат перила фото

Крученый квадрат применяют для перил лестницы и так далее.

Калорийность, состав и полезные свойства

Сиг содержит много полезного жира без холестерина и омега-3 кислот, необходимых для здоровья нервной системы, кожи, сердца и сосудов. Также в нем много витаминов А и D. Среди минеральных веществ особенно выделяется йод и фосфор – компоненты, которые мало встречаются в других продуктах рациона материкового жителя.

Белок, входящий в мясо сига, полезен для тех, кто соблюдает диету или подвергается большим физическим нагрузкам. Он легко усваивается и полностью заменяет красное мясо. Среди других положительных свойств рыбы:

  • благотворно влияет на иммунитет;
  • восстанавливает работу щитовидной железы и эндокринной системы;
  • помогает скелету восстанавливаться и укрепляет суставы;
  • положительно сказывается на пищеварении.

Регулярное употребление полезных рыбных продуктов снижает уровень стресса и обогащает рацион незаменимыми веществами.

БЖУ и калорийность копченого сига на 100 г продукта
Параметр Значение
Калории 177 ккал
Белки 16,37 г
Жиры 16 г
Углеводы 0 г

Каким методом закоптите сига?

ГорячимХолодным

С осторожностью нужно употреблять копченого сига людям с больными почками, печенью и ЖКТ. Полный запрет на мясо морского обитателя накладывается при наличии аллергии на морепродукты

Но даже здоровому человеку злоупотреблять копчеными деликатесами не следует – они обрабатываются дымом, который частично проникает в мясо. Если каждый день съедать по 1 кг такой продукции, может наступить отравление.

САЗАН В ШАРАБАНЕ И АЗУ ПО-ТАТАРСКИ « Сергей Хамзин

В субботний день 16 февраля 2013 г., продолжая череду празднования моего дня рождения, мы с друзьями выехали в Виноградовку, на дачу к Игорю Пястолову. Цель нашей поездки была весьма заманчивой — в бане попариться и приготовить вкусные блюда.

Валерий Катков решил нас удивить приготовлением сазана в шарабане, я же был готовить порадовать всех азу по-татарски.

Шарабан — это металлический ящик с плотно закрывающейся крышкой и решеткой. Решетка расположена внутри ящика на высоте около 10-15 см от дна. Размеры ящика зависят от аппетита, и определяются размером предполагаемой рыбы. Желательно, чтобы решетка была съемной, с удобными ручками. Металлический лист, из которго сделан шарабан, не должен быть очень тонким, чтобы в результате деформаций, под действием температуры, не нарушилась плотность прилегания крышки.Шарабан служит для запекания рыбы. В отличии от горячего копчения, приготовление в шарабане не предусматривает выхода лишней влаги в процессе: ящик закрыт наглухо и не имеет отверстий. Рыба предварительно не подвяливается, температура максимально высокая, время минимально — мы управились за 50 минут.

Валерий Катков для приготовления выбрал жирного сазана так, чтобы рыба  поместилась в шарабан целиком.

Валерий Катков с сазаном

Я обычно при приготовлении рыба вспариваю ей брюхо, Валерий же вскрыл сазана по хребту, внутренности удалил. . Чешую оставил на месте, в качестве защиты от пригорания, и для надежного сохранения внутреннего содержания в процессе приготовления.  Потом рыбу Валерий натер солью и перцем (не вреден лимонный сок, но у нас его не было в тот момент) изнутри, и зафаршировал зеленью.

В шарабан насыпали специальные опилки, привезенные из Канады — для аромата.

С опилками из Канады

Уложили рыбу, закрыли крышку, развели костер и томили сазана почти 50 минут. По вкусу получилось просто чудо! Стоит ли удивляться, что никто из на не отказался от «добавки»?

 Процесс приготовления азу по-татарски оказался намного проще. Сначала я порезал на мелкие кусочки телятину, купленную на ферме у дяди Физули.

Бросил ее в кипящее масло (готовили мы блюдо в казане), сверху порезанный кольцами лук.

 Далее в казан отправились мелко порезанные соленые огурцы. Всё это богатство засыпал приправами и залил водой. Постоянно помешивая, довел блюдо до кипения. Через 30 минут, когда основная вода выкипела, блюдо было готово. Получилось не менее вкусно, чем у Валерия.

Аппетитное азу по-татарски

Мы с удовольствием всё съели и отправились париться в баню…

Рекомендуемые дрова для топки

Как приготовить рыбу в шарабане, чтобы она была ароматная и вкусная? Необходимо использовать древесину породы можжевельника и ольхи. Можно также использовать опилки из дуба, груши, бука, клена, яблони, ясеня или орешника. Допускается объединить несколько пород, чтобы блюдо пропиталось незабываемым ароматом.

Рекомендуется снимать кору с деревьев, так как в ней содержится смола. Дрова необходимо тщательно измельчить, увлажнить и равномерно распределить на днище коптильни.

Каждый сам выберет метод, который больше всего ему понравился. Главное — правильно сделать шарабан, чтобы пища получилась вкусной и ароматной.

Что нужно для зимней рыбалки – список для начинающих

Осень – отличная пора, чтобы подготовиться к сезону «твердой воды». Если вы не первый раз выходите на лед, то эта статья не для вас. Сегодня мы разложим по полочкам ответы на вопросы, которые возникают у новичков в процессе подготовки к ловле рыбы со льда. Как и всегда, помогут нам в этом «эксперты из интернета» и реальные рыбаки.

Что нужно подготовить для зимней рыбалки

На этапе подготовки к зимнему периоду ловли рыбы важно уделять внимание каждой мелочи. Давайте разберемся, что должны взять с собой начинающие рыбаки, впервые планирующие отправиться на лед

  • Одежда для рыбалки зимой;
  • Основное оборудование: пешня, бур, ящик рыболова, черпак, багорик;
  • Снасти;
  • Дополнительное оборудование: термос, обогреватель, палатка для ловли рыбы со льда, эхолот.

Зимняя одежда и обувь

Вопрос в правильности выбора одежды для рыбалки зимой можно по праву считать одним из первоочередных. Если вы неправильно ее подберете, то серьезно рискуете заболеть, или даже получить обморожение. Главные требования к зимней одежде – она должна быть легкой, пропускать воздух, и в то же время очень теплой. Рассмотрим простой комплект, не комбинезон.

Куртка. Должна быть длинной, что бы закрывать вашу спину в тот момент, когда вы сидите около лунки

Важно наличие капюшона, который закроет вашу шею от продувания

Штаны. Желательно, чтобы они были в форме комбеза, то есть с лямками. Так как во время постоянного нагибания и сидения, вы рискуете застудить почки.

Шапка. Должна быть легкой и теплой, а также максимально закрывать уши и часть шеи. Отличный вариант – ушанка.

Сапоги. Про этот элемент зимней одежды для рыбалки больше всего ведется споров из-за того, какими они должны быть, и из какого материала их выбирать. Однако все же главные требования к ним остаются неотъемлемыми: водонепроницаемость, легкость и наличие теплого чулка.

В вышеперечисленный комплект еще входят такие важные элементы как термобелье (зависит от желания и возможностей рыбака), теплый свитер, носки, шарф, перчатки.

Основное оборудование

С одеждой разобрались, теперь поговорим об основном оборудовании, которое вам необходимо взять на зимнюю рыбалку.

Пешня. Некоторые рыбаки, особенно из ряда новичков спросят – что это такое? Так вот, пешня – это инструмент ударного типа. Чаще всего – деревянная рукоятка и стальной заостренный наконечник. Им рыболов проверяет толщину льда.

Бур. Очень важный инструмент для рыбалки, так как без него не пробурить лунку для того, чтобы забросить снасть. Советы новичкам о том, как выбрать бур для ловли со льда вы можете прочитать тут >>>.

Ящик рыболова. В нем можно хранить многое из списка рыболовных снастей, термос и еще много всяческой мелочи. В том же случае, если ваша рыбалка не предполагает беготни, и на одной лунке вы можете просидеть длительное время, то ящик вам послужит и удобным сидением.

Черпак. Удобное приспособление, используя которое вы без труда очистите лунку от ледяной каши.

Багорик. Незаменимый помощник для выуживания пойманной рыбы из лунки. Особенно он ценен в тот момент, когда вы поймали трофейный экземпляр. Пока вы будете увеличивать диаметр лунки, рыба, зацепленная багориком под жабры, гарантированно не сойдет.

Снасти для зимней рыбалки

Что брать с собой, всегда зависит от того, какие удочки и чем оснащенные, вы собираетесь использовать на рыбалке. Однако есть стандартный список снастей, который вам точно не помешает, находясь в рыболовном ящике.

  • Несколько зимних удочек;
  • Леска;
  • Грузила;
  • Крючки;
  • Приманки (зимние блесны, мормышки и тд).

Опытные рыболовы рекомендуют собрать дома несколько вариантов оснастки, чтобы не заниматься этими вопросами на льду, во время сильного ветра или лютого мороза.

Сборка изделия

После выполнения чертежей и заготовки материала можно приступать к работе. Сделать хорошую и эксклюзивную вещь чаще всего несложно. Главное — не отклоняться от своего чертежа, плана и не спешить.

Ящик из дерева

Если выбраны материалы из дерева, в сборке будут свои особенности. Порядок действий примерно следующий:

  1. Сначала нужен каркас. Желательно воспользоваться гвоздями и клеем. Так изделие получит дополнительную прочность. Хотя можно обойтись и чем-то одним.
  2. Доски намазываются клеем и сбиваются. Гвозди будут здесь «прессом».
  3. Присоединяется крышка. Она бывает на петлях или снимается полностью. Главное — плотность, почти герметичность. Чтобы крышка хорошо держалась, притягивалась к каркасу, нужна защелка. Конструкция замка — на свое усмотрение.
  4. Внутри крышка иногда отделывается тканью. Нередко рыболовный ящик используется как стульчик. Наружную часть крышки тоже можно обить тканью. Подойдет какой-нибудь плотный материал типа кожи в сочетании с утеплителем.
  5. Дальше ящик внутри делится на части. Что и куда класть, нужно было продумать заранее. Отсеки, их количество и расположение — в зависимости от своих потребностей. Можно вспомнить принцип матрешки: например, отделение под снасти располагается прямо в крышке.
  6. Дерево портится влагой, а ее на рыбалке много. Еще этот материал впитывает запахи. Если не провести обработку, ящик постоянно будет пахнуть рыбой и быстро развалится. Обе проблемы решаются с помощью водоотталкивающего лака. Покрывать ящик придется не только снаружи, но и внутри. Нужно пройтись как минимум два раза. Выбирается марка без сильного запаха, иначе хранящаяся рыба будет со вкусом лака.

Видеорецепт

Посмотрите, как делает маринад, подготавливает птицу к копчению и готовит ее опытный кулинар. Используйте полученные из сюжета умения, самостоятельно закоптите куриное мясо в шарабане.

Курица горячего копченияКурица горячего копчения

Теперь вы тоже знаете, как закоптить курицу в домашних условиях своими руками. Такое блюдо выигрывает перед магазинным продуктом, так как в нем нет никаких добавок и консервантов, маринад – полностью натуральный, мясо можно спокойно давать детям.

Какие маринады для мяса птицы готовите вы? Поделитесь с хозяйками рецептом своего самого любимого маринада и рекомендациями по его использованию.

Шарабан из бочки

Чтобы изготовить коптильню из бочки, необходимо в ее днище проделать отверстия, которые обеспечат поддув топки и вывод золы. Внутри бочки-шарабана продукты будут занимать около трети ее пространства. Камера копчения займет основное пространство. Отделения требуется разделить листом металла, толщина которого не должна превышать 4 мм. При помощи сварки его необходимо присоединить к стенам бочки, следовательно, лист будет днищем коптильни.

В нижней части коптильни требуется вырезать небольшую дверцу. Чтобы ее было удобно открывать и закрывать, следует приварить к ней ручки. На дне камеры будет находиться труба для отвода дыма, для которой тоже требуется отверстие. Слишком длинной ее делать не стоит, так как лишняя тяга пользы не принесет.

Следующий этап — устройство поддона. Далее необходимо разместить крючки или решетку и сделать крышку. В ней следует просверлить отверстие для трубы. Чтобы сделанный шарабан своими руками получился идеальным, топку требуется установить прямо под бочкой. Изготовить ее можно из огнеупорного кирпича, однако не стоит забывать про отверстия, в которые закладываются древесные опилки.

Ингредиенты для «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»»:

  • Карбонад

    (свиной)

  • Соль

  • Перец черный

    ( молотый)

  • Лук репчатый

  • Лист лавровый

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»»:

Подготовка:
= Карбонат свинины надрезаем до кости на порционные кусочки шириной 2,5 – 3 см.
= Внутри надрезы и по всей поверхности солим, добавляем молотый перец, лавровый лист и нарезанный полукольцами репчатый лук.
= Обёртываем карбонат пищевой плёнкой и даём постоять – пропитаться не менее 1 часа.
= Примерно так же можно делать: рыбу, курицу, баранину, говядину и т. д. Поэтому далее будем называть наш карбонат «продукт».
Приготовление:
= Готовим опору (подставку) под «шарабанницу». Это может быть всё что угодно (кирпичи, мангал, выемка в грунте). Разводим огонь под местом установки шарабана.
= На дно ящика укладываем ольховые или осиновые веточки.
= На решётку стелим в 2-3 слоя алюминиевую фольгу. На фольгу укладываем подготовленный продукт. Чтобы в процессе не вытекал вниз сок — по всему периметру формируем из фольги бортик высотой 2,5 – 3 см.
= Плотно закрываем ящик крышкой и ставим на опоры в огонь.

= Огонь первоначально должен быть довольно сильный, чтобы быстро разогреть ящик, включая его крышку.
= Через некоторое время, из-под крышки станет пробиваться дымок – процесс пошёл. Тест на жар: капля воды попавшая на крышку сверху должна шипеть и скакать по крышке, как на разогретом утюге.
= Средний жар поддерживается для мяса 1-1,5 часа, для рыбы 40 минут.
Жар и время процесса зависит от вида продукта и его объёма

Всё это важно, что называется: «прочувствовать». Тогда продукт и не сгорит, и не будет сырым

А пока идёт наш процесс, помечтаем про:
«Шарабан из свинины»

«Шарабан из сёмги»
.. в красную рыбу, особенно в кету и горбушу, в надрезы укладывают ломтики солёного сала, не помешает это и сёмге.

«Шарабан из сёмги с белыми грибами»
.. свежие белые грибы порезаны пластинками вдоль и заправлены в надрезы сёмги после соли, перца, лаврого листа и лука.
ммммммммм…

Итак, когда время вышло:
= Снимаем ящик с огня. Вынимаем готовый продукт. И с пылу с жару подаём к столу!

ВАЖНО:
= Перед тем, как ставить ящик в огонь, сначала разогреваем крышку. Тем самым избежим капание конденсата с холодной крышки на продукт

= В процессе — огонь можно поддерживать чем угодно, т. к. запах от костра внутрь ящика не попадает.
= Если крышка при нагревании выгибается, заранее приготовим — чем еe можно прижать

= После снятия с огня, крышку открываем осторожно. Веточки на дне, получив доступ воздуха, могут полыхнуть пламенем

Держим «наготове» примерно 0, 5 литра воды, чтобы залить пламя. Если готовим рыбу -полезно плеснуть в ящик водой с небольшим количеством уксуса и тут же закрыть крышку на несколько минут, чтобы «придавить» запах рыбьего жира.
= Степень «копчeности» регулируем количеством веточек для дыма, которые укладываем на дно ящика.
ПриятнОГО аппетита

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий