Можно ли приготовить уху из леща

Суп с консервой и рисом

Продукты:

  • картофель – 3-4 штуки;
  • луковица;
  • консервы из рыбы в масле (сайра, сардины и др.) – понадобится 1-2 банки;
  • рис – 3 большие ложки (чтобы суп получился гуще, крупы можно взять больше);
  • немного масла;
  • соль;
  • морковка;
  • 2-3 лавровых листа;
  • черный перец по желанию.

Дело вкуса - Рыбный суп из консервов

Дело вкуса — Рыбный суп из консервов

Способ приготовления:

Сначала подготовим все необходимые продукты. Для этого очищаем и режем картофель кубиками (если есть желание, клубни можно натереть тонкой соломкой, чтобы они быстрее сварились). Луковицу и морковь трем на одной терке, чтобы составляющие зажарки были одинаковые по размеру. После этого овощи можно смешать в одной посуде.

Консервы открываем и слегка разминаем их вилкой, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки рыбы.

В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды и ставим ее на плиту. Сразу же выкладываем в нее рис (крупу рекомендуется промыть) и дожидаемся закипания. Спустя 5 минут после того, как вода вскипит, опускаем к крупе картофель и оставляем его вариться.

Тем временем наливаем на сковороду немного масло (так как мы взяли консервы в масле, не стоит злоупотреблять этим продуктом, поскольку суп может получиться слишком жирным), разогреваем его и выкладываем ранее подготовленные овощи. Обжариваем зажарку до мягкости и приобретения продуктами легкого золотистого оттенка.

После размягчения картошки выкладываем к ней зажарку. Варим 1-2 минуты, а затем в кастрюлю добавляем консервы из банки. Туда же отправляем лавровый лист, приправы и подсаливаем бульон.

После разливания в рыбный суп из консервов и риса можно выдавить немного лимонного сока и посыпать блюдо измельченной свежей зеленью – от этого вкус станет более ярким.

Как приготовить

В кастрюлю наливаем нужное количество воды, ставим на огнь и доводим до кипения. Тем временем чистим морковку и трем ее на терке.

Лук мелко порезать, отправить эти два ингредиента в кипящу ю воду.

Картофель очистить, порезать кубиками и отправить в суп-уху. Посолить добавить лавровый лис и варить до готовности картофеля.

За 10 минут до конца приготовления отправить в уху голову и хвост. Предварительно стоит еще раз хорошо помыть, жабра и глаза должны быть удаленные.

Отправляем в кастрюлю и после закипания варим 10 минут, добавляем измельченную зелень. Снимаем с плиты и подаем к столу.

Как видите, ничего сложного в приготовлении классической ухи на плите нет, все достаточно просто, а главное быстро и продукты не пропадают.

Многие могут спорить, как должна выглядеть классическая уха, какой рецепт лучше. У каждой хозяйки свой рецепт, единого этому блюду нет и быть не может, многие добавляю в ее рис, пшено или какую то другую крупу. Это по-своему неповторимо вкусно. Экспериментируйте, готовьте оригинально.

Сливочный крем-суп с красной рыбой и креветками

Этот суп готовится из небольшого количества продуктов. Но получается он настолько вкусным, что устоять невозможно. Это блюдо можно смело готовить даже на самый торжественный праздник, для дорогих гостей. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 600 грамм очищенной картошки
  • Соль и перчик меленый на вкус
  • 150 грамм сыра сливочного
  • 300 миллилитров молока или сливок
  • 150 грамм филе красной рыбы (любой)
  • 150 грамм креветок
  • 4 дольки чеснока

Приготовление:

1.Картошку очистить и нарезать на 2-4 части, чтобы она быстрее проварилась. Залить водой и варить минут 20, до мягкости.

2.Пока варится картошечка, подготовим креветки. На сковородке накалить пару ложек постного масла. Выдавить в него 2 дольки чеснока. Перемешать и выложить очищенные креветки. Обжарить на высокой мощности буквально по паре минут с каждой стороны.

3.Когда картошка сварится, станет мягкой и рассыпчатой, нужно слить оттуда немного воды, но не всю. Она должна с небольшим запасом покрывать картофель, как показано на фото.

4.Растолочь картошку в бульоне в однородное пюре. Делать это нужно толкушкой, а не блендером. Добавить сюда сыр и размешать, чтобы он равномерно разошелся в массе.

5.Кусочки филе поместить в чашу блендера вместе с оставшимися двумя дольками чеснока. Промолоть их до состояния однородной пасты.

6.Теперь к рыбно-чесночной массе добавить молоко (сливки) и снова поработать блендером до однородности.

7.Эту смесь залить к картофельному пюре. Старательно перемешать. Подсолить, приперчить и прокипятить еще минуты 3-5. После этого супчик готов к подаче.

Подавать супчик с креветками. Если у вас есть гренки, то они тоже придутся кстати. А если нет, то их всегда очень просто и быстро приготовить.

Приятного аппетита!

Уха из леща с говядиной

17.08.2014 | Готовили: 1238 | 5.0

Отличный рецепт приготовления вкусной ухи из леща с овощами и говядиной. В придачу к этой ухе можно подать помидоры, фаршированные по ниже приведённому рецепту.

Ингредиенты:

  • Лещ – 250 грамм
  • Говядина – 50 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Пюре из свежих томатов – по вкусу
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Огурец (соленый) – 2 штуки
  • Маслины – 70-100 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Масло (сливочное) – 2 ложки столовые
  • Корень петрушки – по вкусу
  • Лимон – 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.

Состав начинки помидор:

  • Помидоры – 6 штук
  • Говядина – 130 грамм
  • Хлеб (ржаной) – 2 ломтика
  • Масло (сливочное) – 10 грамм
  • Молоко – 50 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Грибы – 50 грамм
  • Паста из томатов – 2 ложки столовые
  • Масло (оливковое) – 1 ложка столовая
  • Соль (морская) – 1 щепотка
  • Бульон (рыбный) – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Для приготовления рыбного бульона хвостовую часть рыбы и прочие рыбные отходы залейте отфильтрованной водой. Добавьте петрушку, лавровый лист, морковь, тертую на мелкую терку, сельдерей, и отправьте вариться на медленный огонь, примерно минут на 25. После полного приготовления, процедите бульон через сито или дуршлаг.

Разогрейте слегка жир, поджарьте в нем лук, морковь, петрушку и пюре из томатов. В бульон (кипящий) опустите полученную овощную массу, рыбу, порезанную на небольшие ломтики и огурцы (соленые), порезанные кубиками.

Бульон продолжайте варить до полной готовности. В конце варки, добавьте помидорные дольки и прочие пряности. Перед тем, как подать к столу, в тарелку положите пару маслин, лимонные кружочки и украсьте, притрусив зеленью.

Готовую уху можно дополнить фаршированными помидорами.

Вкусная уха из леща на огне

Вкусная уха из леща на огне

Для приготовления фаршированных помидор, приготовьте красивые, крупные помидоры, уберите из них сердцевину, прожарьте на оливковом масле грибы и лук, мелко нарезанные и все это добавьте к мясному говяжьему фаршу. Хлебные ломтики размягчите в молоке, перемешайте с оливковым маслом, по вкусу посолите, притрусите мелко нарезанной зеленью, добавьте пасту из томатов и также присоедините к мясному говяжьему фаршу.

Приготовленной начинкой из фарша начините помидоры и разместите их в специальной форме для выпекания. Сверху полейте помидоры бульоном (рыбным) и прикройте их пищевой фольгой. В таком виде отправьте помидоры в предварительно разогретую духовку тушиться до полной готовности.

Похожие рецепты:

17.08.2014 | Готовили: 1384 | 5.0

Рецепт ухи из осётра с помидорами и рисом, вприкуску к этой ухе отлично подойдёт пицца с рыбой и грибами.

Состав пиццы:

  • Мука – 300 грамм
  • Дрожжи – 15 грамм
  • Масло (подсолнечное) – 2 ложки столовые
  • Соль (морская) – 1 щепотка
  • Помидоры – 5 штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пряности – по вкусу
  • Грибы (маринованные) – 50 грамм
  • Паста томатов – 20 грамм
  • Паприка (желтая) – 2 стручка
  • Рыбный отвар – 150 грамм
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Сыр (тертый) – 1 стакан
  • Маслины – 80 грамм.

Page 3

17.08.2014 | Готовили: 602 | 5.0

Рецепт ухи из щуки, которая отлично сочетается с закуской из запечённых в духовке под сыром овощей (болгарских перцев и паприки).

Состав закуски:

  • Паприка (желтая) – 4 стручка
  • Перец (болгарский) – 4 стручка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр – 250 грамм
  • Масло (подсолнечное) – 3 ложки столовые
  • Сок лимона – 2 ложки столовые
  • Бульон (рыбный) – 150 грамм.

Овощной суп из рыбных консервов и сладким перцем

Сытный и необыкновенно вкусный суп из рыбных консервов удается сделать не только на плите, но и в современной кухонной технике, такой как мультиварка

Этот умный горшочек сможет сохранить все полезные вещества, находящиеся в продуктах, что особенно важно для первого блюда

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • луковица;
  • один сладкий перец;
  • морковь;
  • 3 картофелины;
  • немного луковых перьев;
  • пара щепоток риса;
  • любая зелень;
  • 1,5 л воды.

Способ приготовления

Сначала подготавливаем овощи – для этого измельчаем их и обжариваем их на масле в чаше мультиварки, включив режим «Выпечка». Когда поджарка приобретет золотистый цвет, кладем к ней порезанный картофель, крупу, консервы и перья лука (рыбу можно заранее слегка измельчить вилкой).

В мультиварку наливаем горячую воду, солим и кладем лавровый лист. Устанавливаем программу «Тушение» и через 40 минут ароматный суп будет готов.

В блюдо можно добавить свежую зелень, от которой оно станет еще аппетитней. Подавать рыбный суп из консервов и овощей можно со сметаной и свежим хлебом.

Суп из рыбных консервов с томатами

Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.

Как приготовить:

Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.

На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.

Суп из консервированного тунца

Оригинальный сытный суп.

Надо: 1 банка консервированного тунца; 1 ст. ложка томатного пюре; 1 соленый огурец; 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка; 1 корень петрушки; 2 шт картошки; 1,5 литра воды; 1 пучок свежего укропа; 2 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить:

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.

Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.

Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.

Суп из консервированной горбуши

Питательный и вкусный суп получается из горбуши.

Надо: 1 банка консервов; 2 ст. ложки риса; 3 шт картошки; 1 шт репчатого лука; 1 шт моркови; 1 лавровый лист; 2 горошины черного перца; 1,2 л воды; зелень укропа; зелень петрушки; соль по вкусу.

Как приготовить:

Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей.

Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.

Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь.

Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут.

Далее добавьте в суп овощи и варите еще 10-15 минут, после этого выложите в кастрюлю горбушу и рубленую зелень.

Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.

И еще один рецепт рыбной похлебки: Приятного аппетита!

  • Кто написал перловый суп

  • Как правильно есть японский суп с лапшой

  • Супы из дикорастущих растений

  • Казачий суп из баранины

  • Диетический суп с брокколи и куриной грудкой и

С горбушей и сливками

Это простой и доступный суп, имеющий необыкновенно нежный сливочный вкус. Его удастся приготовить достаточно быстро, что непременно выручит при нехватке времени.

Приготовление:

Первым делом кипятим в кастрюле воду. Морковь и луковицу чистим и обжариваем их на масле до мягкости. Пока готовится зажарка, подготавливаем картофель – его лучше порезать некрупно, чтобы клубни успели быстро свариться.

В кипящую воду перекладываем картошку и готовим ее в среднем 15 минут. Затем отправляем в бульон зажарку и немного размятые вилкой консервы. Это необходимо для того, чтобы в супе после приготовления были заметны кусочки рыбы.

Варим рыбный суп из консервов со сливками 10 минут. За 2 минуты до окончания варки выливаем сливки, чтобы бульон приобрел приятный беловатый оттенок. Так как из-за сливок суп может скиснуть быстрее обычного, такое блюдо желательно съесть сразу после приготовления.

Креветочный биск

На основе моллюсков получается невероятно вкусный рыбный суп. Простой рецепт биска, несмотря на обилие ингредиентов, сможет приготовить любая хозяйка. Сделайте это единожды, и это блюдо станет излюбленным.

Потребуется:

  • 340 гр. панцирей креветок;
  • 370 гр. креветок (очищенных);
  • 1,5 л. рыбного велюте;
  • 230 гр. лука репчатого;
  • 45 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 небольших зубка чеснока;
  • 30 гр. томатной пасты;
  • 500 мл. сливок;
  • 45 мл. бренди;
  • 50 мл. сухого хереса;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты для рыбного велюте:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 л. рыбного бульона;
  • По 50 гр. лука и сельдерея;
  • Соль, молотый перец по вкусу;
  • 200 гр. муки.

Креветочный биск

Как готовить рыбный велюте:

  • Перед тем, как сварить вкусный рыбный суп, подготовьте соус для его основы.
  • Нагрейте сковороду, насыпьте муку, поджарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, добавьте 70 гр. сливочного масла, 100 мл. воды. Доведите до кипения, снимите.
  • Отдельно разогрейте 30 мл. масла, добавьте измельченный лук и сельдерей.
  • Жарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте соус, приготовленный на основе муки.
  • Помешивая, подержите на огне 2 минуты и влейте рыбный бульон. Используйте венчик, чтобы избежать образования комочков.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь.
  • Добавьте овощную ароматную приправу (сбор сушеных овощей и трав).
  • Варите соус велюте 1 час на слабом огне.

Как готовить биск:

  1. Приготовьте насыщенный бульон на рыбный суп. Рецепт с фото пошагового приготовления прост и описан выше. Для лучшей отдачи вкуса рыба кладется в холодную воду. По мере нагревания жидкости лучше отдаются вкусовые качества.
  2. Далее хорошо промойте панцири.
  3. Нашинкуйте очищенный лук.
  4. Порежьте небольшими кусочками креветки.
  5. Измельчите чеснок.
  6. В высокую кастрюлю положите масло, разогрейте и опустите в него панцири.
  7. Жарьте, помешивая, пока не покраснеют (до 2 минут).
  8. Уменьшите огонь, добавьте измельченный лук. По аналогии можно приготовить суп из свежей рыбы. Рецепт насыщенного вкуса заключается в использовании костей вместо панцирей.
  9. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте измельченный чеснок, паприку, томатную пасту. Готовьте еще 2-3 минуты (условно).
  10. Добавьте бренди, хорошо перемешайте, чтобы ничего не пригорело к дну кастрюли.
  11. Готовьте, пока бренди не выкипит. На это уйдет несколько минут.
  12. Добавьте рыбный велюте, приготовленный заранее.
  13. Доведите до кипения, варите самый вкусный рыбный суп 45 минут на слабом огне.
  14. Когда биск обретет более густую структуры и рыжеватый цвет, добавьте соль и перец.
  15. Процедите содержимое кастрюли через марлю. Делайте это качественно, чтобы исключить вероятность остатков мелких частиц панцирей.
  16. Доведите процеженный биск до кипения, добавьте сливки.
  17. Разогрейте сливочное масло, поджарьте слегка кубики креветок до розового цвета.
  18. Добавьте в суп, скорректируйте биск по соли и специям.
  19. Проварите 5 минут и подавайте.

Рецепт ухи из подлещика

На 1 кг рыбки
:

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • коренья петрушки и сельдерея — по 1 корню
  • картофель — 3 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • лавр — 2 шт.
  • зелень, соль специи — по вкусу.

Лук в ухе — один из основных ингредиентов. Его задача — вбирать запахи и вредные вещества. Он с этим отлично справляется, если луковица добавлена целиком. Чтобы она быстрее отдала бульону свои питательные вещества, на ней делают надрез крест-накрест. Лук кладут в воду нечищеным, шелуха осветляет бульон и придаёт приятный оттенок. Мелко порезанный лучок с такими функциями не справляется и слегка ухудшает вкус жидкого блюда.

Одну морковь и коренья добавляют целиком или порезанными вдоль на несколько крупных частей. Толстые прикорневые стебли режут небольшими кусочками и варят, связанными в пучок, так их легче удалить из бульона. Нежную зелень (рубленые перья лука и чеснока) добавляют за пять минут до конца варки. Свежими травками посыпают уху, разлитую по тарелкам.

Кусочки подлещика вместе с головами заливают холодной водой, опускают морковь, лук, коренья, доводят до кипения. Солят, бросают щепотку горошин перца, лавр и другие любимые специи, варят 10-15 минуток до побеления рыбьих глаз. Как только слегка обнажатся кости, рыбка готова. Её вытаскивают. Бульон процеживают, чтобы в нём не осталось костей. Морковь и коренья можно выбросить.

Бульон вновь ставят на огонь, кладут в него вторую морковь и картофель, нашинкованные кусочками. Если нравится в супах есть белые коренья, их добавляют резанными на тонкие кружочки. Доводят ушицу до готовности, добавив немного специй. Всегда варят с приоткрытой крышкой, отслеживая процесс едва заметного кипения. Сваренной ухе дают постоять, плотно закрыв.

Перед снятием с огня для повышения жирности вливают растительное масло, чтобы по поверхности плавали приятные масляные разводы. Для этих целей сгодится сливочное масло.

Можно добавить немного тёртого корня имбиря. Он придаст приятный пряный вкус. Если не нравится цвет блюда, всыпают щепотку куркумы или шафрана — бульон станет золотистым.

Пока ушица готовится, из сваренного подлещика вынимают косточки. Разделанное мясо раскладывают по тарелкам, куда впоследствии разливается уха. Готовое блюдо посыпают зеленью. Особую пикантность придают такие травы, как базилик и розмарин. Гурманы кладут в свои тарелки с ушицей ложку сметаны, густых сливок, майонеза, ломтики лимона.

Популярность древнейшего блюда давно преодолела границы государства российского, заняв почетное место в меню элитных ресторанов мира. Рекомендации о том, как приготовить уху, можно найти во многих кулинарных источниках. Однако только истинным мастерам «рыбных дел» известны уникальные приемы, поражающие воображение любителей старинного яства,

Традиционный способ приготовления ухи требует наличия определенных сортов рыб, обладающих клейкостью и чуть сладковатым вкусом.

Состав продуктов:

  • морковка;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • рыба (сиг, жерех, ерш или красноперка) — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • корень петрушки и сельдерея;
  • горошины перца (5 шт.),
  • соль, листик лавра, сок лимона, укроп;
  • водка — 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Для получения классической ухи в домашних условиях необходима исключительно свежая рыба одного сорта.
    Продукт моем, потрошим, выкладываем в удобную емкость, заливаем 2 литрами воды. Чешую не удаляем. Распускаясь в бульоне, она обеспечивает блюдо густым наваром и особенным вкусом. Добавляем алкогольный напиток, листик лавра, перец горошком, луковицу с шелухой.
  2. Нагреваем еду на малом огне, снимая пену, варим продукты 15 мин. в открытой емкости.
  3. Извлекаем рыбу из кастрюли, процеживаем и солим бульон. Выкладываем очищенные, нашинкованные колечками или кубиками овощи и корнеплоды. Картофель, как это делали в русской кухне, очищаем и кладем целиком.
  4. В кипящий бульон вливаем ½ ст. л. сока лимона, сдабриваем душистым перцем, отвариваем продукты до готовности.

Куски рыбы разливаем по тарелкам, посыпаем нарубленной зеленью.

Как сварить уху из леща?

Наваристым выйдет бульон из относительно некрупной рыбы, 2-килограммовый лещ подойдёт идеально. Предлагаемый рецепт можно воспроизвести на костре в котелке, если загодя обжарить в нём и временно отложить овощи. Для ухи понадобится:

  • лещ, желательно живой – тушка 2 кг;
  • пышный пучок зелени;
  • морковка и белый лук – по 100 г;
  • масло постное – 45 мл;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • соль, лавровый листок, ложечка приправ для ухи;
  • корешки сельдерея и огородной петрушки – по 1 ст. л. в нарезанном виде.

Рыбу чистят от чешуи, отделяют ножом голову, удаляют жабры. Брюшко вспарывают, убирают внутренности, пузырь, молоки, икру можно использовать в ухе. Отрезают хвостик для бульона, оставшуюся часть распускают ломтиками по 2 шт. на порцию. Отобранные для ухи части складывают в 3-литровую кастрюлю, заливают свежим кипятком, оставив немного места для овощей, всего нужно около 2,5 л воды. Варят бульон 15–18 мин., не дольше, используя время для очистки овощей.

Картофель нарезают кубиками не крупнее 3 см, луковицы оставляют целиком, а морковь с очищенными корешками распускают на небольшие брусочки. Картошку и лук кладут в бульон, как только из него будет вынута рыба, одновременно уху присаливают. Морковку с корешками пассеруют на слабом нагреве, необходимо чтобы кусочки заметно размягчились. Зажарку солят, приправляют и выкладывают в кастрюлю, вместе с ней кладут ломтики сырой рыбы.

Варят уху ещё 15 мин., затем проверяют мягкость картошки. В уже готовое блюдо кладут зелень, лист лавра, дают ему настояться под плотно накрытой крышкой.

Варим суп из 2-х голов леща

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Пока вода закипает, нужно очистить и помыть картофель, нарезать его небольшими кубиками и отправить в кипящую воду.

Морковь нужно почистить и натереть на терке, а лук мелко порезать. Овощи отправить в кастрюлю, так же в кастрюлю к овощам добавить лавровый лист. На данном этапе можно посолить суп, помните, что лучше немного недосолить, ведь в конце приготовление можно будет попробовать и исправить ситуацию, а пересол уже ничем не исправишь.

Пшено промыть теплой водой и отправить в суп. Варить суп до готовности овощей и крупы.

Когда овощи в супе будут готовы, отправляем в него крупно порезанные кусочки сала, можно использовать соленое сало, свежее или замороженное. Дать покипеть минут 5.

В самом конце, когда суп будет готов, добавляем основной ингредиент – рыбьи головы, в нашем случае это головы леща. Жабра нужно удалить, так же удалить нужно и глаза. Головы хорошенько промывают под проточной водой. Отправляют в суп и варят в течении 5-10 минут.

Затем головы с супа вынимают, а суп подают к столу.

Для супа лучше брать головы свежей рыбы, но если улов большой, то головы можно заморозить и впрок, предварительно удалив глаза и жабры. А когда захотелось рыбного супчика, просто, достаем, размораживаем, промываем, а остальное все по рецепту. Только помните, что рыбу следует замораживать только один раз, после повторной заморозки она теряет свой вкус.

Эта
оригинальная
и
вкусная
уха
готовится
из
двух
видов
рыбы
– сырой
и
копченой
. Благодаря
такому
сочетанию
получается
интересный
вкус
с
легким
ароматом
дымка
.

Конечно
, ничто
не
заменит
приготовленную
на
настоящем
костре
уху
из
только
что
выловленной
рыбки
. Но
этот
рецепт
ухи
из
свежего
леща
и
салаки
горячего
копчения
также
подарит
незабываемые
вкусовые
ощущения
.

В
нашем
рецепте
используется
лещ
. В
его
мясе
мало
мелких
косточек
, уха
из
него
выходит
достаточно
наваристая
и
имеет
насыщенный
вкус
. Хотя
для
ухи
вполне подойдет
и
другая
речная
рыба
– карп
, толстолобик
, щука
, окунь
. Вместо
салаки
также
можно
выбрать
другой
вид
рыбы
– главное
, чтобы
она
была
горячего
копчения
, поскольку
рыба
холодного
копчения
может
быть
слишком
соленой
, а
, кроме того, придавать
ухе
ненужную
горчинку
.

Продукты
для
6
порций

  • лещ
    свежий
    – 400
    г
    ;
  • салака
    горячего
    копчения
    – 150
    г
    ;
  • картофель
    – 400
    г
    ;
  • в
    ода
    – 1
    ,7
    л
    ;

  • лук
    – 1
    шт
    ;
  • морковь средняя — 1 шт.
    ;
  • укроп
    (или
    петрушка
    );
  • лавровый
    лист
    ;
  • душистый
    перец
    горошек
    ;
  • соль.

Рецепт приготовления

1
. Куски
свежего
леща
залить
1
,7
л
воды
. Как
только
вода
закипит
, сразу
же
снять
всю
пену
и
убрать
огонь
до
минимума
. Уху
нужно
варить
при
слабом
кипении
, только
тогда
бульон
получится
прозрачным
, а
уха
будет
иметь
привлекательный
вид
.

2
. Через
полчаса
в
уху
добавить
целую
очищенную
луковицу
и
варить
еще
30
минут
. После
этого
выложить
на
отдельную
тарелку
кусочки
леща
и
отставить
их
в
сторону
. Всего
крупные
куски
леща
варятся
около
часа
– это
необходимо
для
наваристости
бульона
. Затем
их
лучше
вынуть
, чтобы
они
не
распались
, и
в
ухе
не
оказались
мелкие
косточки
.

3
. Пока
рыба
варится
, нарезать
картофель
крупными
кусочками
.

4
. Измельчить морковку
.

5
. Добавить
в
уху
картофель
, морковь
, перец
, лавровый
лист
и
продолжить
все
варить
10
минут
. Очень
неплохо
положить
в
бульон
веточку
старого
сухого
укропа
или
немного
его
семян
. Солить
бульон
пока
не
нужно
.

6
. У
салаки
удалить
головы
, очень
тщательно
очистить
от
внутренностей
(можно
даже
промыть
), удалить
хребты
и
хвостики
. Филе
обязательно
должно
быть
очень
хорошо
очищено
. Поскольку
салака
горячего
копчения
добавляется
исключительно
для
запаха
, не
стоит
класть
ее
больше
, чем
нужно
(150
г
неочищенной
), так
как
слишком
большое
ее
количество
может
придать
ухе
лишнюю
горчинку
.

7
. После
того
как
картофель
и
морковь
проварятся
10
мин
, положить
филе
салаки
и
проварить
уху
еще
7
минуток
(за
это
время
салака
отдаст
бульону
соль
). Теперь
досолить
уху
по
вкусу
, снова
положить
кусочки
леща
и
все
вместе
проварить
на
небольшом
огне
еще
5
мин
.

8. Снять
готовую
уху
с
огня
, дать
ей
еще
минут
10
настояться
и
можно
подавать
к
столу
. В
каждую
порцию
добавить
зелень
.

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Уха из леща

Лещ — рыба универсальная. Ее можно высушить или завялить — и выйдет изумительная закуска к пиву. Жирный лещ отлично поддается копчению, его можно поджарить или запечь. Но самое простое блюдо и леща — это царица рыбной кухни, уха.

Уха из леща

ТОП популярных товаров для рыбалки – покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Лещ — рыба универсальная. Ее можно высушить или завялить — и выйдет изумительная закуска к пиву. Жирный лещ отлично поддается копчению, его можно поджарить или запечь. Но самое простое блюдо и леща — это царица рыбной кухни, уха.

  • Уха из леща: все гениальное — просто!
  • Вкусные добавки к ухе

Уха из леща: все гениальное — просто!

Лещ — одна из самых популярных рыб среди рыболовов. Этот представитель семейства карповых распространен практически по всему Евразийскому континенту — он водится в озерах и реках, бассейнах Каспийского, Азовского, Черного, Северного морей. Акклиматизировался лещ и к суровому сибирскому климату. А потому рецепт ухи из леща будет полезен каждому рыбаку.

Уха, три секрета вкусной ухи

Уха, три секрета вкусной ухи

Лещ может достигать 6-8 килограммов, но и меньшие экземпляры в ухе будут хороши. Итак, приступим к приготовлению леща. Берем:

  • Тушка леща — примерно 0,5-1 килограмм,
  • картофель — 3 средних клубня,
  • корни петрушки и сельдерея — по 1 штуке,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый или порей — 1 штука,
  • лавровый лист,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • растительное масло — 2 столовых ложки. 

Основой для ухи из леща служит рыбный бульон, а чтобы его приготовить, нужны голова, хвост, плавники и хребет леща. Разделываем тушку рыбы, потрошим и отделяем мясо (филируем). Оставшиеся голову, хвост и хребет с плавниками кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве около 2 литров.

Присаливаем воду и ждем, пока бульон не начнет кипеть — приготовление леща в этом случае занимает совсем немного времени, около 20 минут. Из бульона достаем остатки рыбы, а вместо нее закладываем нарезанную кубиком картошку. В это время нарезаем лук полукольцами, морковь шайбочками, а коренья — мелким кубиком. На сковороде нагреваем масло и пассеруем овощи 10-15 минут.

После этого солим, добавляем молотый черный перец и кладем в бульон к картошке.

Варить уху на этом этапе нужно минут 15-20 — как раз столько времени вам понадобится, чтобы прочитать новые статьи о рыбалке на сайте http://ribalka-vsem.ru/. А затем в уху нужно положить пару горошин черного перца и лавровый лист.

хитрость, которую хранит рецепт ухи из леща, заключается в том, что рыбу в блюдо нужно добавлять последней — так она останется нежной и сочной. Так что нарезаем оставшееся филе леща кусочками по вкусу — хоть большими, хоть маленькими, и отправляем в кастрюлю. Дайте ухе еще повариться минут 20, не больше — за это время достигнут готовности и рыба, и овощи.

Вкусные добавки к ухе

Такая уха из леща самодостаточна и не требует особых добавок. Но придать ей более оригинальный вкус все же можно:

– если хочется сделать уху погуще, загустите ее при помощи куриного яйца: взбитое вилкой яйцо нужно аккуратно влить в готовую уху и сразу же размешать.

– Другой вариант добавок к ухе из леща — сметана или сливки. Их можно положить в тарелку каждому, а можно влить на последнем этапе варки — такой прием, кстати, используют норвежцы в своих рыбных супах.

– Еще одна добавка к ухе из леща — это классическая посыпка мелкорубленной петрушкой или укропом. Такую посыпку можно добавлять вместе со сметаной или саму по себе.

– Придаст вкуса и оригинальности ухе пережаренный с луком томат — готовая уха будет очень ароматной и душистой.

– А самый сытный вариант заправки — это тоже классическое сочетание сала с чесноком. Столовая ложка такого перемолотого на мясорубке сала способна сделать уху из леща блюдом зимним, сытным и прогревающим.

Вкусная и простая уха из леща требует дополнить ее еще каким-нибудь блюдом. Например, попробуйте приготовить:

  • Щука в духовке
  • Карп под овощами
  • Запеченый судак

Любой из этих рецептов прекрасно дополнит ваш ужин!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Уха из горбуши

Список ингредиентов:

  • картофель — 4 шт.;
  • морковка, корешок сельдерея, лук-репка;
  • горбуша (свежая или замороженная) — 500 г;
  • соус томатов — 30 г;
  • перец (белый и розовый), лист лавра, гвоздика, соль, шпинат, специи.

Технология приготовления:

  1. Свежую рыбу обрабатываем в обычном порядке. Замороженный продукт достаем заблаговременно, чтобы он оттаял.
  2. Отделенную голову, плавники, хребет, кожу, срезанную с филе. Помещаем компоненты в кастрюлю, вливаем 2 л воды, варим примерно час.
  3. Поджариваем на сухой сковороде луковку (вместе с шелухой), выкладываем в процеженный бульон, добавляем соль, смесь перцев, лист лавра, соцветие гвоздики.
  4. Отвариваем продукты 30 мин., снимая пену. Процеживаем состав, помещаем крупно нарезанный картофель, нашинкованную соломкой морковь и сельдерей, продолжаем нагревание.
  5. Когда овощи будут готовы, выкладываем кусочки горбуши, измельченный лук. Варим 7 мин. от начала нового кипения. Для придания особого колорита вливаем соус томатов, через 2 минуты отставляем кастрюлю от огня.

Знатная получилась уха из горбуши!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий