Как вкусно запечь стейки семги в духовке

Пряный посол

В этом рецепте засолки красной рыбы филе погружается в пряный рассол на пару суток. Такой способ засола еще называют «мокрым». Неоспоримым преимуществом данного варианта является то, что все специи распределяются равномерно, придавая рыбке нежный вкус. Пикантность рыбной мякоти придают различные натуральные добавки. Это может быть лавровый лист, лук-репка, тмин, перец и другие специи и приправы.

Замариновать «мокрым» способом можно любую разновидность красных рыб.

Для этого рецепта нужны такие продукты:

  • Тушка красной рыбы;
  • 3 стакана питьевой воды;
  • 3 столовые ложки крупной поваренной соли;
  • Пару чайных ложек яблочного уксуса;
  • 8 горошин душистого перца;
  • Пару листочков лаврушки;
  • Головка лука-репки;
  • Полстакана растительного масла.

Красная рыба "чисто под водочку". 30 минутная засолка.

Красная рыба «чисто под водочку». 30 минутная засолка.

  1. Первым делом следует заняться приготовлением пряного рассола. Кастрюлю влить воду, всыпать туда же соль и добавить специи.
  2. Дать жидкости закипеть, и на медленном огне поварить рассол на протяжении двух-трёх минут. Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.
  3. В уже остывший рассол влить всю порцию яблочного уксуса. Допускается использование и обыкновенного 9 % уксуса, но от яблочного вкус рыбного мяса становится мягче.
  4. Рыбину почистить, промыть и просушить бумажными салфетками. Разделить тушку на две половины, разрезав её вдоль хребта.
  5. Уложить рыбные пласты в подходящую посуду и залить приготовленным рассолом, чтобы куски были полностью в него погружены.
  6. Чашку плотно закрыть и поставить в холодильник на двое суток.

Готовое рыбное филе разрезать на порционные стейки и выложить их в другой контейнер рядами. Каждый слой рыбы нужно переложить луком, нарезанным в форме колечек, и полить подсолнечным маслом. Хранить такую рыбку можно не дольше 5-ти дней. Но это и не понадобится, поскольку съедается она очень быстро!

100 грамм готового блюда содержит:

  • 16,7 г. жиров;
  • 13,8 г. белков;
  • 0,8 г. углеводов.

Энергетическая ценность – 193,6 Ккал.

Рыбный стейк из замороженной сёмги с имбирём и острым соусом

Ингредиенты:

•    одна замороженная сёмга;

•    растительное масло;

•    ложка острого соуса;

•    8 г сухого имбиря;

•    соль;

•    перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

1.    Рыбу разморозить на воздухе в течение нескольких часов, затем немного промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2.    Снять с рыбы чешую от хвоста к голове, ополоснуть сёмгу водой.

3.    Положить рыбу на разделочную доску, под неё удобно поместить свёрнутое в два-три слоя бумажное полотенце, тогда доска не будет скользить.

4.    Отрезать рыбе голову. Разделить тушку рыбы на две части. В этом рецепте понадобится только передняя часть с рёбрами. Её то и разрезаем на куски толщиной около 2 см – стейки. В зависимости от массы рыбы стейков получается нарезать от 6 до 8 штук. Оставшуюся хвостовую часть можно оставить для приготовления первых блюд.

5.    Смешать соль, острый соус, перец и имбирь. Натереть этой смесью стейк. Оставить на несколько минут в прохладном месте.

6.    Смазать рыбу маслом со всех сторон.

7.    Обжаривать на сковороде стейк сначала с одной стороны около 5-7 минут, затем с другой прикрыв крыкой.

8.    Подавать с рисом, политым соусом терияки.

Запеченная рыба с лимоном

Традиционно рыба и лимон считаются классическим сочетанием. По этой причине этот рецепт стейка красной рыбы в духовке также можно назвать классическим, основным. Для данного блюда нужно взять следующие продукты:

  • 800 грамм красной рыбы;
  • 120 грамм лимона;
  • две головки лука;
  • два лавровых листа;
  • смесь перцев, около восьми горошин;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • столовую ложку растительного масла для смазывания формы.

Сначала рыбу нарезают стейками. Лук чистят, режут полукольцами. Лимон промывают, режут кругами. Делают примерно восемь кусочков. Из остального количества фрукта отжимают сок.

Готовят такой стейк красной рыбы в духовке в фольге, так что ее нужно разложить, слегка смазать маслом. На фольгу укладывают немного лука, лимона, перца, лаврушки. Последнюю специю можно поломать на кусочки.

Рыбу натирают солью и перцем, укладывают на фольгу. Поливают соком лимона, аккуратно накрывают еще фольгой. Теперь нужно запечь стейки красной рыбы в духовке. Прогревают ее до 210 градусов, ставят рыбу на 15 минут, после приоткрывают фольгу, стараясь не обжечься, запекают еще минут семь, чтобы рыба была румяной.

На гриль-сковороде

Если вам захотелось вкуса рыбы с дымком, а на улице слякотная погода, то вопрос можно решить очень просто. Приготовим полезного хищника на гриль-сковороде. Это приспособление продается в специализированном магазине и не требует к себе особого подхода.

Для этого возьмем 2 стейка в среднем по 400 граммов. Вес можно тщательно не рассчитывать. Если у вас цельная тушка, значит, ее моем, обрабатываем, отрезаем 2 куска. Остальное откладываем в холодильник.

Семгу маринуем следующим образом. Наливаем в отдельную миску 35 мл соевого соуса. В него высыпаем перец душистый и перец острый. По вашему желанию можно добавить в маринад готовые специи для рыбы. Специи и соус перемешиваем и вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Если вы любите блюда более соленые, то добавьте в маринад немного соли. Этим составом натираем нашу рыбу. Оставляем на 10 минут мариноваться.

Разогреваем гриль-сковороду и выкладываем в нее куски семги. Затем на каждый отдельный кусок рыбы льем специю «жидкий дым». Примечание: добавлять специю «жидкий дым» нужно дозировано, при помощи пипетки. Нескольких капель достаточно, чтобы продукт приобрел неповторимый аромат. Специя «жидкий дым» совершенно безвредна для организма, так как представляет собой водный раствор натурального дыма. Продается в отделе приправ.

Одну сторону стейка жарим в течение 4-5 минут. Затем переворачиваем каждый кусок при помощи лопатки на другую сторону и повторяем процедуру. Обе стороны стейка должны приобрести золотистый цвет.

При готовке на гриль-сковороде стейк получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Готовую рыбу подаем с грибами (можно с лесными).

Если вам кажется, что грибов к рыбе будет недостаточно, чтобы насытить свой организм, то тогда отварите еще 4 картофелины средних размеров. Их нужно предварительно помыть и почистить. После варки обжарьте картошку в жиру, оставшемся от семги. Получившиеся стейки раскладываем по тарелкам, рядом располагаем грибы и картофель. Украшаем веточками зелени. Сытный и полезный ужин готов.

Советы и рекомендации

  1. Стейк лосося можно запекать практически с любыми овощами и грибами.
  2. При наличии возможности лучше использовать не замороженные, а охлаждённые полуфабрикаты.
  3. Любая замороженная рыба размораживается в холодильнике, а не при комнатной температуре или в воде.
  4. Каждый рецепт можно корректировать по своему усмотрению. Например, некоторые люди исключают из компонентного состава соль, потому что считают, что морской рыбе такой ингредиент не нужен.
  5. Если на только что пожаренные куски лосося положить немного сливочного масла, то это придаст рыбе сливочный вкус.
  6. Чтобы получить возможность без проблем развернуть фольгу с целью образования румяной корочки на стейке в процессе её запекания, следует заворачивать куски рыбы «конвертиком».

Рыба больше НИКОГДА НЕ ПРИГОРИТ к сковородке! Нужно всего лишь... - рецепт шеф повара Лазерсона

Рыба больше НИКОГДА НЕ ПРИГОРИТ к сковородке! Нужно всего лишь… — рецепт шеф повара Лазерсона

Стейк из рыбы

Свойства Стейка из рыбы

|
|

Сколько стоит Стейк из рыбы ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
300 р.

Свое оригинальное название стейк приобрел благодаря английскому слову steak, что в дословном переводе означает «кусок». Изначально стейками называли куски мяса, обычно говяжьего, который вырезали специальным образом вдоль, а иногда и поперек волокон. Чуть позже стейком стали называть и куски рыбного филе. История стейка началась в Римской Империи, когда жрецы некоторых культов приносили в жертву своим могущественным богам большие и предварительно прожаренные на костре куски мяса.

Стоит отметить, что мясные и стейки из рыбы стали относится к высококачественным продуктам только несколько столетий тому назад. Оказывается, в Средневековья мясные стейки не пользовались особым спросом, а о стейках из рыбы еще не знали. В настоящее время для изготовления как мясных, так и стейков из рыбы используют первоклассные и высококачественные туши животных, а также, так называемые, благородные породы рыб. В наш стремительный век, развиваются не только высокие технологии, но и все сферы жизни человека.

Кулинарии всегда шла в ногу со временем, поэтому в наше время можно без особого труда отыскать на полках отечественных продовольственных магазинов стейки из рыбы. Чаще всего для стейков из рыбы производители продуктов питания выбирают жирное мясо таких видов рыб как семга, рыба-меч, масляная рыба, палтус, тунец, рыба махи-махи, а также конгрио и марлин.

Особым деликатесом и лакомством для настоящих гурманов считается стейк из акулы. Стоит отметить, что популярность рыбных стейков обусловлена несколькими основными факторами. Во-первых, стейки из рыбы не требуют значительных временных затрат в процессе приготовления. Во-вторых, стейки из рыбы отличаются прекрасными вкусовыми характеристиками, а кроме того витаминно-минеральным составом.

В-третьих, во все времена блюда из благородных пород рыбы считались изысканным угощением, которое могли позволить себе только избранные слои населения. В наше время у разных слоев населения появилась возможность почувствовать себя аристократам и отведать первоклассный стейк из рыбы. Как правило, стейки из рыбы продаются в охлажденном или замороженном виде.

Для того, чтобы довести рыбный стейк до готовности нужно подвергнуть замороженный полуфабрикат термической кулинарной обработке. Конечно, лучше всего готовить стейк из рыбы на открытом огне, т.е. при помощи гриля. Однако, рыбный стейк будет обладать отличными вкусовыми качествами и при правильном приготовлении при помощи обычной бытовой плиты, а также духового шкафа.

Стоит особенно подчеркнуть, что как и подавляющее большинство видов рыб, стейки из рыбы также могут похвастаться достаточно низким уровнем калорийности. Средний уровень калорийности стейка из рыбы находится на уровне в 155 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Такие показатели дают основание относить стейки из рыбы к диетически продуктам питания.

Как вкусно пожарить семгу на сковороде — простой рецепт жареных стейков из семги

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 стейка из семги (900 – 1000 г)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • смесь перцев

Соус:

  • 1 ст. л. муки
  • ½ ст. сухого вина
  • ½ ст. воды
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка мускатного ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для того чтобы приготовить сочную жареную семгу на сковороде, сначала необходимо правильно замариновать рыбу. Для этого в небольшой миске следует смешать соевый соус, лимонный сок и 3 ст. л. ароматного нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима. Простой и вкусный маринад для жареной семги готов!
  2. Рыбу хорошо промыть проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Если она продавалась одним куском, то ее надо нарезать на массивные стейки толщиной 2 – 2.5 см. Мельчить в этом деле не стоит, так как тонкие кусочки могут легко пересохнуть на сковороде.
  1. Стейки семги окунуть с двух сторон в маринад, сложить в миску и оставить при комнатной температуре на полчаса. Время от времени следует переворачивать рыбу, чтобы она дополнительно пропитывалась маринадом.
  2. Затем стейки вынуть из маринада, слегка промокнуть бумажным полотенцем и посыпать молотым черным перцем, а лучше – ароматной смесью из разных перцев. Солить не нужно, поскольку рыба будет хорошо пропитана соленым соевым соусом.
  3. В сковороду с антипригарным покрытием влить оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и очень хорошо его разогреть, иначе рыба может сильно прилипнуть ко дну и развалиться при попытке ее перевернуть. В раскаленное масло положить семгу и обжарить ее на среднем огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны, после чего вынуть рыбу на тарелку, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы она «дошла» внутри.
  1. Жареная семга, приготовленная на сковороде по этому рецепту, получается настолько вкусной, нежной и сочной, что очень хороша сама по себе, однако, я советую вам потратить еще буквально 5 минут времени и сделать для нее изысканный деликатесный соус.
  2. Чтобы приготовить соус для рыбы, в сковороду, где она жарилась, нужно всыпать 1 ст. л. муки и обжарить ее на среднем огне в течение 1 – 2 минут при постоянном помешивании.
  3. В обжаренную муку влить воду, вино и оставшийся от семги маринад и интенсивно перемешивать эту смесь лопаткой до полного расхождения комочков муки и превращения соуса в однородную массу. Затем соус довести до кипения и заправить специями, после чего готовить его 1 – 2 минуты на маленьком огне до загустения и снять с плиты. Возможно, его также потребуется слегка подсолить, если соевого соуса от маринада в нем окажется недостаточно много. Подавать этот соус для рыбы нужно обязательно в горячем виде, так как после остывания он становится чрезмерно густым.

Нежная, сочная и необычайно вкусная жареная семга на сковороде готова! Поскольку это довольно жирная рыба, то идеальным гарниром к ней будут любые овощи с низким содержанием крахмала, а также коричневый рис. Приятного аппетита!

Простой рецепт. Румяный стейк из свежей семги!

Простой рецепт. Румяный стейк из свежей семги!

Сковородка с толстым дном у меня есть…

И я решила приготовить еще стейк из семги совершенно без масла по рецепту своих читателей. Большое вам спасибо за идею! : )

Рыба получилась мягкая, сочная и вкусная.  Такое диетическое блюдо  готовится очень просто и быстро.  Рекомендую! Рецепт- действительно чудесный. Еще раз, спасибо : )

Посмотрите сами другой видео-рецепт: Как приготовить стейк из семги совсем без масла? 

 Здоровья Вам и Вашим Детям,

P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )

Вы знаете, когда я закончила писать этот рецепт, я вдруг почему-то вспомнила одну историю, как однажды я попробовала очень вкусную семгу… И решила сразу же рассказать вам эту историю)))

Итак, в одно лето мы с мужем поехали в Финляндию отдыхать. Короткий отпуск подошел к концу и по пути  назад в Россию мы заехали в рыбный магазин. Меня поразило то, что самая большая очередь была в рыбном отделе.

Пока ждала своей очереди,  наблюдала,  как ловко продавцы индивидуально для каждого покупателя засаливали свежую рыбу по любому рецепту на выбор, обещая,  что к вечеру она уже будет готова к употреблению.  Пишу вам, а сама сейчас  слюну сглатываю.  : )

Ближе к вечеру  мы с мужем приехали в Россию и сели ужинать… Я очень пожалела, что купила мало : ) 

Так вот,  вчера в одном  из магазинов меня очаровала охлажденная свежая рыба. Она по цвету напомнила мне ту — финскую малосольную.

Засаливать, правда, я ее не стала, а вот пожарить, все-таки, решилась. Вкусно получилось!..   А как легко и быстро приготовить семгу на сковороде, вы уже знаете. Рецепт выше!)))

Как жарить стейки сёмги в сметане

Продукты:

  • Стейки рыбы сёмги — 4 штуки шириной 2-3 сантиметра
  • Лимон — 1 штука
  • Прованские травы — пол чайной ложки
  • Сметана — 2 столовых ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Карри — пол чайной ложки
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Соль — чайная ложка

Как пожарить стейки сёмги на сковородке:

  1. Стейки сёмги разморозить, обмыть и обсушить.
  2. Приготовить маринад: лимонный сок 1 лимона, половину чайной ложки прованских или итальянских трав, 3 столовые ложки оливкового масла и соль.
  3. Каждый стейк семги смазать маринадом, уложить в ёмкость и поставить в холодильник на полчаса, затем перевернуть стейки и мариновать ещё полчаса.
  4. Стейки жарить на сковороде: раскалить сковородку, налить и разогреть оливковое масло.
  5. Выложить стейки и обжаривать на большом огне по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Соус к стейкам из сёмги: смешать 2 столовых ложки сметаны, ложку соевого соуса и пол чайной ложки карри.
  7. Уменьшить огонь до среднего, выложить сверху на стейки сметанный соус и готовить 2 минуты.

Подавать сёмгу, полив сметанным соусом.

Засолка красной рыбы в домашних условиях быстро

Пришлось дополнить статью. Еще один рецепт засолки красной рыбки в рассоле мы испробовали на днях и получилось отлично! И я спешу с вами поделиться.

  • Красная рыба — 500 гр.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 500 мл.

Гости решили нагрянуть внезапно. И нужно было срочно что-то придумывать на угощение.

И вот я вспомнила, что накануне мы приобрели хороший кусочек красной рыбы, который я сначала хотела пустить на свою королевскую уху. Но раз уж такое дело, то почему бы его не засолить по-быстрому?

Приготовление рыбки влажным способом в рассоле занимает не более 15 минут. Это способ скоростной засолки, который подходит на скорую руку и даже на праздничный стол. И многим он нравится больше чем традиционный, потому что долго ждать совсем не нужно.

Меня это подкупило. А вот муж, поборник традиций, немного ворчал, но в конце-концов согласился попробовать новый рецепт. Для кого-то он старый как мир, ну а для нас новый.

Берем рыбку, снимаем с нее кожу, если есть. Обязательно убираем все косточки руками, ножом или с помощью инструментов, как я показывала выше. Получившееся филе нарезаем на ломтики, толщиной примерно 0,5-0,7 мм.

Выкладываем их в посуду с высокими стенками.

Приступаем к приготовлению рассола. Это будет крепкий соляно-сахарный раствор, который позволит рыбе очень быстро дойти до степени малосола.

Берем 500 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавляем в нее соль и сахар в указанном количестве и размешиваем. Мешать придется некоторое время, чтобы специи полностью растаяли.

И далее этим крепеньким соленым рассолом заливаем рыбные ломтики. Они дружно будут стремиться всплыть, но мы не дадим им, придавив их тарелкой. Нужно, чтобы они были полностью погружены.

Засекаем 15 минут и ждем. Затем воду сливаем, тут-то нам и пригодится тарелка, с помощью нее удобно будет слить всю воду, но чтобы рыбные ломтики остались в посуде.

Потом некоторые рекомендуют выложить готовый малосол на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода.

Но я как-то особой нужды в этом не увидела, и тем более я не очень верю в стерильную чистоту бумажных полотенец. Поэтому я просто доставала рыбку, давала ей немного стечь и выкладывала на блюдо. Никакого потопа не случилось.

Вот так, целая тарелка прекрасного малосола готова всего за 15 минут, не считая времени подготовки. Но все равно очень быстро!

Что можно сказать о вкусе и отличается ли он от первого варианта? Отвечу так: это безусловно вкусно, рыбка получается мягкая (когда солишь сухим посолом она плотнее потому что в ней меньше воды). По степени солености влажный посол более выражен, чем сухой, то есть соль ощущается сильнее. Но все равно это очень приятный малосол.

Здесь также можно почитать как замариновать скумбрию, а тут как ее засолить. Готовьте с удовольствием и жду вас в гости снова!

Приготовление стейка из белой рыбы:

Шаг 1: готовим пасту-маринад.

В первую очередь готовим маринад. При помощи ручной соковыжималки выдавливаем в глубокую тарелку сок из половины лимона. В эту же емкость кладем 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайную ложку куркумы, щепотку черного молотого перца и по вкусу соль. Перемешиваем все специи с цитрусовым соком до однородной консистенции, должна получиться густая паста красно-коричневого оттенка.

Шаг 2: подготавливаем и маринуем стейки белой рыбы.

Затем берем три стейка свежего палтуса и промываем их под холодной проточной водой от любого вида загрязнений. После, сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Помогая себе обычным кухонным ножом, наносим на каждый стейк тонкий слой пряной пасты так, как будто мажем масло на хлеб. Перекладываем стейки на чистую тарелку, затягиваем ее полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник. Маринуем рыбу в течение 30 минут.

Шаг 3: готовим стейк из белой рыбы.

Через 30 минут достаем из холодильника рыбу и удаляем с тарелки полиэтиленовую пленку. Включаем плиту на уровень между маленьким и средним. Ставим на нее сковороду с 2 чайными ложками растительного масла. Когда масло немного нагреется, укладываем в сковороду стейк палтуса, накрываем емкость крышкой и готовим рыбу 5 минут.
После, снимаем крышку со сковороды и при помощи кухонной лопатки переворачиваем стейк на другую сторону. Жарим его, не накрывая, еще 5 минут. Тем же способом готовим остальные стейки. Затем раскладываем рыбу по тарелкам, украшаем каждую порцию листиками карри и подаем ароматное блюдо к столу.

Шаг 4: подаем стейк из белой рыбы.

Стейк из белой рыбы подают в горячем или теплом виде. По желанию, каждую порцию украшают веточками любой нравящейся зелени: укропа, петрушки, кинзы, базилика или карри. В качестве гарнира к этому кушанью можно подать отварные макаронные изделия, вареный рис, овощные пюре или салаты из свежих овощей. Также стейки из белой рыбы можно сервировать вместе с соусами, которые приготовлены на основе томатов или сливок. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из рыбы.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло или сливочный маргарин.

– Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма.

– Это вид стейка лучше готовить на противопригарной сковороде с толстым дном или на сковороде гриль с тефлоновым покрытием.

– Тем же способом можно готовить стейк из палтуса, трески, судака, минтая или другой белой рыбы.

Волшебная сила маринада

Все представители семейства лососевых имеют довольно плотную консистенцию, поэтому профессионалы советуют замариновать красную рыбу перед приготовлением на сковороде, или в духовке. К тому же эта процедура позволяет обогатить, усложнить вкус морепродукта, и путем нехитрых манипуляций вы приготовите уже совсем другое кушанье по иному изысканному рецепту.

Как замариновать стейк из красной рыбы? Процесс это не сложный, но требующий строго соблюдения определенных правил. Рыба продукт деликатный, а маринад содержит кислоты, потому нельзя использовать металлическую посуду. Лучший вариант — стеклянный салатник или миска. Чем тоньше рыбные куски, тем меньше времени понадобится для маринования. Передержав продукт в маринаде, вы рискуете превратить его в «тряпочный», потерявший упругость и цвет. Поэтому довольно 10-15 минут для того, чтобы красная рыбка промариновалась и приобрела дополнительные вкусовые оттенки.

В качестве маринадов в разных рецептах используют: сок лимона, томатную пасту или свежие помидоры, порезанные дольками, белое сухое вино, растительные масла, сметану, майонез. Если кислинка в маринаде не нравится, можно добавить немного сахара.

Рецепт классического маринада из расчета на 4 порционных куска: сок одного лимона, белый или черный молотый перец. Рыбу в полученной субстанции оставить в прохладном месте на 15-20 минут. Нужно ли панировать или делать кляр для того, чтобы пожарить красную рыбу? Все по желанию и вкусу. Кляр получается особенно легким и воздушным, если его замешивать на минеральной воде с газом.

Рецепт простого кляра:1 яйцо, взбить, добавить немного специй (перец, сушеный базилик, розмарин), соли по вкусу, полстакана минералки, 4-5 ложек пшеничной муки. Смесь взбиваем венчиком, обогащая кислородом. Стейки, перед погружением в кляр можно обмазать сметаной, это сделает их необычайно сочными, нежными.

Ингредиенты для «Стейк из семги в фольге»:

  • Семга

    (стейк)

    2 шт

  • Грибы

    (шампиньоны или белые)

    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Горчица

    (французская)

    50 г

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    20 г

  • Имбирь

    (свежий, по желанию)

    20 г

  • Петрушка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

27071.5 ккал

белки

2507.5 г

жиры

1878.1 г

углеводы

22.9 г

Порции
ккал13535.8 ккал белки1253.8 г жиры939.1 г углеводы11.5 г
100 г блюда
ккал216.9 ккал белки20.1 г жиры15 г углеводы0.2 г

Рецепт «Стейк из семги в фольге»:

Необходимые продукты

Итак, приступим. Сначала приготовим маринад: смешаем соевый соус с растительным маслом, солью, перцем и мелко порубленным имбирем (по желанию). В соусе маринуем куски стейка в течение 10-15 минут каждый.

Пока наша рыбка маринуется, у нас есть свободное время. Нарезаем шампиньоны и мелко рубим зелень петрушки.

Вырезаем два куска из алюминиевой фольги размером приблизительно 25*30 см. На каждый кусок фольги выкладываем слой грибов, на них выкладываем стейк семги и обильно смазываем его французской горчицей. Затем снова слой грибов и зелень петрушки.

На каждый стейк положим по кусочку сливочного масла и сбрызнуть его вином. Как известно, французская кухня никуда без вина… Небольшое количество вина совсем не навредит, а лишь придаст этому блюду невероятный аромат и неповторимо-нежный вкус!

Продолжим… Края фольги собрать в середину, аккуратно, чтобы не повредить, соединяем (иначе в процессе запекания весь сок вытечет, чего нам совсем не нужно). Заворачивать нужно так, чтобы фольга не прилегала плотно, должно остаться место для воздуха. Получится вот такой конвертик. То же самое проделываем и со вторым стейком.
Выкладываем конвертики на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Готовится рыбка достаточно быстро, около 10-15минут

Вот и все, наш стейк готов! Прияного аппетита!!!

Горбуша с сыром и свежими томатами

Еще одно блюдо, которое позволяет насладиться сочностью и нежностью красно рыбы, ароматом томатов и аппетитной корочкой из сыра. Для данного рецепта нужно взять следующие рецепты:

  • триста грамм рыбы;
  • один спелый томат;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

В данном рецепте используют масло специй, так что аромат рыбы не перебивается. Рыбу делят на стейки, солят и перчат по вкусу. Укладывают в форму, смазанную маслом. Томат моют, обсушивают, режут кружочком. Сыр нарезают тонкими пластинами. На каждый кусок рыбы укладывают томат, а на него – сыр. Отправляют стейк в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов.

Красная рыба – это очень полезный ингредиент для множества действительно вкусных блюд! А при правильном приготовлении кусочки остаются сочными и ароматными. Часто из горбуши или семги делают именно стейки. Однако даже у такого простого блюда есть множество вариаций. К примеру, некоторые делают только рыбу со специями и маслом, другие – овощное рагу. Некоторые запекают стейки с картофелем и луком, иные – с сыром и томатами. В любом случае красная рабы позволяет насытиться всей семье.

Ингредиенты для «Стейки из семги с рисовым гарниром»:

  • Семга

    (два стейка)

    300 г

  • Рис

    (Акватика Color Mix (Мистраль))

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    (обжаренные)

    50 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Сливки

    (жирные (от 20%))

    100 мл

  • Пармезан


    40 г

  • Лайм

    (несколько ломтиков для подачи)

  • Укроп

    (небольшой пучок)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Приправа

    (смесь итальянских трав)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1876.3 ккал

белки

87.2 г

жиры

163.3 г

углеводы

16.4 г

Порции
ккал938.2 ккал белки43.6 г жиры81.7 г углеводы8.2 г
100 г блюда
ккал347.5 ккал белки16.1 г жиры30.2 г углеводы3 г

Рецепт «Стейки из семги с рисовым гарниром»:

Продукты. Орехи уже обжарены на сковороде без масла.

Зелень укропа.

Мелко измельчила орехи, сыр натерла на средней терке, рядышком разместила плошечку со сливочным маслом (забыло о масле, когда фотографировала продукты).

Промыла и отварила рис, согласно инструкции.

Стейки с двух сторон смазала оливковым маслом, затем натерла солью и перцем, сверху посыпала, слегка прихлопывая пальцами, мелкорубленную зелень укропа. Отставила на 10 — 15 минут мариноваться.

Можно заняться соусом. Для этого растопила сливочное масло (не давать ему пениться), всыпала смесь итальянских трав, орехи, все хорошо перемешала и затем, при постоянном помешивании добавляла пармезан небольшими порциями, чтобы не сбивался в комок. Огонь должен быть минимальный.

Разбавляла время от времени сливками. Сливок может понадобиться больше заявленного количества. Соус должен быть средней густоты (как баночное сгущенное молоко).

Стейки уложила на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и отправила в нагретую до 230 град. духовку на 15 минут.

Подавала рыбу с рисовым гарниром, политым ореховым соусом, украсила ломтиками лайма.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Как приготовить стейк из семги на сковороде

Казалось бы, приготовить семгу — очень просто. Но на деле это не так. Банально выложить рыбу на сковороду гриль или противень и пожарить ее недостаточно. Следует знать особенности и нюансы приготовления семги.

К примеру, важно знать, как замариновать стейк из семги правильно. Маринад способен сделать эту рыбку нежнее, подчеркнуть ее вкус и придать ей особый аромат

Чаще всего для маринада используется свежий лимонный сок, растительное масло, различные пряные травы, соль и перец по вкусу

При этом пряности следует использовать осторожно

В противном случае они перебьют вкус семги и испортят все блюдо.
Для того, чтобы семга замариновалась, потребуется всего пятнадцать минут

Здесь очень важно не передержать рыбу. Иначе в процессе приготовления она потеряет свою текстуру и развалится

Семгу можно готовить в различных вариациях, но есть проверенный рецепт, что весьма прост в приготовлении. Итак, если вы решили пожарить семгу на сковороде, то вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Стейки семги, 2 штуки.
  • Один лимон.
  • Несколько столовых ложек оливкового масла.
  • Соль, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить стейк из семги на сковороде:

  1. Для начала промоем стейки семги под проточной водой. Дадим воде стечь и обсушим рыбу с помощью бумажного полотенца. Затем оботрем рыбу солью, специями и пряностями. Сбрызнем лимонным соком и дадим ей постоять.

  1. Нальем оливковое масло в глубокую миску и обмакнем в нем стейки со всех сторон. Поставим на огонь сковороду с оливковым маслом. Подождем, пока оно прогреется. Как только масло начнет дымиться, выложим в него стейки.
  2. Как пожарить стейк из семги на сковороде и сколько по времени жарить правильно? Следует обжаривать семгу на одной стороне три — четыре минуты. Как только образуется золотистая корочка, рыбу переворачиваем.

Дождемся, когда стейк со второй стороны будет практически готов. Затем убавим огонь вполовину. Накроем сковороду крышкой и будем обжаривать рыбу еще минут пять. Не все знают, сколько времени следует готовить стейки семги

Ведь очень важно не пережарить, и не пересушить эту деликатесную рыбку.
Время приготовления семги зависит, прежде всего, от ее толщины. Так, кусочки толщиной около 2,5 сантиметров потребуют обжарки от пяти до десяти минут

Если же вы решили запечь рыбу целиком, то приготовьтесь ждать около получаса до полной готовности.

  1. Доведем стейки до готовности и выложим их на тарелку. Дадим немного постоять, украсим зеленью. Теперь их можно подавать гостям.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий