Севиче: рецепт из лосося, семги, тунца. перуанская кухня

Севиче из лосося и авокадо

Оригинальная закуска с оригинальной подачей в лодочках от авокадо. При желании маринад в данном рецепте можно разнообразить такими специями, как фенхель, кориандр, чабрец. Выложить продукты можно, как смешав их, так и слоями.

Набор продуктов:

  • — Лососевое филе – 0,5 кг.
  • — Лайм – 1 шт. (потребуется 1,5 ложки сока)
  • — Апельсиновый натуральный сок – 250 мл (можно выжать самостоятельно).
  • — Грейпфрутовый сок – такое же количество, как апельсинового, так же можно отжать самостоятельно из свежих фруктов.
  • — Яйца – 4 шт.
  • — Авокадо – 1 плод.
  • — Чери помидорчики – 50-70 гр.
  • — Один небольшой свежий огурчик.
  • -Масло растительное – 170 мл.
  • — По пучку кинзы и укропа – всего 50-60 гр. зелени.
  • — Жгучий перец – 1 шт.
  • — По вкусу соль и имбирь.

Алгоритм действий:

  1. • Лосось порезать на кубики с размером сторон около 1 см.
  2. • Почистить имбирь, натереть на мелкой терке.
  3. • Измельчить зелень.
  4. • Смешать соки грейпфрута, лайма и апельсина.
  5. • Добавить в сок измельченный стручок чили, имбирь, масло растительное (20-30 мл.), соль.
  6. • Полить полученным маринадом рыбку, отправить в холодное место на 20-30 минут.
  7. • Отделить желтки, взбить их блендером, с добавлением оставшегося масла и измельченной зелени.
  8. • Черри нарезать на дольки, огурец почистить от кожуры.
  9. • Авокадо разрезать пополам, удалить кость, достать мякоть, нарезать ее кубиком, оставив саму кожуру для сервировки блюда. Перед использованием не забудьте плод помыть.
  10. • Смешать помидоры, огурец и авокадо, сбрызнуть лимонным соком.
  11. • В лодочки из авокадо уложить рыбу, зелень, овощи, залить подготовленным яичным соусом. Сверху можно украсить веточкой кинзы или укропа.

Севиче из лосося с птитимом и соусом из перцев

Блюдо с ярким и многогранным вкусом. Птитим — это вид макаронных изделий, изготовленных исключительно из твердых сортовой муки.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Лайм — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Перец халапеньо — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томат — 1 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Птитим — 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Лосось нарезаем длинными и тонкими пластинами.

На дно прямоугольной емкости выкладываем зелень, нарезанный лук, приправы сверху лосось и обильно заливаем все соком лайма.

Отвариваем птитим. Перец оба вида очищаем и измельчаем блендером в пасту.

В блюдо выкладываем птитим, сверху перцовый соус. Делаем улитки из лосося и выкладываем поверх соуса. Украшаем.

Севиче из лосося с птитимом и соусом из перцем

Севиче из лосося с птитимом и соусом из перцем

Севиче. В каких ресторанах ловить маринованную рыбу?

В разделе севиче в ресторане «Латинский квартал» – рекордные 12 позиций, и каждое отличается от другого. Классическое перуанское севиче – это рыба в соусе «тигриное молоко» (leche de tigre – лаймовый сок, белая рыба, приправы) с лимоном, красным перцем и кинзой, к которой для объема и сладости добавляют батат. Классика в ресторане «Латинский квартал» представлена севиче из сибаса с бататом (360 руб.). Севиче из морского языка (480 руб.) готовится с апельсиновой горчицей васаби, а севиче бачиче (придумка итальянцев, переехавших в Перу) делается из тунца и папайи (890 руб.). Никкей сечиве в Перу готовили японцы, оно отличается от традиционной закуски заправкой, в которую добавлен соевый соус и терияки. Никкей в «Латинском квартале» есть из гребешка с васаби (480 руб.) или из охлажденного тунца с кунжутным соусом и водорослями (620 руб.). Московский вариант – севиче из слегка подмаринованных сардин с томатами, луком и кинзой (690 руб.).

РЕСТОРАН CHICHA: СЕВИЧЕ ИЗ РЫБЫ И ИЗ ТОМАТОВ

Перед тем, как открыть перуанский ресторан в Москве, ресторатор Борис Зарьков и бренд-шеф Владимир Мухин отправились в долгую экспедицию в Перу и детально разобрались в нюансах местной кухни. Поэтому севиче в ресторане Chicha готовят максимально аутентично. В меню – четыре варианта севиче: с лососем, кукурузой канча, бататом и красным луком под соусом рокото (750 руб.), с тунцом блюфин, авокадо, бататом и нори под соусом тамаринд (850 руб.), с жареным палтусом, бататом конфи и кинзой под соусом ахи амарилло (650 руб.), с диким сибасом с пеной из сыра под соусом из томатов и юзу (790 руб.). И есть овощное севиче – с томатами, кинзой и красным луком под кунжутным соусом (420 руб.).

Севиче лосось с кукурузой канча, бататом и красным луком под соусом рокото

В «Баре Порт» готовят севиче из судака, для него филе сначала режут на мелкие кубики, а затем маринуют в необычном для севиче маринаде из свежего, только что выжатого томатного сока, соли и перца. Сервируется севиче тоже на ломтиках томата.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе лосося нарезать небольшими кубиками (~1х1 см) или пластинами под углом 45°, сложить в стеклянную или фарфоровую посуду. Посолить.

Нарезать рыбу

2. Луковицу (лучше фиолетовую) нарезать «перьями», сложить в дуршлаг, посыпать солью (лучше крупной), а можно и сахаром. Помять рукой до выделения cока. Оставить на пару минут, промыть под струей холодной воды, хорошо отжать и добавить к рыбе. Перемешать.

Нарезать лук

3. Мелко нарезать острый перчик (рокото, чили), добавить к рыбе.

4. Залить соком лайма так, чтобы все кусочки, если их слегка уплотнить, были покрыты маринадом.

5. Поставить на холод примерно на час.

КСТАТИ: посмотрите, как к этому времени изменился цвет и вид лосося.

Лосось, маринованный в соке лайма

6. Перед подачей откорректировать соль и остроту, посыпать обильно грубо нарезанной кинзой. Подавать на аперитив или на закуску.

Севиче из лосося

КСТАТИ: рыба маринуется без кинзы, ее добавляют непосредственно перед подачей. Очень нарядно получается, если смешать два сорта рыбы – красную и белую. Севиче готовят также из морепродуктов – гребешков, отварных креветок, осьминога…

Севиче из лосося

видео рецепт с фото пошаговый

Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо — настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.

Продукты
Рыба красная малосольная (сёмга) — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Перец болгарский — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Лук репчатый красный — 30 г
Салат айсберг и руккола (или салатный микс) — 200 г
Семена кунжута — 10 г
*
Для заправки:
Соевый соус — 4 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Горчица дижонская — 1 ст. ложка
Мёд — 1 ч. ложка
*
Для маринования лука:
Уксус яблочный — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Видео рецептПраздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза)

Пошаговый фото рецептПраздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза)

Лук нарезать тонкими перьями, добавить несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Оставить лук мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами.

Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой.

Болгарский перец также нарезать соломкой.

Спелый авокадо очистить (если авокадо спелый, то кожица хорошо снимается руками) и нарезать ломтиками.

Рукколу крупно нарезать. Салат айсберг нарезать или порвать руками.

Сёмгу нарезать ломтиками.

Кунжут слегка обжарить на сковороде, помешивая.

Для соуса смешать соевый соус, растительное масло, горчицу и мёд и хорошенько взбить вилкой.

Собирать салат непосредственно перед подачей, иначе зелень и овощи потеряют свежесть. Смешать в миске салатные листья, огурец, болгарский перец и замаринованный лук, перемешать. Добавить треть приготовленного соуса, перемешать.

На тарелку выложить часть приготовленной смеси салатных листьев с овощами, сверху выложить рыбу и авокадо, затем снова салат с овощами, кусочки сёмги и авокадо.

Салат с сёмгой и авокадо сверху полить оставшейся заправкой и посыпать кунжутом. Салат сразу же подавать на стол! Приятного аппетита!

Рецепт: Праздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза). Как приготовить Праздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Технологический процесс

Подготовим рыбу: очистим от шкурки, удалим косточки. Филейную часть нарезаем на средние кусочки или дольки, выкладываем в глубокую чашку. Бланшируем помидоры в кипятке, снимаем кожицу, нарезаем колечками, отправляем к лососю. В эту же тару кладем отваренные креветки (желательно выбирать небольшого размера).

Гребешки следует порезать на несколько частей, переложить к остальным продуктам. Мелко нарезаем очищенный манго, красный лук, шинкуем чили — добавляем к рыбному филе. Присыпаем указанными специями. Ополаскиваем восемь лимонов, режем на две части и выжимаем сок в миску. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильную камеру на три часа.

По прошествии времени добавляем в севиче из лосося и морепродуктов дольки грейпфрута, апельсина и двух лимонов (предварительно удалив шкурку и пленку с цитрусовых). Украшаем креветками, стеблями укропа и подаем к столу. Изысканное угощение поразит вкусовым букетом, яркой цветовой палитрой и пикантностью. Попробуйте, и вы не разочаруетесь!

— Севиче в гавайском стиле Ахи Поке —

Ингредиенты на 6 порций:

450 гр. свежего тунца 1 средний помидор, нарезать 1 чашка морских водорослей лиму, нарезать 1/2 чашки сладкого лука, мелко нарезать 1 ч.л. кунжутного масла 1/2 ч.л. молотого красного перца 2 ст.л. сока лайма 2 ст.л. соевого соуса

Приготовление:

Нарезать кубиками тунца. Положить в большую миску и аккуратно перемешать с помидорами, водорослями, луком, маслом и красным перцем. Добавить соевый соус, сок лайма и оставить мариноваться на 15-20 минут. Подавать с небольшим количеством свежих морских водорослей.

Шаг 1: Делаем сок из цитрусовых.

Если вам удастся раздобыть настоящий перуанский лимон — маленький, зеленый, кисло-горький, — вам крупно повезет. А так можно прекрасно обойтись лаймом и обычными лимонами. Хорошим дополнением станет апельсин. Для указанного в рецепте количества филе необходимо примерно 2,5 стакана сока. Количество цитрусовых указано примерное, все зависит от размера и сочности, лучше купить чуть больше — они все равное не пропадут. Выдавливайте сок из цитрусовых с помощью ручной соковыжималки или электрической. Переливайте готовый сок в подходящую посуду.

Шаг 2: Подготавливаеми и маринуем рыбу.

Рыба для севиче должна быть совершенно свежей. Хорошо если вам повезло жить на берегу моря или океана, тогда вы можете раздобыть самую свежайшую рыбу, которая еще утром плавала. Лучше всего использовать белую морскую рыбу, но для большинства чаще всего самый оптимальный вариант — семга или лосось. Рыбу на севиче нарезают разными способами. У каждого из них есть свои сторонники. Кому-то нравятся тоненькие как папиросная бумага кусочки, кому-то маленькие как кукурузные зерна кубики. Мне больше нравятся ломтики потолще — длиной примерно 3-4 см и толщиной 3-4 мм. Все же хочется чувствовать вкус рыбы. Складывайте нарезанное филе рыбы в подходящую посуду, заливайте цитрусовым соком, сверху закройте пищевой пленкой и оставляйте мариноваться при комнатной температуре. Идеальное время маринования рыбы относительно. Относительно толщины кусочков и вида рыбы. Под воздействием кислоты цитрусовых с белками рыбы происходят те же процессы, что и при тепловой обработке. Грубо говоря филе рыбы медленно «варится» в цитрусовом соке, но без нагревания. Обычно достаточно 1,5 — 2 ч и филе будет готово для дальнейшего использования. Некоторые оставляют рыбу мариноваться на 4-5 часов или на всю ночь.

Шаг 3: Подготавливаем другие ингредиенты.

К окончанию процесса маринования филе рыбы необходимо подготовить другие ингредиенты для севиче. Вот здесь вы вполне можете дать свободу воображению и вкусу. Главное правило — все должно хорошо сочетаться. Самый простой способ — пойти традиционным путем и использовать перец чили сорта халапеньо, лук и кинзу. Острота перца халапеньо «хранится» в перепонках и зернышках, если их удалить, останется только аромат халапеньо и вы не будете похожи на огнедышащего дракона, а перец можно добавлять хоть десятками. Лук лучше всего взять красный, его сочность и мягкий вкус — это именно то, что нужно для севиче. Те, кто не любит кинзу могут заменить ее зеленым луком, не для вкуса, но для красоты. Нарезайте халапеньо мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами, кинзу просто мелко порубите.

Шаг 4: Подаем севиче.

Слейте большую часть маринада из рыбы, добавьте нарезанные лук, халапеньо и кинзу, аккуратно перемешайте. Раскладывайте севиче в тарелки и подавайте. Приятного аппетита! Севиче можно готовить из любой рыбы и морепродуктов. Жирную рыбу тоже можно использовать, но будьте готовы к тому, что вид у севиче будет такой, как будто вы добавили немного масла, да и вкус тоже.

В севиче можно добавлять нарезанные апельсины, красный перец, свежие помидоры, маслины, манго…этот список можно продолжать еще очень долго. Экспериментируйте и вы найдете свой идеальный вкус.

— Cевиче по рецепту Майка Майнора —

Ингредиенты на 8-10 порций:

450 гр. палтуса без костей и кожи, нарезать маленькими кубиками 450 гр. очищенных, средних креветок, нарезать небольшими кубиками 1 стакан свежевыжатого сока лайма 1/3 чашки мелко нарезанной кинзы 2 помидора, удалить сердцевину и мелко нарезать 1 средняя морковь, мелко нарезать 1 халапеньо, удалить семена и мелко нарезать

Для соуса: 3 чашки листьев кинзы 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма 1/2 стакана домашнего майонеза 12 кукурузных лепешек 1 авокадо, разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

В большой миске смешать рыбу, креветки и сок. Оставить мариноваться в течение 20 минут. Слить воду, кроме 1/2 стакана. Добавить оставшиеся ингредиенты, приправить по вкусу солью и перцем и перемешать. Охладить в течение 20 минут.

Для соуса. В кухонном комбайне смешать кинзу, сок лайма, соль и перец, до мелкой крошки. Добавить майонез и пюрировать до получения однородной массы. Остудить в холодильнике.

Для подачи. Нанести тонкий слой майонеза с зеленью на тортильи. Сверху выложить севиче и нарезанный авокадо.

Севиче из лосося с манго и авокадо

Оригинальная невероятно нежная и сочная рыбная закуска, которую можно подать с бататом, маниоком, классическим рисом и даже с попкорном. Мы будем готовить севиче, смешивая продукты, вы можете при желании выложить ингредиенты слоями, как больше нравится.

Берем для блюда:

  • — Лососевую рыбу (филе) – 350 гр.
  • — Манго спелый сочный – 1 плод.
  • — Один авокадо.
  • — Одну луковицу (предпочтительнее фиолетовую).
  • — Перец толстостенный, сладкий – 1 шт. (лучше всего взять красного окраса).
  • — Немного кинзы.

Для приготовления маринада берем:

  • — Рисовый уксус – третью часть стакана в 200 мл.
  • — Сок лайма/лимоны – отжатый с половины цитруса.
  • — Масло оливы или любое растительное – 7 столовых ложек.
  • — Мирин – такое же количество, как уксуса.
  • — Тертый мелко свежий корень имбиря – ложку или чуть меньше.
  • — Молотый душистый перец, соль.

Как правильно приготовить праздничное угощение.

  1. • Рыбку (в данном случае мы берем мясо лосося, эта рыбка наиболее подходит для данного блюда) разобрать на филе, красиво нарезать небольшими кусочками.
  2. • Манго и авокадо помыть, извлечь косточки, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  3. • Болгарский перец вычистить, промыть, порезать кубиком или тонкой соломкой.
  4. • Луковицу почистить, порубить мелко.
  5. • Кинзу порвать руками или грубо порезать ножом (зелень должна быть не слишком мелкой).
  6. • Все подготовленные продукты смешайте.
  7. • Теперь самое время заняться маринадом. Для его приготовления соедините в глубокой миске все указанные выше ингредиенты, добавьте вместе с соком цитрусового немного цедры, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Дайте заправке постоять минут 10.
  8. • Заправьте маринадом овощи с рыбой, перемешайте, немного утрамбуйте руками, оставьте на 15 минут в холодильнике.
  9. • Сформируйте при помощи салатного кольца свое блюдо, украсьте зеленью, красной икрой при желании, можно оливками или маслинами.

Севиче из лосося с манго и авокадо готово, приятного аппетита!

С огурцом

Перуанское севиче со свежим огурцом – сочное и яркое блюдо, которое с легкостью можно приготовить на своей кухне. Набор продуктов: 100 г лососевых слайсов, 1 желтый сладкий перец, красная луковица, пара молодых огурцов, 3 ветки укропа, ½ лимонного плода, 1 ч. л. ароматного масла первого отжима из оливок, 1 ч. л. фруктового уксуса, 1 ч. л. крупноперебитой соли.

Приготовить закусочный салат можно по этапам:
Выжать сок из половинки лимона, в цитрусовую жидкость погрузить ломтики лосося на 30 минут. Мясистый болгарский перец нарезать мелкими кубиками, к нему всыпать нарезанную мелко половину лука. Очищенный огурец поделить кубиками и отправить к овощам с солью, зеленью укропа и петрушки.

Полить заготовку маслом и уксусом, это обеспечит маринование компонентов. На этом этапе приправить закуску пряностями и жгучим перцем без семечек. Ароматную сальсу отправить на тарелку, возле нее выложить пластинки лосося, свернутые в завитки. Декорировать кусочком лимона и зеленью.

Как подавать?

Подавать севиче нужно обязательно в холодном виде. Сервировать можно в стеклянных бокалах или салатниках, порционных ложках. По традиции, в Перу на гарнир к севиче вам предложат батат, жареную кукурузу, маниок и банановые чипсы. В Эквадоре, скорее всего, в качестве сопровождения будет идти попкорн либо чипсы из картофеля. В Мексике это, конечно же, будет тако, а на гарнир вам предложат сладкий картофель и отварную кукурузу, разобранную на семечки. Можно подать севиче и без сопровождения, как аперитив или на закуску. Приятного аппетита!

Севиче – блюдо не для широкого круга потребителей, так как по достоинству оценить рыбу, приготовленную по традиционному перуанскому рецепту, сможет лишь истинный гурман или просто любитель хорошей экзотической кухни.

Севиче представляет собой кусочки рыбы или морепродуктов, маринованные в соке цитрусовых и традиционно подающиеся со сладким картофелем, кукурузой и лепешками. Эта нежная закуска отлично освежает и подготавливает вкусовые рецепторы к предстоящей трапезе.

Как приготовить севиче?

Многие незаслуженно боятся севиче и не готовят его лишь из-за опасений употреблять сырую рыбу. Такое суждение об этом блюде абсолютно неоправданно, ведь кислота, денатурирующая белки в морепродуктах, действует на последние по аналогии с тепловой обработкой, так что фактически дары моря подаются в уже приготовленном виде

Однако, тем не менее, обратите пристальное внимание на качество и свежесть морепродуктов, отдавайте предпочтение лишь тем из них, которые не подвергались предварительной заморозке

Когда все продукты выбраны, дело осталось за малым, ведь приготовить севиче может даже самая неопытная хозяйка, а результат всегда будет отменным.

Севиче из лосося

Севиче из лосося – это классика. Если вам не приходилось пробовать эту экзотическую закуску раннее, то советуем начать именно с этой её разновидности.

Ингредиенты:

  • лосось – 800 г;
  • соль – 2-3 ст. ложки;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • сок грейпфрута – 50 мл;
  • лайм – 1 шт. (и около 50 мл сока из него);
  • зеленый перец чили – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • соус «Табаско» – пара капель;
  • петрушка – ¼ пучка.

Приготовление

Лосося покрываем солью и оставляем в холодильнике на 10-15 минут, предварительно поместив филе в пластиковый контейнер. Пока рыба маринуется, готовим заправку: грейпфрут чистим от кожицы, пленок и белой мякоти, оставив только сочные дольки, которые затем необходимо измельчить. Кусочки грейпфрута складываем в миску вместе с лаймовой цедрой, добавляем сок и подсыпаем сахар по вкусу (но не более 2 столовых ложек). Ну и какое латиноамериканское блюдо может обойтись без острой «изюминки»? Добавляем к соусу нарезанный чили (обязательно удалите семена и перепонки!) и немного «Табаско». Главное не переборщить с остротой, чтобы не заглушить вкус самой рыбы.

Когда маринад готов, рыбу можно достать и очистить от соли, нарезать толстыми пластинами и приправить нашей смесью и крохотной щепоткой соли. Блюдо готово, осталось лишь сервировать его и украсить рубленой петрушкой.

Севиче из семги

Ингредиенты:

  • семга – 700 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1/3 пучка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • горчичное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • сливки – 2 ст.;
  • хрен – 60 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кусочки семги посыпаем солью и даем ей впитаться, как только это произойдет – добавляем сок лайма и ждем, пока рыба начнет белеть. Пока белок денатурируется, готовим быстрый соус: хрен натираем на терке и провариваем в сливках, даем смеси остыть, добавляем сок цитрусовых, немного соли и взбиваем в миксере до консистенции сметаны.

Замаринованную рыбу выкладываем на большое плоское блюдо, украшаем тончайшими ломтиками яблок, рубленой зеленью и луком, поливаем небольшим количеством масла и под конец кладем хорошую ложку сливочного соуса прямо в центр блюда.

По аналогичному рецепту севиче можно приготовить с форелью, сибасом, окунем или тунцом.

Быстрый салат севиче с креветками

Ингредиенты:

Приготовление

Креветки чистим, нарезаем кубиками и заливаем соком цитрусовых, оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час. Овощи нарезаем кубиками и смешиваем, приправляем специями и оливковым маслом, добавляем рубленый кориандр и выкладываем в сервировочные бокал поверх слоя креветок. Подаем салат с чипсами тортильяс. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Особенность приготовления севиче из лосося в том, что рыба не подвергается никакой тепловой обработке, поэтому ее качество не должно вызывать даже малейших нареканий. Денатурирует (приготавливает) белок кислота из лимонного сока, в котором маринуют морепродукт.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Лосось 400 гр
  • Лайм 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кинза свежая ¼ пучка
  • Перец чили ½ стручка
  • Соль и сахар по вкусу  

На порцию

Калории: 104 ккал

Белки: 14.6 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 2 г

Шаги

55 мин.Печать

  • Лук порежьте тонкими слайсами, посыпьте сахаром и солью. Энергично помните его руками, чтобы выступил сок и оставьте пока мариноваться.

  • Если у вас готовое филе лосося (его можно заменить на филе форели), то просто нарежьте его полосками толщиной по 5 мм., можно резать и кубиком (примерно 1 на 1 см.). Если же рыбу брали тушкой или стейками, предварительно придется самостоятельно избавить ее от костей и шкурки.

  • Сложите кусочки лосося в стеклянную посуду – ни в коем случае не в пластиковую или металлическую! Это безнадежно испортит вкус готового севиче. Присолите по вкусу. Промойте лук холодной водой и отправьте к лососю.

  • Перец избавьте от семечек – острота лишняя не нужна, нужна лишь нотка пикантности. Порежьте половинку или даже четвертинку, ориентируясь на свой вкус, тоненькими полосочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

  • Из лаймов или лимонов выдавите сок. Залейте ним рыбу – он должен ее почти полностью покрывать. Отправьте в холодильник минут на 30 для того, чтобы рыба промариновалась

Кстати, можно поэкспериментировать с оттенками вкуса, и попробовать смешивать сока нескольких видов цитрусов. Довольно распространены рецепты севиче, в которых сочетает лимонный или лаймовый сок с апельсиновым в пропорции 1:1 или 1:2, тогда закуска получается более ароматной и слегка сладковатой. Иногда используют и сок грейпфрута в чистом виде – он сам по себе кислый, а горчинка, присущая этому фрукту, гармонично вольется в общую симфонию блюда.

Севиче из лосося, мексиканская кухня. Быстро, просто и романтично!

Севиче из лосося, мексиканская кухня. Быстро, просто и романтично!

Выложите закуску порционно, украсив листиками кинзы. Все, можно запостить фото и приступать к дегустации.

Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и севиче из лосося (форели) с авокадо. Достаточно к уже промариновавшейся рыбе добавить 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками. Для более яркого вкуса мякоть плода можно замариновать в соке одного апельсина, пока лососевое филе отдыхает в холодильнике.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий